专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十八期:苟利国家,不求富贵

liverpool64 发表于 2015-2-20 17:19:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @贾盒子 发表的:
点球的事情很简单啊,有什么好讨论的。。。
各位和小伙伴们(一边的情况下)踢球的时候难道就没有争执过吗?难道不是没过多久又一起捡肥皂了嘛。。。

我个人觉得本场巴洛特利的良好表现更值得一提

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-20 17:23:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @wjm47196 发表的:
司徒复出看了几场球了,他还是不适合343那个中路前锋的位置,主要是背身拿球能力堪忧,好几次停球3到五米远,就这一点来说还不如前几场的斯特林,另外就是意识问题,无法在禁区前沿给队友创造太多的机会
反而是巴神上场后几次拿球都有很大的威胁。
司徒还是典型的英式边锋踢前锋的样子,没有节奏和速度上的变化,很容易被人看穿,他始终是一个面门终结型前锋而不是战术支点,但是巴神可以当这个支点
巴神也有巴神的问题,虽然很努力在改变,但是跑动和覆盖面积偏小是硬伤 ,343的前场压迫和返抢显然巴神是做不到的
352我觉得是未来的方向,一是解放能哥的位置,今天几个无厘头失误证明他还是不能完全胜任后卫这个位置,二是巴神和司徒能互补,司徒有跑动,巴神有第一支点能拿的住球,当然牺牲的可能就是拉拉纳了,看看罗杰斯下面几场怎么打吧至于罗干儿,已经彻底变成隐形人了,打个土超球队身体都被人碾压。。。伊贝当初第一次上场的时候我就觉得这小子有前途,甚至上限比斯特林还高,现在就看他的意识能不能开窍了,有球能力已经符合英超主力的标准了,但是跑位和最后一传还要多多打磨

司徒合适双前锋,队友的前锋搭档拿住第一点然后分球给司徒在禁区前沿或者禁区内正面球门。
他的犀利度会非常强,脚下快,闪开空间就能高质量的射门。
背身多了,他容易受伤还容易丢掉射门的灵感

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-20 17:24:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @立花兄弟 发表的:
没发生的事只能是假设
利物浦历史上只有过一个正式的外籍队长,而且他最后还把队长给让了出去

我记得格洛贝拉队长挺多年的

楼主| 挪威炮哥 发表于 2015-2-20 17:26:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @立花兄弟 发表的:
can说的其实是“今当先安抚队储,来日再协君篡位”

流逼

liverpool64 发表于 2015-2-20 17:27:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @Picea 发表的:
最后can队长自己上位了

詹如果想上位,估计至少要有基恩或者丫丫图雷的表现,谈何容易

楼主| Msc_2 发表于 2015-2-20 17:56:00 | 显示全部楼层

从之前那个hippop比赛的视频来看,斯图和亨少应该是好基友。
所以推测他上去是帮亨少说话的。。但是考虑到大家普遍对“斯独”性格的看法,他要也是上去抢点球的,好像也不是完全没可能。。
个人只是很主观的看法,如果巴神和大家的交情没到那个份儿上的话,这次的做法实在有些欠考虑。
欺负亨队是老实人,不地道。

yzzqwu 发表于 2015-2-20 18:01:00 | 显示全部楼层

司徒要是上去劝副队那这孩子真懂事
他要是上去抢点球的我给你打耳光子还嫌事情不够乱忘了上次打飞机了嘛

liverpool64 发表于 2015-2-20 18:03:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @yzzqwu 发表的:
司徒要是上去劝副队那这孩子真懂事
他要是上去抢点球的我给你打耳光子还嫌事情不够乱忘了上次打飞机了嘛

两次都是司徒说完。亨德森在他的手拉扯下离开,显然是劝架吧

楼主| abs7042 发表于 2015-2-20 19:01:00 | 显示全部楼层

但是,作为队长,亨德森因此获得了更多的进攻资源,处理球的主导权,以及大量定位球的主罚权,甚至点球的主罚权,这一点从对于全队贡献的效率来说,有一点值得商榷。

anothered 发表于 2015-2-20 19:07:00 | 显示全部楼层

巴神进球后,司徒的反应比亨德森还消极。所以,肯定不是去主持正义。

liverpool64 发表于 2015-2-20 19:42:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @anothered 发表的:
巴神进球后,司徒的反应比亨德森还消极。所以,肯定不是去主持正义。

我觉得你有很明显的肤色歧视啊,作为英吹,为什么你对于黑色的没一个友好的呢?

楼主| 柚八戒 发表于 2015-2-20 19:52:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @MiG 发表的:
比起这个点球引起的争议,现在红军队中的第一任意球主罚者是亨德森这点更让我费解…

应该是罗杰斯的疏漏,没有考虑到巴洛特利替补上场后的情况。
毕竟年轻啊!

柚八戒 发表于 2015-2-20 19:56:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @liverpool64 发表的:
   我觉得你有很明显的肤色歧视啊,作为英吹,为什么你对于黑色的没一个友好的呢?

盎格鲁吹。

YZW825651869 发表于 2015-2-20 20:08:00 | 显示全部楼层

我觉得343改成双前锋加单前腰比较好,不知道行不行得通

liverpool64 发表于 2015-2-20 20:14:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @柚八戒 发表的:
   盎格鲁吹。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-20 20:15:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @YZW825651869 发表的:
  我觉得343改成双前锋加单前腰比较好,不知道行不行得通

352的话,裤鸟在上赛季被证明在中路无力支撑单前腰战术。而且巴洛特利的反抢可远没有苏亚雷斯来的努力,压制能力也要差很多。
352作为最后30分钟的战术还算折中,但要是先发这样踢,风险有点大。

楼主| YZW825651869 发表于 2015-2-20 20:18:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @liverpool64 发表的:
352的话,裤鸟在上赛季被证明在中路无力支撑单前腰战术。而且巴洛特利的反抢可远没有苏亚雷斯来的努力,压制能力也要差很多。
352作为最后30分钟的战术还算折中,但要是先发这样踢,风险有点大。

我其实是想斯特林和司徒搭试试,不过让斯特林又当前锋又回撤帮裤鸟梳理,可能真的会让他被磨去灵气

liverpool64 发表于 2015-2-20 20:24:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @YZW825651869 发表的:
   我其实是想斯特林和司徒搭试试,不过让斯特林又当前锋又回撤帮裤鸟梳理,可能真的会让他被磨去灵气

SS前锋,裤鸟前腰么,直塞美如画啊。
不过这大概取决于斯特林能有多强。能不能做到以前苏亚和司徒那种两个人两边长距离拉开宽度,然后再强行2人之间通过过人或者传球联系起来。然后裤鸟还能获得大量的后插上射门机会(如果裤鸟能减少浪射大概还可以)
我个人大概会更支持马尔科维奇单前腰,尝试跟斯特林随时换位。

楼主| 真的很呆 发表于 2015-2-20 20:30:00 | 显示全部楼层

点球事件其实是把一个问题给提前暴露出来,就是在包子离开之后,谁能成为这支球队的领袖
所以,我觉得罗杰斯放走阿格不是一个很明智的选择,虽然阿格的体质过于玻璃,但上场还是能有所表现,更关键的是,他是那个能帮助球队过渡二至三年的队长人选,可能罗杰斯也没想到包子会这么快走吧,本意可能想先让亨少上位,通过两至三年副队长然后铁打主力来巩固他的位置顺利接班
但包子要走了,这个问题现在是罗杰斯不得不提前面对的
作一个球队的领袖,不外乎三个方面,球技、资历、领袖能力,本来按资历来说斯科特尔和卢卡斯都不错,但越狱哥还是更像一个将才,而卢神的位置和未来都得不到保证,现在球技方面哼哼还可以,但到目前我觉得他还只是个拼图人选,没有以一己之力改变比赛的能力,资历这个只能说还可以吧,在队里也第四年了,但老实说,这四年算是我军动荡的四年,教练换了,核心走了,也没有多好的成绩,球场上始终是以成绩说话的;领袖能力,从球场上不合时宜的指挥大佬跑位,到现在的庆祝狂魔,正面硬刚科斯塔,这方面还是逐年在进步的,但要达到包子的高度还是有很大距离的。但哼哼为什么会被选中,我觉得最关键是他是罗杰斯一手激活的,从场上表现也可以看到,不说踢得好不好,至少在贯彻教练意图方面他可以说是最坚决的。所以,打个不恰当的比喻,现在哼哼的上位就好比像《古惑仔》里面蒋天生死后,叔伯们硬生生把浩南扶上洪兴扛把子一样,不是一个错误和不合适的选择,但也不见得很令人信服。
现在,罗杰斯的做法一是自己和让包子频频出来放话撑腰,二是把资源向他倾斜,哼少的定位球水平我也觉得肯定进不了球队前三位,但包子不在给他一来让他有继承包子位置的感觉,二来也是让他刷数据,能刷个把进球或者几个助攻到时大家看数据也就会逐渐心服,这个也不好说是不是一个正确的选择,汉武帝大胆让霍去病出征和常校长放手让胡宗南当运输队大队长都是希望给资源培养一个自己绝对忠诚的干将,但效果如何,只能交给时间证明了
但在点球这方面,我却与军区大部分人的意见不同,我觉得如果教练有安排了哼哼有在包子不上场时的点球权,那巴神是不应该上去抢的,先不说点球对于哼少树立队长权威的重要性,就算没这层,也不合规矩,包子虽然不该说得太明白,但规矩就是规矩,教练的安排,队长的权威都不该在公开场合被挑战的,巴神你想罚,可以和哼少商量,祖宗杯上的任意球哼少最后也让给巴神了,但直接不打招呼就拿球上去罚,确实过分了,哼哼的场上反应确实也有点磨叽了,该快点拿球直接开罚,但估计哼少也没料到巴神这种脑筋一条筋的程度如此严重,没得商量。大家都在拿点球命中率说话,一来大家也不知道哼哼的点球水平,二来就算他的点球水平差点,也该给他罚,就算罚丢了,联盟杯这个学费还是交得起的。
不过,赛后罗杰斯圆滑的表现无愧于他老狐狸的称号,但赛后的更衣室,相信还是有得他头疼去敲打和处理的。毕竟,包子走后,这支利物浦就彻底成为了罗杰斯的利物浦,但球队大佬的离去,肯定会有个阵痛期,不说少了个背锅的,裁判、球迷、对手的压力都会一下子要罗杰斯去独自直面,食得咸鱼抵得渴,希望罗杰斯能一直命硬下去吧

Picea 发表于 2015-2-20 20:34:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @liverpool64 发表的:
   詹如果想上位,估计至少要有基恩或者丫丫图雷的表现,谈何容易

玩笑而已,综合来看,哼哼就是目前最合适的队长人选