专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

杰拉德官网访谈全文

c_shura 发表于 2015-1-4 04:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

杰拉德官网访谈全文  由 c_shura 发表

英音有时候不太好听懂。。。尽量翻了。
-斯蒂文,如往常一样很高兴在这里采访你。从你宣布即将离开算起,一天已经过去了,你现在感觉如何?=这是一种奇怪的感觉。我不想说谎,这24小时对我和我的家庭而言非常艰难。不过我们还有六个月,还有很多目标要实现,我努力让自己把注意力放在这个上面。从现在赛季结束还有很长时间。这是艰难的24小时,我必须做那些艰难的决定,我很久以来都没有怎么想过离开这件事情,但它就这样到来了。这种感觉有些奇怪。
-当你做出如此重要的决定时,你在想什么呢?=我首先想到的是我的家庭,然后是考虑我自己和俱乐部,(将我和利物浦)作为一个整体,然后是在尽量考虑所有人的前提下做出那个艰苦的决定。我夏天就35了,这是事实。我在这里待了这么久,我8岁就已经来到俱乐部了。我当然知道任何事都会有一个终点,我总会做出这个伤心的决定。现在这个决定终于来了。那些爱我的人们让我相信现在是做出这个决定的合适时机了,我应该做出一些改变,体验不同的人生了。希望有一天,我还能回到我爱的俱乐部和这座城市。
-有没有那么一个特别的时刻让你下定决心?=做出这样的决定,应该说不是由于"某一个“时刻吧。但那个重要的时刻,或者说对话,是不久前那次罗杰斯把我放到板凳上的时候。他说现在应该是控制我上场时间的时候了,这是为我好,也是为球队好,是对所有人最好的选择。对于教练而言,对一个已经为球队首发了这么多年的队员说这样的话应该是很艰难吧。于是我同意了。我依然尽我所能,不管是首发还是替补。但无论如何,那次对话让我开始考虑是不是该离开了。
-意识到(不再是主力)很困难吧?=呃,我也不是没想过。我也是人,不是机器人。我不再是24岁了。我希望我是24岁。我希望我在24岁的时候碰到布兰登。因为我相信,那样的话我们现在会坐在这里谈谈我们赢得的一大堆奖杯。但事实是,我32岁时布兰登才来到这家俱乐部,我很遗憾,我们的合作没有在10年前就开始。我知道(将我拿下主力的)对话早晚会来到,但是那真的很痛苦。那应该是我做出这个决定中最重要的一个时刻。不过我也真的已经想了6-12个月了。
-如你所说,你将你的家庭作为第一考虑,那你是如何告诉他们的?=很艰难。虽然相比足球和他们的球迷身份,这是生活(的改变)。但告诉他们我不会再为利物浦踢球时,整个房间都弥漫着悲伤。不过同时,这也是令人兴奋的,对我的家庭和我本人这也是一个改变的机会。但是,是的,那真的很难。
-你即将带着全家开始一次奇异的探险之旅。=是啊。不过对我而言现在最重要的是在下半赛季拿出好的表现,争取赢下些什么,让球迷们高兴。他们将和我们一起共渡接下来的六个月。我已经告诉教练,我会将精力放在比赛上。昨天我们谈了这个事情。我会继续奋斗到赛季结束,争取为球队赢得奖杯,这是俱乐部存在的意义。六个月过后,一次难得的机会将出现在我生命里。大家都知道我迄今为止的一生都在利物浦度过,我很期待接下来生活的改变。
-你是如何告诉队友们的?他们的反应如何?=我想他们昨天都震惊了。对于整个俱乐部那可能是个坏消息吧。但我总需要宣布它。我希望在莱斯特的比赛之后宣布,我不想影响比赛。但生活从要继续,(对职业球员而言)这个决定也很正常。我们依然关心彼此。他们知道我关心他们。听到他们的祝福我很高兴,也很感动。但我们都是男人,我们知道生命中有些事情必须去做。现在的关键是集中精力打好接下来的比赛,我相信大家会做到。
-我认为这恐怕不容易,因为你做出的那个决定,它依然在影响所有人,也在影响你自己。=是啊,我想它还会一直影响我到赛季末。从球迷发来的邮件,从其他球员,还有工作人员那里来的短信,还有媒体,所有人都相信我会终老利物浦。这也是为什么这个决定如此艰难。但我需要强大起来,因为我还没有走呢。我依然认为接下来的六个月是我职业生涯中重要的一段,也是球队的重要时刻。我必须强大,继续努力,过了这几天就必须集中精力到球场上。
-你。。。你知道大家的反应吗?=电视上不停在播,我也在不停的回复短信。我没想到这件事情的影响会这样大。但生活在继续。
-如果你允许。。。我可以读一些。。。=不,不要,我不想听。。。(眼含泪花)
-你想听听其中的两三条吗?=(犹豫)你知道你可能会让我崩溃。你会的。你知道最重要的是来自球迷们。对于任何俱乐部而言球迷都是最重要的,但我有幸在为世界上最好的球迷们踢球。事实上我看过一些,我以后可能再来看。他们。。。他们让我难过。
-当你被用俱乐部传奇称呼时--你知道你已经被这样称呼了很长时间--你怎么看?=我很荣幸。在那些俱乐部英雄面前我感到渺小。这对我和我的家人而言都是巨大的骄傲,因为我们一直都是球队的忠实球迷,以后也会是,永远都是。能名列我一直仰视的俱乐部的传奇们之中,这对我真的很特殊。
-你有流泪的特权。这家俱乐部是你生命中如此重要的一部分,你也是这家俱乐部和我们这些球迷生命中如此重要的一部分。=这种联系对我而言真的是太特殊了。我是这个世界上最幸运的人。
-斯蒂文杰拉德和利物浦永远连心。你曾经说过你希望以后能回来,再为球队服务。是否以后不管发生什么,你这个计划都不会改变呢?=我想这更多的是一个“希望”(而不是“计划”)。我只会在俱乐部需要我的时候回来。无论未来发生什么,我会一直是俱乐部的球迷。我想,当你在这样一家俱乐部待了这么久,奉献了这么多,这已经成为生命的惯性。我不想回来只是因为我曾经在这里踢过球,我希望能帮助俱乐部。用任何方式。等我回来的时候,如果那时的老板认为我能帮助俱乐部,或者让我自己的孩子来踢球,我当然很乐意。正如你所说,这已经是我生命中如此重要的一部分。
-你说过你不想说太多你的下一站,但球迷希望知道,我们也希望知道。=谢谢你们。这也是我为什么现在做决定。我不想分散球队的注意力。我不想让报纸和球迷天天猜测我会留下还是我会走,我会去哪。布兰登和其他球员也总被问到这个问题,这不公平。我从来不希望给别人带来麻烦。我在莱斯特比赛之后宣布,是因为从那天到对温布尔顿的比赛之间还有很长的时间可以缓冲。现在我能对球迷说,我会去美国。我还没和任何球队签约,不过很接近了。一旦我知道我会告诉大家。大家暂时忘了我吧。
-斯蒂文,接下来的几个月如你所说也很关键,还有几项锦标可以争取。你的期望是什么?=对于俱乐部而言,打进前四。显然这是最重要的。从我个人角度而言,奖杯永远是最重要的。这是人们会记住的,也是俱乐部存在的目标,是俱乐部历史的组成。你穿上俱乐部的球衣,赢得锦标书写俱乐部历史的压力和责任就落在你的肩上。这伴随了我迄今为止的一生,也会继续伴随我接下来的六个月。我希望再赢得些什么。
-当你最终锁上你的更衣室衣柜,离开俱乐部的大门的那一刻,你觉得你会想些什么?=(笑)不止那一刻吧。我相信最后几个星期,最后几天,最后24小时一定都会很艰难。但我为自己曾经经历的一切自豪。希望我还能继续赢得些什么。但最后一场比赛,最后一段时间将会是。。。折磨。想说再见不是一件容易的事。不过,希望这只是一次“回头见”,不是“再见”。
-所有球迷对你的决定都无比悲痛,有什么想对他们说的吗?=(抽了一下:"( )我想说什么都是很困难的。但我想说,我与你们感同身受,所以。。不过,正如我说的,赛季还要继续。我一直都被世界上最好的球迷支持着。希望我们赛季末能在那些大球场里为他们赢得荣誉。
-好吧,访问的最后,接下来的你不用回应,这是从一个你很尊敬的女性那里捎来的话,马格诺.阿斯珀,她说:“他对这座城市而言,不仅仅是一个球员 (he is more than a footballer to the city)。”=(叹息,低头,抿嘴)我不知道该说什么。
-我知道还有六个月,不过在这里我代表所有球迷感谢你。=谢谢。
Edit: 马格诺.阿斯珀 (Margaret Aspinall),希尔斯堡家庭支援组织主席。

精彩评论40

正序浏览
XXXXX夫斯基 发表于 2015-1-4 05:12:00 | 显示全部楼层

队魂!就这俩字够了!

永远de红军 发表于 2015-1-4 08:41:00 | 显示全部楼层

感人至深

哎....堵得慌,梗咽到不知想说什么
但愿下半赛季红军能振作起来,但愿能让杰队最后带着一个冠军离开
一日为红,终生为红
YNWA.
另:感谢LZ的翻译,译得很好!
补个官网链接:http://www.liverpoolfc.com/news/latest-news/177437-steven-gerrard-the-full-interview
采访视频:(有字幕)

(无字幕高清)

[ 此帖被永远de红军在2015-01-05 17:32修改 ]

Mero711 发表于 2015-1-4 08:50:00 | 显示全部楼层

如果是在你24岁的时候罗杰斯是你的主教练。
那么你25岁时会以一个低于3200万欧元的价格去切尔西,因为那时的你不是欧洲冠军队长。
我个人认为以罗杰斯带队的能力很难在十年前在有摩纳哥和奥林匹亚科斯的小组里出线,对药厂或许有些机会,但绝过不去尤文。

butterknife0204 发表于 2015-1-4 09:34:00 | 显示全部楼层

听译的? 官网有了transcript了。 嗯。。有些地方有点出入。不过,LZ辛苦了。

德米凱利斯 发表于 2015-1-4 09:48:00 | 显示全部楼层

看得眼眶湿润了。。。

zhengyi55 发表于 2015-1-4 09:52:00 | 显示全部楼层

发觉现在不管说什么总是要黑罗杰斯 也不管对不对

coraline 发表于 2015-1-4 09:58:00 | 显示全部楼层

泪满满~~~~~~~

liverping 发表于 2015-1-4 10:01:00 | 显示全部楼层

但那个重要的时刻,或者说对话,是不久前那次罗杰斯把我放到板凳上的时候。
队长
来自 Zen For Android

afudog 发表于 2015-1-4 10:14:00 | 显示全部楼层

我代表所有爱你的球迷说一句话:你能不能不走…………

大家阿Q 发表于 2015-1-4 10:30:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @afudog 发表的:
  我代表所有爱你的球迷说一句话:你能不能不走…………

球迷太自私了,也无能为力!!!

Anfield路人 发表于 2015-1-4 13:25:00 | 显示全部楼层

采访视频出来了吗。。。

zhxp 发表于 2015-1-4 13:56:00 | 显示全部楼层

“我从来不希望给别人带来麻烦。”

ttaoxiaon 发表于 2015-1-4 14:32:00 | 显示全部楼层

不能接受。但看了采访以后我觉得这是杰队的选择。当他意识到他自己已经不能成为利物浦的首发球员的时候,他选择了离开

LFCommi 发表于 2015-1-4 14:59:00 | 显示全部楼层

。。。

laverbird 发表于 2015-1-4 17:40:00 | 显示全部楼层

因爱而放弃,伟大的爱,真爱利物浦。

DaniilKvyat 发表于 2015-1-4 17:44:00 | 显示全部楼层

我想起来前年夏天小贝退役的时候了...当时其实还挺生气的。小贝你为什么就不能回来退役呢

西门庆哥儿 发表于 2015-1-4 18:15:00 | 显示全部楼层

整篇文章看完,正在吃饭的我几欲落泪。

losca 发表于 2015-1-4 18:48:00 | 显示全部楼层

果然  罗迪奥难辞其咎

红军拉拉纳 发表于 2015-1-4 18:53:00 | 显示全部楼层

总有一些东西掺杂在美好的事物里。到底有多少人借着杰拉德离开的契机喷俱乐部或者教练的,而不是关注本身。