专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

关于那个点球——不患寡而患不均

军魂红8号 发表于 2015-2-20 07:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

关于那个点球——不患寡而患不均  由 军魂红8号 发表
  本来没想发帖的,但有些话不吐不快,所以就不用笔记为题了。因为手机敲的,不好排版,请谅解。

古人说,不患寡而患不均,又有“二桃杀三士”的故智,可见,不公平是引发争端的重要原因。今天的比赛,小将艾比拼来的点球,不仅为我军带来了胜利,同样,也留下了极不和谐的记忆。亨德森,巴洛特利,斯图里奇三人争抢点球的画面,让人忘记了胜利的喜悦,我脑补了一下更衣室里即将发生的争执或吵闹,这种不团结不稳定让人极度反感!这还是红军吗?
当年,贝拉米和里瑟在场下大打出手,但在诺坎普,他们联手灭了巴萨。当年,杰拉德如日中天带领全队,但从不跟阿隆索抢点球,甚至主动给苏亚雷斯和斯图里奇让点球。如今,呵呵……
亨德森个性很低调,不是个喜欢争的人,当他主动将球抱在手里,只能说明赛前罗杰斯安排了点球就该由他来罚。紧接着,巴洛特利把球抢走,亨德森很不高兴,但出于团结需要,也没多考虑,也就忍了。谁知,斯图里奇不乐意了:该你罚的为什么要让给别人?既然让出为什么一定要给他而不给我?然后,丢了球权又被埋怨,亨德森只能叹气摇头,一肚子郁闷写在脸上。
有人说,因为巴洛特利点球命中率高,所以理应由他来罚,但谁又能肯定亨德森或斯图里奇会不如他?就因为后两者几乎没有罚过点球,所以我们记住了斯图里奇罚球失误,谁又能肯定他没有苦练追求进步?况且最关键的:罗杰斯已经指明了罚球手!这样为了表现自己而违背主教练安排,自视甚高而低看队友的能力,不是在破坏更衣室团结吗?!诚然,亨德森经验不足没有想到放弃点球的恶果,斯图里奇也是任性孩子气,但巴洛特利的行为才是一切事情的导火索。以后,这个半神半魔的炸弹,会在红军的更衣室里爆炸吗?
下赛季杰队就要离开,怎样迅速建立威望,压住没头脑和不高兴等有可能生事的球员,这不仅是新队长亨德森面临的重要难题,也考验着罗杰斯的智慧和手腕,我们拭目以待吧。
最后,祝大家新年快乐,平安,发财!
————————————————————————————————
看来本文已犯众怒,那我就整体回一帖。
站在球迷角度,只要能赢,什么都好,巴洛特利命中率高,关键罚球当仁不让。好吧,足球不是只有球迷组成的,世界也不是那么简单,正确的决定就一定会得到执行。对于罚点球,巴洛特利当然会不服亨德森和斯图里奇,但同样,后两者就一定服他?如果巴洛特利像桑切斯那样,一入队就成为大腿,用实力征服队友,没话说,让他罚。可他的表现呢?要拿着一堆数据让队友顶礼膜拜么?
杰队说规矩就是规矩,很有道理,如果大家都不遵守规矩,不按照教练安排好的来,那还要教练干嘛?你能抢我也能抢,这次抢不到,下次不给你传球……这样搞,球队不乱?我军出名的独B多,如果大家都各行其是,互不信任,互相不服,以后比赛怎么打?现在巴洛特利进球了,你们当然理直气壮,可是如果他丢掉这个球,你们还会一面倒地支持巴洛特利吗?
斯图里奇是我军锋线的第一大腿,有他在场我军锋线上一个档次。亨德森是急需威望的内定下任队长,出勤率堪比斯特林。你们不考虑他们的感受,而是用进球率作为标准,支持巴洛特利硬抢点球权,公平吗?这和只用数据说话,冷冰冰卖掉阿格和杰队的芬威有何区别?
还是那句话,罚球之前谁也不能保证一定进的,命中率高也说明不了什么。兰伯特来我军之前还是100%命中呢,来我军照样能罚丢。有个球迷说得好,主教练安排了,你不同意可以场下说,场上硬抢,呵呵

[ 此帖被军魂红8号在2015-02-20 11:37修改 ]

精彩评论83

正序浏览
漫步怀仁堂 发表于 2015-2-20 07:44:00 | 显示全部楼层

上赛季司徒那个点球罚完以后我觉得还是别再让他罚了。。。

h0m0 发表于 2015-2-20 07:59:00 | 显示全部楼层

杰拉德不在,就巴神的点球水平,凭什么不是巴神罚!
所以说起了争执,不是亨德森或者巴神的错,而是罗杰斯的错误。
而斯图里奇这么争一下,明显是2

旧版 发表于 2015-2-20 08:07:00 | 显示全部楼层

这是一个事关晋级的点球,我看不出除了包子,有谁比巴神更适合罚。至于司徒,请自行百度斯图里奇失点,我是不想看到他来罚点球的。

一筒浆糊 发表于 2015-2-20 08:12:00 | 显示全部楼层

让巴洛特里罚就是为了战绩。在罚点球这件事情上,巴神是久经考验的,司徒和哼哼真是初出茅庐。任意球也一样。
至于罗杰斯选择让亨德森,只能说俱乐部有意提高亨德森的威望,包括给他任意球点球远射权。而且注定巴神不是一个常规主力选择,培养亨德森也算一个合理的选择,毕竟杰拉德现在这么稳也是慢慢练出来的。
没办法,我们支持的是一支有强烈的盎格鲁萨克逊情怀的英国佬的球会。

laverbird 发表于 2015-2-20 08:13:00 | 显示全部楼层

关键点球任意球,球员可以自行磋商无误。关键是这个过程必须是正常沟通,今天这有点起哄的感觉。

螃蟹归来 发表于 2015-2-20 08:16:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @laverbird 发表的:
  关键点球任意球,球员可以自行磋商无误。关键是这个过程必须是正常沟通,今天这有点起哄的感觉。

确实是

圣婴莫拉塔 发表于 2015-2-20 08:24:00 | 显示全部楼层

看看比赛 亨德森仗着队长袖标就非要踢点球 巴洛特利踢进了之后自己还一脸不忿地拍拍就走人 最后还是巴洛特利主动拥抱他安慰他。我是觉得巴洛特利成熟得多了

红军拉拉纳 发表于 2015-2-20 08:54:00 | 显示全部楼层

文章从论点到论据都让人笑掉大牙。我实在想不出还有什么人比巴神更适合罚这个点球,另外,阿隆索根本不是常规点球手,所以不存在杰拉德让不让的问题,因为05年之前,杰拉德罚丢过好几个关键点球,甚至都说过再也不罚点球这种话。

sun花伦 发表于 2015-2-20 10:23:00 | 显示全部楼层

利物浦的户口本罚点球就是一个笑话,还记得05年以前试过过欧文杰拉德连续n次点球不进的记录,都有心里阴影了。

Arsenal_Forever 发表于 2015-2-20 10:25:00 | 显示全部楼层

我觉得这事主教练责任很大,本来就应该安排杰拉德第一点球手,八神第二点球手,然后安排第三第四,到时候按名次来呗。

花开安菲路 发表于 2015-2-20 10:32:00 | 显示全部楼层

司徒犯二啊,教练指定哼少,巴神经验多罚球准,抢了也可以说是为了球队的胜利,赢了赛后亨队稍微说两句场面话还显得大度,都是为了球队嘛。司徒这么一争,置亨少这个队长于何地?你看看你作为队长队友都镇不住or巴神能抢我为什么不能抢?就好比俩人吵架,帮一边只会越帮越起劲越觉得自己委屈。

军魂红8号 发表于 2015-2-20 10:41:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @红军拉拉纳 发表的:
  文章从论点到论据都让人笑掉大牙。我实在想不出还有什么人比巴神更适合罚这个点球,另外,阿隆索根本不是常规点球手,所以不存在杰拉德让不让的问题,因为05年之前,杰拉德罚丢过好几个关键点球,甚至都说过再也不罚点球这种话。

你看不懂本文我解释给你听。亨德森出于团结需要,让出了点球。巴洛特利硬抢,一是违背主教练战术安排,二是对队友能力的不信任。罚球之前,谁能保证一定进?凭什么司徒丢过点球以后就不让他罚?谁又知道亨德森的命中率?至于杰队的数据,十年前屡次不中,十年后呢?龙哥的罚球,你只看过一个吧

楼主| 卡B利亚斯 发表于 2015-2-20 10:43:00 | 显示全部楼层

罚点球亨德森和司徒还真不如他

卡B利亚斯 发表于 2015-2-20 10:45:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @军魂红8号 发表的:
   你看不懂本文我解释给你听。亨德森出于团结需要,让出了点球。巴洛特利硬抢,一是违背主教练战术安排,二是对队友能力的不信任。罚球之前,谁能保证一定进?凭什么司徒丢过点球以后就不让他罚?谁又知道亨德森的命中率?至于杰队的数据,十年前屡次不中,十年后呢?龙哥的罚球,你只看过一个吧

“谁能保证一定进”

hkballson 发表于 2015-2-20 10:50:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @军魂红8号 发表的:

對,如果巴神覺得自己應該主罰,賽前安排時就應該跟主教練說
當然如果主教練曾允許關鍵時刻可以自行商量的話,巴神做法絕對正確

kop炫 发表于 2015-2-20 11:03:00 | 显示全部楼层

从来没觉得hendo低调什么的,他只是努力而已。我就纳闷了,现在怎么论坛都把hendo赞美的和神一样的。至于吗?国王那个赛季都被喷成狗了。现在是不是有点太过了。不行就是不行!他那任意球和点球有啥可争的。是队长就更要为了队内和谐不是吗?

加里梅德尔 发表于 2015-2-20 11:10:00 | 显示全部楼层

拿这种重要点球来验证斯图点球进化,我这个非红军迷都看不下去了。这种场合就应该谁能力强谁上

StevenSky 发表于 2015-2-20 11:17:00 | 显示全部楼层

哼吹表示看不下去了
觉得楼主有点过

bzdsg 发表于 2015-2-20 11:19:00 | 显示全部楼层

这帖子是不是乱用典故的标准示范?