专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]回声报罗杰斯专访:我的“恐怖”球队让安菲尔德再次变成地狱

我眼中的我 发表于 2015-3-8 18:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]回声报罗杰斯专访:我的“恐怖”球队让安菲尔德再次变成地狱  由 我眼中的我 发表

布兰登-罗杰斯相信他的“恐怖”利物浦已经让安菲尔德再次变成地狱近期表现出色的红军将在周日的足总杯四分之一决赛中对阵布莱克本,在力争获得主场六连胜的同时,为自己预定一次温布利之旅。
上半赛季利物浦在安菲尔德的表现糟糕,他们输给了维拉,并且被埃弗顿,胡尔城和桑德兰成功带走了一分。
但是罗杰斯相信球队的表现已经有了大幅的进步,能够找到了攻破对手防线的方法,让对手在煎熬中度过90分钟。
“我们找回了熟悉的在主场赢球的感觉,这对我们至关重要。”罗杰斯告诉回声报。
“我们现在是任何对手都惧怕的球队,就像我们过去18个月做的一样。”
“来到这里的球队都知道我们能在攻防两端展现出出色的能力和斗志。由于多种原因,我们没能在赛季初表现出这些特质。”
“我们的目标是找回曾经的赢球感觉。切尔西曼城都曾来到这里,发现他们自己在比赛中仅有一脚射门打在门框范围以内。曼城甚至没能获得任何一个角球。另外我们在周中成功的限制了伯恩利发挥。”
“我们回到了我们希望有的水准,但是我们知道我们还有提升的空间。”
进入2015年以来,利物浦获得了可能的27个积分中的23分,高于其他五大欧洲联赛的任何一个球队。
红军的努力不懈让他们在过去的13场比赛中未尝败绩(译注:90分钟0-1贝西赫塔斯难道只算总比分吗?),并且重新回到冠军联赛席位的竞争中,但是焦点或许该转移到夺得一些荣誉上了。
罗杰斯:我从未被要求将财政问题置于冠军荣誉之上

罗杰斯承认欧冠联赛的巨大收益让一些球队更加注重在争夺前四。随着新的电视转播合同开始履行,特别是下个赛季的欧冠小组赛,参赛的球队将获得4000万英镑的转播收入。但是这位北爱尔兰教头希望在他在安菲尔德的第三个赛季为球队带来他利物浦生涯的第一个荣誉。
“以前四名结束一个赛季确实能让你在经济方面获得巨大收益,”罗杰斯说。
“但是公平的讲,我们的老板从来没有要求我将经济收益置于冠军荣誉之上。我从没被这样要求。他们希望球队在成功的道路上树立自己的特点。这才是这里的模式。”
“我们是一个正在逐步稳定下来的年轻球队,并且将在今后的多年*河蟹*同打拼。对我而言,我希望我们能在杯赛中更进一步并努力获得一些荣誉的同时保住前四的排名。两手都要抓,两手都要硬!”
我的遗产会是让利物浦变成一个更加出色的俱乐部

罗杰斯同时提到你不可能为了以前四结束赛季而开着敞篷巴士去游 行。他在利物浦的成就一部分会由他放进安菲尔德荣誉室的奖杯所决定。“事实是这里的联赛竞争异常的激烈。”罗杰斯说。
“如果你在一家拥有无限资源的俱乐部,你有理由为球队获得一些荣誉,你去执教皇马巴萨或者其他联赛的冠军球队就是这个道理。你或许可以不用那么在意(irrespective)也能获得冠军。”
“这里的联赛十分激烈,但是像利物浦这样的球队是赢得冠军的同义词。”
“我希望我那一天离开时我的遗产会是让利物浦变成一家更出色的俱乐部,这才是对我来说最重要的东西。”
“从我执教这家俱乐部到我无论什么时候离开,我希望这家俱乐部变得更好,无论是足球,经济,青训系统还是球队组织。”
“我感觉我们的球队有足够的球员让我们在争夺前四的同时争取一项荣誉。”
在罗杰斯执教利物浦的前两个赛季,他们没一次成功闯入国内杯赛赛事的16强。
但是这个赛季情况有了极大地改善,在加时赛惜败给切尔西后,他们距离进军温布利只有90分钟的时间。
那还是夏天的美国之行,罗杰斯说他终于有一套他能够去竞争冠军的阵容了。
“如果你仔细分析我在这里的三年:第一年,球队的阵容非常单薄。”罗杰斯说。
“我们需要踢欧联杯,但是我希望能将一套能够会在未来给我们带来成功的体系植入球队。”
“最初的六个月正是这样,我们需要时间适应新的体系,但是下半个赛季,我们变得强大起来。尽管我们还没有足够的能力冲击冠军,但是我们在不断地努力。”
“第二个赛季的目标是进入欧冠联赛,我们的阵容不够强大,但是我觉得这些球员有能力是我们进入前四名,最终我们还差一点拿到冠军。”
“今天我们的阵容厚度有了极大的提升,但是我们失去了关键球员,使我不得不重新打造战术,另外球员融入需要一定的时间。”
“但是我觉得今年我们有足够的阵容深度去挑战前四同时希望获得杯赛冠军。”

一个奖杯对这只球队意义重大,这是一种共同获得冠军的荣誉感。

“我希望明年我们能够拿出我在这里第二年那样的表现,这样我们就能在争取杯赛荣誉的同时,竞争联赛冠军。”
“很不走运,我们在联赛杯半决赛输给了切尔西,我们有机会赢球的。如果能够赢下切尔西进军决赛将会是对球队的巨大鼓舞。”
“第一个奖杯对这只球队意义重大,这是一种共同获得冠军的荣誉感。”布莱克本在英冠联赛近排名第十,但是他们已经淘汰了斯旺西和斯托克两只英超球队。罗杰斯坚信,如果红军的目标是赢下冠军,那么他们就没有任何理由可以自满。“加里-鲍伊尔在布莱克本干的很好,他们会在安菲尔德打起十二分的精神。”罗杰斯说。
“他们的比赛风格更加直接,更多的将球向前传。4-4-2是他们的主打阵型,这很难对付。”
“就我们而言,我们需要延续过去几个月以来的良好表现。”
“就我而言,这场比赛并不是进军温布利,而是挺近半决赛,离冠军更进一步而已。
“我们希望进入决赛并赢得冠军。我是我们一直以来的目标。这是我们的主场,我们非常有信心。”

来源:[利物浦回声报]
原文链接:http://www.liverpoolecho.co.uk/sport/exclusive-brendan-rodgers-horrible-liverpool-8791349

精彩评论19

正序浏览
我眼中的我 发表于 2015-3-8 18:30:00 | 显示全部楼层

好长。。。赶在赛前翻译完。。
格式有些奇怪,不知斑竹能不能帮忙改一下。。

楼主| 邵贝利 发表于 2015-3-8 18:34:00 | 显示全部楼层

又到了猜河蟹灯谜时间

最终的序曲 发表于 2015-3-8 21:33:00 | 显示全部楼层

这三年从整体来开,趋势是上升的、
欧联出局也好,就算拿到冠军,奖金也未必有欧冠小组赛多,再说谁又会记得谁拿了欧联冠军呢?

thenexttime1 发表于 2015-3-9 16:35:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @kopppppppppppppppppp 发表的:
这三年从整体来开,趋势是上升的、
欧联出局也好,就算拿到冠军,奖金也未必有欧冠小组赛多,再说谁又会记得谁拿了欧联冠军呢?

霍利尔带队拿过欧联冠军,当时是对阿拉维斯,欧文赫斯基首发,福勒替补进了球,杰拉德进了球。打到加时赛,绝杀我记得是麦卡利斯特。
并非抬杠,只不过话不能说那么绝对的,欧联冠军也是荣誉。

宁举人 发表于 2015-3-9 16:47:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @最终的序曲 发表的:

霍利尔带队拿过欧联冠军,当时是对阿拉维斯,欧文赫斯基首发,福勒替补进了球,杰拉德进了球。打到加时赛,绝杀我记得是麦卡利斯特。
并非抬杠,只不过话不能说那么绝对的,欧联冠军也是荣誉。

他开的任意球造成乌龙,那场麦卡太帅了
那一整年36岁的麦卡都牛的一笔,刚来时还饱受怀疑,那时候要是有话题区和利区的话得有无数人脸被打肿

上柱国秦琼 发表于 2015-3-10 06:11:00 | 显示全部楼层

加油,让卢神重返温布利

kko1998 发表于 2015-3-10 08:53:00 | 显示全部楼层

想想几个月前,红军球迷就差烧罗杰斯家了。

者行独立特 发表于 2015-3-10 08:54:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @thenexttime1 发表的:

他开的任意球造成乌龙,那场麦卡太帅了
那一整年36岁的麦卡都牛的一笔,刚来时还饱受怀疑,那时候要是有话题区和利区的话得有无数人脸被打肿

还记得比分是5比4,不是点球比分!还有祖宗杯的决赛对枪手2比1,那年的利物浦是记忆犹新。

wujiwudi 发表于 2015-3-10 09:02:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @邵贝利 发表的:
又到了猜河蟹灯谜时间

zhong gong

georgelfc 发表于 2015-3-10 09:30:00 | 显示全部楼层

希望慈善赛聚集的红军能量能在之后的赛程里爆发,拿下前四并问鼎温布利!

强健小松鼠 发表于 2015-3-10 09:36:00 | 显示全部楼层

别得瑟,别最后被打脸啊

siriuz 发表于 2015-3-10 09:46:00 | 显示全部楼层

主场刚被布力般平了,脸上隐隐感觉到了一丝凉气。

lonlif 发表于 2015-3-10 10:04:00 | 显示全部楼层

至少这菜场是让对手感觉来到了地狱

shixin198927 发表于 2015-3-10 10:17:00 | 显示全部楼层

罗杰斯丫的就不能吹,一吹就出问题,你黑他他就能打人脸。

shixin198927 发表于 2015-3-11 16:24:00 | 显示全部楼层

爱你的人眼里,你的一点一滴都珍贵,不爱你的人眼里,你带着王冠也与我无关。

shixin198927 发表于 2015-3-11 16:25:00 | 显示全部楼层

爱你的人眼里,你的一点一滴都珍贵,不爱你的人眼里,你带着王冠也与我无关。

shixin198927 发表于 2015-3-11 16:25:00 | 显示全部楼层

yzhitaly2006 发表于 2015-3-11 16:26:00 | 显示全部楼层

thenexttime1 发表于 2015-3-11 17:14:00 | 显示全部楼层

关于财政那段,怎么都感觉有点假。。。