专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]为何贝尼特斯的“咆哮”不是利物浦失去英超冠军的原罪

雁飞路1982 发表于 2015-2-12 15:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译]为何贝尼特斯的“咆哮”不是利物浦失去英超冠军的原罪  由 雁飞路1982 发表
观点:贝尼特斯的“爆发”并非曼联夺冠的推动因素--败像已经开始

拉法贝尼特斯要说说事实--当西班牙主帅把言论指向曼联和弗格森爵士之时,这六年来已经被编造成另一个故事。这被形容为一次咆哮,尽管贝尼特斯的语气和平时没什么两样;说成了关键时刻,尽管两队的争斗远没结束;被描述成那次记者会之后英超冠军瞬间倾向了曼彻斯特联,给弗格森机会击倒重压之下的贝尼特斯甚至击倒了利物浦这个巨人。
那时,利物浦多赛两场仅领先7分。当贝尼特斯展开演讲稿时,他球队争冠的势头也到了尽头。曼联在14场零失球中的7场,可得的21分中拿了17分,而利物浦过去的7场则平了四场。
贝尼特斯为人熟知的“咆哮”并非那季失冠的原因,有深藏的玄机。

现在,又一个轮回。外籍教练的爆发又一次在舆论的风口浪尖,范加尔就长传球队的激烈陈辞被笑称为步贝尼特斯的后尘。
贝尼特斯那次演讲之后利物浦0-0客平斯托克城,就算斯托克城正走霉运6场不胜,但托尼普利斯的陶工他们第一个英超主场也仅失了4场。斯托克之前主场与曼联之战也打得非常紧凑,最后由于安迪-威尔金森的红牌让场上的形势发生了逆转,特维斯射进了压哨的致胜球。当利物浦去到的时候他们已经纪律严明,防守坚决,杰拉德打中了两次门框,联赛领头羊没能带走三分。
都说是贝尼特斯所为扰乱了军心,他的言论乱了球队的阵脚。主场被打了鸡血的埃弗顿战平,完场前7分钟送给了维根点球。
利物浦争冠不成可以归结为主场平了斯托克,富勒姆和西汉姆,卖走了夏天刚来就证明是失败的罗比基因,起码是一个值得保留在板凳上的选择。如果利物浦在接着的11战中取得了10胜,包括在老特拉福德4-1的大胜,他们就能夺冠。
直看是利物浦败于曼联豪华的阵容,锋线上拥有C罗,鲁尼和特维斯,连续两周还靠马切达的进球由2分变成了6分。这是支打进欧冠决赛的阵容,他们都是被看作四线争冠的球队,范德萨一个小时又一个小时的不失球让他们保持连续14场零失球。
利物浦不差但也是非常的不走运,杰拉德和托雷斯在英超大杀四方,仅失了两场但平得太多,他们俩一起首发才14场,只能用恩格哥和艾尔萨尔,缺星少将奈何红军和贝尼特斯。
这些都改变不了事前准备好的“咆哮”,也不想作任何争论,说的只是事实。

注:不明白此时为什么会在回声报上有这样一篇文章,作为一个贝粉,奋力翻之。
来源:回声报

[ 此帖被雁飞路1982在2015-02-12 15:37修改 ]

精彩评论21

正序浏览
立花兄弟 发表于 2015-2-12 15:51:00 | 显示全部楼层

这个标流言板不妥吧。。

雁飞路1982 发表于 2015-2-12 16:05:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @立花兄弟 发表的:
这个标流言板不妥吧。。

不懂,是翻译的东西,我又不是翻译组的。。。。。这个看版主怎么操作了。

楼主| mcnasty 发表于 2015-2-12 16:12:00 | 显示全部楼层

那个赛季没什么好说的,硬实力的确不如曼联。
如果只靠杰队和圣婴组合的大杀器就能拿英超,那也有点说不过去。
不过还好还有那场4:1,虽然我记性不好,但多二和饼干的进球一直会让我铭记。

shine-cts 发表于 2015-2-12 16:20:00 | 显示全部楼层

咆哮的时候,弗格森就已经知道胖子要说什么,我想这个弗格森那时候最得意的笑容就是:呵呵,我们有人

MiG 发表于 2015-2-12 16:26:00 | 显示全部楼层

这算是应了最近范加尔“长传联”的景吧……
其实拉法这种Geek性格当时会准备张A4纸一本正经的陈词完全不出乎我的意料,至于说后人将失冠归咎于“心理战落败”,则见仁见智……个人感觉阵容厚度缺陷以及某些不可言说的场外因素占的比重更大些……

shine-cts 发表于 2015-2-12 16:27:00 | 显示全部楼层

楼主这是回声报最新的吗?都过了8年了,那些英国人还记着胖子,至少这个也是个贝粉吧

shine-cts 发表于 2015-2-12 16:29:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @MiG 发表的:
这算是应了最近范加尔“长传联”的景吧……
其实拉法这种Geek性格当时会准备张A4纸一本正经的陈词完全不出乎我的意料,至于说后人将失冠归咎于“心理战落败”,则见仁见智……个人感觉阵容厚度缺陷以及某些不可言说的场外因素占的比重更大些……

他的目的应该只是给裁判压力。。。。他在想做这些事的时候,弗格森就已经知道了

MiG 发表于 2015-2-12 16:34:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @shine-cts 发表的:
他的目的应该只是给裁判压力。。。。他在想做这些事的时候,弗格森就已经知道了

所以说他是典型的Geek啊……外来和尚怎么可能搞得过本土资深老流氓……

shine-cts 发表于 2015-2-12 16:41:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @MiG 发表的:

所以说他是典型的Geek啊……外来和尚怎么可能搞得过本土资深老流氓……

他为这利物浦是得罪了车子跟曼联,而且是没法挽救的
对于车子的联赛比赛后,。。。。。。我们要去踢欧冠决赛了(刚淘汰鸟)
你们记者快点,我要去医院看罗本,听说他骨折了。。。。
这些都够嘴毒的,那时英超好看

thenexttime1 发表于 2015-2-12 16:42:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @mcnasty 发表的:
那个赛季没什么好说的,硬实力的确不如曼联。
如果只靠杰队和圣婴组合的大杀器就能拿英超,那也有点说不过去。
不过还好还有那场4:1,虽然我记性不好,但多二和饼干的进球一直会让我铭记。

说实话靠杰队+圣婴还真能拿英超,那赛季这两哥们太凶残了,问题在于这两轮着伤,一伤就是动不动平局
当然说光靠他两肯定不对,那赛季的龙哥和小马哥都是世界级,雷小光、永哥、裤子也都有上佳表现,可以说得分上主要依靠杰队+托妞

雁飞路1982 发表于 2015-2-12 16:46:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @shine-cts 发表的:
楼主这是回声报最新的吗?都过了8年了,那些英国人还记着胖子,至少这个也是个贝粉吧

嗯,是最新的,文中出现了范加尔的长传球队说,肯定是最近的,我也觉得非常的奇怪。作者应该在说一些问题让读者去深入思考,说来说去无非都是钱,球星与板凳深度。

楼主| RedsSprit 发表于 2015-2-12 17:58:00 | 显示全部楼层

说实话,我没怎么看明白,楼主过四级了吗

lrr1226 发表于 2015-2-12 18:12:00 | 显示全部楼层

再炒冷饭的用意是啥?

努诺戈麦斯 发表于 2015-2-12 20:14:00 | 显示全部楼层

就是硬实力的问题
不过关键几个位置还是很给力的  T9 队长 小马 龙哥  后防是 卡拉+阿格
就是两个边实在不能看  不管是边后卫 还是边前卫   只能靠库伊特苦苦支撑
那几年的雷纳也算一个BUG 吧  很稳

雁飞路1982 发表于 2015-2-12 21:54:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @RedsSprit 发表的:
说实话,我没怎么看明白,楼主过四级了吗

大学英语实行四级考试时是一九八八年吧?真不好意思,兄弟你在吃奶或者还是细胞时我是为数不多一次通过的人。
帖子下面有链接,高人可以尽情阅读原文。

楼主| 库里巴利 发表于 2015-2-12 21:58:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @雁飞路1982 发表的:
大学英语实行四级考试时是一九八八年吧?真不好意思,兄弟你在吃奶或者还是细胞时我是为数不多一次通过的人。
帖子下面有链接,高人可以尽情阅读原文。

神探哥斯拉 发表于 2015-2-13 05:08:00 | 显示全部楼层

那次是拉法精心准备发起的心理战,那次新闻发布会他面不改色地陈述着他的观点。其实他的话相当锐利直接剥落了皇帝的新衣,弗格森也没能就他的发言口头上还击不是?只是足球场上成王败寇,明明是板凳深度不足,核心轮流受伤,外加马切达狗屎运爆种(天,这几率得多小啊)的原因才导致的失冠,后来却被喜爱跪舔神化狒狒的英国媒体曲解成弗格森的又一次心理战大获全胜,把老贝都比作失控咆哮的基冈了,呵呵

旧版 发表于 2015-2-14 11:41:00 | 显示全部楼层

瞬间穿越的感觉,怀念老贝。话说还是老贝买人靠谱一些。
发自虎扑WindowsPhone客户端

Liverpool.FC 发表于 2015-2-14 17:20:00 | 显示全部楼层

怀念贝大师!