专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

罗杰斯:库蒂尼奥如今的身价已高得可怕

西单足球场 发表于 2015-3-4 18:39:00 | 显示全部楼层

侯宝林大师的经典段子之一 就是 关公战秦琼

我觉得用在这个话题很合适,你有你喜欢的球员,我有我喜欢的球员,动不动就高于一个档次的存在,尤其比较不同联赛不同特点的球员,我觉得很无聊。

多看联赛吧,多支持自己喜欢的球员,少点比较吧

外星人球迷 发表于 2015-3-4 19:21:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @233666 发表的:

就单独拿卢卡斯莫拉这段回复吧,伯纳德的问题跟我们上次在讨论马儿的问题差不多,我说伯纳德高出一档很有自信,不过现在很难用量化或者准确的东西说明,目前来说西单说没差一档我也很难反驳你
至于卢卡斯莫拉先说年少的时候吧,库鸟在巴西往前赶上格雷米奥双星后赶上内马这拨的三核,他就没有在巴西参加各年龄段国际重大赛事中挑过大梁,相比决赛表演的卢卡斯莫拉跟奥斯卡他当年实在是没这个资格,尤其卢卡斯莫拉在南青赛力压内马夺得最佳球员,最后一场帽子戏法血洗乌拉圭。而同样的报价年龄为什么国米在他16岁时报价2M成交,在内马16时报价14M人家根本连回复都懒得给的原因,在少年时说他们差一档已经是非常留情面的了
至于现在西单说的不同联赛之间很难比较我是非常同意的,意甲现在的水准下滑的的确让人瞠目,那我们就看看本赛季欧冠两人的表现吧,同样只打了欧冠小组赛(卢卡斯因伤错过与车子的第一轮)巧合双方分别小组赛战了皇马巴萨对比起来基本也可以在一个平面上说明问题了:
                                                  关键进攻数据
                      出场时间      直接数据 SPG KP DRB FOULED UNSTCH PS%
小卢卡斯 6次出场,454分钟 1助攻    1.8 2.2    4        1.2          2.3     85.2
库蒂尼奥 5次出场,236分钟  无         0.8 2     1.4       0.8          0.8     83.8
通过上面的数据对比可以看得出来作为大巴黎的绝对主力,小卢卡斯除了更多的尝试导致的失误数字高于库鸟外其余关键进攻数据全部领先库鸟
特别是在库鸟最擅长的突破上,卢卡斯更是遥遥领先,这足够说明问题了吧
至于伊布核心云云那都是老话了,今年赢巴萨伊布并没在,卢卡斯莫拉的突破已经是巴黎的战略武器,是巴萨打不开局面的最重要法门之一了,至于维拉蒂,巴黎三人组中他的重要性还不如莫塔和马退敌,说维拉蒂表现强于卢卡斯还是多看看巴黎比赛再说吧

我也看好小卢卡斯,他身体上的天赋可能是几个90后里面最好的,但个人能力就不好说了。就过人而言,小卢卡斯更依赖爆发力,节奏感稍差,库鸟过人主要依赖节奏上的变化,而且两人职责、位置都不同,光看数据很难说明什么。有时候别太在意数据,看看德布劳内本赛季的数据,再看录像,应该能感受到落差。

233666 发表于 2015-3-5 09:47:00 | 显示全部楼层

我也想拿库鸟最近的比赛做例子,奈何我军欧冠没出线,欧联第二战库鸟还休息没上啊

至于英超、法甲本身实力有差我分析数据多大意义

至于直接数据卢卡斯也就多了一个助攻而已,我要光拿一个助攻的差距就说是差了档次,西单也太小看我了

传射带这进攻三项你样样数据比不过人家,特别是库鸟最擅长的盘带上,这不能说明问题吗?

西单说队友有差距,那欧冠分组还有差距呢,大巴黎那组还有个阿贾克斯呢,这么说就没啥意思了

最后说说换队友的问题,我是这么考虑——库鸟的队友如果换成伊布那他是更别想刷出助攻来了,卡瓦尼倒是能对他刷助攻提供很大支撑;至于卢卡斯莫拉,他这种突完之后横传或者传中的踢法,你要中间给个巴神比伊布是要合适刷数据的;不过最重要的是这两个人都不是靠队友生存的我才会想用数据说明问题,你的传球成功率跟队友和踢的位置是有很大关系(踢中路核心的库鸟按理还应该更高些,这可以解释为西单说的大巴黎中场队友强),而他们俩的突破以及突破后的射门真是跟队友没多大关系,完全是个人能力的体现,这数据上的差距不明显吗

233666 发表于 2015-3-5 10:01:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @外星人球迷 发表的:
我也看好小卢卡斯,他身体上的天赋可能是几个90后里面最好的,但个人能力就不好说了。就过人而言,小卢卡斯更依赖爆发力,节奏感稍差,库鸟过人主要依赖节奏上的变化,而且两人职责、位置都不同,光看数据很难说明什么。有时候别太在意数据,看看德布劳内本赛季的数据,再看录像,应该能感受到落差。

他在巴西当初被普遍看好是下限罗比尼奥

其实他的风格在巴西历史上都找不出第二个,就是一路加速加速加速靠身体素质爆发力的优势碾过去

过人的风格会有所不同,但过人的效率会是实打实的毕竟大巴黎那组实力很强

其实我也是个挺赖的人,我要找完数据发现证明不了我自己的观点的时候我就不会用数据在这跟西单争论了不是

我承认大家对足球的理解不同,对一个相同球员的解读就会出现不同差异大到差了一档吧

至于谁对谁错时间将来会告诉我们的,现在摆个观点尝试下说服对方也算个消遣时间的方式不是,争论争论给官方论坛刷点流量挺好的

zoziuhuhy 发表于 2015-3-5 14:11:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @西单足球场 发表的:
拿大巴黎和利物浦的欧战表现分别为两个球员背书很有意思吗??

当苏亚雷斯走了之后,当斯图里奇负伤之时,比较俩个球员的助攻数?我很好奇,当大巴黎的前锋换成兰伯特、波利尼或者八神的时候,大巴黎(包括小鹿)能够完成的助攻数据是什么? 这种不分析球队之间实力差异,上来就比较数据的做法,客观吗?

巴萨的梅西和阿根廷的梅西无论助攻还是射门数据相差都很大?我能说巴萨的梅西和阿根廷的梅西不是同一个人?巴萨的梅西是高于阿根廷梅西一个档次的存在?离开了球队之间的整体差异去谈什么档次,很无聊的事情。

小鹿少年成名,看家的本领就是边路爆破,他的身体素质和踢球特点和库蒂尼奥本身就有很大不同,联赛也不同,天使在皇马和世界杯的突破能力很惊艳,我要说天使的突破能力强于小鹿没什么争议吧,怎么到了英超就萎了?所以说什么高出一个档次的存在,这种话没意义,虎扑初级球迷最爱挂在嘴边的话,有意思吗??

以目前的情况看,除了内马尔,巴西这波年轻人,谁敢说高于库蒂尼奥一个档次的存在??当然,比边路突破,小鹿有着优势,比防守,大卫路易斯和拉米雷斯高于小裤子,这样比的话,我还说希勒的头球比马拉多纳高一个档次呢,这么比较有意义吗?

马尔科维奇,嘿嘿,我不争论,大部分利物浦球迷除了人迷都看着呢,要说潜力,确实年轻球员都有,但要说现在的马尔科维奇被某些球迷吹捧成未来组织核心般的存在,大局观和视野利物浦最好,我觉得说这话是不是为时过早呀??

迪玛利亚突破真不如他,身体素质缠斗能力差了一大块,卢卡斯的突破基本上是碾压性的,被侵犯极少,过人数极多,起速后连犯规都来不及。无论法甲欧冠,这还是在他球权不多的情况下,你看触球集锦就知道了。库迪尼奥很多突破都是在开放局面下,卢卡斯。。。一场比赛就有n多次在无接应点,被包夹在绝境的情况下凭借逆天的身体素质,竞技素质硬爆杀出,他的突破杀伤力90后最强木有之一还真没错。

zoziuhuhy 发表于 2015-3-5 14:14:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @233666 发表的:
我也想拿库鸟最近的比赛做例子,奈何我军欧冠没出线,欧联第二战库鸟还休息没上啊

至于英超、法甲本身实力有差我分析数据多大意义

至于直接数据卢卡斯也就多了一个助攻而已,我要光拿一个助攻的差距就说是差了档次,西单也太小看我了

传射带这进攻三项你样样数据比不过人家,特别是库鸟最擅长的盘带上,这不能说明问题吗?

西单说队友有差距,那欧冠分组还有差距呢,大巴黎那组还有个阿贾克斯呢,这么说就没啥意思了

最后说说换队友的问题,我是这么考虑——库鸟的队友如果换成伊布那他是更别想刷出助攻来了,卡瓦尼倒是能对他刷助攻提供很大支撑;至于卢卡斯莫拉,他这种突完之后横传或者传中的踢法,你要中间给个巴神比伊布是要合适刷数据的;不过最重要的是这两个人都不是靠队友生存的我才会想用数据说明问题,你的传球成功率跟队友和踢的位置是有很大关系(踢中路核心的库鸟按理还应该更高些,这可以解释为西单说的大巴黎中场队友强),而他们俩的突破以及突破后的射门真是跟队友没多大关系,完全是个人能力的体现,这数据上的差距不明显吗

卡瓦尼就算了,要不是他,今年卢卡斯助攻早就破20了,差距踢飞2空门不是吹得。伊布很牛叉,但他的比赛节奏对卢卡斯和帕斯托雷成长严格来讲是耽误

zoziuhuhy 发表于 2015-3-5 14:22:00 | 显示全部楼层

不要忘了库鸟现在依然存在的一大短板,慢速,静态下的生存能力。这也是他在国米和意甲混不下去的关键。身体条件在前场真的站不住,除非是维拉帝那种跑到空间宽松的后场,有个伊布,莫塔这种随时在中场的柱子,并且针对性的为他制造接应点优势。这样能在不跑起来的情况下打得不错。

liverping 发表于 2015-3-5 14:31:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @zoziuhuhy 发表的:
   迪玛利亚突破真不如他,身体素质缠斗能力差了一大块,卢卡斯的突破基本上是碾压性的,被侵犯极少,过人数极多,起速后连犯规都来不及。无论法甲欧冠,这还是在他球权不多的情况下,你看触球集锦就知道了。库迪尼奥很多突破都是在开放局面下,卢卡斯。。。一场比赛就有n多次在无接应点,被包夹在绝境的情况下凭借逆天的身体素质,竞技素质硬爆杀出,他的突破杀伤力90后最强木有之一还真没错。

话题区里 90后突破第一人不是万军从中取首级的内球王以及一过一大片的格大胸么

MiG 发表于 2015-3-5 14:32:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @liverping 发表的:

话题区里 90后突破第一人不是万军从中取首级的内球王以及一过一大片的格大胸么

内马尔的单兵突击能力比小鹿差不少……小鹿的身体素质强太多了……
至于格球王……这么说吧……在德甲,拉斐尔也是一片一片的过人,滑梯区可有人吹过?

zoziuhuhy 发表于 2015-3-5 14:32:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @233666 发表的:

他在巴西当初被普遍看好是下限罗比尼奥

其实他的风格在巴西历史上都找不出第二个,就是一路加速加速加速靠身体素质爆发力的优势碾过去

过人的风格会有所不同,但过人的效率会是实打实的毕竟大巴黎那组实力很强

其实我也是个挺赖的人,我要找完数据发现证明不了我自己的观点的时候我就不会用数据在这跟西单争论了不是

我承认大家对足球的理解不同,对一个相同球员的解读就会出现不同差异大到差了一档吧

至于谁对谁错时间将来会告诉我们的,现在摆个观点尝试下说服对方也算个消遣时间的方式不是,争论争论给官方论坛刷点流量挺好的

还是看触球集锦更靠谱,五大联赛只有风格问题和开放度问题,阵型完整的情况下防守球员素质差距很小的,我这里巴西新星触球集锦都有。说实话英超真的很开放(当然德甲更是)。大巴黎那种比赛节奏就是节奏更慢的巴萨,大巴黎跑动在法甲和欧冠都是倒数水平。由于老人多,伊布,马克思维尔,莫塔,维拉帝的存在反击无法提速。打铁桶是常态。这种情况下都懂的吧

zoziuhuhy 发表于 2015-3-5 14:34:00 | 显示全部楼层

一片一片和三十次明显高级黑。。。。没有战术支持的阵地战突破,要有不错的杀伤力,竞技素质相当重要

MiG 发表于 2015-3-5 14:35:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @zoziuhuhy 发表的:
   还是看触球集锦更靠谱,五大联赛只有风格问题和开放度问题,阵型完整的情况下防守球员素质差距很小的,我这里巴西新星触球集锦都有。说实话英超真的很开放(当然德甲更是)。大巴黎那种比赛节奏就是节奏更慢的巴萨,大巴黎跑动在法甲和欧冠都是倒数水平。由于老人多,伊布,马克思维尔,莫塔,维拉帝的存在反击无法提速。打铁桶是常态。这种情况下都懂的吧

小鹿在目前的巴黎无疑是戴着镣铐跳舞,限制太多了……

zoziuhuhy 发表于 2015-3-5 14:35:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @MiG 发表的:

小鹿在目前的巴黎无疑是戴着镣铐跳舞,限制太多了……

无所谓,现在他的慢下来踢球的球商高了不少

233666 发表于 2015-3-5 14:39:00 | 显示全部楼层

格策……

成名那么早国家队勒夫总用罗伊斯迟迟不敢用他就是突破这的问题

绝对启动速度永远更直接,比过人技术现在这些所谓小妖哪个都没有当初德尼尔森眼花缭乱

233666 发表于 2015-3-5 14:43:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @zoziuhuhy 发表的:
卡瓦尼就算了,要不是他,今年卢卡斯助攻早就破20了,差距踢飞2空门不是吹得。伊布很牛叉,但他的比赛节奏对卢卡斯和帕斯托雷成长严格来讲是耽误

伊布的包抄也是耽误,卡瓦尼浪费机会虽然特别多,但脏活累活还是都干了

伊布在卢卡斯莫拉也需要去干脏活的

防守素质的话英超其实很不好,很多中下游球队防守的层次感非常之差,甚至连热刺这样的准强队都是

德甲这两年外籍或者外国裔后场越来越多,以前那种香川真司随便过的情况今年看是好很多了

zoziuhuhy 发表于 2015-3-5 14:48:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @233666 发表的:

伊布的包抄也是耽误,卡瓦尼浪费机会虽然特别多,但脏活累活还是都干了

伊布在卢卡斯莫拉也需要去干脏活的

防守素质的话英超其实很不好,很多中下游球队防守的层次感非常之差,甚至连热刺这样的准强队都是

德甲这两年外籍或者外国裔后场越来越多,以前那种香川真司随便过的情况今年看是好很多了

德甲还是空间像海洋一样宽广。丁丁那突破数据吓尿了,实际看比赛其实也就是那么回事,同理门兴的拉斐尔,霍村的费尔米诺。看录像麻烦的话,至少触球集锦更靠谱

MiG 发表于 2015-3-5 14:56:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @zoziuhuhy 发表的:

德甲还是空间像海洋一样宽广。丁丁那突破数据吓尿了,实际看比赛其实也就是那么回事,同理门兴的拉斐尔,霍村的费尔米诺。看录像麻烦的话,至少触球集锦更靠谱

德甲不算五仁那两个大变态的话,一对一突破能力强的其实是沙矿那两个,还有门兴拉斐尔……其他人的数据或多或少有些水分……记得去年狼堡左边卫R罗曾刷出单场11次过人,其实基本以拼对抗后的生趟为主……

zoziuhuhy 发表于 2015-3-5 14:59:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @MiG 发表的:

德甲不算五仁那两个大变态的话,一对一突破能力强的其实是沙矿那两个,还有门兴拉斐尔……其他人的数据或多或少有些水分……记得去年狼堡左边卫R罗曾刷出单场11次过人,其实基本以拼对抗后的生趟为主……

拉斐尔突破强?一对一有优势可以说。拉到顿涅茨克矿工,不配进大名单的水平

MiG 发表于 2015-3-5 15:00:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @zoziuhuhy 发表的:
   拉斐尔突破强?一对一有优势可以说。拉到顿涅茨克矿工,不配进大名单的水平

不能和矿工巴西帮比……但小德、萨姆、拉斐尔在德甲一对一有优势是毋庸置疑的……