专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十六期:真爱如血

liverpool64 发表于 2015-2-11 15:02:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @233666 发表的:

黑贝跟小老虎跟斯特林比都差了一档吧?

小老虎、黑贝、凯恩这三个人得争主力进攻组合的最后一个

当然霍奇森如果下课了另说

那肯定是黑贝赢吧。哈哈

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-11 15:04:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @cyberkop 发表的:
亨德森除了体能上可以超越年轻时候的杰拉德,在情绪控制、技术基本功、传球视野、比赛对抗心理方面都赶不上杰拉德。
让他做队长,暂时来说没问题,就怕哪天情绪上来压不住,红牌离场。
另外,中前卫或者说后腰组合,还是需要一个阿隆索之类的后腰,至少有阿隆索的持球摆脱能力和整体协防补位意识,如果能有一手阿隆索式的长传功力和节奏控制头脑,那才是利物浦之福!
can是不是这个理想人选?暂时不能说他不是,只是还不好说,希望他有这个造化。不过,预备队里面有个齐里维拉,看过一两场青年队集锦,有点阿隆索的味道。

杰拉德年轻的时候红牌也不少,亨德森甚至说还是嘴上霸气,比赛场上我还嫌弃他霸气不足。
詹能控球护球,但摆脱后的目的性不够,导致他反而粘球,后腰目的性不足的粘球其实是大忌吧。

楼主| cyberkop 发表于 2015-2-11 15:04:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @233666 发表的:

大哥探讨说不上教育吧,有分歧正常没分歧更好不是

那就多说两句吧,还是拿艾比这点说,我现在看不出来他是不是有意为之,个人感觉一家之言——他比斯特林的潜力小不了太多,他跟同年龄的斯特林想比有两个明显优势,一个明显弱势:

优势在于:

1.他是双足球员,本场在过了一次罗斯之后,罗斯在这边本塔勒布的协防下防了他几次,但是他已经依然选择下底一招鲜却再后来成功了好几次(你的截图那球),不知道他是不是有意的,我感觉他那球第一下启动本来是过不去人要被断的,但是由于他是双足,他右脚趟球加速没闪出身位时紧跟着却是左脚跟上打乱节奏变奏突破,虽然最后传中质量一般,但如果他第一下的右脚突破是有意引对方上来断球再用藏着的左脚变速突破的话,那就是相当于荆无命的右手杀招了

2.他的身体素质相较于斯特林更具有优势,更大吨位速度缺相差无几的情况下对某些靠身体纠缠的中路协防队员他未来的办法会比斯特林更直接

弱势在于:脑子,他确实在意识上被斯特林落下不止一个档次,但这更多是他缺少苏牙带那一年的加成,如果他能尽快抓住机会融入主力阵容,我看好斯特林、马儿的意识能给他传帮带

对英超青训出来的这几个小朋友,看法基本上和你一致。斯特林如果处理不好续约、甚至卖到皇马或者欧陆其他球队,其实看看手头这个ibe就踏实了。
我反而觉得ibe要比出道时候的斯特林要有头脑,也懂得结合欧陆打法与中路横向的变向配合。斯特林刚出道那会,无论是达格利什还是罗杰斯第一年,都是一根筋的盘带+下底,后来罗杰斯雪藏了半年才改过来。
现在对斯特林的续约,我觉得顶多再加个1万周薪,11万差不多了,不能坏了规矩。如果不续约,反正还有两年,再踢一年看看也未尝不可。瞧瞧罗伊斯那边,人家就挺会想的。

liverpool64 发表于 2015-2-11 15:05:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @houernama 发表的:
  假如打352,我们的边路几乎就用不上了。还有裤鸟真是需要休息了。。。小笼包今天这么活跃裤鸟都没想过和他做点双人配合。。。

小笼包跟着库鸟混是有点吃亏,他现在强项发挥不出来,我原本是指望斯图里奇在肋部跟他配合,现在又是被艾比抢走资源了。今后还是很艰难啊。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-11 15:06:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @cyberkop 发表的:

对英超青训出来的这几个小朋友,看法基本上和你一致。斯特林如果处理不好续约、甚至卖到皇马或者欧陆其他球队,其实看看手头这个ibe就踏实了。
我反而觉得ibe要比出道时候的斯特林要有头脑,也懂得结合欧陆打法与中路横向的变向配合。斯特林刚出道那会,无论是达格利什还是罗杰斯第一年,都是一根筋的盘带+下底,后来罗杰斯雪藏了半年才改过来。
现在对斯特林的续约,我觉得顶多再加个1万周薪,11万差不多了,不能坏了规矩。如果不续约,反正还有两年,再踢一年看看也未尝不可。瞧瞧罗伊斯那边,人家就挺会想的。

七里维拉我看的不算很多,就我的感觉来说,这种类型哪怕再踢3年都未必能成熟。而且他的摆脱跟阿隆索比差距不小,护球还差不少吧。

楼主| Hammra 发表于 2015-2-11 15:12:00 | 显示全部楼层

赫迪拉不是合同快到期了吗试试能不能勾引下,虽然在皇马踢的不行不过在英超应当还是很不错的......

233666 发表于 2015-2-11 15:13:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @liverpool64 发表的:

那肯定是黑贝赢吧。哈哈

看教练,如果接任霍奇森的还是大英教练的话我看好凯恩最终加入这组合

时间不会太远,如果两年内凯恩不出现完全离开足球3个月以上的大伤(离开足球三个月,加上训练、恢复这种超过5个月没法出场)我看好16年欧洲杯他进国家队轮换阵容,四年不大伤我赌他18年大英主力中锋

houernama 发表于 2015-2-11 15:14:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @Hammra 发表的:
  赫迪拉不是合同快到期了吗试试能不能勾引下,虽然在皇马踢的不行不过在英超应当还是很不错的......

职业态度有问题,还是不要来了

cyberkop 发表于 2015-2-11 15:15:00 | 显示全部楼层

看看272、迪马利亚,就知道皇马出来的,心态都不一样,利物浦这类平民心态的球队的,估计庙下容不下。
皇马走出去的,就阿隆索现在还踢得不错

一筒浆糊 发表于 2015-2-11 15:15:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @liverpool64 发表的:

其实看看大英国家队几个跟斯特林差不多地位的人物,黑贝,小老虎,说实话,小老虎还不如斯特林呢。
还不都10万镑了,斯特林潜力更大,这份长约签低了,回头又要着急涨薪,不如到位一些。

看芬威怎么定义了。美国佬很市场化的,绝不愿意高新低能,对于超级球星绝不吝啬。

cyberkop 发表于 2015-2-11 15:17:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @一筒浆糊 发表的:

看芬威怎么定义了。美国佬很市场化的,绝不愿意高新低能,对于超级球星绝不吝啬。

这个方面,我个人挺支持的,像NBA那样控制住球员薪酬,才是理性营商之道。

一筒浆糊 发表于 2015-2-11 15:19:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @liverpool64 发表的:

343的关键还是要保证球队三条线的紧凑,但这场从顶端开始就不够紧凑。
卢卡斯的缺席的确有影响,对于中圈的上抢和争夺减少了。
不过这毕竟是人员更替后的新的尝试,斯图里奇,艾比,马儿都需要时间融入自己的新位置。343刚刚推出的时候也是有各种不适应的,上来0比3,2比2,丢球很多,进攻效率低下。
还是看最终根据现有人手,决定是倾向于压迫还是反击。能赢球的才是正确的决定。

觉得苏亚雷斯的离开时促成了罗杰斯的成长。
有时候看穆里尼奥的安排,总觉得能以最小的代价得到最大的利益。罗杰斯上赛季基本就是激情四射不管不顾的。觉得这两场体能安排还比较得当,两场硬仗拿4分,有进步。

houernama 发表于 2015-2-11 15:22:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @liverpool64 发表的:

小笼包跟着库鸟混是有点吃亏,他现在强项发挥不出来,我原本是指望斯图里奇在肋部跟他配合,现在又是被艾比抢走资源了。今后还是很艰难啊。

小笼包几次带球护球都很不错的嘛,而且不谈高球传中,他给倒三角地面球送禁区的意识和脚法还是不错的。不知道什么时候才能发挥他的长处,现在纯粹上来刷跑动距离

233666 发表于 2015-2-11 15:23:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @cyberkop 发表的:

其实我想了想还是尽量续斯特林只要不高过司徒还是可以

他在今年苏牙走司徒伤的困难时期相当一段时间是以一己之力扛着我军在前进,虽说成绩并不理想但是当时的阵容打法也就那样了,而且为了我军他说拒绝国家队就拒绝,闹得慢英风雨,场上场下的职业精神也都符合我军一贯的铁血精神,在霍奇森的英格兰也是着力塑造的未来英格兰头马

这就相当于现代企业中有这么个20郎当岁的青年俊彦,一进公司就把公司业绩搞得蒸蒸日山,在他部门老总的带领下他个人的业绩突飞猛进不说还经常给上级出谋划策,两年后有跨国大财团重金礼聘他,此时咱公司如果升他级给年薪就能留下他——换成这种比喻是不是一般企业都会选择留下这个青年才俊呢?

liverpool64 发表于 2015-2-11 15:26:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @Hammra 发表的:

不是确认赫迪拉去我仁了么

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-11 15:27:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @233666 发表的:

看教练,如果接任霍奇森的还是大英教练的话我看好凯恩最终加入这组合

时间不会太远,如果两年内凯恩不出现完全离开足球3个月以上的大伤(离开足球三个月,加上训练、恢复这种超过5个月没法出场)我看好16年欧洲杯他进国家队轮换阵容,四年不大伤我赌他18年大英主力中锋

我还是觉得凯恩是豪门第四前锋的定位,大英国家队要是斯图里奇不受伤他也没法主力。
不过要是霍奇森因此弃用斯图里奇,用凯恩,我肯定会很赞成的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-11 15:28:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @一筒浆糊 发表的:
觉得苏亚雷斯的离开时促成了罗杰斯的成长。
有时候看穆里尼奥的安排,总觉得能以最小的代价得到最大的利益。罗杰斯上赛季基本就是激情四射不管不顾的。觉得这两场体能安排还比较得当,两场硬仗拿4分,有进步。

这场球队遭遇伤病,罗杰斯还是扛过去不容易。
上一场埃佛顿的比赛,要不是因为斯特林受伤,我觉得应该也能赢下来的,可惜了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-11 15:29:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @houernama 发表的:
   小笼包几次带球护球都很不错的嘛,而且不谈高球传中,他给倒三角地面球送禁区的意识和脚法还是不错的。不知道什么时候才能发挥他的长处,现在纯粹上来刷跑动距离

利物浦基本上还是英国人球权的队伍,大英小将很容易出彩,不过话要说回来,利物浦这几个年轻的青训大英户口本还蛮争气的。
傲娇第一场英冠替补出场拿了球迷评选的当场最佳。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-11 15:30:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @233666 发表的:

其实我想了想还是尽量续斯特林只要不高过司徒还是可以

他在今年苏牙走司徒伤的困难时期相当一段时间是以一己之力扛着我军在前进,虽说成绩并不理想但是当时的阵容打法也就那样了,而且为了我军他说拒绝国家队就拒绝,闹得慢英风雨,场上场下的职业精神也都符合我军一贯的铁血精神,在霍奇森的英格兰也是着力塑造的未来英格兰头马

这就相当于现代企业中有这么个20郎当岁的青年俊彦,一进公司就把公司业绩搞得蒸蒸日山,在他部门老总的带领下他个人的业绩突飞猛进不说还经常给上级出谋划策,两年后有跨国大财团重金礼聘他,此时咱公司如果升他级给年薪就能留下他——换成这种比喻是不是一般企业都会选择留下这个青年才俊呢?

恩,是啊,所以我说斯特林值得高薪。
这要反过来,如果斯特林受伤,斯图里奇带队,未必最后能硬抗过来。斯特林这赛季的表现还是非常亮的。

楼主| shine-cts 发表于 2015-2-11 15:30:00 | 显示全部楼层

热刺是最适合我军这帮年轻人发挥的球队,他们的前卫基本不回防,后防转身慢,这场马儿的表现就像一个月才踢了一场一样,运动能力太好了