专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十八期:苟利国家,不求富贵

军中神厨 发表于 2015-2-20 20:37:00 | 显示全部楼层

巴神这场比赛超赞!没亏我在他没进大名单时还一直用他做头像。

伊比被撞倒时眼睛盯着裁判:尼玛这还不是点球????

吹点后,巴神:尼玛点球,8号不在,这是我最喜欢的射门方式了。。。
毕竟是天赋高,对方大禁区附近的巴神脑子还是最清楚的,这点真要比队长之外的其他队友强哦,拿到球之后对方抢不下来,只能拉倒或绊倒。

[ 此帖被军中神厨在2015-02-20 20:42修改 ]

军中神厨 发表于 2015-2-20 20:53:00 | 显示全部楼层

这场貌似双方都有留力,毕竟只是第一回合,客队可以理解,不过利物浦带着一比零的比分去客场的话优势只能说是5.5对4.5吧。
本场的上半场挺枯燥的,前面的朋友说利物浦本赛季很少上来就抢,的确本场没怎么抢,抢的话应该不是这个比分。罗杰斯把决战留在第二回合,不过土耳其的主场都挺恐怖的,留了隐患。
现在为止利物浦在套路上没有问题,缺的是最后一传或跑的那一下,这和年龄有关毕竟还都在证明自己的阶段,很多进攻是隔靴搔痒,我建议是要上巴神,保持三后卫,剩下的不足交给罗杰斯去糅合。

xf20062006 发表于 2015-2-20 21:17:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @立花兄弟 发表的:
can说的其实是“今当先安抚队储,来日再协君篡位”

哈哈,改天兄弟可以改编一段红军版冰与火之歌~

liverpool64 发表于 2015-2-20 22:04:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @军中神厨 发表的:
这场貌似双方都有留力,毕竟只是第一回合,客队可以理解,不过利物浦带着一比零的比分去客场的话优势只能说是5.5对4.5吧。
本场的上半场挺枯燥的,前面的朋友说利物浦本赛季很少上来就抢,的确本场没怎么抢,抢的话应该不是这个比分。罗杰斯把决战留在第二回合,不过土耳其的主场都挺恐怖的,留了隐患。
现在为止利物浦在套路上没有问题,缺的是最后一传或跑的那一下,这和年龄有关毕竟还都在证明自己的阶段,很多进攻是隔靴搔痒,我建议是要上巴神,保持三后卫,剩下的不足交给罗杰斯去糅合。

一比零优势蛮大的,如果利物浦反击进一个,对手要进三个。而且他们最好的中卫黄牌累计第二回合停赛

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-20 22:06:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @真的很呆 发表的:
点球事件其实是把一个问题给提前暴露出来,就是在包子离开之后,谁能成为这支球队的领袖
所以,我觉得罗杰斯放走阿格不是一个很明智的选择,虽然阿格的体质过于玻璃,但上场还是能有所表现,更关键的是,他是那个能帮助球队过渡二至三年的队长人选,可能罗杰斯也没想到包子会这么快走吧,本意可能想先让亨少上位,通过两至三年副队长然后铁打主力来巩固他的位置顺利接班
但包子要走了,这个问题现在是罗杰斯不得不提前面对的
作一个球队的领袖,不外乎三个方面,球技、资历、领袖能力,本来按资历来说斯科特尔和卢卡斯都不错,但越狱哥还是更像一个将才,而卢神的位置和未来都得不到保证,现在球技方面哼哼还可以,但到目前我觉得他还只是个拼图人选,没有以一己之力改变比赛的能力,资历这个只能说还可以吧,在队里也第四年了,但老实说,这四年算是我军动荡的四年,教练换了,核心走了,也没有多好的成绩,球场上始终是以成绩说话的;领袖能力,从球场上不合时宜的指挥大佬跑位,到现在的庆祝狂魔,正面硬刚科斯塔,这方面还是逐年在进步的,但要达到包子的高度还是有很大距离的。但哼哼为什么会被选中,我觉得最关键是他是罗杰斯一手激活的,从场上表现也可以看到,不说踢得好不好,至少在贯彻教练意图方面他可以说是最坚决的。所以,打个不恰当的比喻,现在哼哼的上位就好比像《古惑仔》里面蒋天生死后,叔伯们硬生生把浩南扶上洪兴扛把子一样,不是一个错误和不合适的选择,但也不见得很令人信服。
现在,罗杰斯的做法一是自己和让包子频频出来放话撑腰,二是把资源向他倾斜,哼少的定位球水平我也觉得肯定进不了球队前三位,但包子不在给他一来让他有继承包子位置的感觉,二来也是让他刷数据,能刷个把进球或者几个助攻到时大家看数据也就会逐渐心服,这个也不好说是不是一个正确的选择,汉武帝大胆让霍去病出征和常校长放手让胡宗南当运输队大队长都是希望给资源培养一个自己绝对忠诚的干将,但效果如何,只能交给时间证明了
但在点球这方面,我却与军区大部分人的意见不同,我觉得如果教练有安排了哼哼有在包子不上场时的点球权,那巴神是不应该上去抢的,先不说点球对于哼少树立队长权威的重要性,就算没这层,也不合规矩,包子虽然不该说得太明白,但规矩就是规矩,教练的安排,队长的权威都不该在公开场合被挑战的,巴神你想罚,可以和哼少商量,祖宗杯上的任意球哼少最后也让给巴神了,但直接不打招呼就拿球上去罚,确实过分了,哼哼的场上反应确实也有点磨叽了,该快点拿球直接开罚,但估计哼少也没料到巴神这种脑筋一条筋的程度如此严重,没得商量。大家都在拿点球命中率说话,一来大家也不知道哼哼的点球水平,二来就算他的点球水平差点,也该给他罚,就算罚丢了,联盟杯这个学费还是交得起的。
不过,赛后罗杰斯圆滑的表现无愧于他老狐狸的称号,但赛后的更衣室,相信还是有得他头疼去敲打和处理的。毕竟,包子走后,这支利物浦就彻底成为了罗杰斯的利物浦,但球队大佬的离去,肯定会有个阵痛期,不说少了个背锅的,裁判、球迷、对手的压力都会一下子要罗杰斯去独自直面,食得咸鱼抵得渴,希望罗杰斯能一直命硬下去吧

队长权威顺其自然吧,这样硬挺只会招来不满。
工作中大家都会有这样的体会

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-20 22:07:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @Picea 发表的:
玩笑而已,综合来看,哼哼就是目前最合适的队长人选

嗯,就精神属性来说还不错

楼主| fanscc 发表于 2015-2-20 22:38:00 | 显示全部楼层

队长的位置我一直力挺斯科特尔的。资历和能力都有,也有股劲。
利物浦变阵3后卫以后,各项赛事17场比赛丢13球,防守竟然上去了。
罗杰斯这个教练值得给时间。看好下个赛季的利物浦。
希望夏天引援给力。

liverpool64 发表于 2015-2-20 22:42:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @fanscc 发表的:
队长的位置我一直力挺斯科特尔的。资历和能力都有,也有股劲。
利物浦变阵3后卫以后,各项赛事17场比赛丢13球,防守竟然上去了。
罗杰斯这个教练值得给时间。看好下个赛季的利物浦。
希望夏天引援给力。

估计又要变阵了

楼主| fanscc 发表于 2015-2-20 22:43:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @liverpool64 发表的:

估计又要变阵了

昨天看了半场睡着了,醒了都88分钟了。
上巴神以后往前推进的怎么样?大脚多么

liverpool64 发表于 2015-2-20 22:54:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @fanscc 发表的:

昨天看了半场睡着了,醒了都88分钟了。
上巴神以后往前推进的怎么样?大脚多么

可以以巴洛特利为支点,边上等待八神背身拿得住之后,大英户口本们无球跑空位然后拉开宽度,边路冲进去,然后找机会内切或者传中

楼主| 我爱田园喵 发表于 2015-2-20 23:02:00 | 显示全部楼层

其实还是去踢菱形442比较合适。。赛季初八神刚来就把热刺拔了证明也不是不能踢那个,352踢强队毕竟从中卫到边路间隔太大容易被打穿。尤文踢欧冠都是4231不用352。。

liverpool64 发表于 2015-2-20 23:13:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @我爱田园喵 发表的:
  其实还是去踢菱形442比较合适。。赛季初八神刚来就把热刺拔了证明也不是不能踢那个,352踢强队毕竟从中卫到边路间隔太大容易被打穿。尤文踢欧冠都是4231不用352。。

现在詹和萨科是阵眼啊,是利物浦成绩上来的关键点。换成442,你找谁给越狱搭档比较放心呢?边后卫也不怎么靠谱。而且中场中路就需要组织能力了,因为中场跟前锋之前的距离太远,需要有人联系起来,做不到啊。

楼主| 我爱田园喵 发表于 2015-2-20 23:25:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @liverpool64 发表的:

现在詹和萨科是阵眼啊,是利物浦成绩上来的关键点。换成442,你找谁给越狱搭档比较放心呢?边后卫也不怎么靠谱。而且中场中路就需要组织能力了,因为中场跟前锋之前的距离太远,需要有人联系起来,做不到啊。

所以我一直觉得拉拉纳去踢中前卫好得多,模板魔笛。。很强的护球盘带能力。can真让他一直踢中卫完全不是办法,很多比赛突他那边身后什么的他都慢半拍,踢水晶宫那次完全漏掉人。。就越狱跟萨科吧。买个好后腰让卢卡斯踢替补。亨德森跟拉拉纳踢中前卫,前面斯特林巴神司徒啧啧。

军中神厨 发表于 2015-2-20 23:27:00 | 显示全部楼层

我还是挺期待利物浦版本的352的,毕竟罗杰斯比较喜欢钻研。343阵型中左边翼一直是莫雷诺这个不多讨论,右边翼的变化还是挺多的,记忆中:
1、马尔科管一条边(边翼不是他的最佳位置);
2、伊比来打这条边,马尔科时不时的来帮助他防守;
3、哼少记得偶尔也打过这位置(理论上他打不了这位置)
不一定要集齐两个通吃一条边的翼位,可以用另外的中场补防,或是两个前锋身上做文章,毕竟斯图和巴神都有打边路的能力。

scalchen0718 发表于 2015-2-20 23:40:00 | 显示全部楼层

亨豆队長坦白說說服力不足,畢竟沒有实際成績还是特別凸出的表現,這当然無損他是好球員的事实。

liverpool64 发表于 2015-2-21 00:09:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @我爱田园喵 发表的:
   所以我一直觉得拉拉纳去踢中前卫好得多,模板魔笛。。很强的护球盘带能力。can真让他一直踢中卫完全不是办法,很多比赛突他那边身后什么的他都慢半拍,踢水晶宫那次完全漏掉人。。就越狱跟萨科吧。买个好后腰让卢卡斯踢替补。亨德森跟拉拉纳踢中前卫,前面斯特林巴神司徒啧啧。

魔笛有时候蛮象皮尔洛的,由守转攻那一下出球处理很棒。
拉拉纳这大局观要是回撤就完蛋了,他还是在前场多移动,发挥他小技术好,以及射门还不错的作用吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-21 00:10:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @军中神厨 发表的:
我还是挺期待利物浦版本的352的,毕竟罗杰斯比较喜欢钻研。343阵型中左边翼一直是莫雷诺这个不多讨论,右边翼的变化还是挺多的,记忆中:
1、马尔科管一条边(边翼不是他的最佳位置);
2、伊比来打这条边,马尔科时不时的来帮助他防守;
3、哼少记得偶尔也打过这位置(理论上他打不了这位置)
不一定要集齐两个通吃一条边的翼位,可以用另外的中场补防,或是两个前锋身上做文章,毕竟斯图和巴神都有打边路的能力。

莫雷诺作为边翼,防守缺陷还是太大了点。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-21 00:12:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @scalchen0718 发表的:
亨豆队長坦白說說服力不足,畢竟沒有实際成績还是特別凸出的表現,這当然無損他是好球員的事实。

不能服众的队长很多,靠踢出来的,亨德森也25岁了,靠大量资源堆给他,支持他其实没啥意思

楼主| 我爱田园喵 发表于 2015-2-21 00:26:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @liverpool64 发表的:

魔笛有时候蛮象皮尔洛的,由守转攻那一下出球处理很棒。
拉拉纳这大局观要是回撤就完蛋了,他还是在前场多移动,发挥他小技术好,以及射门还不错的作用吧。

我认为我军现在最大的问题是中场没有一点推进能力,尤其是卢卡斯杰拉德亨德森或者乔艾伦一起上的时候。全是跟后卫倒脚要不就分边,连基本的传切2过1整场看不到几次。魔笛踢后腰第一个赛季也是被喷的,拉拉纳好歹有那个盘带基本功,裤鸟也可以但是要减少1对1直接突破在中路,可以向边路走。。其实说白了就是现在球员水平不够。。就那几把刷子

liverpool64 发表于 2015-2-21 00:38:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @我爱田园喵 发表的:
   我认为我军现在最大的问题是中场没有一点推进能力,尤其是卢卡斯杰拉德亨德森或者乔艾伦一起上的时候。全是跟后卫倒脚要不就分边,连基本的传切2过1整场看不到几次。魔笛踢后腰第一个赛季也是被喷的,拉拉纳好歹有那个盘带基本功,裤鸟也可以但是要减少1对1直接突破在中路,可以向边路走。。其实说白了就是现在球员水平不够。。就那几把刷子

拉拉纳就是脚下链接的小技术不错,但拉拉纳没有推进能力啊。