专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十六期:真爱如血

houernama 发表于 2015-2-11 15:32:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @shine-cts 发表的:
热刺是最适合我军这帮年轻人发挥的球队,他们的前卫基本不回防,后防转身慢,这场马儿的表现就像一个月才踢了一场一样,运动能力太好了

得益于上一场没踢吧,翼卫对体力要求太高了,所以小笼包的变态之处就在于踢了两个月翼卫都不带累的。。。

liverpool64 发表于 2015-2-11 15:38:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @shine-cts 发表的:
热刺是最适合我军这帮年轻人发挥的球队,他们的前卫基本不回防,后防转身慢,这场马儿的表现就像一个月才踢了一场一样,运动能力太好了

所以,热刺对利物浦是真爱如血

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-11 15:39:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @houernama 发表的:
   得益于上一场没踢吧,翼卫对体力要求太高了,所以小笼包的变态之处就在于踢了两个月翼卫都不带累的。。。

莫雷诺估计周中足总杯会让恩里克轮换下,不知道格伦会轮换谁

楼主| YZW825651869 发表于 2015-2-11 15:52:00 | 显示全部楼层

不能让司徒去适应斯特林在343顶端的打法,司徒会和两个边前腰调整好的

cyberkop 发表于 2015-2-11 16:00:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @233666 发表的:

其实我想了想还是尽量续斯特林只要不高过司徒还是可以

他在今年苏牙走司徒伤的困难时期相当一段时间是以一己之力扛着我军在前进,虽说成绩并不理想但是当时的阵容打法也就那样了,而且为了我军他说拒绝国家队就拒绝,闹得慢英风雨,场上场下的职业精神也都符合我军一贯的铁血精神,在霍奇森的英格兰也是着力塑造的未来英格兰头马

这就相当于现代企业中有这么个20郎当岁的青年俊彦,一进公司就把公司业绩搞得蒸蒸日山,在他部门老总的带领下他个人的业绩突飞猛进不说还经常给上级出谋划策,两年后有跨国大财团重金礼聘他,此时咱公司如果升他级给年薪就能留下他——换成这种比喻是不是一般企业都会选择留下这个青年才俊呢?

你的比喻的想法我完全赞成,呵呵,但是要看对象。
是否给予一个球员工资顶薪或者打破现有工资薪酬结构,要看这个人才是不是稀缺的、是不是对球队、对队友长期发展来说是革命性的一个人选,比如哈维、比如梅西,比如罗伊斯之类的,甚至隔壁曼联的鲁尼,那才是值得。当然,鲁尼那个20万周薪是根基于曼联的营收基础上的,看看德勤的数据,利物浦暂时没这个本钱。
斯特林这个孩子(事实上20岁出头,的确还是个孩子),在天赋方面,的确是超出同龄人一个档次,但要说对于球队的贡献、特别是对于构建中长期发展的贡献,还有这个孩子的头脑、情商(瞧瞧他做的那些个二百五的事情,约炮娱乐明星、找个这么能折腾的经纪人,还有之前的种种不可理喻),这个孩子至少在情商方面、在头脑方面,我看不出具有担当球队中长期领袖的气质和素质。亨德森、库迪尼奥,甚至CAN都要明显比他更懂得谦虚、忍让、克制。

anothered 发表于 2015-2-11 16:06:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @cyberkop 发表的:

是否给予一个球员工资顶薪或者打破现有工资薪酬结构,要看这个人才是不是稀缺的、是不是对球队、对队友长期发展来说是革命性的一个人选,比如哈维、比如梅西,比如罗伊斯之类的,甚至隔壁曼联的鲁尼,那才是值得。当然,鲁尼那个20万周薪是根基于曼联的营收基础上的,看看德勤的数据,利物浦暂时没这个本钱。
斯特林这个孩子(事实上20岁出头,的确还是个孩子),在天赋方面,的确是超出同龄人一个档次,但要说对于球队的贡献、特别是对于构建中长期发展的贡献,还有这个孩子的头脑、情商(瞧瞧他做的那些个二百五的事情,约炮娱乐明星、找个这么能折腾的经纪人,还有之前的种种不可理喻),这个孩子至少在情商方面、在头脑方面,我看不出具有担当球队中长期领袖的气质和素质。亨德森、库迪尼奥,甚至CAN都要明显比他更懂得谦虚、忍让、克制。

斯特灵在红军呆不久

anothered 发表于 2015-2-11 16:09:00 | 显示全部楼层

斯特林不安分,这并不是贬义词。就算红军拿一次英超冠军,斯特林也不会始终呆在红军。前提是他发展顺利,翅膀一硬,肯定会走。

cyberkop 发表于 2015-2-11 16:23:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @anothered 发表的:
斯特林不安分,这并不是贬义词。就算红军拿一次英超冠军,斯特林也不会始终呆在红军。前提是他发展顺利,翅膀一硬,肯定会走。

所以,我看也就是加到11万差不多了,不行的话,过了这个赛季,顶多再来一个赛季,加价卖给皇马。罗杰斯不是说了吗,预备队里面还有不少人才,陆续会让大家惊呆的。

放肆得瑟 发表于 2015-2-11 16:27:00 | 显示全部楼层

占座,每次就等这了

贾盒子 发表于 2015-2-11 16:33:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @cyberkop 发表的:
亨德森除了体能上可以超越年轻时候的杰拉德,在情绪控制、技术基本功、传球视野、比赛对抗心理方面都赶不上杰拉德。
让他做队长,暂时来说没问题,就怕哪天情绪上来压不住,红牌离场。

另外,中前卫或者说后腰组合,还是需要一个阿隆索之类的后腰,至少有阿隆索的持球摆脱能力和整体协防补位意识,如果能有一手阿隆索式的长传功力和节奏控制头脑,那才是利物浦之福!

can是不是这个理想人选?暂时不能说他不是,只是还不好说,希望他有这个造化。不过,预备队里面有个齐里维拉,看过一两场青年队集锦,有点阿隆索的味道。

G8是天才型球员,亨神是工兵型球员,这样比没什么意思。
G8在亨神这个年龄确实是高于亨神一个档次,但是G8真正晋升为世界顶级中场是改打AMC之后,也就是27岁之后的事情,亨神也一样还有进步的空间。
最重要的一点是你不能抹杀我向别人炫耀“我看过G8年轻时候双脚离地踹人的众多比赛”这个乐趣,年轻的G8脾气火爆得很啊

cyberkop 发表于 2015-2-11 16:38:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @贾盒子 发表的:

G8是天才型球员,亨神是工兵型球员,这样比没什么意思。
G8在亨神这个年龄确实是高于亨神一个档次,但是G8真正晋升为世界顶级中场是改打AMC之后,也就是27岁之后的事情,亨神也一样还有进步的空间。
最重要的一点是你不能抹杀我向别人炫耀“我看过G8年轻时候双脚离地踹人的众多比赛”这个乐趣,年轻的G8脾气火爆得很啊

呵呵,那就少说点你的偶像吧。杰拉德的确是天才球员,还是早点离开吧,让大家保留住美好的印象。

yu蛋 发表于 2015-2-11 16:41:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @cyberkop 发表的:

呵呵,那就少说点你的偶像吧。杰拉德的确是天才球员,还是早点离开吧,让大家保留住美好的印象。

要不你离开,不要委屈看多半个赛季的杰队这么辛苦了

贾盒子 发表于 2015-2-11 16:41:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @cyberkop 发表的:

我偶像不是现任球员,看看签名档吧

233666 发表于 2015-2-11 16:53:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @cyberkop 发表的:

作为土生土长的东方中国人我跟兄台是一样的特别欣赏具有我们东方品质的球员,即兄台所说的谦虚、忍让、克制,这也是杰队成为我军英超时代的表率,甚至成为大英一时之表率的原因所在。但在西方其实这种品质很少,我军的名宿们诸如国王、上帝、索内斯、基冈,曼联鲁雄薪这些在英伦呼风唤雨的球员很少有人是靠着谦虚、忍让、克制一路走过来的,但是曼联国王、鲁雄薪、我军上帝这样的叛逆坏小子倒是一拨接一拨不断执英超之牛耳

鲁雄薪是30万的周薪,他本季在曼联又做了多少呢?是不是斯特林的表现配不上鲁雄薪的一半?

私以为答案显而易见不是,我们不愿意给斯特林一纸大合同(等同司徒的15万)还是我们作为我军球迷的私心在作怪,还在遵循着按部就班的靴室传统,认为薪金得随着资历上来才能涨,其实这种思想是不是已经不合时宜了呢?

一方面,作为球员来讲踢球是一辈子的重要职业,甚至对很多人来说会是一生唯一的职业,那么在短暂的职业生涯攒足一辈子的财富是不是不能接受呢?

另一方面,从我军自己的角度来讲昔日靴室早已不在,今日已到了学习阿森纳连连轰走队长的地步——也就是说利物浦已经不在是能给一名球员一辈子职业生涯的球队了(皮雷走后多次在采访中提到对于阿森纳卖掉自己的不理解),既然如此那球员是不是就会在年轻的时候更渴望一份大合同?

再次我无意非要分出个对错,我只是想要希望我军球迷能给斯特林更多忍耐,更宽容的看待他要高薪的诉求,毕竟这名在我军成长起来的少年至今也还是个孩子,而且是个心向我军的孩子(斯特林在利物浦比赛前三天不进夜店的)

与诸位共勉,YNWA!

cyberkop 发表于 2015-2-11 17:07:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @233666 发表的:

作为土生土长的东方中国人我跟兄台是一样的特别欣赏具有我们东方品质的球员,即兄台所说的谦虚、忍让、克制,这也是杰队成为我军英超时代的表率,甚至成为大英一时之表率的原因所在。但在西方其实这种品质很少,我军的名宿们诸如国王、上帝、索内斯、基冈,曼联鲁雄薪这些在英伦呼风唤雨的球员很少有人是靠着谦虚、忍让、克制一路走过来的,但是曼联国王、鲁雄薪、我军上帝这样的叛逆坏小子倒是一拨接一拨不断执英超之牛耳

鲁雄薪是30万的周薪,他本季在曼联又做了多少呢?是不是斯特林的表现配不上鲁雄薪的一半?

私以为答案显而易见不是,我们不愿意给斯特林一纸大合同(等同司徒的15万)还是我们作为我军球迷的私心在作怪,还在遵循着按部就班的靴室传统,认为薪金得随着资历上来才能涨,其实这种思想是不是已经不合时宜了呢?

一方面,作为球员来讲踢球是一辈子的重要职业,甚至对很多人来说会是一生唯一的职业,那么在短暂的职业生涯攒足一辈子的财富是不是不能接受呢?

另一方面,从我军自己的角度来讲昔日靴室早已不在,今日已到了学习阿森纳连连轰走队长的地步——也就是说利物浦已经不在是能给一名球员一辈子职业生涯的球队了(皮雷走后多次在采访中提到对于阿森纳卖掉自己的不理解),既然如此那球员是不是就会在年轻的时候更渴望一份大合同?

再次我无意非要分出个对错,我只是想要希望我军球迷能给斯特林更多忍耐,更宽容的看待他要高薪的诉求,毕竟这名在我军成长起来的少年至今也还是个孩子,而且是个心向我军的孩子(斯特林在利物浦比赛前三天不进夜店的)

与诸位共勉,YNWA!

谢谢你的认真、诚恳的意见,求同存异吧。
对斯特林,能续约当然最好,要折腾、要走也无妨,包括当年杰拉德欧冠夺冠后起初要走那个暑假、包括对苏亚雷斯。
利物浦没有石油老板、不是暴发户,不是曼联那样的球队,利物浦的传统很多,其中有一条基本的原则:no one bigger than Liverpool,其他还有move and pass,但不包括卖队长,呵呵。
补充一条,罗比福勒虽然有点叛逆,可不会对球队提出过什么薪酬要求,可以翻查一下他的言论,依稀记得他第二次回来的时候还说过,如果球队愿意,他愿意任何时候回来、任何时候上场。所以,请不要将他的叛逆与曼联的那几个放在一起,那根本不是一回事儿。

mitsui120 发表于 2015-2-11 17:08:00 | 显示全部楼层

本场没看,但是这场胜利对于利物浦来说,影响是多方面的。
绝杀涨了自己的士气,打击了热刺最近的势头,为冲击欧冠又奠定了一块砖,锻炼了新人,给斯特林传递了信息,试验了新的搭配,这场比赛或许是转折的开始,当然就算最后处于欧联,也是可以接受的,毕竟前半赛季欠账太多,下赛季或者下下赛季更值得期待。

choylove 发表于 2015-2-11 17:12:00 | 显示全部楼层

先顶后看!

zk_509 发表于 2015-2-11 17:14:00 | 显示全部楼层

杰队,定位是兰帕德在曼城的角色,替补上来全力踢20分钟,这样能带给球队的帮助比现在死撑大半场要来得好很多。
库鸟,全场槽点不断,实在没啥好谈的
哼少,受限于卢神不在和杰队上场,不敢上压,确实是有点牺牲小我的感觉。
重点说说洛夫伦和巴神,当大家都在兴高采烈的讨论巴神终于打破联赛进球荒的时候,他进球后的表现和比赛结束后默默的走回更衣室的行为,哦,还有他那条推特,让我更加更加担心,不仅仅是因为我们猜不到他到底在想啥,而是这种表现,让人感觉他被孤立了,不好说完全孤立了,至少是部分球员孤立他了(希望是我的错觉)。巴神这种性格的人,或许让人觉得很傻,但是他绝对是那种你对他好,他就对你更好的人,我希望看到的是他有朝一日跟同伴一起庆祝,一起答谢球迷........至于回归到足球上,他的进球很漂亮,但是我觉得这仅仅是一个射手的基本反应,并不能说明他已经跟队友形成默契,更不能说他已经跟上咱军的节奏(尤其是逼抢的节奏,他愿意去逼抢,但是总感觉还没跟球队整体逼抢在一个节奏上),他还需要时间....和温暖.....
再说说洛夫伦,终于解冻了,但是再次上场,他的眼神没有坚定,只有迷茫,当然,这场给他的时间就这么点,表现的机会也不多,但是至少就昨天的比赛里,没法从他的眼神中找到对比赛的渴求,对胜利的渴望和对重夺正选,证明自己的斗志(犹如当初被告知可以离队的亨德森一般的斗志)罗屌,是时候跟洛夫伦来次促膝长谈了。
马儿跟艾比是真不错,上半场基本上有威胁的进攻都是从他俩脚下做起来的,特别是马儿,看着没有多犀利的突破和爆发力,但是带球传球稳妥而不失灵气,要是能把库鸟和他融在一起,那画面.......确实想太多了....艾比再练练,涨点球,咱军的中场攻击线的未来....好歹也在争四队伍里前列了吧.......

houernama 发表于 2015-2-11 17:21:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @zk_509 发表的:
杰队,定位是兰帕德在曼城的角色,替补上来全力踢20分钟,这样能带给球队的帮助比现在死撑大半场要来得好很多。
库鸟,全场槽点不断,实在没啥好谈的
哼少,受限于卢神不在和杰队上场,不敢上压,确实是有点牺牲小我的感觉。
重点说说洛夫伦和巴神,当大家都在兴高采烈的讨论巴神终于打破联赛进球荒的时候,他进球后的表现和比赛结束后默默的走回更衣室的行为,哦,还有他那条推特,让我更加更加担心,不仅仅是因为我们猜不到他到底在想啥,而是这种表现,让人感觉他被孤立了,不好说完全孤立了,至少是部分球员孤立他了(希望是我的错觉)。巴神这种性格的人,或许让人觉得很傻,但是他绝对是那种你对他好,他就对你更好的人,我希望看到的是他有朝一日跟同伴一起庆祝,一起答谢球迷........至于回归到足球上,他的进球很漂亮,但是我觉得这仅仅是一个射手的基本反应,并不能说明他已经跟队友形成默契,更不能说他已经跟上咱军的节奏(尤其是逼抢的节奏,他愿意去逼抢,但是总感觉还没跟球队整体逼抢在一个节奏上),他还需要时间....和温暖.....
再说说洛夫伦,终于解冻了,但是再次上场,他的眼神没有坚定,只有迷茫,当然,这场给他的时间就这么点,表现的机会也不多,但是至少就昨天的比赛里,没法从他的眼神中找到对比赛的渴求,对胜利的渴望和对重夺正选,证明自己的斗志(犹如当初被告知可以离队的亨德森一般的斗志)罗屌,是时候跟洛夫伦来次促膝长谈了。
马儿跟艾比是真不错,上半场基本上有威胁的进攻都是从他俩脚下做起来的,特别是马儿,看着没有多犀利的突破和爆发力,但是带球传球稳妥而不失灵气,要是能把库鸟和他融在一起,那画面.......确实想太多了....艾比再练练,涨点球,咱军的中场攻击线的未来....好歹也在争四队伍里前列了吧.......

不同意,进球之后惯例第一个冲上来的是二号庆祝型中场拉拉,然后全队都上来了。最后散的时候小笼包又回来搂着巴神的头,持续了不短的时间。正如俊哥说的一样,全队都为他高兴

zk_509 发表于 2015-2-11 17:29:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @houernama 发表的:
   不同意,进球之后惯例第一个冲上来的是二号庆祝型中场拉拉,然后全队都上来了。最后散的时候小笼包又回来搂着巴神的头,持续了不短的时间。正如俊哥说的一样,全队都为他高兴

希望吧,全队都围着他庆祝是真,但是他的表现始终让人感觉看不懂,或许是巴神的世界我们看不懂吧....