专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十二期:收获的季节

liverpool64 发表于 2015-3-5 12:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十二期:收获的季节  由 liverpool64 发表
  一个月之前,2月2日的赛后复盘,当时利物浦基本确定了343阵型的发展趋势,并且在一些中下游球队身上取得了不错的效果。并且恰逢斯图里奇复出,并且将会在之后的五场比赛中面对:西汉姆,埃佛顿,热刺,南安普顿,曼城

复盘链接
一个月过去了,利物浦在这5场比赛中取得了4胜1平的成绩。而当初,我所希望的拉拉纳移动,库鸟的变化,亨德森的前插都一一被罗杰斯付诸现实,换来了当下的美如画。

[color=]1. 天空,宇宙都不能阻止红军的火箭发射计划

上半赛季,利物浦缺乏得分点,缺乏得分手段,罗杰斯当时反复抱怨着这个问题。我不知道他是不是在平时的训练中也在叨叨着这件事情。
他的年轻人们,他的爱徒们,似乎是有心为恩师分担烦恼的。半年不到的时间,利物浦最大的改变是,远射几乎成为每一个球员最鲜明的进步。
无论是库鸟,亨德森,拉拉纳,甚至连艾伦都开始跃跃欲试准备发射导弹了吧。(斯特林射门进步不大,我已经无法抑制自己YY射门进步后的斯特林有多强了)

库鸟很爱射,我曾经对此非常无语,但是在看到库鸟的这脚射门弧线后。我不禁陷入了深深的沉思,他的射门真的在变好,这样的射门很难,利用极快的脚下速率配合发力以及弧线。今后或许还会看到更多这样的射门,而进球的可能性跟以前的射门质量比,就不可同日而语了。虽然我会很痛恨一个禁区正面的持球人以射门为第一理念,但得分才能赢得比赛,库鸟这样的做法对于眼下的利物浦或许是无可厚非的。

斯特林在利物浦最大的优势是他的节奏感是利物浦前场最好的,他有很好的速度,但是他又知道啥时候应该慢下来,往往在吸引了足够的防守力量之后,斯特林就会让皮球转移出来。
对于亨德森,他受制于小技术和身体的柔韧性,他的确有不小的缺陷。但是他似乎很明白自己应该有的发展方向。通过加强身体力量和跑动能力,亨德森开始成为利物浦合格的先发球员。
而在本赛季中,亨德森最大的进步显示在他在定点传球的准确度以及射门的进步上。
这脚射门是杰拉德爆发力下降后非常喜欢的模式,足弓推,亨德森这脚的处理,分量拿捏的很好。

这脚射门,亨德森的发力极好。其实在过去2个月的时间里,亨德森就已经打出过多脚质量极高的射门。(对战切尔西的联赛杯等)不过那时候因为差之毫厘没有得分。
而在这一周内,两次漂亮的远射,应该是对他努力的最好回报了。

[color=]2. 团队配合和个体犀利度带来进攻的全面开花

拉拉纳和斯特林是眼下利物浦团队配合的必备人选,拉拉纳在本场比赛中的移动面积非常巨大。整个禁区从左到右,他的移动和触球分布是很平均的。
他在两个禁区的边缘来回移动着,给队友提供更多的帮助和串联。

而复出后的斯图里奇,他带来的是个体的犀利度。

大家会赞美亨德森定点传球能力的进步,但是在锋线拥有斯图里奇之前,这样的球是不会发生的。
只有当前锋具备斯图里奇这样足够的犀利度,以及对于落点优秀的判断能力是斯图里奇可以抢点成功的原因。
这并不是2015年第一次这样的镜头了,足总杯也是这样的一次传中,斯图里奇扳平了比分。
斯图里奇在这球中展现了一名优秀得分手的启动,抢点和射门的优秀。所以说,如何用好斯图里奇,将他的优势发挥出来,才是利物浦争四之路上的重中之重。将斯图里奇放在板凳上,肯定不是利物浦之福。

[color=]3. 英斯的一个片段

本场比赛中,利物浦的防守还是比较游刃有余的。整体的防守移动在对手相对简单的攻击模式下,并没有受到太大的压力。
而这次英斯在禁区边缘3人包围中移动到中路射门算是伯恩利进攻的一个亮点。不过越狱及时的前顶保护了最后的空挡,最终也没让英斯获得太好的机会。
我个人比较推崇于夏天引进英斯作为锋线的第四选择,这样可以在斯图里奇需要轮换的时候,继续保证球队有一个射门见长的得分点。
周末,利物浦将会在主场迎战低级别的球员,迎来足总杯的8强战。而联赛中,主场曼联,客场阿森纳的背靠背将会是本赛季接下去最大的考验。
年轻的少年们能否真正赢得属于他们的荣耀呢?
事实上,我已经不再担心他们出现成绩上的波动了。如果说赛季初,失去苏亚雷斯让孩子们相当的迷茫。那么现在,他们已经找到了自信,明白如何依靠自己的力量来赢得更多的胜利。即便在部分比赛中出现了波动,今后他们还是会赢得属于他们自己的未来的。

精彩评论113

正序浏览
kop炫 发表于 2015-3-5 12:54:00 | 显示全部楼层

亨德森在这么下去,让我怎么安心黑他。现在库蒂尼奥也不能黑了。只能黑玻璃尼了。

小小渔家 发表于 2015-3-5 12:54:00 | 显示全部楼层

先占楼,再拜读…haliluya

lcc296 发表于 2015-3-5 12:55:00 | 显示全部楼层

这场比赛球员发挥都不错,无可挑剔

233666 发表于 2015-3-5 12:57:00 | 显示全部楼层

喜欢64的文主要就是因为有这么一以贯之的吹气,一般的人也就是吹吹牛,64这真可说是吹出了世界啊

本文让我想起了一首名曲

总有一天,你会发现你可以创造奇迹
美丽的天使在远方召唤你
为了明天,少年快去努力
理想遨游在蓝色的天空
拥抱明天,唤出青春洋溢
为了明天,请你不要再犹豫
勇敢的少年啊快去创造奇迹

(请默想鞠萍姐姐的声音)

岩烧碳渣 发表于 2015-3-5 12:57:00 | 显示全部楼层

很喜欢拉拉纳,但他的终结能力实在是……
清音、柔体、易推倒
只要被强壮后卫缠上了就玩完的节奏……

jueur 发表于 2015-3-5 13:00:00 | 显示全部楼层

呀64的一环 先坐后看!
不知版主对巴洛特利的前景如何看

MiG 发表于 2015-3-5 13:01:00 | 显示全部楼层

这场比赛裤子5次成功过人6次威胁球俱为本队最多……也不能说他在进攻三区持球的第一选择就是射门这么简单……
拉拉纳前场不惜力反抢的作用愈发明显,虽然他的技术精度略欠,但反复冲刺的能力和逼抢效果都是全队最佳的……

alasasagun 发表于 2015-3-5 13:05:00 | 显示全部楼层

咬着饺子占位看好文

Wo是外星人 发表于 2015-3-5 13:06:00 | 显示全部楼层

竟然没有吹罗艾伦...

liverpool64 发表于 2015-3-5 13:11:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @kop炫 发表的:
  亨德森在这么下去,让我怎么安心黑他。现在库蒂尼奥也不能黑了。只能黑玻璃尼了。

运用之妙存乎一心

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-5 13:12:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @233666 发表的:
喜欢64的文主要就是因为有这么一以贯之的吹气,一般的人也就是吹吹牛,64这真可说是吹出了世界啊

本文让我想起了一首名曲

美丽的天使在远方召唤你
为了明天,少年快去努力
理想遨游在蓝色的天空
拥抱明天,唤出青春洋溢

吹出宇宙了么?
还好啦,基本上还是根据场面来吹的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-5 13:14:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @岩烧碳渣 发表的:
很喜欢拉拉纳,但他的终结能力实在是……
清音、柔体、易推倒
只要被强壮后卫缠上了就玩完的节奏……

起到一个来回移动串联的作用,让队友发挥出来。
拉拉纳不算很优秀,但他在眼下球队里的优点是,他跟所有的队友都能有配合。这一点算是难得。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-5 13:15:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @jueur 发表的:
呀64的一环 先坐后看!
不知版主对巴洛特利的前景如何看

很无奈吧,等球队落后的时候上替补。
他现在就是B方案。
不知道打曼联和阿森纳的时候,会不会是巴洛特利涅槃的时机。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-5 13:15:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @MiG 发表的:
这场比赛裤子5次成功过人6次威胁球俱为本队最多……也不能说他在进攻三区持球的第一选择就是射门这么简单……
拉拉纳前场不惜力反抢的作用愈发明显,虽然他的技术精度略欠,但反复冲刺的能力和逼抢效果都是全队最佳的……

第一线反抢后大空间下,库鸟的直塞还是如此快速。他的特点基本就是如此了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-5 13:16:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @alasasagun 发表的:
咬着饺子占位看好文

元宵不是应该吃汤圆么

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-5 13:16:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @Wo是外星人 发表的:
竟然没有吹罗艾伦...

我大罗伦本场正常发挥,帮助球队赢球,不需要吹。

楼主| houernama 发表于 2015-3-5 13:19:00 | 显示全部楼层

感觉全队都在疯狂练习射门,裤鸟已经到了一起脚就觉得进的感觉了

Wo是外星人 发表于 2015-3-5 13:22:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @liverpool64 发表的:

我大罗伦本场正常发挥,帮助球队赢球,不需要吹。

如果亨德森不能上咋办?

潘岩峰 发表于 2015-3-5 13:23:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @233666 发表的:

本文让我想起了一首名曲

美丽的天使在远方召唤你
为了明天,少年快去努力
理想遨游在蓝色的天空
拥抱明天,唤出青春洋溢

这个鞠萍姐姐版本和原版分明是两首歌