专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第六十三期:进攻上限仍需提高

liverpool64 发表于 2015-3-9 15:16:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @anothered 发表的:
暴力本全神贯注的低位蹲坑防守和粗暴防守动作是红军无法拿下对手的关键。
总体来说,球队发挥正常,攻坚很难,但依然觅得了机会,不过裁判没站在我们这边。没有被对手偷一个,是好兆头,说明红军目前运势不错。
詹和亨德森搭档中场的同质化,尤其是进攻中,是之前预见到的。本场比赛中场踢得过于潦草了。
马科维奇遇到了瓶颈,他的技术特点被对手所熟知,没有了协作意识很好的詹的配合更是雪上加霜。马科维奇的特点是基于反击的,当对手蹲坑的时候,结果就像这场比赛。
巴神很不错,短短一点时间体现了自己的技术能力。斯图里奇有时候真的自私....如果红军能买到其它的超级射手,司徒套现未尝不可。但现在确实离不开。
洛夫伦这样踢下去,很让人担心。他缺少后卫基本的素质:稳定性。能力再强,素质再高,也是一场空。

洛夫伦本场并无啥黑点啊
詹和亨德森不同啊,詹显然是一个合格的控球和拿球的点,在中圈前可以拿得住球。就是分球不够及时。这个只要多踢个10场,他就清楚了,今后会很强的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 15:17:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @贾盒子 发表的:
如果让没头脑和不高兴成为黄金搭档?!罗杰斯,伟大的工程需要你来承接啊。
如果罗杰斯能让S B组合成一个赛季35+的前锋搭档,以后谁黑罗杰斯,我就咬丫的。。。

这或许还真是看不到了。。。巴洛特利几乎不会成为先发

楼主| 贾盒子 发表于 2015-3-9 15:22:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @liverpool64 发表的:

这或许还真是看不到了。。。巴洛特利几乎不会成为先发

说的是下赛季的事情了。不过越来越不看好八神下赛季留在我军了。前锋有司徒、斯特林、奥利吉,估计还会再引进一个前锋,加上如果兰伯特留队,我真的看不到八神留队的希望。
我赛季开始的时候是希望八神这个赛季可以在我军进15个球,我就很满意了,现在估计就能完成零头。。。

xf20062006 发表于 2015-3-9 15:25:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @liverpool64 发表的:

洛夫伦本场并无啥黑点啊
詹和亨德森不同啊,詹显然是一个合格的控球和拿球的点,在中圈前可以拿得住球。就是分球不够及时。这个只要多踢个10场,他就清楚了,今后会很强的。

洛夫伦这场黑点不少,一次中圈附近接回传球传球失误,差点给对面打了次反击,好几次上抢不合理造成犯规给对面任意球,还有一次禁区内给对面生吃抹过去了。

louyu饮月 发表于 2015-3-9 15:29:00 | 显示全部楼层

利物浦20号是谁?有一场比赛看了,对他印象很深刻,脚下能拿住球,分球及时,视野宽阔。

董秋吉 发表于 2015-3-9 15:32:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @louyu饮月 发表的:
利物浦20号是谁?有一场比赛看了,对他印象很深刻,脚下能拿住球,分球及时,视野宽阔。

拉拉纳

anothered 发表于 2015-3-9 15:37:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @liverpool64 发表的:

洛夫伦本场并无啥黑点啊

之前的失误已经严重侵蚀了他的自信。本来传球还是可以的,现在愈来愈保守,还出现了低级失误。贴人首鼠两端,不敢靠上去。感觉,洛夫伦就像一个第一次出场的18岁小将。这么下去,红军2500万镑就要打水漂了....
詹和亨德森都很强,都很有潜力,但两个人在足球思维上都都不是中场大脑类型。詹把自己定位成进攻组织者够好笑的。没有阿伦,中场没节奏、没秩序。红军只有1个半队员踢球有很好的节奏感Lucas是一个 艾伦是半个。

anothered 发表于 2015-3-9 15:39:00 | 显示全部楼层

说詹和亨德森同质化是因为两个人参与进攻的手段叠加大于互补。

mobilez 发表于 2015-3-9 15:45:00 | 显示全部楼层

踢后腰,感觉亨德森上限不如詹。亨德森的长处:跑动、长传、远射,詹基本相当。而且詹的技术比亨少强,防守站位及意识能胜任中后卫比亨少还是强不少。
      斯特林在左路踢得不好,但是从64GIF里看,有两次内收补防挺关键。马尔科维奇看似随意的传球其实颇具威胁,第一下拿球能力感觉是我军这波球员里最顶级的。之前踢过前腰,直塞的精准度也不亚于小裤子,如果我军能持续进入欧冠,多比赛,马儿应该是可以期待的一员多面手。右边翼卫踢得还是比较保守,更靠上的位置更适合他。
      越狱一伤退,后卫居中位置就严重防空不足。我觉得罗杰斯还会在转会窗买个中卫。64你信图雷能再续约我军吗?
      前两场比赛艾伦+亨德森表现顶级,掩盖了一些问题,碰到防守纪律好,反击效率高的(例如切尔西),喜欢边路传中的(抬联)这样的中场恐怕要出问题。

liverping 发表于 2015-3-9 15:46:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @mobilez 发表的:
踢后腰,感觉亨德森上限不如詹。亨德森的长处:跑动、长传、远射,詹基本相当。而且詹的技术比亨少强,防守站位及意识能胜任中后卫比亨少还是强不少。
      斯特林在左路踢得不好,但是从64GIF里看,有两次内收补防挺关键。马尔科维奇看似随意的传球其实颇具威胁,第一下拿球能力感觉是我军这波球员里最顶级的。之前踢过前腰,直塞的精准度也不亚于小裤子,如果我军能持续进入欧冠,多比赛,马儿应该是可以期待的一员多面手。右边翼卫踢得还是比较保守,更靠上的位置更适合他。
      越狱一伤退,后卫居中位置就严重防空不足。我觉得罗杰斯还会在转会窗买个中卫。64你信图雷能再续约我军吗?
      前两场比赛艾伦+亨德森表现顶级,掩盖了一些问题,碰到防守纪律好,反击效率高的(例如切尔西),喜欢边路传中的(抬联)这样的中场恐怕要出问题。

最后一句高级黑啊~~

liverpool64 发表于 2015-3-9 15:55:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @贾盒子 发表的:
说的是下赛季的事情了。不过越来越不看好八神下赛季留在我军了。前锋有司徒、斯特林、奥利吉,估计还会再引进一个前锋,加上如果兰伯特留队,我真的看不到八神留队的希望。
我赛季开始的时候是希望八神这个赛季可以在我军进15个球,我就很满意了,现在估计就能完成零头。。。

巴洛特利的机会还是在跟曼联和阿森纳的两场比赛中能否有建树吧,不然其他比赛就算有所作为也没啥翻身的机会。他现在出场基本都能有作用。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 15:57:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @xf20062006 发表的:
洛夫伦这场黑点不少,一次中圈附近接回传球传球失误,差点给对面打了次反击,好几次上抢不合理造成犯规给对面任意球,还有一次禁区内给对面生吃抹过去了。

上抢么,犯规倒是不要紧,关键是后面很空,就算不能断球也要让对手的进攻停止,作为中卫犯规毕竟不是要紧的事情。那次传球失误的确不大应该。

楼主| liverpool64 发表于 2015-3-9 15:59:00 | 显示全部楼层

斯特林本身是利物浦进攻整体意识很好的球员,结果用来打左路保护中卫身后,这个有点浪费啊。
图雷打三后卫有点难为他了,他算是眼下意识蛮好的一个利物浦后卫,但这运动能力在那里,大空间下,他顶出去解决问题不干净,身后就是一大片空挡。这个很要命啊。
下赛季希望伊洛里回归吧,图雷应该不会续约了。

楼主| 最终的序曲 发表于 2015-3-9 16:21:00 | 显示全部楼层

楼主说的对,但是早就应该看出来并指出来,前几场的远射其实掩盖了这个阵型进攻手段的不足,我相信再这样下去,这个343也只是权宜之计。

沉淀物 发表于 2015-3-9 16:26:00 | 显示全部楼层

就像KT所说这套343的精髓更大程度在于疯跑和快速出球,这场球员们积极性不高,又总想着自己解决问题,阵型的威力完全发挥不出来。其实以现有人员343已经不大合适了,司徒打不了单中锋,赛季初就看出来了,如果坚持用他,就该变阵了。而且阵地进攻也看出来,现有的边前腰和翼卫传中都很差,格伦会传中,又到不了擅长的位置,是不是该换回四后卫了…罗杰斯发明了一套疯跑战术,自己又不会轮换,只怕关键球员要一个一个倒下,比如越狱,哼少,库鸟,斯特林和詹

realatp 发表于 2015-3-9 16:35:00 | 显示全部楼层

亨德森不是后腰,他还是B2B恩更多

利村民工 发表于 2015-3-9 17:00:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @沉淀物 发表的:
  就像KT所说这套343的精髓更大程度在于疯跑和快速出球,这场球员们积极性不高,又总想着自己解决问题,阵型的威力完全发挥不出来。其实以现有人员343已经不大合适了,司徒打不了单中锋,赛季初就看出来了,如果坚持用他,就该变阵了。而且阵地进攻也看出来,现有的边前腰和翼卫传中都很差,格伦会传中,又到不了擅长的位置,是不是该换回四后卫了…罗杰斯发明了一套疯跑战术,自己又不会轮换,只怕关键球员要一个一个倒下,比如越狱,哼少,库鸟,斯特林和詹

回四后卫那我军的边后卫就等着被爆了,还有我军根本不喜欢传中。我军目前进攻的确还有问题,但防守稳健多了,没必要这么快换阵形,事实就是这样。其实给司徒创造的机会也不少,只是他仍未找回准星。我们不能一场论,等打完这赛季再复盘会更好。

轻薄佳人罗杰斯 发表于 2015-3-9 17:01:00 | 显示全部楼层

因为上班看了录播,开场越狱的倒地确实对球员和教练心态产生了影响。防守也比较毛躁,球场草皮不好,裁判不给力。幸运的是我们还活着,看好下场2:1逆转晋级。

liverpool64 发表于 2015-3-9 17:03:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @最终的序曲 发表的:
楼主说的对,但是早就应该看出来并指出来,前几场的远射其实掩盖了这个阵型进攻手段的不足,我相信再这样下去,这个343也只是权宜之计。

远射的事情,我是一直说的。

楼主| 只野仁 发表于 2015-3-9 17:04:00 | 显示全部楼层

罗X真的是在折磨斯特林, 本来打好中锋改造刚成型又把他左右试;上巴神是败笔,还不如把斯特林推回前锋,上莫雷诺同时又能试验4411