专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]西蒙-米尼奥莱的自白:我如何挽救自己的利物浦的生涯

白犬非犬 发表于 2015-2-15 01:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]西蒙-米尼奥莱的自白:我如何挽救自己的利物浦的生涯  由 白犬非犬 发表
西蒙-米尼奥莱的自白:我如何挽救自己的利物浦生涯这位利物浦门将在前些时候表现不佳,但未婚妻提醒他不要想的太多,这让他变得更为果断,从而重新找回了状态

新年快乐:利物浦门将西蒙-米尼奥莱连续几场比赛表现都很出色
根据米尼奥莱自己的要求,他向一屋子的记者分享了自己的利物浦生涯哪里出了问题,以及如何又走上了正轨。
他在利物浦百年看台的一个包厢里足足做了30分钟的自我分析,就像是一堂心理减负的课程。
米尼奥莱这次的表现令人钦佩,很少有英超球员会在公众面前做这样的告白,期间他甚至坦诚自己曾经深受足球版的易普症困扰(Yips,源自高尔夫球术语,一种运动障碍疾病,过于紧张导致肌肉不受控制而产生失误)。米尼奥莱说在面对传中和回传时,他总是思绪很乱,所以显得犹豫不决,门前的感觉越来越奇怪。直到节礼日那天客战伯恩利,他才终于突破了这个瓶颈。
米尼奥莱从客场对阵曼联的比赛开始被弃用了,直到在伯恩利的特富摩尔球场,他才因为布拉德-琼斯的受伤而重新的得到上场机会。

重回球场:从对阵曼联时起被弃用的米尼奥莱在特富摩尔球场替换受伤的布拉德-琼斯
有一次米尼奥莱在防守角球时做一个常规的解围动作,却意外地让球滚过了球门线。那看上去很滑稽,但却让他自己非常忧虑。恰好在那之后,一次关键的谈话拯救了米尼奥莱的利物浦生涯,他要感谢的人是自己的未婚妻Jasmien。
“有件事让我意识到自己必须做出改变,”他说:“那是我在心中决定改变的契机,我们必须找到一个解决的方法。一天,我和妻子共进晚餐,她对我说:‘西蒙,你有时是不是想的太多了?’我的每场比赛她都会来看,我没踢球之前她就认识我了,所以她比任何人都更了解我的性格。
“在比赛中,我总是想要找到最佳的处理方式。但那样我就会忽略——漏进角球这件事就是最好的例子——我忽略了最差的处理方式。我没有意识到把角球漏进大门是最差的选择,想想真是有点可笑。
“我总是在想‘你可以这样,你可以那样’,总是想找到最合适的出球点,但这些说到底都是想的太多,反而会耽误了时机,还不如用自然而然的方式来踢球。
“这可能和我的性格有关系,是我在中学和大学的时候,还有在私下的生活中形成的性格——我不是一个容易冲动、爱做疯狂事的人。我不会早上起来心情不错,就去买辆法拉利,而有些球员真会这么干。我的性格就是这样,所以比赛风格也受到性格的影响。
“也许从某种角度来看,我慎重的过头了。我一直按照这种性格成长,我总是会想的太多。有时候这是个好习惯,如果你看看我的纪律记录,就会发现我真的没在场外惹过什么麻烦,我从来不错那些傻事。但凡事都有两面性,有时候你没时间来思前想后,尤其是作为一名门将。当面对紧逼的时候,你必须在刹那间做出选择。有时一个不太好的决定也比等着看要强得多。
“当你想的太多、犹豫不决的时候,就会留个外界一个信心不足的印象。但我从来没有信心不足。我在场上从来都是信心十足,每次都相信自己会有出色表现。如果你能更快地做决定,并且更为坚决和指挥若定,那大家就会想,‘哦,他现在自信多了’。自信不自信,其实只是观众的感觉而已。
“从那之后,我决定要尽快做出决定,而不要想的太多,因为那样只会让自己觉得没时间处理球。我的表现也变的好多了。和遭到雪藏之前相比,我的表现提升了很多。我最大的改变就是知道什么时候该做决定,无论是禁区内的高球、传中、出击、解围、还是回传球,我都处理的更好了。”
自从复出之后,米尼奥莱在8场英超比赛中5次零封了对手,他把自己的良好状态归功于主教练罗杰斯、门将教练艾克特博格和心理医师彼得斯博士,但他的进步仍伴随着非议。
埃弗顿的门将霍华德认为一旦1号门将的地位被动摇,就很可能没法再回去了。而前利物浦的门将格罗贝拉更是博古通今地说吸血鬼都比米尼奥莱强(一个用来讽刺米尼奥莱害怕拦截传中的冷段子,意思是吸血鬼都会走出棺材,但米尼奥莱绝不会离开门线)。

话不留情:前利物浦门将格罗贝拉批评米尼奥莱
“如果看见他,我会和他握手的,”米尼奥莱谈到格拉贝尔时非常大度地表示:“我欣赏他曾为球队做出的贡献。他是利物浦的传奇,为红军赢得过很多奖杯。我对他的成绩非常尊重。为利物浦这样的大球队效力,总会听到批评的声音。
“你要适应在聚光灯下的生活,要适应踢焦点大战,要适应在压力下生活。关注你的人很多,你必须习惯。当你失球的时候,大家都会在想:门将为什么不能做的更好?是不是门将的责任?他应该能扑出去的。”但来自同行的批评会不会更刺耳?
“你是说门将这一行?”米尼奥莱回答道:“是的,显然是的。守门员的训练课程都差不多,都知道怎么守门——只有他们能正确评价一个门将怎么样,因为他们知道门将哪里犯了错,哪里应该被批评。有些话,你要记住并吸取教训;其他的一些则不需要深究,因为那些批评会毁了你,不听就好。”
当罗杰斯说米尼奥莱将会被“无限期”雪藏时,你是否对自己的利物浦生涯产生过怀疑?
“从来没有。”他一口咬定。
“ 你可以沮丧地低下头;也可以说现在是学习的时机,回归赛场时我会表现的更好。打替补给了我一个反省的机会。
”我很失望被踢出首发阵容,那是客场对阵曼联的比赛,一场焦点大战。但在被雪藏的那一小段时间里,我在深刻反省。史蒂夫-彼得斯和主教练都给了我很大帮助,负责表现分析的教练和门将教练让我更加果断,这也正是我自己所想的。
“我要感谢主教练和教练组。主教练对我很有耐心,也很有信心,这证明他信任我。我对此很感激。”
米尼奥莱的表现和利物浦的成绩都在变的更稳定,但他知道未来还不确定。
“之前我想等过几场比赛再去谈这件事,而现在正是合适的时机,”他说:“但人们只会记得你上场比赛的表现如何。如果我在和水晶宫的比赛中犯错,那大家就都会记住的。”
周六晚上的足总杯,如果米尼奥莱能在塞尔赫斯特公园球场延续良好状态,他会感谢谁?
“我会每天都送未婚妻一张情人节贺卡。”

精彩评论22

正序浏览
白犬非犬 发表于 2015-2-15 01:35:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-02-15
完工时间:2015-02-15
接工地址:http://bbs.hupu.com/11995159-last.html#o
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/liverpool/11411736/Simon-Mignolet-How-I-rebooted-my-Liverpool-career.html
原文标题:Simon Mignolet: How I rebooted my Liverpool career

楼主| 轩然君 发表于 2015-2-15 03:31:00 | 显示全部楼层

最近表现不错,要回复成米神的节奏

有希的雪 发表于 2015-2-15 03:42:00 | 显示全部楼层

感觉最大的改变就是原先接到后卫回传喜欢停然后看半天,一脚传出边线,现在都是直接大脚开了,虽然有时候准头还是不咋的
今天果然表现神勇哈,看来贺卡少不了

名宿杰拉德 发表于 2015-2-15 03:43:00 | 显示全部楼层

再问句,开大脚还能再练练么。。。

hbhldl 发表于 2015-2-15 03:45:00 | 显示全部楼层

最近几场表现超值,但是还是要买一个高水平替补

巴神经病 发表于 2015-2-15 03:45:00 | 显示全部楼层

知音体~

wxlp005 发表于 2015-2-15 03:49:00 | 显示全部楼层

相信自己就好....

houernama 发表于 2015-2-15 03:53:00 | 显示全部楼层

米尼最近真是太棒了!!!他提到那个传中球解围失败进球应该是对西汉姆的时候萨科边路传中直接进球吧...
感谢米尼未婚妻,没有他就没有我们的分数

二炎 发表于 2015-2-15 06:44:00 | 显示全部楼层

身后有个好女人很重要啊

caichang01 发表于 2015-2-15 07:47:00 | 显示全部楼层

米尼毕竟还年轻,经历这些波折很正常,对他自己的发展也很有好处,希望罗师傅买门将替补能买个30多的老门将,传帮带一下,最好不过了

findove 发表于 2015-2-15 08:09:00 | 显示全部楼层

还是要引进一个合格的替补门将才行,保持良性竞争…

liverping 发表于 2015-2-15 09:45:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @二炎 发表的:
  身后有个好女人很重要啊

对 参考苏牙
不过反过来,如果背后有一个好女人,间接说明了米尼是个爱家顾家的好男人

斯图尼奇杰 发表于 2015-2-15 10:26:00 | 显示全部楼层

接下来才是真正考验!

贝尔科宁 发表于 2015-2-15 14:45:00 | 显示全部楼层

深陷赌球丑闻的格罗贝拉真的好意思评价别人。

xf20062006 发表于 2015-2-15 14:57:00 | 显示全部楼层

加油米尼!最近表现越来越来了。

睡眠居好睡眠 发表于 2015-2-15 15:02:00 | 显示全部楼层

米尼奥莱初到我军几场之后,我是非常不看好这孩子,作为一个门将技术动作变形,非常猥琐。后来确实越打越烂,还特别嘴硬。
板凳上呆久了,确实有效,总结的非常透彻。米尼奥莱作为门将变的霸气多了,门将就得有一夫当关舍我其谁的霸道和有底气的自信心。看好未来三四年我军有了一个可靠的门将,当然,还是得建立目前这种全队高效防守上。
看看布冯、诺伊尔,都是骨子里的霸气,再看看切尔西的库娃现在越来越猥琐了,就是最好的证明。

ParadiseKOP 发表于 2015-2-15 17:33:00 | 显示全部楼层

能不能再买个靠谱点儿的二号门将???

fernando.lopez 发表于 2015-2-16 13:45:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @caichang01 发表的:
米尼毕竟还年轻,经历这些波折很正常,对他自己的发展也很有好处,希望罗师傅买门将替补能买个30多的老门将,传帮带一下,最好不过了

我圣徒还有个外租的阿图尔-博鲁茨~~~~~~
不怪西蒙,毕竟你前面站的是这些~

lan939 发表于 2015-2-16 15:06:00 | 显示全部楼层

“我不会早上起来心情不错,就去买辆法拉利,而有些球员真会这么干。”
巴神:你过来。。保证。。