专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于那个点球——不患寡而患不均

军魂红8号 发表于 2015-2-20 11:33:00 | 显示全部楼层

看来本文已犯众怒,那我就整体回一帖。
站在球迷角度,只要能赢,什么都好,巴洛特利命中率高,关键罚球当仁不让。好吧,足球不是只有球迷组成的,世界也不是那么简单,正确的决定就一定会得到执行。对于罚点球,巴洛特利当然会不服亨德森和斯图里奇,但同样,后两者就一定服他?如果巴洛特利像桑切斯那样,一入队就成为大腿,用实力征服队友,没话说,让他罚。可他的表现呢?要拿着一堆数据让队友顶礼膜拜么?
杰队说规矩就是规矩,很有道理,如果大家都不遵守规矩,不按照教练安排好的来,那还要教练干嘛?你能抢我也能抢,这次抢不到,下次不给你传球……这样搞,球队不乱?我军出名的独B多,如果大家都各行其是,互不信任,互相不服,以后比赛怎么打?现在巴洛特利进球了,你们当然理直气壮,可是如果他丢掉这个球,你们还会一面倒地支持巴洛特利吗?
斯图里奇是我军锋线的第一大腿,有他在场我军锋线上一个档次。亨德森是急需威望的内定下任队长,出勤率堪比斯特林。你们不考虑他们的感受,而是用进球率作为标准,支持巴洛特利硬抢点球权,公平吗?这和只用数据说话,冷冰冰卖掉阿格和杰队的芬威有何区别?

楼主| 松风赤兔 发表于 2015-2-20 11:36:00 | 显示全部楼层

英格兰人的罚球,两次输葡萄牙,12年又输意大利。其中一次打葡萄牙杰队和队副还接连罚丢

军魂红8号 发表于 2015-2-20 11:38:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @松风赤兔 发表的:
  英格兰人的罚球,两次输葡萄牙,12年又输意大利。其中一次打葡萄牙杰队和队副还接连罚丢

这样说,应该由德国人埃姆雷詹来罚球

楼主| 松风赤兔 发表于 2015-2-20 11:41:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @军魂红8号 发表的:
这样说,应该由德国人埃姆雷詹来罚球

我不是这意思。
看球少,想知道杰队点球什么时候练出来的。

h0m0 发表于 2015-2-20 11:47:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @军魂红8号 发表的:
站在球迷角度,只要能赢,什么都好,巴洛特利命中率高,关键罚球当仁不让。好吧,足球不是只有球迷组成的,世界也不是那么简单,正确的决定就一定会得到执行。对于罚点球,巴洛特利当然会不服亨德森和斯图里奇,但同样,后两者就一定服他?如果巴洛特利像桑切斯那样,一入队就成为大腿,用实力征服队友,没话说,让他罚。可他的表现呢?要拿着一堆数据让队友顶礼膜拜么?
杰队说规矩就是规矩,很有道理,如果大家都不遵守规矩,不按照教练安排好的来,那还要教练干嘛?你能抢我也能抢,这次抢不到,下次不给你传球……这样搞,球队不乱?我军出名的独B多,如果大家都各行其是,互不信任,互相不服,以后比赛怎么打?现在巴洛特利进球了,你们当然理直气壮,可是如果他丢掉这个球,你们还会一面倒地支持巴洛特利吗?
斯图里奇是我军锋线的第一大腿,有他在场我军锋线上一个档次。亨德森是急需威望的内定下任队长,出勤率堪比斯特林。你们不考虑他们的感受,而是用进球率作为标准,支持巴洛特利硬抢点球权,公平吗?这和只用数据说话,冷冰冰卖掉阿格和杰队的芬威有何区别?

如果你军把斯图里奇作为今后的第一大腿,我也只能祝福你军了哈哈哈哈
另外你不清楚的话,你可以去查查巴神罚点的进球率和稳定性。

h0m0 发表于 2015-2-20 11:48:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @松风赤兔 发表的:
   我不是这意思。
看球少,想知道杰队点球什么时候练出来的。

杰拉德点球我觉得也不算真的练出来了。印象流地说,并不真的稳。

zhumichong 发表于 2015-2-20 11:52:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @红军拉拉纳 发表的:
  文章从论点到论据都让人笑掉大牙。我实在想不出还有什么人比巴神更适合罚这个点球,另外,阿隆索根本不是常规点球手,所以不存在杰拉德让不让的问题,因为05年之前,杰拉德罚丢过好几个关键点球,甚至都说过再也不罚点球这种话。

表示作为中立球迷看不下去了,这个言论居然有人点亮?
的确从过往的比赛我们都相信巴神罚点球技术超一流,但是,罚点球一定是场上罚得最好的那个人罚的吗?罚得最好的那个人就可以无视球队纪律抢罚点球吗?
既然赛前主教练指定了哪个人罚就该哪个人罚,除非主罚手主动让出点球!
既然有人可以抢过来就罚,那么好了,以后你军个个人罚点球的水平都上去了,一有点球岂不是可以在点球点撕咬起来?以后角球定位球龙门球是不是都是谁想开就开?
巴神的确是罚进了也赢球了,万一罚丢了,你军球迷是不是可以把巴神抡得和13年联合会杯的拉莫斯抢罚一样

飞花拿么朵 发表于 2015-2-20 11:54:00 | 显示全部楼层

支持一下楼主,这根本不是巴神罚球准不准的问题。

Serenade7 发表于 2015-2-20 11:59:00 | 显示全部楼层

非军迷,说两句个人观点,如果不对请忽略。
先说亨德森,球队这是明显把他往下一任队长方向培养,但恕我直言,他还差得远,胡乱说几点。
首先作为队长,他自己心里是有亲疏远近的,这在场下还好,在场上如果存在这种情况是大忌,这球他明显是想给司徒罚,而不是巴神,但无论从何角度分析,都应该是巴神来罚,楼主说“罚点球之前谁知道进不进”,拜托,这句啥意思呢?谁罚都没差吗?那为啥不让米尼奥莱罚?
其次,认不清自己的能力和位置,说白了,没有杰拉德的能力也没有杰拉德的资历,却想要杰拉德的地位,开什么玩笑。
第三,没气度,自己的感受凌驾于球队之上,巴神踢进点球,无论如何是个准绝杀,他作为球队队长竟然还在纠结前面抢点球的事,庆祝都那么不情愿,你作为队长这样表率,其他队友看在眼里作何感想?还好贝西克塔斯时间也不多了,反扑的也不凶,不然直接军心涣散被打个反杀都是有可能的。
再说巴神,巴神也有错,但是你买了巴神,就要对他这种性格做好心理准备,况且巴神的点球本来就稳妥,作为队内点球最好的人,如果有了点球往后退缩那才真的是大错,唯一可以说的就是他要点球的方式也许可以更聪明些。最后说司徒,这是他在车子时代就有的老毛病了,自信太过,情商不行,没啥好说的,说到底他把自己摆在和巴神一样的位置了,从来没觉得“这是我的球队,我要帮助新队员,也要为球队做出最好的选择”,而是一味只想着表现自己,心态决定上限,他也就这样了。
反正说到底,我觉得这事,巴神有错,司徒也有错,但是说实话,如果要走向复兴,找回在英超争冠的实力,这两个人其实都不是利物浦复兴路上的关键人物,更大的隐患在亨德森,一个豪门一般都是有优良队长传统的,队长的档次其实一定程度上反映一支球队的档次,而亨德森,比之其他豪门的队长们,还有太多要学习和提升的地方。

[ 此帖被Serenade7在2015-02-20 12:05修改 ]

abs7042 发表于 2015-2-20 12:12:00 | 显示全部楼层

巴洛特利点球我也认为没错,从球队利益来说最有把握的是巴神射了,除了杰拉德我想球队内没有比他点球能力更令人放心信服了吧!事实上球队利益第一,球也进了。

abs7042 发表于 2015-2-20 12:16:00 | 显示全部楼层

那换个想法队员是否得以球队利益为上。

abs7042 发表于 2015-2-20 12:16:00 | 显示全部楼层

houernama 发表于 2015-2-20 12:21:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @h0m0 发表的:
杰拉德点球我觉得也不算真的练出来了。印象流地说,并不真的稳。

所以你是印象流

zhumichong 发表于 2015-2-20 12:24:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @abs7042 发表的:
  巴洛特利点球我也认为没错,从球队利益来说最有把握的是巴神射了,除了杰拉德我想球队内没有比他点球能力更令人放心信服了吧!事实上球队利益第一,球也进了。

说到球队利益,这次事件你军利益大大受损了知道吗?以为巴神射进了你军就赚了吗?、

普通球迷看到的是,巴神进球了,得分了,球队赢球了

论据是:因为巴神点球水平高,所以抢过来射没问题。结果是射进了更没问题,值得支持。

但军米们,你们知道这个进球你军付出多大的隐形代价吗?

你军付出的代价是,主教练的权威被漠视、队副的威信被践踏、球队的纪律被破坏、给年轻球员的坏榜样被树立

赢了这个点球,你军,亏大了!
ps:的确我们可以指责的是罗杰斯的布置有问题,因为巴神罚点球的技术最好。但既然规定了就要按规定走。巴神想立功,应该在训练中表现出罚点球的高水准,并向罗杰斯沟通争取成为第一罚点手,而绝不是在球场上夺球的方式表达自己的高水准

[ 此帖被zhumichong在2015-02-20 12:36修改 ]

happylina1 发表于 2015-2-20 12:35:00 | 显示全部楼层

有什么比赢球更重要吗?巴神性格小孩子气,但他的点球最靠谱。

立花兄弟 发表于 2015-2-20 12:35:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @Serenade7 发表的:

先说亨德森,球队这是明显把他往下一任队长方向培养,但恕我直言,他还差得远,胡乱说几点。

首先作为队长,他自己心里是有亲疏远近的,这在场下还好,在场上如果存在这种情况是大忌,这球他明显是想给司徒罚,而不是巴神,但无论从何角度分析,都应该是巴神来罚,楼主说“罚点球之前谁知道进不进”,拜托,这句啥意思呢?谁罚都没差吗?那为啥不让米尼奥莱罚?

其次,认不清自己的能力和位置,说白了,没有杰拉德的能力也没有杰拉德的资历,却想要杰拉德的地位,开什么玩笑。

第三,没气度,自己的感受凌驾于球队之上,巴神踢进点球,无论如何是个准绝杀,他作为球队队长竟然还在纠结前面抢点球的事,庆祝都那么不情愿,你作为队长这样表率,其他队友看在眼里作何感想?还好贝西克塔斯时间也不多了,反扑的也不凶,不然直接军心涣散被打个反杀都是有可能的。

再说巴神,巴神也有错,但是你买了巴神,就要对他这种性格做好心理准备,况且巴神的点球本来就稳妥,作为队内点球最好的人,如果有了点球往后退缩那才真的是大错,唯一可以说的就是他要点球的方式也许可以更聪明些。最后说司徒,这是他在车子时代就有的老毛病了,自信太过,情商不行,没啥好说的,说到底他把自己摆在和巴神一样的位置了,从来没觉得“这是我的球队,我要帮助新队员,也要为球队做出最好的选择”,而是一味只想着表现自己,心态决定上限,他也就这样了。
反正说到底,我觉得这事,巴神有错,司徒也有错,但是说实话,如果要走向复兴,找回在英超争冠的实力,这两个人其实都不是利物浦复兴路上的关键人物,更大的隐患在亨德森,一个豪门一般都是有优良队长传统的,队长的档次其实一定程度上反映一支球队的档次,而亨德森,比之其他豪门的队长们,还有太多要学习和提升的地方。

别说亨德森了,这次杰拉德在电视节目上公开批评巴神也受到了很多人批评,一个现役队长怎么能说这种话呢?
反而亨德森其实不应该受到太多指责:赛前被罗杰斯指定为第一点球手(从杰拉德的话和赛后一些采访可以推断出来),球队最后阶段获得点球想自己操刀绝杀,这时一个替补上来资历平平在队内也没什么威望的巴洛特利来抢罚点球,他不爽也是可以理解的。但几乎只犹豫了几秒钟考虑到巴神强烈的意愿和过去傲人的点球记录还是让给他了(虽然脸上还是写满了不情愿),然后赛后为队友圆场淡化矛盾,总体来说处理得算比较得当

yechin 发表于 2015-2-20 12:35:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @Serenade7 发表的:

我觉得说得很好 这时候的点球应该能算是胜负关键手了  这时候除了一开始规定谁来主罚外 不然就是最有能力(点球进球率高)的球员主罚  我是不知道司徒为什么要来抢点球 是要给回队副主罚 我还可以接受 如果是要自己主罚 那你的错误更大 除非你不希望比赛获胜

立花兄弟 发表于 2015-2-20 12:37:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @h0m0 发表的:

你不是利物浦球迷吧?杰拉德现在的点球真是稳如狗,即使门将判断对方向一般也扑不出来,上一个他被扑出来的点球还是上上个赛季了

zhumichong 发表于 2015-2-20 12:42:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @happylina1 发表的:
  有什么比赢球更重要吗?巴神性格小孩子气,但他的点球最靠谱。

还真的有些东西比赢球更重要