专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于那个点球——不患寡而患不均

laverbird 发表于 2015-2-20 12:42:00 | 显示全部楼层

早上第一眼就觉得楼主的标题和内容(尤其是典故)之间匹配度不高。果然引起争议了。我来写的话,会用《资治通鉴》里的“名与器不可以假人”来类比。容我妄自忖度,楼主想表达的重点大概也是这个意思。

饭爷大将军 发表于 2015-2-20 12:47:00 | 显示全部楼层

于情,亨德森是队长,该听队长的。于理,巴神命中率高,应该由巴神来罚。杰队不在,没人压场,吵一下,下不为例就可以了。所以这锅还是丢给罗杰斯吧。

houernama 发表于 2015-2-20 12:54:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @立花兄弟 发表的:

别说亨德森了,这次杰拉德在电视节目上公开批评巴神也受到了很多人批评,一个现役队长怎么能说这种话呢?
反而亨德森其实不应该受到太多指责:赛前被罗杰斯指定为第一点球手(从杰拉德的话和赛后一些采访可以推断出来),球队最后阶段获得点球想自己操刀绝杀,这时一个替补上来资历平平在队内也没什么威望的巴洛特利来抢罚点球,他不爽也是可以理解的。但几乎只犹豫了几秒钟考虑到巴神强烈的意愿和过去傲人的点球记录还是让给他了(虽然脸上还是写满了不情愿),然后赛后为队友圆场淡化矛盾,总体来说处理得算比较得当

杰队站在客观角度发言的吧...毕竟解说嘉宾,看原话估计语气就是评论员说球那样.也没有什么别的评论,只是说了哼哼是他不在的点球手,巴洛特利这么做不大尊重队长,也不合规矩

花开安菲路 发表于 2015-2-20 12:56:00 | 显示全部楼层

大家都说了很多其实都挺对。没必要争个你死我活。最大原因还是,这是图样图森破。1.教练年轻。第一点球手不在,队伍中有巴神这样的点球手,罗屌未明确点球顺位。最起码未何巴神沟通好,而直接把球权全权托付年轻的队长。2.接任队长年轻。队长在球队没有[足够]的球员威信、带领球队取胜的踢球能力和为取胜利不择手段甘愿付出的大局观。3.球员年轻。整支队伍为青年军,尚处于磨合期,踢球不够团结缺乏足够的沟通。其实这事可大可小,也是年轻队伍的成长之路。如果处理得当,我军整体可获得很大的进步。

adachi 发表于 2015-2-20 13:03:00 | 显示全部楼层

点球谁发,肯定要听教练的。
这场之后更衣室里罗杰斯肯定会解决这个问题的

罗迪奥会RAP 发表于 2015-2-20 13:11:00 | 显示全部楼层

如果教练指定是亨德森罚点球的话那就应该由亨德森罚,这无可争议,哪怕巴洛特利命中率高。
巴洛特利抢了亨德森的点球本来就是巴洛特利不对啊,这有什么说的,就算他罚进了。
如果教练没有明确谁是第二点球手的话这是教练的责任。明确了谁是第二点球手的情况下有别人抢点球罚那这个人就做错了,这和他罚进没无关,是说他抢罚点球这一行为是错误的。

neverblue 发表于 2015-2-20 13:12:00 | 显示全部楼层

还好巴神进了,巴神要是不进是不是要被杀了

东南互保 发表于 2015-2-20 13:16:00 | 显示全部楼层

有句俗话 叫有能者居之 巴神点球命中率高 就他罚

军魂红8号 发表于 2015-2-20 13:18:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @h0m0 发表的:
如果你军把斯图里奇作为今后的第一大腿,我也只能祝福你军了哈哈哈哈
另外你不清楚的话,你可以去查查巴神罚点的进球率和稳定性。

你看漏了“锋线”两个字

楼主| 军魂红8号 发表于 2015-2-20 13:19:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @laverbird 发表的:
  早上第一眼就觉得楼主的标题和内容(尤其是典故)之间匹配度不高。果然引起争议了。我来写的话,会用《资治通鉴》里的“名与器不可以假人”来类比。容我妄自忖度,楼主想表达的重点大概也是这个意思。

有道理!当初只想着三人抢一个点球,没注意,多谢指点~

楼主| 就爱梅西 发表于 2015-2-20 14:18:00 | 显示全部楼层

司徒也好意思抢点球?巴神去了,红军第一点球手应该是他,他的点球数据,谁不服谁来

Liverpoolfan 发表于 2015-2-20 14:32:00 | 显示全部楼层

Ibe:你们继续撕B,球给我,我要回家。

淇水汤 发表于 2015-2-20 14:37:00 | 显示全部楼层

有人说,因为巴洛特利点球命中率高,所以理应由他来罚,但谁又能肯定亨德森或斯图里奇会不如他?就因为后两者几乎没有罚过点球,所以我们记住了斯图里奇罚球失误,谁又能肯定他没有苦练追求进步?
利物浦为毛不买我?虽然我大学长跑没及格,但谁又能肯定我没有苦练追求进步?

lrr1226 发表于 2015-2-20 14:41:00 | 显示全部楼层

没啥好讨论的,有杞人忧天之嫌;球进了,赢了,登BB傻眼了,KOP该庆祝了!哈哈哈哈!

wsjngz 发表于 2015-2-20 14:42:00 | 显示全部楼层

我不知道你们怎么想的,就算巴洛特利罚点球最好,既然主教练安排了谁踢,那就是谁踢,这还有什么可说的,罗杰斯有这个权利,主教练自然有他的考虑。如果巴洛特利罚不进的话,楼上这些道德狗,懂球帝肯定也是第一个出来喷!

刘星草胖婶 发表于 2015-2-20 15:25:00 | 显示全部楼层

lz你好可爱  哈哈哈哈哈  新年让我们乐乐

夏至冬至 发表于 2015-2-20 17:29:00 | 显示全部楼层

巴洛特利抢点球还有人拥护? 呵呵

鸡蛋包 发表于 2015-2-20 17:47:00 | 显示全部楼层

幸好巴神罚进了,不然这锅这真是大的不敢想

sjh2143 发表于 2015-2-20 18:07:00 | 显示全部楼层

斯图里奇上去准备跟亨德森讨论要点球,巴洛特利上去直接从亨德森手上抢走,站在点球点上!

Adler3679 发表于 2015-2-20 18:12:00 | 显示全部楼层

巴神点球世界第一,为啥教练不安排他去踢?