专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴来一起来聊球吧]-第五十九期:自助者天助之

liverpool64 发表于 2015-2-23 10:36:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @贾盒子 发表的:
改打343后,虽然后卫看似减少了一名,实际上正是这个阵型加强了我军防守,这才是我军冬季之后成绩回升的主要原因。
本场比赛上了洛夫伦,CAN到了左边,固有的防守组合被打乱,我认为是这场比赛险象环生的原因。幸好有阿伦,当后卫配合失误的时候,这时候能来补位的只能是寄望看见他单薄的身体了。
对于轮换,我想是不是之前我们都有一个误区,其实在这个阵型里面最耗费体力的应该是左右两个边翼,这也就是这两个位置经常有球员轮换和召回一笔的原因吧。
整体来说冬季窗口之后我军确实打得很好,现在唯一的问题是罗杰斯需要多累积多线作战的经验,在人员轮换和比赛取舍上要更有经验。
最后真心希望给这个年轻的教练和球队更多的时间和耐性。

艾伦就是身体太单薄了,不然他会很有用吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-23 10:38:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @liverpoolhikaru 发表的:
我就想问一个问题:我决定在今年夏天长草期推出罗杰斯执教利物浦一千零一夜的回顾话题,以几场比赛综合为一个阶段的讨论模式回顾罗杰斯在利物浦3年的得失和进步,从而重新奠定我罗吹的形象。
这个长草是:zhang(第三声) cao(第三声) 还是chang(第二声)  cao(第四声)

自重啊

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-23 10:40:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @亨队 发表的:
  感觉亨队还是很酱油啊

亨德森让我非常无语的是: 显然运动能力最好的中场是他。

但是,每次进入禁区救险的是运动能力最差的艾伦,而亨德森最深就是不痛不痒的到禁区线解围个传中,还是方圆没对方抢点球员的。

他需要在防守端更加专注,更加有危机感。
单兵防守,面对万亚玛,身体对抗都占优。但是面对灵巧技术型的埃利亚,各种吃亏。下脚频率和防守意识还是不行。

但亨德森似乎更愿意将精力和进步放在进攻端,各种核心意识和组织者模式。但他在这方面的上限么,着实让人有点不知道怎么说好。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-23 10:44:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @N!ce 发表的:
酷鸟踢得很拼,最后时刻还在逼抢,但是技术到位的水准已经明显下滑了,我赶脚轨迹极像赛季前半段的斯特林,总之,再不轮换酷鸟真的要报警了。还有最近米妮踢得太好,可以到单开贴吹的程度了

米妮出击比以前好点,但还是略有瑕疵,那次被佩莱扛住,后点漏了空门,还好对手也没有顶到。
不过米妮身高臂长的优点在神扑方面优势不错,总是给大家更多的期待。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-23 10:45:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @kopww8 发表的:
好文。冥冥之中感觉还是季前转会市场给圣徒交足了保护费。平平安安,6分到手。PS:雨天踢球真累。

恩,大概是夏天5000万镑的转会费里面,有部分是跟成绩挂钩吧,所以南安雪藏了马内和塔迪奇,还有斯奈德林。

楼主| 一筒浆糊 发表于 2015-2-23 10:55:00 | 显示全部楼层

其实真为这条后防线捏把汗。
莫雷诺没首发真是有点看不懂,真不能算什么神换人。想用马尔科维奇和库蒂尼奥在那一路做些配合?觉得莫雷诺完全有这个能力。
另外难道已经完全否定了洛夫伦打左中卫的能力吗?詹本来就不是打后卫出身,又给他换条边是什么想法?不是很明白这个意图。
这场真心为洛夫伦捏把汗啊。顶着这么大压力,上半场就吃牌,上半场埃利亚那球要是进了他绝对第一责任人。还好最后还不错,但觉得评分没那么高。觉得一个后卫最重要的是心态,洛夫伦看样子还得罗杰斯多花点脑筋。

Wo是外星人 发表于 2015-2-23 10:58:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @liverpool64 发表的:

如果顺利度过本周,那就真的神人了。

两场都打平也能接受啦

Wo是外星人 发表于 2015-2-23 10:59:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @一筒浆糊 发表的:

莫雷诺没首发真是有点看不懂,真不能算什么神换人。想用马尔科维奇和库蒂尼奥在那一路做些配合?觉得莫雷诺完全有这个能力。

另外难道已经完全否定了洛夫伦打左中卫的能力吗?詹本来就不是打后卫出身,又给他换条边是什么想法?不是很明白这个意图。

这场真心为洛夫伦捏把汗啊。顶着这么大压力,上半场就吃牌,上半场埃利亚那球要是进了他绝对第一责任人。还好最后还不错,但觉得评分没那么高。觉得一个后卫最重要的是心态,洛夫伦看样子还得罗杰斯多花点脑筋。

罗杰斯拿这场来练兵和轮休也是醉了, 还好没有打脸...

一筒浆糊 发表于 2015-2-23 11:02:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @Wo是外星人 发表的:

罗杰斯拿这场来练兵和轮休也是醉了, 还好没有打脸...

是轮休萨科么,我以为是黄牌。

pmxxmp 发表于 2015-2-23 11:07:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @一筒浆糊 发表的:

萨科有一点轻伤顺便轮换下

旧版 发表于 2015-2-23 11:10:00 | 显示全部楼层

阿伦那个疑似点球明明是他自己失位了,然后追着别人跑。被64说成补位,真是没办法……

高密侯 发表于 2015-2-23 11:14:00 | 显示全部楼层

64对英超排名第十二的门将米尼奥莱上轮表现评价如何
手指力有没有进步?

HKN瀚海夔牛 发表于 2015-2-23 11:22:00 | 显示全部楼层

罗杰斯不是爱尔兰的吗?加入英国国籍了?
发自虎扑WindowsPhone客户端

liverpool64 发表于 2015-2-23 11:25:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @旧版 发表的:
阿伦那个疑似点球明明是他自己失位了,然后追着别人跑。被64说成补位,真是没办法……

艾伦是中后卫?他追的可是边锋,然后补的是斯科特尔的位置,利物浦能在第二落点的时候,补位进本方禁区的有上赛季的杰拉德,然后就只有本赛季的艾伦了吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-23 11:25:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @HKN瀚海夔牛 发表的:
罗杰斯不是爱尔兰的吗?加入英国国籍了?

北爱尔兰可是英国国籍

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-23 11:27:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @一筒浆糊 发表的:

萨科是屁股有轻伤,所以没上。

楼主| HKN瀚海夔牛 发表于 2015-2-23 11:27:00 | 显示全部楼层

引用@liverpool64 发表的:
北爱尔兰可是英国国籍

嗯。忘了是北爱尔兰了。

liverpool64 发表于 2015-2-23 11:28:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @高密侯 发表的:
64对英超排名第十二的门将米尼奥莱上轮表现评价如何
手指力有没有进步?

最近表现应该是他本人最好的时候了,不过整体水准还是英超10名左右的门将啊。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-23 11:30:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @一筒浆糊 发表的:

莫雷诺大概为欧联也要轮换吧,不然欧联踢的太辛苦了。包括斯图里奇,我估计周中欧联是打防守反击的了,所以司徒这场休息下,回头周中顶前面游击,争取偷一个就晋级无忧了吧。

楼主| YZW825651869 发表于 2015-2-23 11:30:00 | 显示全部楼层

虽然是哼蜜,但是昨天的艾伦简直神将,希望能保持。还有斯特林感觉昨天踢得不太好