专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

3.8赛后笔记【又能多看一场比赛了】

军魂红8号 发表于 2015-3-9 03:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

3.8赛后笔记【又能多看一场比赛了】  由 军魂红8号 发表
         又是一场让人无奈的杯赛0:0,本以为可以借着连胜的势头轻取对手,想不到没赢球反而折损大将。裁判固然是最大的槽点,但我军自身准备不足、应变不利也是事实。
[color=]或许对球迷来说,最好的情况就是能够多看一场比赛,只希望越狱哥并无大碍,关键时期红军真缺不了他!

后腰:亨德森+詹       这是很多红军球迷期待已久的组合,或许罗杰斯也希望他俩能撑起我军的未来,所以本场就没有使用最近状态火热的阿伦,而是让他俩首发来实验效果。
[color=]从效果来看,他俩的表现还算中规中矩,基本都发挥自己的实力了,但总感觉控制力不足。特别是詹,在我军很少打这个位置,好像不太适应,在前场缺少支援的情况下,短传没目标,长传多失误,根本不像对阵车子时那么强力。
比起阿伦,虽然在防守能力和身体强度方面明显占优,但在支援前场和局部小配合方面也同样明显的生疏,如果不能针对性的加强提高,在中场位置的竞争中是没有多大优势的。

[color=]  
[color=]这里单独说下阿伦。
其实我是阿伦黑,我一直都坚持认为他在我军的定位是轮换和替补球员,只能作为丰富战术使用,而不该长期占据首发名额。最近几场比赛,在我军中场缺人的情况下,我没有想到他能这么好的完成任务,特别是打出了对阵曼城那样的代表作。我完全被他打脸了。
[color=]不过,说实话我还是不太看好他,他和亨德森不是才开始合作的,以前他也有过高光时刻,我个人不知道他的好状态能持续多久,希望他能继续打我脸。

眼看洛夫伦,心想五阿哥       看洛夫伦的第一场比赛,是热身赛主场对多特,那场比赛之后我太兴奋了,认为这2000W花的值,他应该能顶起队副离开留下的空档。不过,几场比赛之后,我就傻眼了。然后,很多球迷认为是双后腰对后防线保护不够,是杰队拖大家后腿,而且爆出了杰队和洛夫伦不和相互指责的消息。很快,杰队前提,洛夫伦下放,卢卡斯回归,球队终于稳住阵脚。直到后来343出台,斯图里奇复出,我军才迎来一波狂暴攻势。       我不记得在卢卡斯首发时洛夫伦有没有上过场,但是看看现在的阵型和体系,
[color=]连老将图雷都能适应的三中卫,当打之年的洛夫伦居然表现的如此拙劣,经常性的失位或失误。
唉,如今没有好中卫,詹就不可能经常出现在中场,那么随着杰队离开,中间就剩下亨德森、卢卡斯、阿伦三个人,怎么办?真的好想五阿哥……
陷入困境的库蒂尼奥和拉拉纳       他俩今晚的表现实在令人失望。或许是开始被侵犯险些受伤,库蒂尼奥沉寂了相当一段时间,等他再次出现在镜头中,就是各种单干各种射门。
[color=]罗杰斯把斯特林放在左边死死按着不动,就是为了能让他俩做配合,因为只有他俩默契程度是最高的,具备2人挑翻对方整条防线的能力,可惜,酷鸟再次头脑发热了,
不知道本场能拿多少分。       早先看拉拉纳踢球,总感觉他有些软,也可以理解成巧,从来不跟对方硬碰硬。比如,他很擅长在接球的一瞬间就做出假动作晃开对手。不过本场我发现一个很不和谐的地方:
[color=]为什么今天他拿球之后都要停一下,然后站在原地做一个无聊的假动作,然后眼看着过人无望再无奈地传出去?为什么不早传而非要等到别人都站好了防守位置?那个如同少林足球铁布衫的过人动作是跟谁学的?
谁有数据,谁比较了解拉拉纳,谁能告诉我他原地过人的成功率是多少……
说个题外话:个人认为8W续约亨德森有些欺负人。
[color=]       如果我没记错,约翰逊是6W,斯图里奇是14W。那么,我是不是可以理解为:6W以下是替补;14W以上是大腿?亨德森当然不算大腿,但是,作为队中出场时间最长的球员,也就意味着他是状态最稳定、最不可或缺的,这样的人,外加户口本和队长加成,不给个2位数过得去?
[color=]       有人拿以前的杰队说事,有人提及通货膨胀之类我不懂的知识,我只问一点:如果让亨德森停赛,中场怎么办?如今的杰队、卢卡斯、阿伦、詹,你们想要怎样的组合?亨德森既不是守门员,又不是只用跑半个球场的后卫,却做到了出勤第一!既想马儿跑得快,不想马儿多吃草,啧啧,芬威打得一手好算盘!

精彩评论21

正序浏览
军魂红8号 发表于 2015-3-9 03:29:00 | 显示全部楼层

多说一句。续约杰队的时候,人家心灰意冷走了,不要紧,毕竟快退役了。等斯特林亨德森心灰意冷走了,呵呵,再买人要不要转会费,要不要再培养调教适应?

楼主| rogersyoung 发表于 2015-3-9 04:01:00 | 显示全部楼层

员工追求高工资无可厚非,关键你们能不能把转会的这些冤枉钱少花点。与其动辄几千万打水漂,还不如给现有的中流砥柱把工资涨到体现他们价值的水平!!

qb_psyche 发表于 2015-3-9 04:47:00 | 显示全部楼层

想知道这场3中卫的意义何在

siriuz 发表于 2015-3-9 05:00:00 | 显示全部楼层

还有人觉得亨德森不值10万真无语了,球队下任队长,近2个赛季以来已经变成了球队的中流砥柱,虽然算不上大腿,但中场缺了他还真就不行。在现在英超工资越来越高的情况下,看看拉姆塞,威尔谢尔,卢克肖这些人都2位数了,你让亨德森拿8万真是欺负老实人了。说他不值的人你花钱买个队长回来,按现在的市场行情你看看你得花多少钱。

lecs426 发表于 2015-3-9 08:37:00 | 显示全部楼层

还有人觉得亨德森不值10万真无语了,球队下任队长,近2个赛季以来已经变成了球队?
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

贾盒子 发表于 2015-3-9 09:29:00 | 显示全部楼层

首先,从整体上来说这场比赛是没有办法踢的,在裁判的纵容下对方使用的已经超出技术范畴的方法进行比赛,无论是从身体还是心理上对我军都是一个打击,即使想通过技术性击倒,其实大家也看见了,裁判基本上是不会给你机会的。
取得平局应该说是为了进军下一轮打下基础吧。我觉得如果决赛弄两支非热门球队,其实对足总杯来说也不是好事。谨慎看好我军进军下一轮。
说一下战术上的事情。
CAN提到中场,可以很明显看到他的优缺点和阿伦的用处。CAN的优点是站得住,传球也没有大问题。最大问题是速率和移动。缺少了像阿伦那样的快速转移,对进攻影响还是非常大的。移动基本上看不见回追,但是良好的身体在第一线就已经卡住对方球员或者已经将球拦截下来,基本上可以弥补这个问题。
至于前场三人组,今天在对方的压力下确实踢得不是特别好。多点配合找找感觉吧。
最后借宝地说说亨神的问题。我觉得亨神工资要求是可以提出来作为讨论的。但是我很不能接受那个帖子里面的某些人的态度。他们的基本意思就是:这么差的水平还敢提工资要求,给我滚蛋。对这种态度我真的是很无语,我觉得和他们看的都不是同一个球队同一个人。。。亨神可以说是现在球队的基石,动不动就让本队的重要球员滚蛋,论坛里某些人的戾气实在是太厉害了。。。

anothered 发表于 2015-3-9 09:42:00 | 显示全部楼层

洛夫伦本场比赛踢得令人深深失望。谈不上绝望,但总是令人失望就该绝望了。

泥巴锅锅 发表于 2015-3-9 10:33:00 | 显示全部楼层

裁判和小鱼的意外受伤影响了整场比赛。
开场小鱼的受伤是一个意外,但随后裁判未能对布莱克本的超竞技动作给予控制,使得比赛有失控的势头。
足球比赛有的时候就是很奇怪,不知道什么原因,就会集体短路,莫名其妙。今天属于这种。拉拉纳拿球就断电,平时不这样的,对吧?库鸟下半场好了很多,但仍然不是在最佳的状态。
个人觉得问题在詹和亨少身上,主要是詹。
赛前有詹希望自己打中场的言论,这场比赛应该是一次演练。罗杰斯给了他机会,也给了他球权,但表现如何呢?从技术上和选位上来说,应该没什么问题。传球中规中矩吧。但从思路上来说,就差了很多。整支球队没有了思路,就没有了速度。这是肯定的。下半场库鸟回到后腰位置拿球之后,好了很多。看得出来,几次比较好的组织都是越过了詹的。
小鱼的下场和图雷的入替导致了整体队型的后移。这是不相信老革命的节奏嘛!从而导致了中前场的脱节。这也是前场空档太少的原因。作为弱队来说,积极退防是肯定的,也是可以想象的。
而在这个时候,亨少无论作为队长还是作为未来的核心(??)就应该挨骂了。不是他做得不好,而是他应该做更多。比如更多的中长传转移,更多的节奏变化?他可以更好吗?他应该更好吗?
最后说一下罗杰斯。除了技术性击倒之外,是不是我军可以拥有B方案,比如暴力性击倒。举例来说,如果换下拉拉纳和马儿,换上莫雷诺和兰伯特,就玩高空轰炸,会如何?在没有思路的时候,我们能不能练一种更加简单的方式?当然了,这个要求高了。不过买了那么多球员,不是为了凑人数的,还是为了产生不同变化的。这点不过分吧?
借贵宝地谈谈亨少的问题。8w少吗?绝对少。但亨少不应该因此挨骂。说难听点,员工表现好要求涨薪,天经地义,这是忠诚一毛钱关系都没有。说好听点,总有个漫天要价落地还钱的过程。亨少会走吗?呵呵,他能去哪?巴萨?别逗了!

fanscc 发表于 2015-3-9 11:02:00 | 显示全部楼层

8万其实对于亨德森算是不错的价码,如果他不是队长,不应该比这个高了。
切尔西马蒂奇传闻加薪,加到多少?10万。
但问题在于,亨德森是队长,是户口本(万恶的户口本),这2万(或者更多)不是别的,就是队长+户口本的价格。
虽然无奈,但是真心没办法。

托雷斯Back 发表于 2015-3-9 13:10:00 | 显示全部楼层

这场比赛不知道你们怎么夸出詹不错的,就这场比赛看,乔艾伦打中场比他强多了!我军的中场,尤其是后腰,不需要你各种推土机,要的是控制力和节奏,詹这场比赛做得不好

superszl 发表于 2015-3-9 13:18:00 | 显示全部楼层

阿格还能租回来么。。。

libo6512158 发表于 2015-3-9 13:48:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @泥巴锅锅 发表的:
裁判和小鱼的意外受伤影响了整场比赛。
开场小鱼的受伤是一个意外,但随后裁判未能对布莱克本的超竞技动作给予控制,使得比赛有失控的势头。
足球比赛有的时候就是很奇怪,不知道什么原因,就会集体短路,莫名其妙。今天属于这种。拉拉纳拿球就断电,平时不这样的,对吧?库鸟下半场好了很多,但仍然不是在最佳的状态。
个人觉得问题在詹和亨少身上,主要是詹。
赛前有詹希望自己打中场的言论,这场比赛应该是一次演练。罗杰斯给了他机会,也给了他球权,但表现如何呢?从技术上和选位上来说,应该没什么问题。传球中规中矩吧。但从思路上来说,就差了很多。整支球队没有了思路,就没有了速度。这是肯定的。下半场库鸟回到后腰位置拿球之后,好了很多。看得出来,几次比较好的组织都是越过了詹的。
小鱼的下场和图雷的入替导致了整体队型的后移。这是不相信老革命的节奏嘛!从而导致了中前场的脱节。这也是前场空档太少的原因。作为弱队来说,积极退防是肯定的,也是可以想象的。
而在这个时候,亨少无论作为队长还是作为未来的核心(??)就应该挨骂了。不是他做得不好,而是他应该做更多。比如更多的中长传转移,更多的节奏变化?他可以更好吗?他应该更好吗?
最后说一下罗杰斯。除了技术性击倒之外,是不是我军可以拥有B方案,比如暴力性击倒。举例来说,如果换下拉拉纳和马儿,换上莫雷诺和兰伯特,就玩高空轰炸,会如何?在没有思路的时候,我们能不能练一种更加简单的方式?当然了,这个要求高了。不过买了那么多球员,不是为了凑人数的,还是为了产生不同变化的。这点不过分吧?
借贵宝地谈谈亨少的问题。8w少吗?绝对少。但亨少不应该因此挨骂。说难听点,员工表现好要求涨薪,天经地义,这是忠诚一毛钱关系都没有。说好听点,总有个漫天要价落地还钱的过程。亨少会走吗?呵呵,他能去哪?巴萨?别逗了!

想成为强队就要有面对逆境获胜的能力,这场比赛没输对球队未来的进步是很重要的,年轻人们的经验提升许多
can的问题我觉得和亨德森左右互换一下可能就会好很多,can的左脚出球能力一般,在右路跟马儿和拉拉纳配合还可以,但是横向带球突破的时候貌似出球很差,几乎都是一条路走到头,刻意看了一下他90%都是用右脚传球的,亨德森中场靠右踢过很多了,并且左右脚更均衡,经验也更丰富

kopsimon 发表于 2015-3-9 13:55:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @托雷斯Back 发表的:
这场比赛不知道你们怎么夸出詹不错的,就这场比赛看,乔艾伦打中场比他强多了!我军的中场,尤其是后腰,不需要你各种推土机,要的是控制力和节奏,詹这场比赛做得不好

完全赞同。他踢的不好!但面对暴力可能赛前担心身体短板被利用!

hkballson 发表于 2015-3-9 13:57:00 | 显示全部楼层

其實在哪裡可以查到週薪的資料? 是公開的嗎?

shine-cts 发表于 2015-3-9 14:04:00 | 显示全部楼层

我只提一点,国米的队长萨内帝,一直是球队中等工资。。。。
当然也是个例

泥巴锅锅 发表于 2015-3-10 09:08:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @libo6512158 发表的:
想成为强队就要有面对逆境获胜的能力,这场比赛没输对球队未来的进步是很重要的,年轻人们的经验提升许多
can的问题我觉得和亨德森左右互换一下可能就会好很多,can的左脚出球能力一般,在右路跟马儿和拉拉纳配合还可以,但是横向带球突破的时候貌似出球很差,几乎都是一条路走到头,刻意看了一下他90%都是用右脚传球的,亨德森中场靠右踢过很多了,并且左右脚更均衡,经验也更丰富

我觉得还是思路的问题。
现在的罐头踢右中卫绰绰有余,踢后腰又有点不够。也就是说,踢右中卫有点浪费,踢后腰还差一点。
不过中场中路本身也是需要全队配合的,更何况是腰。他自己需要提升,全队也要适应他的线路。这需要过程。

libo6512158 发表于 2015-3-10 11:17:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @泥巴锅锅 发表的:

我觉得还是思路的问题。
现在的罐头踢右中卫绰绰有余,踢后腰又有点不够。也就是说,踢右中卫有点浪费,踢后腰还差一点。
不过中场中路本身也是需要全队配合的,更何况是腰。他自己需要提升,全队也要适应他的线路。这需要过程。

还好,年轻是资本,他还有很大进步空间的

泥巴锅锅 发表于 2015-3-10 12:32:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @libo6512158 发表的:
还好,年轻是资本,他还有很大进步空间的

那是啊。罐头的球商绝对够用。看这个年龄,想不出头都难。

libo6512158 发表于 2015-3-10 13:02:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @泥巴锅锅 发表的:
那是啊。罐头的球商绝对够用。看这个年龄,想不出头都难。

关键还是他有一副好身板啊,哈哈,我还是看好他能踢出来的,要是现在能进一两个世界波,基本上现在就超过亨森了