专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

为何人人都爱杰拉德

本泽马莉亚 发表于 2015-3-3 11:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

为何人人都爱杰拉德  由 本泽马莉亚 发表
之前有个贴:《认真地说,杰拉德有特别的人格魅力?》

我认真回复了,我想到这是一个很好的话题。所以把自己的回复发到这里,供大家思考这样一个问题。以下是回复的原文:
要得到队友和同行的尊重和认同,我列一下要素:
1. 最好一直待在一个俱乐部。如果落下“爱钱”这个名声,就甩不掉了,粉丝至少少一半。不管如何,至少你能说出他是XX队名宿,欧文这种就不行了,他到底是哪队名宿?另外,最好还是本地人,本地户口本对球迷和球队的凝聚作用是不可估量的。
2. 俱乐部不能太次,至少也是拿过欧冠的球队。勒蒂塞尔的南安普顿超级名宿或者莱德利金的热刺名宿头衔显然分量不如我桶这种落魄豪门名宿的头衔。
3. 长期保持高水平的竞技状态。这一点很关键。卡拉格也是个领袖,但是你看不到队友一个个都跑出来说:“卡拉格是我见过的最屌的后卫。”这也许是他和杰拉德唯一的差距。杰拉德从20岁起就一直保持着顶级中场和俱乐部国家队双重绝对主力的身份。任何巨星,只要坐半年板凳,会少一半同行粉丝的……
4. 具有领导气质,是球队的精神领袖。新球员到球队后一般会舔跪的不是踢得最好的球员(除了煤球王和三票这种变态级的巨星),而是舔跪球队领袖、扛把子。比如去了国米肯定会说:萨内蒂是个传奇balabala……而且最好不要太忧郁,要豪迈那种最好。说到这里,劳尔哭了。杰拉德是新球员到利物浦必舔之人,舔得多么真诚。
5. 真诚,一直以大哥或者家长的身份给与队友帮助。吉格斯符合很多条件,但显然不会给大家这个感觉,所以你听不到曼联的名宿说:“鄙人刚到球队时,吉格斯对我balabala”,或者说“我要离开时,斯科尔斯给我电话了balabala……”。另外还体现在球场上狂挺队友,球场外队友一有负面,就出来挺。杰拉德这些年发言基本没有纰漏,都是站在队友的角度的。龙哥、托雷斯、苏牙必然是场上场下都受惠的惺惺相惜。卢卡斯、亨德森在低谷的时候,也必然会受到一些照顾。就算是唐宁、卡罗尔,也是被挺的对象。结合4、5两点,大家再思考一下:利物浦在这些年并没有一位绝对权威的主帅的情况下,更衣室人来人往、战绩时好时坏、但已经多少年没有出矛盾了?就算是霍奇森这样的教练,也没见球员跳出来跟他对着干的,反观别的球队,“领袖”很容易成“球霸”,很多教练一离开,往往就会吐槽球霸,霍奇森吐槽杰拉德了么?证明主帅在的时候,领袖无论如何是在挺主帅的。而且很少听到年轻球员抽烟喝酒泡吧之类的恶习发生,即使发生,很快也能被矫正。按中国的话说,这个叫“队风”。这个事情我认为杰拉德、卡拉格这样的球员是最关键的。在曼联,这个事情是弗格森来完成的。
6. 有一些重量级同行粉丝:单说穆里尼奥和齐达内。最顶级的教练和球员都舔,还有什么好说的。而且人家的舔法不是说客套话“我觉得XX很赞”。鸟叔多次求购、齐达内两次希望俱乐部购买杰拉德作为自己的搭档。
7. 不传出任何负面的消息(更衣室拉帮结派、不良生活习惯、种族歧视、桃色新闻)。卡西利亚斯和蒋特里哭晕在厕所里……哪个人会说:我最敬佩的球员是委员长…因为他…算了不说了…
8. 具有传奇的荣誉和经历,拿到顶级的头衔和冠军是必要的。杰拉德有的足总杯和欧冠荡气回肠的关键球,其实名宿们基本都能找出几个这种重量级的,但是伊斯坦布尔的那个神奇的晚上,不是每个人都有的。古往今来的英雄人物都缺不了这个。一如张飞的当阳桥、赵云的长坂坡。这一点蛮难的,因为得遇到关键的比赛,作出关键超级表演才行。过了很多年,我们提到马拉多纳能想到他对英格兰的过五关斩六将,能记起范巴斯滕对苏联的零角度抽射,能记起卡洛斯在四国赛击败巴特斯的的超级任意球,甚至能记起巴乔世界杯决赛射失的那个点球。但是肯定记不住梅西的某个克隆马拉多纳的进球是在什么比赛完成的。任何利物浦球迷,一定能记住杰拉德在伊斯坦布尔进球后不断振臂高呼激励队友的场景,太!屌!了!至于没有英超冠军,我们都知道,责任不在他,如果没有杰拉德,利物浦的成绩会更差。杰拉德滑倒的上个赛季,如果没有他,利物浦根本到不了亚军的位置。
9. 球队里的巨星不要太多,巴萨一个队有好多人都符合上面的很多条件,作为队友,你都不知道去舔谁了:“普约尔是个传奇,我爱他…哈维貌似也是……伊涅斯塔也不错……煤球就更不用说了,哎哟,还有布斯克茨呢……”
10. 拒绝皇马。皇马的邀请就是巨星的明证。但拒绝皇马可以将一个球员的忠诚属性提升8个档次,你们给我数一数,有几个球员可以拒绝皇马的。

这样数下来,就算是杰队没有英超冠军,还真没得黑啊。不舔他,舔谁啊……

精彩评论17

正序浏览
泥巴锅锅 发表于 2015-3-3 11:28:00 | 显示全部楼层

关于队长,我不知道该说什么……
要说爱,那是绝对的,要说爱到NC,似乎也没有。
卡霸离队的时候,郁闷了很久;队长要离队了,也郁闷,但似乎也没有那么久。
因为某人喜欢上了利物浦,但在至少七八年的时间里,一直认为自己只是某人的人迷,而不是军迷。甚至随着某人转而关注皇马一个赛季(当然只看下半场)。可是,魂牵梦萦的04~05赛季,跟着球队在联赛、欧冠起伏,小组艰难出线后的狂喜,战胜尤文的感慨,气走车子的振奋,直到伊斯坦布尔,才恍然大悟,原来真爱的不是某人,而是我军啊!
要这么说,05年就是一个分水岭了,彻底地从人迷转为了队迷。龙哥超赞、托妞超赞、小马超赞、裤子超赞,老贝超超赞,但我知道,自从他们离开,我再也不会关注他们了……支持我军将近二十年,只厌恶过两名球员,一个是巴罗什,一个是沃罗宁,后者很好理解,前者莫名其妙。除此之外,我记得每一位球员的高光时刻,会不自觉地回忆他们在我军的峥嵘岁月,当然,其中也有队长。
在这个意义上来讲,队长超赞!但我一直不敢认定是因为爱他而爱他,还是因为他是队长而爱他!

ttfish0000 发表于 2015-3-3 11:35:00 | 显示全部楼层

lz定义的条件就像国有企业提干的条件一样,可谓量身定做……

本泽马莉亚 发表于 2015-3-3 11:37:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @ttfish0000 发表的:
lz定义的条件就像国有企业提干的条件一样,可谓量身定做……

欢迎举出其他条件……

楼主| ttfish0000 发表于 2015-3-3 11:41:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @本泽马莉亚 发表的:

欢迎举出其他条件……

比如  爱他爱到说禁词的lz    赶紧把我tong这种词编辑了吧

拖地王子 发表于 2015-3-3 11:50:00 | 显示全部楼层

一个人怎么伟大,也不可能人人都爱

Gioria 发表于 2015-3-3 11:51:00 | 显示全部楼层

每年FM只用利物浦开档,玩到杰拉德退役就封档重开,现在每年玩的档越来越频繁了。
对我来说,杰拉德就是利物浦,利物浦就是杰拉德。

Sam_Anfield 发表于 2015-3-3 11:52:00 | 显示全部楼层

队风还是不错的,这点可以肯定,亨少作风也是可以的,以后应该都是这样。最坏的打算就是八神了。

alonso1972 发表于 2015-3-3 13:22:00 | 显示全部楼层

写得很好!

Wo是外星人 发表于 2015-3-3 13:29:00 | 显示全部楼层

杰拉德, 来自腐国的男人

邪恶君 发表于 2015-3-3 13:44:00 | 显示全部楼层

他是我心中最敬佩的老大哥!
发自虎扑WindowsPhone客户端

红莲赤鬼 发表于 2015-3-3 15:00:00 | 显示全部楼层

暗黑版
我能咋么办?我能爱谁?我还能爱上谁?
我爱麦马那飘逸的长发,我爱风之子欧文的速度,我爱托雷斯灵动的进球,我爱阿隆索大师般的调度,我爱马诺长城般的拦截,甚至我爱苏牙的暴牙。但是他们都走了,留下我一个人独自空对更衣室。
我爱阿格的忠诚,我爱雷纳的光头,我爱哈曼钢铁意志,我爱斯米切尔欧冠进球,我爱巴罗什笑容,我爱科威尔的天赋。但他们的状态宛如流星,总有年华逝去的时刻。
我还能爱谁?谁能忠诚的陪我,谁能让我相信爱情,谁能让我在暮年还能看到世界级的表现?没有了,只有杰拉德。
其实我早已爱无可爱!只能骗自个说自个是个队蜜,而非人蜜。其实我的内心早被征服。 我之所以相信还有爱,还有忠诚,还有红色,还有利物浦!
全是因为---杰拉德!!

liverping 发表于 2015-3-3 15:16:00 | 显示全部楼层

是个好帖子

ATK23 发表于 2015-3-5 17:05:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Gioria 发表的:
每年FM只用利物浦开档,玩到杰拉德退役就封档重开,现在每年玩的档越来越频繁了。

等到明年就没机会这样玩了....

realatp 发表于 2015-3-5 17:24:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Gioria 发表的:

那你明年咋办啊?

稀粑粑. 发表于 2015-3-5 18:35:00 | 显示全部楼层

总结以上条件,除了包子只想到托蒂了

红军球迷33 发表于 2015-3-8 15:29:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @ttfish0000 发表的:
比如 爱他爱到说禁词的lz 赶紧把我tong这种词编辑了吧

超级特别赞同你,真正爱队长爱利物浦的球迷是会把它们放到很重要的位置上的,怎么还会这样说,我本人是特别反感利迷这样说的.

红军球迷33 发表于 2015-3-8 15:32:00 | 显示全部楼层

[quote]引用4楼 @ttfish0000 发表的: