专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]当红炸子鸡火热蹿升,巴西库蒂鸟助推红军 (内有彩蛋)

拖地王子 发表于 2015-3-6 09:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]当红炸子鸡火热蹿升,巴西库蒂鸟助推红军 (内有彩蛋)  由 拖地王子 发表
点解古天奴最近咁架势?(国语翻译请往下拉)By Will Clint Godley on March 3, 2015

呢个靓到
dum
一声噶入波对佢嘅球队摞英超前四非常紧要(@
CR7realman),呢个后生嘅巴西人喺球队星期日打赢曼城嘅比赛入面收获嘅制胜球只不过係另一个证明佢蜕变成一个杰出嘅小个子球员嘅证据。上星期对修咸顿的比赛入面,佢同样打入一个差唔多嘅世界波,而个入球亦当选为英超二月嘅最佳入球。但係英超联赛嘅观众都慢慢习惯咗呢个后生噶中场球员系比赛中奉献神奇嘅演出,所以咁样嘅世界波其实唔至于令球迷出奇到眼都突埋。
而且,令佢喺晏菲路球场被球迷当正神咁拜噶原因唔净止佢嘅入球,仲因为佢几乎范范都掂。喺过去嘅几个月,古天奴可以讲成为咗利物浦进攻的揸fit人,而且凭借自己出众嘅技术令好多球队都非常头痕。佢唔单只拥有出色嘅脚下技术同控球能力,而且仲有闪电一样嘅脚法同非凡嘅视野。呢位前国米球员,能够利用佢嘅速度同盘扭能力将对方嘅防守拆散,同时仲有能力传出非常摞命嘅波。
而令利物浦球迷笑到四万咁口嘅在于古天奴喺最合适噶时候提升到哩个高水准。佢喺意大利黎到利物浦噶时候,有过非常火热噶状态,但係可惜有头威冇尾阵。而哩个赛季,喺刚开始嘅时候佢表现麻麻,但係喺球队表现最削嘅时候挺身而出,为球队咩起重担。然而佢突然嘅醒神似乎令成支球队都龙精虎猛,所以宜家佢地已经猴住前四嘅位置,同时有希望摞埋足总杯。
自从史杜灵、艾比同史杜历治等人喺利物浦风生水起,罗渣士最近多左个朵:培养后生球员能手。而宜家睇嚟,古天奴喺北爱尔兰人手下同样有甘噶上升趋势,佢噶同胞尼马曾经讲过,佢(古天奴)完全可以成为英超最好嘅球员。考虑到佢咁嘅年纪就有咁顶级嘅状态,佢嘅未来估计会非常掂水。
唔使问阿贵,巴西人最大嘅提升在于佢噶得分能力。旧时,佢喺比赛入面都好会唔得闲,帮球队创造机会,但係会经常性睇到佢嘅传球比对手断篮,而且面对龙门嘅时候习惯性发软蹄。但係,呢一切最近都好似唔见晒,而且佢嘅攻击范围仲有咗好大噶扩展——哩个方面嘅弱点令佢俾人喷到一面屁。宜家佢唔係仅仅帮球队入波咁简单,而且最近入噶都係关键波——对阿仙奴破蛋嘅入波,喺足总杯对保顿嘅制胜球,喺争四关键战对修咸顿开斋噶入球,同埋最近对曼城嘅绝杀。事实上,佢已经係苏亚雷斯转会巴塞之后球队嘅关键先生。
当然,防守方面古天奴需要再加马,而且需要再多啲翻嚟后场。除咗呢一啲小缺陷,佢喺进攻方面已经非常架势堂,成为典型嘅罗渣士体系嘅球员。巴西人宜家已经成长为可以喺大场面打横行嘅球员,对曼城嘅比赛中已经证实咗呢一点,佢已经唔再係潜力新星。星期日嘅比赛入面,金宾尼显然俾佢玩到氹氹转,第一球就体现咗出嚟,而且成场比赛都似乎成为咗佢吔文吔武嘅舞台。同样需要指出嘅係,英超睇嚟係最合适古天奴嘅地方,佢能够喺英格兰联赛特有噶大空间、高转数嘅比赛入面稳到着数,比起喺意甲踢波更加威水。当然,佢宜家仲需要有更大更明显嘅提升先至可以进入世界最佳嘅行列。但係,喺呢个moment,佢绝对够料达到世界级嘅水准。

— — — — — — —分割线— — — — — — —

译注:粤语翻译无任何恶意,小短文只求活跃气氛,因此特意邀请@TC野兽 友情提供国语翻译

当红炸子鸡火热蹿升,巴西库蒂鸟助推红军
本赛季伊始,菲利普-库蒂尼奥的发挥稀松平常,之后他开始进化为联赛中最杰出的中场球员,并且在利物浦的复兴之路上扮演了关键角色。
这是一个美轮美奂的进球,对于他的球队而言也至关重要,因为他们正在挺进联赛前四的关键阶段。上周日对阵曼城队的比赛中,巴西天才的制胜球再次提醒我们:他是一个多么了不起的神奇小子。此前对阵南安普敦队的比赛,他刚刚里打进一粒同样精彩的射门,那个进球还获得了英超联赛二月份最佳进球奖。不过,英超观众现在已经逐步习惯了这位年轻中场带来的魔幻表现,因此这粒进球并没有预想的那样令人吃惊。
不过,他转变成安菲尔德球星,靠的不止是自己的进球,还有全面的表现。库蒂尼奥过去几个月里一直掌控着红军的命脉,并且凭借自己的奇妙脚法和机智多变,让对方后卫头痛不已。他不仅拥有精湛的技术和控球能力,而且出脚极快、视野极佳。这位曾效力于国际米兰的年轻人,能通过自己的速度和盘带能力冲击对方后防,还能为队友传出关键球。
另外,他的职业生涯开始没几年,他已经在正确的时间里开发出应有的能力。自从他由意大利转投利物浦后,他起初状态火热,就像被大火点燃的房子,但随后又缺乏稳定发挥。本赛季开局阶段他表现平平,更加雪上加霜的是球队在赛季前半段也是表现糟糕,这让他肩上的压力大增。不过他随后迸发出惊人状态,和球队的复苏不谋而合,现在他们正在对联赛四强的位置虎视眈眈,另外球队还可能在足总杯上大放异彩。
布兰登-罗杰斯正在逐步建立提拔新人的美名,目前队内受他提携的球员包括拉希姆-斯特林、乔丹-伊比以及丹尼尔-斯图里奇。在这名北爱尔兰教头手下,库蒂尼奥似乎同样收获颇丰。而且正如他的同胞内马尔所言,库蒂尼奥很可能成为英超联赛最佳。考虑他如此年轻有为、近期表现堪称顶尖,目前的迹象都相当积极。
毫无疑问,他在比赛中最大的进步就是最后一击。此前他在场上也是忙东忙西、设法创造机会,但却经常传球被断,或是缺少门前终结的能力。不过现在一切都变了,他提高了自己的进球率——这曾经他在比赛中最饱受诟病的一点。他不单单是为球队奉献了更多的进球,很多进球都出现在关键比赛:对阵阿森纳打破僵局的第一球,足总杯面对博尔顿打进的制胜球,联赛争四战里击败南安普敦的第一球、以及最近对阵曼城比赛最后阶段打进了锁定胜局的一球。路易斯-苏亚雷斯去年夏天转会巴萨后,库蒂尼奥变身为利物浦比赛中最主要的致胜法宝。
而在比赛的防守端,他依然还有大量可以提高的空间。除此之外,他正在成长为一个进攻全面的球员,并且具有罗杰斯手下球员的典型特质。这位巴西天才已经进化为具有统治力的球星,他也在大场面的比赛里留下了自己的印迹,而不再是潜能巨大的小将。上周日的比赛里,文森特-孔帕尼拿他毫无办法,他不单打进第一球,还掌控了整场比赛。另外值得指出的是,他的风格和英超联赛十分契合。英格兰比赛空间更为开阔、球风快速迅猛,库蒂尼奥因此受益匪浅、状态大热。这是他在意甲所无法享受的。他还需加倍努力,方可跻身世界最佳球员之列。不过毫无疑问,在这个阶段他具备一切成功的条件。

精彩评论23

正序浏览
拖地王子 发表于 2015-3-6 09:09:00 | 显示全部楼层

接工日期:2015-03-04
完工日期:2015-03-06
接工地址:http://bbs.hupu.com/12102263.html
原文链接:http://www.soccersouls.com/2015/03/03/why-this-liverpool-youngster-has-been-the-most-improved-premier-league-midfielder-in-recent-times/

特此向提供帮助的翻译团童鞋们致谢,这里就不拖大家下水了。。。

楼主| angageyang 发表于 2015-3-6 10:32:00 | 显示全部楼层

好!支持!威武!有希望了!

MiG 发表于 2015-3-6 10:35:00 | 显示全部楼层

拖地毫无节操……

TC野兽 发表于 2015-3-6 10:37:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @MiG 发表的:
拖地毫无节操……

他这是为了刷粉碎机丧心病狂

CR7realman 发表于 2015-3-6 10:40:00 | 显示全部楼层

古天奴甘把炮,请问一下你军有意出售给我渣团????

RozenVurrole 发表于 2015-3-6 11:03:00 | 显示全部楼层

看完粤语才发现有中文…支持库蒂鸟!!

gregyu1985 发表于 2015-3-6 11:14:00 | 显示全部楼层

看到前面的粤语差点就关了网页

alasasagun 发表于 2015-3-6 11:20:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

liverping 发表于 2015-3-6 11:24:00 | 显示全部楼层

咱们别红 炸子鸡还是留给他刺凯神锋、他车扎球王、他城席核心、他联杨左使德赫亚以及他枪桑大腿索大师吧

快乐章鱼烧 发表于 2015-3-6 12:22:00 | 显示全部楼层

不知道是不是教练要求,不是很喜欢前插。

西单足球场 发表于 2015-3-6 12:34:00 | 显示全部楼层

这篇文章有点过了

酷鸟确实有文章描述的潜力,但是还不够稳定,能够持续稳定的发挥出来,才能达到这篇文站的描述。

无奈鸡鸡 发表于 2015-3-6 12:54:00 | 显示全部楼层

粤语讲波佬真心32个like啦!

xf20062006 发表于 2015-3-6 14:21:00 | 显示全部楼层

粤语毫无违和感

pigrogatto 发表于 2015-3-7 00:05:00 | 显示全部楼层

....帖子有一半乱码

我眼中的我 发表于 2015-3-7 00:59:00 | 显示全部楼层

纠正个小错误,应该是费利佩-库蒂尼奥,元音都是要发音的,和车子的费利佩一个道理

Sakho-kop 发表于 2015-3-7 09:45:00 | 显示全部楼层

哪里有彩蛋

稀粑粑. 发表于 2015-3-7 10:15:00 | 显示全部楼层

古天乐。。。

TC野兽 发表于 2015-3-7 11:51:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @我眼中的我 发表的:
纠正个小错误,应该是费利佩-库蒂尼奥,元音都是要发音的,和车子的费利佩一个道理

受教,葡语确实是念费利佩。

Lam_kl 发表于 2015-3-7 13:37:00 | 显示全部楼层

粤语講波好贊鬼!