专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

粗说罗氏343

butterknife0204 发表于 2015-2-10 02:28:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @233666 发表的:

butterknife看来詹提前后的中卫怎么排?

提上去之后,右后卫要使用洛夫伦。目前343阵型正式比赛他踢过半场左中卫,半场右中卫,都不怎么样。一场是受伤前,一场是受伤后,样本不足。但是,从过往的比赛来看,洛夫伦的防守是有预判的,下脚铲断也比较狠准,头球能力也不错,状态好的时候脚下还能玩点花活,也有一定出球能力。从纸面上讲,是正牌中卫踢法,比詹要正宗。他也可以和斯科特换位。但是他要习惯三后卫的思维,目前也许还欠缺默契,这更需要比赛来提高了。他也需要找回状态。

AlexeiH 发表于 2015-2-10 03:36:00 | 显示全部楼层

“穆里尼奥是个切头切尾的防守大师...” 切头切尾的你确定不是贝爷?

_Mourinho_ 发表于 2015-2-10 10:26:00 | 显示全部楼层

lz的帖子写的不错,不过随口黑其它球队有失大佬风范。

雁飞路1982 发表于 2015-2-10 10:40:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @AlexeiH 发表的:
“穆里尼奥是个切头切尾的防守大师...” 切头切尾的你确定不是贝爷?

引用43楼 @_Mourinho_ 发表的:
lz的帖子写的不错,不过随口黑其它球队有失大佬风范。

绝对没有黑其它球队,之所以提鸟叔,是因为他与罗杰斯的交集。穆里尼奥的球队,从来都是以防守稳固为基础加之于反击。贝尼特斯也是个重视防守的教练,他们都讲求球队的攻守平衡,因此我认为,称之防守大师绝没贬意。
至于奥斯卡,我认为因为战术需要练得强硬了而失了灵气实属可惜。

楼主| _Mourinho_ 发表于 2015-2-10 11:01:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @雁飞路1982 发表的:
绝对没有黑其它球队,之所以提鸟叔,是因为他与罗杰斯的交集。穆里尼奥的球队,从来都是以防守稳固为基础加之于反击。贝尼特斯也是个重视防守的教练,他们都讲求球队的攻守平衡,因此我认为,称之防守大师绝没贬意。
至于奥斯卡,我认为因为战术需要练得强硬了而失了灵气实属可惜。

嗯,其实前面那个说防守大师当然是褒奖,虽然可能看过鸟叔的成长历史的话可能稍有改观,当然,不可否认的是防守带给他的荣誉更多。
主要是奥斯卡,可能更多的人(包括一部分基本不看破车球)都认为奥斯卡防守很亮就觉得他进攻不行了,我甚至有时候也会这么想,但是偶然看了下他本赛季的数据和破车集锦,不难发现不仅进攻没有缩水,甚至最漂亮的几个球都是主要参与者。大家更多记住了当初怒射布冯的精彩,非主队球迷不会记住当初浪射王的名号。奥斯卡现在更加有纪律性,射门时机选择更好,射的少神仙球少,但是不能说明进攻不行了。我倒觉得他更大的问题在于体能,身体素质,这导致了他稳定性不足。也可能是因为他在比赛中要做的多,要进攻,很多要回到后卫线拿球,要逼抢,还要注意和小法换位。说四不像其实也不算太过,只是感觉有点贬义。他灵气还在,只是不再是唯一的亮点。楼主的分析真心不错,以后会常来拜读。

雁飞路1982 发表于 2015-2-10 11:10:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @_Mourinho_ 发表的:
嗯,其实前面那个说防守大师当然是褒奖,虽然可能看过鸟叔的成长历史的话可能稍有改观,当然,不可否认的是防守带给他的荣誉更多。
主要是奥斯卡,可能更多的人(包括一部分基本不看破车球)都认为奥斯卡防守很亮就觉得他进攻不行了,我甚至有时候也会这么想,但是偶然看了下他本赛季的数据和破车集锦,不难发现不仅进攻没有缩水,甚至最漂亮的几个球都是主要参与者。大家更多记住了当初怒射布冯的精彩,非主队球迷不会记住当初浪射王的名号。奥斯卡现在更加有纪律性,射门时机选择更好,射的少神仙球少,但是不能说明进攻不行了。我倒觉得他更大的问题在于体能,身体素质,这导致了他稳定性不足。也可能是因为他在比赛中要做的多,要进攻,很多要回到后卫线拿球,要逼抢,还要注意和小法换位。说四不像其实也不算太过,只是感觉有点贬义。他灵气还在,只是不再是唯一的亮点。楼主的分析真心不错,以后会常来拜读。

我一直认为奥斯卡是个非常有天赋的进攻球员,因为球队战术需要练得均衡了却没向最适合他球风方面发展我是觉得相当可惜,由此可见不同教练对球员的成长也是至关重要的。我感悟最深是巴西世界杯。

楼主| _Mourinho_ 发表于 2015-2-10 11:34:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @雁飞路1982 发表的:
我一直认为奥斯卡是个非常有天赋的进攻球员,因为球队战术需要练得均衡了却没向最适合他球风方面发展我是觉得相当可惜,由此可见不同教练对球员的成长也是至关重要的。我感悟最深是巴西世界杯。

可能很多人觉得他也许能发展成卡卡那种类型吧,不过我看了奥斯卡近百场球了,他的短板在护球,处理脏球能力不算很强,尤其在对抗下,这点比起内马尔,魔笛甚至裤子威廉都要差,爆发力不算顶级,单对单过人还不错,神仙球什么的不用说。我觉得持球的短板决定他很难成为魔笛那样的球员,爆发力也无法成为卡卡。现在的方向越来越像兰帕德,硬度差点但是灵气多点,作为一个不需要持球的辅助也行比让他过度控球暴露短板更好吧。我也不算懂球,只是自己理解。交流学习,智者见智吧。

233666 发表于 2015-2-10 11:53:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @butterknife0204 发表的:

提上去之后,右后卫要使用洛夫伦。目前343阵型正式比赛他踢过半场左中卫,半场右中卫,都不怎么样。一场是受伤前,一场是受伤后,样本不足。但是,从过往的比赛来看,洛夫伦的防守是有预判的,下脚铲断也比较狠准,头球能力也不错,状态好的时候脚下还能玩点花活,也有一定出球能力。从纸面上讲,是正牌中卫踢法,比詹要正宗。他也可以和斯科特换位。但是他要习惯三后卫的思维,目前也许还欠缺默契,这更需要比赛来提高了。他也需要找回状态。

我还微有点担心

洛夫伦此前在我军、圣徒、国家队都打得是左中卫,而且之前替补在右中卫那一次表现也不好,在马儿不在的情况下如果他打这一侧的中卫我很担心右边路相互之间的补位协防

而他本赛季中路的屡屡严重漏人让他也难以胜任中路,剩下的只能放到左边了

这样的话由于萨科打不了右边,只能越狱过去,萨科移到中路

看上去没问题,但是我军最近这段时间很多进攻其实是从左边萨科这发起的,他在卢神后

撤接应的时候经常能越过卢神直接找到库鸟从而第一时间掀起进攻序幕,我有点担心如果

洛夫伦到左路后会把这一侧进攻的发动废掉,从而让我军现今流畅的运转发生一定的滞涩

butterknife0204 发表于 2015-2-10 12:08:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @233666 发表的:

我还微有点担心

洛夫伦此前在我军、圣徒、国家队都打得是左中卫,而且之前替补在右中卫那一次表现也不好,在马儿不在的情况下如果他打这一侧的中卫我很担心右边路相互之间的补位协防

而他本赛季中路的屡屡严重漏人让他也难以胜任中路,剩下的只能放到左边了

这样的话由于萨科打不了右边,只能越狱过去,萨科移到中路

看上去没问题,但是我军最近这段时间很多进攻其实是从左边萨科这发起的,他在卢神后

撤接应的时候经常能越过卢神直接找到库鸟从而第一时间掀起进攻序幕,我有点担心如果

洛夫伦到左路后会把这一侧进攻的发动废掉,从而让我军现今流畅的运转发生一定的滞涩

那次他替补是刚伤愈,结果后来还继续又伤。 参考价值不够高。
过往比赛他体现出了一个优秀中卫的特点,能力还是好的。既然要继续使用343, 他怎么也要学会适应。  漏人犯错之类的我们四后卫的时候总是难以避免,这不只是他一个人的问题。现在三后卫加上翼卫的协防,以及双后腰的布置,空间压缩了,犯错几率会降低。
至于出球,洛夫伦脚下活还不错, 刻意的练还是可以把出球勉强练的像个样子的。况且他本来就有一脚长传。 詹提前,就证明一个出球点前移,洛夫伦总能做到把球交给詹或者马儿吧?
即使被爆,要是有脑子,爆了后就成长了吧。 马尔科踢伯恩利多惨?现在防守如何?

AlexeiH 发表于 2015-2-10 12:25:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @雁飞路1982 发表的:

哈哈,你误会了,我说的是”掐头去尾就能吃了“的那个贝爷,纯调侃的

happy796 发表于 2015-2-10 20:29:00 | 显示全部楼层

洛夫伦现在出场顺位还在即将归队的图雷之后
即便CAN跟图雷都无法出场
顶替右中卫的想必会是约翰逊,而不是洛夫伦
如果没有意外,克罗地亚人应该板凳到季末了
看下季能否奋起吧

醉恋红尘风 发表于 2015-2-16 19:19:00 | 显示全部楼层

罗杰斯是个不错的教练,但吹他引流足坛潮流就过了

Epitaph 发表于 2015-2-16 20:56:00 | 显示全部楼层

曾经有一个人,叫扎切罗尼。他在很多年前就一直喜欢用343。