专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

[ Kingterry 赛后谈 ] Vs Bolton

KingTerry 发表于 2015-2-6 22:31:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @高密侯 发表的:

惊现kingterry本尊!

客氣了,在此感謝侯哥這兩季來一直貼心的翻譯。想不到大家都只針對著A24這點討論。所以我開始時就理解為何回覆總是那麼少,但侯哥仍是風雨不改都在翻譯,更是難能可貴。

贾盒子 发表于 2015-2-6 23:09:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @KingTerry 发表的:
客氣了,在此感謝侯哥這兩季來一直貼心的翻譯。想不到大家都只針對著A24這點討論。所以我開始時就理解為何回覆總是那麼少,但侯哥仍是風雨不改都在翻譯,更是難能可貴。

真的是KT本尊啊!!!在这个区里面最爱看你的赛后评论了

KingTerry 发表于 2015-2-6 23:19:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @贾盒子 发表的:
真的是KT本尊啊!!!在这个区里面最爱看你的赛后评论了

感謝你的寵愛。雖然我知道我只為小數人而寫,在拿到冠軍前都會是這樣,希望能夠一直在心靈上支持大家直至去到我們該到的那個點吧。總有一些人有共鳴就很開心。
每次聽到張國榮的>感覺就出來啦~~

永远de红军 发表于 2015-2-7 11:42:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @KingTerry 发表的:
大家好,我説得淸楚點吧,A24是應該離隊,因為他的技術特點不足,但耐何在隊中,似乎BR又不會完全不用的情況下(干兒子),仍會偶爾出一下,另外也可能要保值讓夏季仍能賣得好價錢,管理層會有壓力。

由於防守的考慮,他只能踢這位置,這是沒辦法之中的辦法,但是,他踢這位置會感覺不突出,但是,球隊的整體流暢度會不錯,因為他傳得很快。最起碼,他出半場消耗對方體力用途。因為我們有兩名攻中,盤扭的責任,就留給另外一人。

即使他沒有貢獻,以我們目前的防守體系,對中下游球隊,也不會容易輸球吧。如果60分鐘在平手狀態下,把主力換出,勝算然仍大。

不是看好,而是處理... ... 當然,我較期待B45應該獲得多點機會。希望大家看得懂吧。

本尊出现了先表达一下敬意!专区里就数你和64的文章质量最高且每期不间断,感谢!当然也感谢@高密侯 的翻译~
想请教一下大神,如何能做到在看球的同时对比赛分析得如此透彻,我踢了好几年球,也看了好几年球,但感觉看球的功夫没什么长进,或者说现在不仅满足在看球这一点上,还希望能够边看边思考,对球队的战术和球员的能力等得到自己的见解。所以想请教一下大神,如何系统地学习并分析球队的战术打法?

KingTerry 发表于 2015-2-7 14:41:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @永远de红军 发表的:

本尊出现了先表达一下敬意!专区里就数你和64的文章质量最高且每期不间断,感谢!当然也感谢@高密侯 的翻译~
想请教一下大神,如何能做到在看球的同时对比赛分析得如此透彻,我踢了好几年球,也看了好几年球,但感觉看球的功夫没什么长进,或者说现在不仅满足在看球这一点上,还希望能够边看边思考,对球队的战术和球员的能力等得到自己的见解。所以想请教一下大神,如何系统地学习并分析球队的战术打法?

你太客氣了,我看了和踢了28年球,第一次有印象(意識)是馬勒當拿,當時的阿根庭。還有88年足總柸我們反勝愛華頓的一戰。
或許我只講講我個人的歷程,因為各家各派,你覺得自己行就可以出來寫一下,沒有標準和認證的,我是一個比較注重"內功",而非"劍法"。
我錯過了科拿時代,因為那時在香港英超已轉至收費電視。我認為還是大局觀,不要過於著眼於過別球員的技術或表現上,理解領隊或球會的理念,然後再觀察他們的行為,佈局,賽後的言論,這會幫助到你,當然BR過份吹噓的就要稍為過慮一下,他的目的只是為年輕小將打雞血,因為利物浦大部份球員都是信心不足多於過度自信。
"Understanding"這個字是非常重要,不要先批判,不是先去評論,首次要知道為何要這樣做,這樣做的目的,就像警察破案一樣,他們假設了所有事都是有目的,有預謀。我們經常説聆聽是最重要,很多人就是沖動,沒有看淸楚就説一大堆,有很多人都曲解了文章,然後就出來批評,但我思前想後,明明就不是這樣說,然後下次你就知道,下之要在表逹方面再淸晰一點。
另外,你可以上網去買一些球員的自傳,我之前看過幾本講RB的書,知道了更多如何利用數據上的東西。我不建議光從表面去看戰術打法,太流於表面,會限制你的進歩,因為畢竟球員和領隊都是有人性的東西,這就會出現一個迷思 -- 來來去去都是同一個領隊,同一班球員,那裡來這麼多分析和文字,你真能吹,答案就在人思想的改變,心態的波動和人與人之間的角力,故事就來了。
至於打球上,我認你改進了亦會同時幫助你對球賽的理解。我暫時有一隊球隊很穩定的每週日都有賽事,我們踢的是7人,我非常討厭業餘比賽打越位,這是一種胡鬧。所以我沒有參加一些比賽,都是友誼賽。由一個前聯賽球員作領隊,他現在已很胖,但他給了我很多建議,這亦加強我的分析。我的建議是必須學習放鬆身體,很多人都崩得太緊,動作生梗,踢出來就是急進,而且這類球員很容易受傷,業餘最重要是先保證自己每週都能運動,停了一年的話,就很難追回來。在跑動上,多把人的重心向下壓,膝微屈曲,就像Michael Jordan 防守一樣,這像起動會更快,和更有力量,不然整個人感覺會很"浮“,不實在。練習在無球時,或帶著球時的視野,知道隊友和門框在那裡,在傳送和射門時就看著球,把自己集中起來,選好了就不要猶豫,我看到大部人在界外球的處理上,就基本為這人定了型。
無論注意進攻和防守時的站位,那個最有利隊友傳給你,防守最省力,最有壓迫感。這裡沒有一個公式,必須要"理解"和以球隊的整体利益出發,然後你會開始感覺到,你開始獲得隊友的尊重,因為有你在的時候,他們感到舒服了。當然基本技術你必須要有,沒有就私底下一個拿著球去練習,不要期待在比賽中能練到什麼,寧願少點出賽,在場邊練習。Practice make perfect!!!

gxrrll 发表于 2015-2-7 14:47:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @KingTerry 发表的:
大家好,我説得淸楚點吧,A24是應該離隊,因為他的技術特點不足,但耐何在隊中,似乎BR又不會完全不用的情況下(干兒子),仍會偶爾出一下,另外也可能要保值讓夏季仍能賣得好價錢,管理層會有壓力。

由於防守的考慮,他只能踢這位置,這是沒辦法之中的辦法,但是,他踢這位置會感覺不突出,但是,球隊的整體流暢度會不錯,因為他傳得很快。最起碼,他出半場消耗對方體力用途。因為我們有兩名攻中,盤扭的責任,就留給另外一人。

即使他沒有貢獻,以我們目前的防守體系,對中下游球隊,也不會容易輸球吧。如果60分鐘在平手狀態下,把主力換出,勝算然仍大。

不是看好,而是處理... ... 當然,我較期待B45應該獲得多點機會。希望大家看得懂吧。

kingterry也混hoop

KingTerry 发表于 2015-2-7 14:49:00 | 显示全部楼层

[quote]引用23楼 @永远de红军 发表的:

重發了!!!

永远de红军 发表于 2015-2-7 15:00:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @KingTerry 发表的:

你太客氣了,我看了和踢了28年球,第一次有印象(意識)是馬勒當拿,當時的阿根庭。還有88年足總柸我們反勝愛華頓的一戰。

或許我只講講我個人的歷程,因為各家各派,你覺得自己行就可以出來寫一下,沒有標準和認證的,我是一個比較注重"內功",而非"劍法"。

我錯過了科拿時代,因為那時在香港英超已轉至收費電視。我認為還是大局觀,不要過於著眼於過別球員的技術或表現上,理解領隊或球會的理念,然後再觀察他們的行為,佈局,賽後的言論,這會幫助到你,當然BR過份吹噓的就要稍為過慮一下,他的目的只是為年輕小將打雞血,因為利物浦大部份球員都是信心不足多於過度自信。

"Understanding"這個字是非常重要,不要先批判,不是先去評論,首次要知道為何要這樣做,這樣做的目的,就像警察破案一樣,他們假設了所有事都是有目的,有預帧N覀兘洺Uh聆聽是最重要,很多人就是沖動,沒有看淸楚就説一大堆,有很多人都曲解了文章,然後就出來批評,但我思前想後,明明就不是這樣說,然後下次你就知道,下之要在表逹方面再淸晰一點。

另外,你可以上網去買一些球員的自傳,我之前看過幾本講RB的書,知道了更多如何利用數據上的東西。我不建議光從表面去看戰術打法,太流於表面,會限制你的進歩,因為畢竟球員和領隊都是有人性的東西,這就會出現一個迷思 -- 來來去去都是同一個領隊,同一班球員,那裡來這麼多分析和文字,你真能吹,答案就在人思想的改變,心態的波動和人與人之間的角力,故事就來了。

至於打球上,我認你改進了亦會同時幫助你對球賽的理解。我暫時有一隊球隊很穩定的每週日都有賽事,我們踢的是7人,我非常討厭業餘比賽打越位,這是一種胡鬧。所以我沒有參加一些比賽,都是友誼賽。由一個前聯賽球員作領隊,他現在已很胖,但他給了我很多建議,這亦加強我的分析。我的建議是必須學習放鬆身體,很多人都崩得太緊,動作生梗,踢出來就是急進,而且這類球員很容易受傷,業餘最重要是先保證自己每週都能邉樱?A艘荒甑脑挘?秃茈y追回來。在跑動上,多把人的重心向下壓,膝微屈曲,就像Michael Jordan 防守一樣,這像起動會更快,和更有力量,不然整個人感覺會很"浮“,不實在。練習在無球時,或帶著球時的視野,知道隊友和門框在那裡,在傳送和射門時就看著球,把自己集中起來,選好了就不要猶豫,我看到大部人在界外球的處理上,就基本為這人定了型。

無論注意進攻和防守時的站位,那個最有利隊友傳給你,防守最省力,最有壓迫感。這裡沒有一個公式,必須要"理解"和以球隊的整体利益出發,然後你會開始感覺到,你開始獲得隊友的尊重,因為有你在的時候,他們感到舒服了。當然基本技術你必須要有,沒有就私底下一個拿著球去練習,不要期待在比賽中能練到什麼,寧願少點出賽,在場邊練習。Practice make perfect!!!

非常感谢!期待更多的好文章~

houernama 发表于 2015-2-7 15:21:00 | 显示全部楼层

怎么说,kt的文章写的太透彻就没有什么讨论的余地了~感觉没有64的帖子那么亲近吧。但是每场比赛后最期待的就是kt的分析了

高密侯 发表于 2015-2-7 23:43:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @KingTerry 发表的:

好的文章自然会有人欣赏。我们只是略尽绵力想让讨论我军的文章更多为人所知。除了我还有@livervan @菲菲 等伙伴都参与了【Kingterry 赛后谈】系列的翻译和整理。
我觉得其实观点没有对错,大家对某些球员和教练的判断也是基于自己经验或思维逻辑。只要形成自己的风格,有一定启发性的文章就已经很难能可贵了。而稳定输出的这种文章系列更是凤毛麟角。所以我还是很佩服Kingterry兄的坚持和对我军的爱。
昨晚看到隔壁来自台湾的阿丁哥也发文了,希望这样的系列文章能越来越多!

楼主| lihaji 发表于 2015-2-8 13:56:00 | 显示全部楼层

看了對埃弗頓的比賽,發現@KingTerry說的喬艾倫應該踢庫蒂尼奧的位置很有道理。喬艾倫的身體條件在對抗激烈的英超不適合踢防守的位置,即使意識和技術再好,對方通過身體衝撞就能把球反搶回來,這種情況下不如讓喬艾倫踢進攻的位置,發揮他技術上的優勢,雖然帶球突破能力不如庫蒂尼奧,但在利物浦中前場球員中還是算組織能力不錯的,可以作為庫蒂尼奧的輪換球員。

KingTerry 发表于 2015-2-10 14:17:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @lihaji 发表的:
看了對埃弗頓的比賽,發現@KingTerry說的喬艾倫應該踢庫蒂尼奧的位置很有道理。喬艾倫的身體條件在對抗激烈的英超不適合踢防守的位置,即使意識和技術再好,對方通過身體衝撞就能把球反搶回來,這種情況下不如讓喬艾倫踢進攻的位置,發揮他技術上的優勢,雖然帶球突破能力不如庫蒂尼奧,但在利物浦中前場球員中還是算組織能力不錯的,可以作為庫蒂尼奧的輪換球員。

其實老實説,他應該是C10和中場的一半的位置,要看球隊整体的調整。

KingTerry 发表于 2015-2-10 14:21:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @高密侯 发表的:

好的文章自然会有人欣赏。我们只是略尽绵力想让讨论我军的文章更多为人所知。除了我还有@livervan @菲菲 等伙伴都参与了【Kingterry 赛后谈】系列的翻译和整理。
我觉得其实观点没有对错,大家对某些球员和教练的判断也是基于自己经验或思维逻辑。只要形成自己的风格,有一定启发性的文章就已经很难能可贵了。而稳定输出的这种文章系列更是凤毛麟角。所以我还是很佩服Kingterry兄的坚持和对我军的爱。
昨晚看到隔壁来自台湾的阿丁哥也发文了,希望这样的系列文章能越来越多!

是的,喜見越來越多人發長篇的文章,回想當初只得一人比較孤獨,堅持是一件很難的事。尤其工作都很忙。不知道來還有@livervan @菲菲 也幫忙了,非常感謝你們唷。
PS. 是女生嘛^_^,哈哈。