专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十七期:寻找最佳搭档

anothered 发表于 2015-2-15 16:33:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @liverpool64 发表的:

恩,有点道理,兰帕德也挺合适抱大腿的。

这话我赞同。球员类型有很多种。亨德森确实不是核心类型的球员,但他球商高,效率高,局部不乏灵感,技术可靠。我觉得皮亚尼奇可以试试,比较像莫德里奇,可以搭配亨德森,让哼哼自由的奔跑。

北长街 发表于 2015-2-15 16:35:00 | 显示全部楼层

这完全就是一次彻底失位后的被动补位
哪里还有站得住位置可言。。。

斯科特尔是在前压中被迫转身向后
盖尔则已经起速正面球门前插
如果斯科特破坏不了第一点
那就是百分之百的背景
等他退回去盖尔早就完成射门了

liverpool64 发表于 2015-2-15 16:37:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @北长街 发表的:

这完全就是一次彻底失位后的被动补位

哪里还有站得住位置可言。。。

斯科特尔是在前压中被迫转身向后

盖尔则已经起速正面球门前插

如果斯科特破坏不了第一点

那就是百分之百的背景

等他退回去盖尔早就完成射门了

请看一下越狱起跳之前的镜头,就那一刻,他不跳就没事了。盖尔啥都做不了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-15 16:38:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @Issiah 发表的:
估计这场换出的3人欧联仍然会首发,从体能的角度来说,如今需要休息的是后防线以及C10,看好欧联洛夫伦出场

恩,洛夫伦最近2场都是要力保胜局的时候出场,然后都保住了,应该会准备先发了吧。

楼主| 高密侯 发表于 2015-2-15 16:39:00 | 显示全部楼层

64对横走这个细节描述和对大英球员纵向配合的畅想很不错
不过赞巴神任意球撞墙时故意漏掉说一句和他撞墙的亨少,鄙视一个

liverpool64 发表于 2015-2-15 16:39:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @军中神厨 发表的:
本场的失球和对热刺的第一个丢球,我看来有一个共同原因:卢神伤退后双后腰拦截功能的下降。当然直接责任人斯科特的原因更大一些,疲劳导致身体不在最佳状态,本场的三中卫都是比赛打得多了,状态下滑。
失球:1、水晶宫在传吊禁区周围没有干扰;2、中卫对吊进禁区的球处理不是很干净;3、其他后卫及后腰对潜在的第二点威胁不够警惕。

卢卡斯对第二落点也不怎么警惕,卢卡斯对于中圈之前的拦截抢断的确好。

楼主| liverpool64 发表于 2015-2-15 16:41:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @高密侯 发表的:
64对横走这个细节描述和对大英球员纵向配合的畅想很不错
不过赞巴神任意球撞墙时故意漏掉说一句和他撞墙的亨少,鄙视一个

恩,亨德森,身先士卒,进攻时候总是站在利物浦最前线的男人。前锋都等着他回做传球呢,哈哈。

楼主| anothered 发表于 2015-2-15 16:41:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @liverpool64 发表的:

已经低价卖掉苏亚了,再卖掉斯特林,除非利物浦疯了

最重要的是俱乐部。托雷斯走了、苏亚走了?现在不一样充满了希望。看年轻人成长不也很好。冠军很重要,但得不到也没关系。走了巨星,会有新的年轻人出现。我真正爱的,是像杰拉德 lucas 亨德森这样的球员。或由于实力或由于忠诚,他们会让你觉得他们会一直留在红军,你发给他的欢呼有一天不会被浪费。
斯特林这种迟早要走的,不用和他客气,不要惯他毛病。爱留就留,不留就走。只要能留下一大笔钱,会像对S7、T9一样尊重和祝福。

liverpool64 发表于 2015-2-15 16:42:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @anothered 发表的:
最重要的是俱乐部。托雷斯走了、苏亚走了?现在不一样充满了希望。看年轻人成长不也很好。冠军很重要,但得不到也没关系。走了巨星,会有新的年轻人出现。我真正爱的,是像杰拉德 lucas 亨德森这样的球员。或由于实力或由于忠诚,他们会让你觉得他们会一直留在红军,你发给他的欢呼有一天不会被浪费。
斯特林这种迟早要走的,不用和他客气,不要惯他毛病。爱留就留,不留就走。只要能留下一大笔钱,会像对S7、T9一样尊重和祝福。

斯特林合同还有2年半呢,利物浦不想卖的话,他在利物浦的时间还很长。表现也不错,干嘛盯着他不续约,不续约的又不止一个斯特林。

楼主| anothered 发表于 2015-2-15 16:44:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @liverpool64 发表的:

请看一下越狱起跳之前的镜头,就那一刻,他不跳就没事了。盖尔啥都做不了。

因为后面正对球门,对方球员已经在身后。作为一个正常的中卫 这个球不顶是不可能的。
否则就不是水平问题了。米妮纵使被这球坑了,也会无话可说。但不顶试试?

liverpool64 发表于 2015-2-15 16:44:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @anothered 发表的:
因为后面正对球门,对方球员已经在身后。作为一个正常的中卫 这个球不顶是不可能的。
否则就不是水平问题了。米妮纵使被这球坑了,也会无话可说。但不顶试试?

不顶的话,盖尔能怎么样?

楼主| 北长街 发表于 2015-2-15 16:45:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @liverpool64 发表的:

我还是觉得这球斯科特尝试破坏第一点是最好的选择
他是侧着后退 盖尔是全力正向冲刺
如果他不尝试第一点解围的话
盖尔连背身动作都不用做 一路向前就行了
不管球路、两个人的身向还是初速度和加速度
盖尔都明显占优
斯科特不起条全力回追也只会被毫无悬念的卡在身后

高密侯 发表于 2015-2-15 16:46:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @liverpool64 发表的:

恩,亨德森,身先士卒,进攻时候总是站在利物浦最前线的男人。前锋都等着他回做传球呢,哈哈。

阿伦那个快速给到亨少横传的传球我也注意到了,所以我反而觉得其实阿伦在禁区前和小快灵的配合挺好的,而不是去梳理中场
只会回传横传的感觉是因为他信心不足和后腰位的谨慎吧,你把他放库鸟的位置,我觉得能玩玩配合和过人

liverpool64 发表于 2015-2-15 16:46:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @北长街 发表的:

我还是觉得这球斯科特尝试破坏第一点是最好的选择
他是侧着后退 盖尔是全力正向冲刺
如果他不尝试第一点解围的话
盖尔连背身动作都不用做 一路向前就行了
不管球路、两个人的身向还是初速度和加速度
盖尔都明显占优
斯科特不起条全力回追也只会被毫无悬念的卡在身后

高球呀,站住落点,盖尔根本不可能停球过人的好伐。

楼主| anothered 发表于 2015-2-15 16:47:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @liverpool64 发表的:

斯特林合同还有2年半呢,利物浦不想卖的话,他在利物浦的时间还很长。表现也不错,干嘛盯着他不续约,不续约的又不止一个斯特林。

谈到这儿了,就说两句。主要斯特灵正在涨球期,处理起来俱乐部得多费点心思。再用一年半也行,担心把他练起来了,便宜了其他球队。艾比 奥乔 不也不错。他不续约,红军上下怎么全心全意帮助他成长。

liverpool64 发表于 2015-2-15 16:47:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @高密侯 发表的:

阿伦那个快速给到亨少横传的传球我也注意到了,所以我反而觉得其实阿伦在禁区前和小快灵的配合挺好的,而不是去梳理中场
只会回传横传的感觉是因为他信心不足和后腰位的谨慎吧,你把他放库鸟的位置,我觉得能玩玩配合和过人

艾伦不合适后腰,库鸟位置的话,他倒是真叫做梳理,就是搭建一些团队配合。
梳理么就是整理下球路,搭建点后续配合。

楼主| 军中神厨 发表于 2015-2-15 16:49:00 | 显示全部楼层

“而在这次前场抢断后的进攻发起中,亨德森应该将球传在门将和中间之间的线路,让巴洛特利可以从容在后点空门得分。

亨德森甚至可以有足够的空间把球停下来,但是最终一脚传球直接踢在回防的中卫脚上,对手甚至不需要移动,很从容地完成了停球,这样就不大应该了。

如果在这一块上继续提高,未来亨德森对于利物浦的战术价值还会更大一些。”
以上引用LZ正文。

这次进攻,我当时直观感觉就是队副足弓推水晶宫门将小门,后点巴神已经快速移位。这点真不得不说:前锋出身的还是门前嗅觉敏锐,换库蒂尼奥或斯特林不会动的那么快。

[ 此帖被军中神厨在2015-02-15 16:56修改 ]

北长街 发表于 2015-2-15 16:50:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @liverpool64 发表的:

高球呀,站住落点,盖尔根本不可能停球过人的好伐。

哪里还需要过什么人
盖尔只要跑赢斯科特
一脚触球后就可以射门了啊
而且是最简单的向前的停球。。。

军中神厨 发表于 2015-2-15 16:54:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @anothered 发表的:
正好淡化斯特林 给他点教训 不续约就卖了

能留还是全力挽留啊,况且斯特林的希望就是涨工资多点,这也无可厚非,类似于大家族中的内部摩擦,不是很严重的矛盾。

liverpool64 发表于 2015-2-15 16:55:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @北长街 发表的:

哪里还需要过什么人
盖尔只要跑赢斯科特
一脚触球后就可以射门了啊
而且是最简单的向前的停球。。。

你确定你是看完GIF得出这个结论的么,我完全无法理解盖尔是怎么得到射门机会的,顶多他有个原地发力头球射门的机会,而且下盘是被越狱顶着不能完全发力的。