专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第五十九期:自助者天助之

liverpool64 发表于 2015-2-23 11:31:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @YZW825651869 发表的:
  虽然是哼蜜,但是昨天的艾伦简直神将,希望能保持。还有斯特林感觉昨天踢得不太好

刚复出,斯特林全场踢的思路很清楚,是前场出球移动最合理的球员。

楼主| 放肆得瑟 发表于 2015-2-23 11:33:00 | 显示全部楼层

占坑,每次都等你的解读,辛苦了,64!

渣渣酱 发表于 2015-2-23 11:38:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @一筒浆糊 发表的:
其实真为这条后防线捏把汗。
莫雷诺没首发真是有点看不懂,真不能算什么神换人。想用马尔科维奇和库蒂尼奥在那一路做些配合?觉得莫雷诺完全有这个能力。
另外难道已经完全否定了洛夫伦打左中卫的能力吗?詹本来就不是打后卫出身,又给他换条边是什么想法?不是很明白这个意图。
这场真心为洛夫伦捏把汗啊。顶着这么大压力,上半场就吃牌,上半场埃利亚那球要是进了他绝对第一责任人。还好最后还不错,但觉得评分没那么高。觉得一个后卫最重要的是心态,洛夫伦看样子还得罗杰斯多花点脑筋。

马科打不了欧霸 而343作为两翼是最耗费体力的 轮休小笼包没错好吧 马科又不是没打过343这个位置

旧版 发表于 2015-2-23 11:44:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @liverpool64 发表的:

艾伦是中后卫?他追的可是边锋,然后补的是斯科特尔的位置,利物浦能在第二落点的时候,补位进本方禁区的有上赛季的杰拉德,然后就只有本赛季的艾伦了吧。

咱们看图说话。

这是对方带球准备传球前的站位,阿伦在负责盯对方谁?他自己都意识到自己失位了,玩命的往回跑呢。

阿伦是双后腰偏左站位的,黑色框线附近本来是他应该在的位置,他不在对方左路两人很容易就能形成前插二过一,结果也验证了正是如此。阿伦此时已经正如脱了缰的野狗往回追着跑呢。

一个中场这么明显的失位,被你说成禁区的补位,别跟我说你没看见。我说你连GIF都上了,为什么不上一个完整点的?

话说卢卡斯不是经常性的被你说站不住位置么。把对卢卡斯的客观也给阿伦分点吧。黑的强行洗成白的真是过分了。

一筒浆糊 发表于 2015-2-23 11:50:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @渣渣酱 发表的:
   马科打不了欧霸 而343作为两翼是最耗费体力的 轮休小笼包没错好吧 马科又不是没打过343这个位置

我觉得这样太冒险了,毕竟这是争四的关键战役啊。再说其实正牌边后卫能打左边的也不少了。要是上手就被打一个这场比赛挂掉的话,我觉得争四希望要小掉好多。

星昂流 发表于 2015-2-23 12:05:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @zhengyi55 发表的:
  现在能在攻守找到平衡 这很重要 罗夫伦还是老毛病 有时候会失位但是状态一点一点好起来,能哥很明显状态开始掉落 现在就看罗杰斯怎么使用巴神和司徒双中锋了

詹这场已经不错了 上半场小马几乎没给帮助  詹回追破坏了很多次进攻啊

星昂流 发表于 2015-2-23 12:08:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @liverpool64 发表的:

洛夫伦踢的还不错吧,他作为边中卫出球不行,不如萨科。防守倒是还可以。
天雨路滑,失误也在情理之中,并且总的来说他没有任何原则性失误。至少比詹作为中卫的失误要少的多。
不过343两个出球边中卫是阵眼,洛夫伦出球不行也就不合适打这位置。希望之后的比赛轮换越狱试试,也让后防支柱能够休息下。

越狱这种中后卫需要轮休?感觉中后卫是仅次于门将 最轻松的啊

星昂流 发表于 2015-2-23 12:11:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @一筒浆糊 发表的:
其实真为这条后防线捏把汗。
莫雷诺没首发真是有点看不懂,真不能算什么神换人。想用马尔科维奇和库蒂尼奥在那一路做些配合?觉得莫雷诺完全有这个能力。
另外难道已经完全否定了洛夫伦打左中卫的能力吗?詹本来就不是打后卫出身,又给他换条边是什么想法?不是很明白这个意图。
这场真心为洛夫伦捏把汗啊。顶着这么大压力,上半场就吃牌,上半场埃利亚那球要是进了他绝对第一责任人。还好最后还不错,但觉得评分没那么高。觉得一个后卫最重要的是心态,洛夫伦看样子还得罗杰斯多花点脑筋。

莫雷诺前面比赛都跑不动了 之前连续上了太多了

liverpool64 发表于 2015-2-23 12:18:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @旧版 发表的:

咱们看图说话。

这是对方带球准备传球前的站位,阿伦在负责盯对方谁?他自己都意识到自己失位了,玩命的往回跑呢。

阿伦是双后腰偏左站位的,黑色框线附近本来是他应该在的位置,他不在对方左路两人很容易就能形成前插二过一,结果也验证了正是如此。阿伦此时已经正如脱了缰的野狗往回追着跑呢。

一个中场这么明显的失位,被你说成禁区的补位,别跟我说你没看见。我说你连GIF都上了,为什么不上一个完整点的?

话说卢卡斯不是经常性的被你说站不住位置么。把对卢卡斯的客观也给阿伦分点吧。黑的强行洗成白的真是过分了。

你圈出来的可是中锋佩莱?

那亨德森盯防的又是谁呢?
这个是整体阵型就是过半场了,如果这球是卢卡斯在艾伦的位置,我就可以明确的告诉你,他回不去。不可能出现在禁区内,这个是防守意识上的区别。
艾伦每场都有这样追回禁区的镜头。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-23 12:19:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @星昂流 发表的:
   越狱这种中后卫需要轮休?感觉中后卫是仅次于门将 最轻松的啊

越狱防守范围很大啊,很累的。

楼主| 旧版 发表于 2015-2-23 12:21:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @liverpool64 发表的:

你光告诉我中间偏左位置是谁该站的。对方是从哪里打进来的就行了。你想分锅给亨德森随便,但是那么明显的失位,一路回追,到禁区追上了,被你说成补位。真是太有意思了。

旧版 发表于 2015-2-23 12:24:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @liverpool64 发表的:

这个是整体阵型就是过半场了,如果这球是卢卡斯在艾伦的位置,我就可以明确的告诉你,他回不去。不可能出现在禁区内,这个是防守意识上的区别。
艾伦每场都有这样追回禁区的镜头。

我可以告诉你,卢卡斯就不用回到禁区,他肯定在位置上站着。况且我只是希望你客观一点,失位说成补位,这样真的好么?本来是周三应该完成的工作,拖到周五完成,还要发加班费,真是够了。PS:除了阿伦,我没圈任何人。黑色框线是阿伦应该站的位置,只不过框线里的人恰好就是冲进禁区的德约里西奇。

[ 此帖被旧版在2015-02-23 12:40修改 ]

oCROWNo 发表于 2015-2-23 12:32:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @liverpool64 发表的:

越狱防守范围很大啊,很累的。

这场就越狱最为稳定 最佳我感觉也是实至名归 感觉三中卫体系真的很适合越狱 可以放心去冲第一点

liverpool64 发表于 2015-2-23 12:39:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @旧版 发表的:
你光告诉我中间偏左位置是谁该站的。对方是从哪里打进来的就行了。你想分锅给亨德森随便,但是那么明显的失位,一路回追,到禁区追上了,被你说成补位。真是太有意思了。

对手在艾伦身后的只有前锋,你让艾伦站过去盯防佩莱干嘛呢?完全不懂你怎么想的。

楼主| 旧版 发表于 2015-2-23 12:42:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @liverpool64 发表的:

对手在艾伦身后的只有前锋,你让艾伦站过去盯防佩莱干嘛呢?完全不懂你怎么想的。

别闹,那就不是佩莱,强行洗什么?佩莱那时候已经和越狱、詹搅和在一起了。那个就是你说的边锋,冲进禁区的德约里西奇

liverpool64 发表于 2015-2-23 12:47:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @旧版 发表的:

别闹,那就不是佩莱,强行洗什么?佩莱那时候已经和越狱、詹搅和在一起了。那个就是你说的边锋,冲进禁区的德约里西奇

那也不是艾伦应该盯防的啊,343的中前卫并不负责防守边锋啊。但他们有责任补位中路空挡,艾伦这球防守的很经典,很符合343的要求。

至于你说卢卡斯不离开位置,你是在说笑话了,他的防守上抢位置很高,这也算是卢卡斯的一个优点了。
话说你喜欢卢卡斯其实没问题,但是没必要这样。之前343打法下,利物浦不失球,卢卡斯蜜说都是卢卡斯的功劳。
现在好了,卢卡斯受伤了,艾伦刚复出不适应,现在打了几场,也连续不失球了,能不能正视防守不是卢卡斯一个人的功劳呢?

[ 此帖被liverpool64在2015-02-23 12:57修改 ]

楼主| 渣渣酱 发表于 2015-2-23 12:50:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @一筒浆糊 发表的:

我觉得这样太冒险了,毕竟这是争四的关键战役啊。再说其实正牌边后卫能打左边的也不少了。要是上手就被打一个这场比赛挂掉的话,我觉得争四希望要小掉好多。

其实你铺本来就想着保一分的吧 虽然前面有队伍失分但想在客场一口气吃掉老乡真的不现实 6分球还是下扎紧篱笆看下能不能偷一个 谁知道一开球就天外飞仙一个 最后成功蜷曲

liverpool64 发表于 2015-2-23 12:52:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @oCROWNo 发表的:
   这场就越狱最为稳定 最佳我感觉也是实至名归 感觉三中卫体系真的很适合越狱 可以放心去冲第一点

斯科特尔的确是利物浦后防的支柱力量

楼主| 旧版 发表于 2015-2-23 12:57:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @liverpool64 发表的:

那也不是艾伦应该盯防的啊,343的中前卫并不负责防守边锋啊。但他们有责任补位中路空挡,艾伦这球防守的很经典,很符合343的要求。
至于你说卢卡斯不离开位置,你是在说笑话了,他的防守上抢位置很高,这也算是卢卡斯的一个优点了。

说笑话的是你,卢卡斯的本职工作就是一个后腰。当亨德森大幅度前插的时候,他总是本能的留在拖后的位置。上抢位置高和拖后就不是一个意思,你简直是颠倒黑白。
倒是乔阿伦,上的跟亨德森一样大。双后腰不就是要一个人偏攻的时候,另一个人收一收吗?连这都做不到,那还不如让拉拉纳踢后腰呢,身体比他好,结合球也比他强。他那种没威胁的传球,拉拉纳能做的比他好多了。
刚才那个位置是中圈弧顶位置2米左右,正是后腰的正常站位位置。正是你所说的不人球分过卢卡斯就不算会过人的位置附近。
明明就是失位,咬死不承认有意思吗?那个位置不站位,装什么后腰。直接叫MC好了,随便你去前插。

oCROWNo 发表于 2015-2-23 13:00:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @liverpool64 发表的:

斯科特尔的确是利物浦后防的支柱力量

64你觉得还要不要补中卫 詹前移的话终将考虑这个问题 伊洛里回来可堪一用?