专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十七期:寻找最佳搭档

anothered 发表于 2015-2-15 17:00:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @军中神厨 发表的:

能留还是全力挽留啊,况且斯特林的希望就是涨工资多点,这也无可厚非,类似于大家族中的内部摩擦,不是很严重的矛盾。

涨肯定是应该涨。但涉及工资结构,不宜涨的太多。亨德森给15W完全没问题,因为已经进入黄金期,又是队长。斯特林哪怕是10W,都有点高,基本属于前5的高薪。

军中神厨 发表于 2015-2-15 17:01:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @北长街 发表的:

哪里还需要过什么人
盖尔只要跑赢斯科特
一脚触球后就可以射门了啊
而且是最简单的向前的停球。。。

你们哥俩别争了哈,那球我认为怎么处理都可以,只要结果正面,因为丢球,所以看起来斯科特这次争抢问题比较大。
英式中卫会用斯科特的方式简单直接的第一点把球破坏;如果意大利的中卫或许就采用64说的那样,卡住身位,让对方做下一步动作困难。

anothered 发表于 2015-2-15 17:02:00 | 显示全部楼层

英超拿到了更大的转播合同,很多经纪人估计都虎视眈眈,磨刀霍霍,准备来割肉。真想看看各俱乐部怎么应对。

北长街 发表于 2015-2-15 17:03:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @liverpool64 发表的:

你确定你是看完GIF得出这个结论的么,我完全无法理解盖尔是怎么得到射门机会的,顶多他有个原地发力头球射门的机会,而且下盘是被越狱顶着不能完全发力的。

我看了比赛直播的啊。。。
这个GIF其实还是有点短
没有反映出之前两人的运动轨迹

这个球本身传的很到位
斯科特是转身回追速度并没有起来
而盖尔是心领神会明显已经起速
并且在身位上有着绝对优势

即使是斯科特勉强顶了一下、球已经变得更高且加速向前的前提下
盖尔尚且能够完成头球射门
如果斯科特不顶
盖尔完全有足够的空间卸球后用脚射门的

高密侯 发表于 2015-2-15 17:05:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @北长街 发表的:

这个球本身传的很到位

如果斯科特不顶

我能想到的处理方式,是不是应该斯科特顶住盖尔,然后米尼出迎接球?
那个位置是尴尬的球,这个和米尼、斯科特的空中预判和沟通有关

北长街 发表于 2015-2-15 17:10:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @高密侯 发表的:

我能想到的处理方式,是不是应该斯科特顶住盖尔,然后米尼出迎接球?
那个位置是尴尬的球,这个和米尼、斯科特的空中预判和沟通有关

我是觉得如果不去破坏第一点
斯科特根本顶不住盖尔的
因为身位、身向、球路和速度都不占优
已然是追不上了

状况出的这么突然
米尼和斯科特也没时间沟通了
米尼的出击也顶多是扩大防守面积
拿不到球的

高密侯 发表于 2015-2-15 17:15:00 | 显示全部楼层

但这么简单的一个传球就失球了,盖尔这级别的前锋就能冲掉斯科特,那也太儿戏了吧
反正这失球我非常无语,想吐槽也不知道吐谁好
像64顺便怪罪于亨少和惨哥的补位意识,我又觉得没啥

军中神厨 发表于 2015-2-15 17:16:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @anothered 发表的:
涨肯定是应该涨。但涉及工资结构,不宜涨的太多。亨德森给15W完全没问题,因为已经进入黄金期,又是队长。斯特林哪怕是10W,都有点高,基本属于前5的高薪。

10万有点难啊,毕竟应届金童,在俱乐部和国家队风头正劲,快速涨球期,至于怎么控制这就是艾尔等的工作了。但我认为斯特林本意不想离开利物浦,把握住这个根本就好了,同时制服组也别太抠门了,出不了大价钱也是没有雄心的表现。

wujiang960305 发表于 2015-2-15 17:17:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @liverpool64 发表的:

352的话问题是前腰没人可以胜任,双前锋上赛季苏亚+司徒的组合下,因为苦于前腰无法撑起来都放弃了。

352那个时候用的摩西还是谁吧,现在有斯特灵干嘛不试试

liverpool64 发表于 2015-2-15 17:20:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @高密侯 发表的:
但这么简单的一个传球就失球了,盖尔这级别的前锋就能冲掉斯科特,那也太儿戏了吧
反正这失球我非常无语,想吐槽也不知道吐谁好
像64顺便怪罪于亨少和惨哥的补位意识,我又觉得没啥

黑我栽赃俩身强体壮的少年是伐,他俩就是孔武有力但防守意识要好好提高啊。
那么好的运动能力不动起来,当塑像是一种浪费。

楼主| 军中神厨 发表于 2015-2-15 17:30:00 | 显示全部楼层

关于拉拉纳那个进球,我觉得应该是平时训练有过演练,巴神的低平球不一定非要进,但这么快的球门将肯定接不住,这时候远端拉拉纳,近端貌似是莫雷诺,中间排人墙的斯科特,都在巴神起脚之后才移动到对方后卫身后,没有越位,这球只要门将不是把皮球没收,或是拍出底线,进球的可能性都很大。

liverpool64 发表于 2015-2-15 17:34:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @wujiang960305 发表的:
352那个时候用的摩西还是谁吧,现在有斯特灵干嘛不试试

斯特林,斯图里奇,巴洛特利这3个脑容量都不足吧,斯特林相对最高,作为前锋算脑容量是够了,打前腰是不行的。这个以前是苏亚在前面当指挥官,斯特林踢前腰还很勉强呢。
而摩西打前腰最终是失败了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-15 17:35:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @军中神厨 发表的:
关于拉拉纳那个进球,我觉得应该是平时训练有过演练,巴神的低平球不一定非要进,但这么快的球门将肯定接不住,这时候远端拉拉纳,近端貌似是莫雷诺,中间排人墙的斯科特,都在巴神起脚之后才移动到对方后卫身后,没有越位,这球只要门将不是把皮球没收,或是拍出底线,进球的可能性都很大。

这球在欧冠客场打巴塞尔出现过,可惜马尔科维奇跟进的射门打偏了。

楼主| 军中神厨 发表于 2015-2-15 17:43:00 | 显示全部楼层

抛开利物浦球迷的身份来讲,这场比赛打得不怎么好,总在水晶宫身上栽跟头也不是什么小概率事件。上半场让我重回上半赛季的感觉,都是中游球队靠冲击,打身后制造危机,好多次进攻你让对方再来一次绝对打不出一样效果,但就是能进球。和利物浦的球风刚猛有关系,三后卫慢慢被对方研究,詹这场压上的身后被利用,萨克持球后的被逼抢,后卫线的疲劳导致动作完成效果不佳,卢神之后中场拦截的下降,都是问题,前场的粘球先不说。
后面欧联登场,不希望留力,本赛季的人员储备是按照四线作战储备的,不应该舍弃,但轮换问题又该考验罗杰斯了。能力强,责任就大,我不体谅罗杰斯,他年薪还很高呢。。。。。

Issiah 发表于 2015-2-15 17:48:00 | 显示全部楼层

引用@高密侯 发表的:
阿伦那个快速给到亨少横传的传球我也注意到了,所以我反而觉得其实阿伦在禁区前和小快灵的配合挺好的,而不是去梳理中场
只会回传横传的感觉是因为他信心不足和后腰位的谨慎吧,你把他放库鸟的位置,我觉得能玩玩配合和过人

allen推进能力不足,不太适合10号位,倒是8号位适合他。上次谁说的,艾伦是罗杰斯的终极理想,我觉得挺对的,在高位防守全面掌控局面的情况下,艾伦的特点能得到最大程度的发挥,说他是威尔士哈维不是没道理的
发自虎扑WindowsPhone客户端

lbqxp 发表于 2015-2-15 17:52:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @liverpool64 发表的:

斯特林合同还有2年半呢,利物浦不想卖的话,他在利物浦的时间还很长。表现也不错,干嘛盯着他不续约,不续约的又不止一个斯特林。

德比战那一场,亨德森和对方都快打起来了,全队都跑上去要么劝架要么起哄,就斯特灵一个人像个安静的美男子一样站在一旁看。反正我没看懂他啥意思

zhengyi499 发表于 2015-2-15 18:10:00 | 显示全部楼层

我觉得冬季召回一比会是妙招

maccachen 发表于 2015-2-15 19:20:00 | 显示全部楼层

阿伦这场还是不错,詹如果位置提前中前场的实力就更强了,前提是洛夫伦或图雷好状态

liverpool64 发表于 2015-2-15 20:29:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @北长街 发表的:

这个球本身传的很到位

如果斯科特不顶

我其实没有贬低越狱的意思,因为他之前中流砥柱的表现,无数次非常干净地解决了第一点解围,这个是他标志性的贡献啊
所以这次显然是有失水准的,至于说为什么失误,我觉得是太累了,仅此而已,至于你要说他做的好,没错,我觉得反而是对越狱的实力低估啦。我就是这样意思嘛。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-15 20:31:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @Issiah 发表的:
allen推进能力不足,不太适合10号位,倒是8号位适合他。上次谁说的,艾伦是罗杰斯的终极理想,我觉得挺对的,在高位防守全面掌控局面的情况下,艾伦的特点能得到最大程度的发挥,说他是威尔士哈维不是没道理的
发自虎扑WindowsPhone客户端

艾伦在团队围抢中也不错,很粘,站位意识好,但需要有人顶住,然后他去拦截线路或者找下脚机会。