专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]库蒂尼奥专访:穆里尼奥把我带到了欧洲,罗杰斯教我适应英式足球

白犬非犬 发表于 2015-1-21 14:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]库蒂尼奥专访:穆里尼奥把我带到了欧洲,罗杰斯教我适应英式足球  由 白犬非犬 发表
库蒂尼奥专访:穆里尼奥把我带到了欧洲,罗杰斯教我适应英式足球
库蒂尼奥18岁的时候离开祖国巴西,加盟了国际米兰这位巴西人16岁的时候就被意甲豪门签下,时任主教练是穆里尼奥,不过他两年之后才正式加盟国米在贝尼特斯执教的国际米兰,库蒂尼奥缺乏自信,后来被外租到了西班牙人,在那里,他得到了波切蒂诺的指导2013年1月,库蒂尼奥以850万英镑的价格转会利物浦这位巴西人想留在利物浦,和球队一起赢得奖杯
谈起一路走来的艰辛,库蒂尼奥笑了。他的英语说的不是很好,不过可以完全听懂我提出的问题。

利用全球通用的手势语言——挥拳猛击头部状,库蒂尼奥回忆起自己刚接触英式足球时的困难和不断被撞翻的场景,他意识到在这里,技术型中场没有大陆足球里那样充裕的时间和空间。

利物浦梅尔伍德训练基地的采访室里,站在库蒂尼奥的边上,你不禁要惊奇他是怎么在英超的战场上生存下来的。他今年22岁,但看着那张稚气未脱的脸和娇小的体型,你会以为他是个刚从学校毕业的学生。

库蒂尼奥18岁就离开巴西,到欧洲来追寻足球梦想

这位来自里约热内卢的青年,更像是一匹华丽的锦缎,而非坚硬的钢铁。

然而,以貌取人往往谬之千里。虽然连斯图里奇也被他华丽的技术所折服,送给他“大卫-布莱恩”(著名魔术师)这样的外号,但如果没有钢铁般坚强的内心,这些技术天赋也绝不会被展示出来。库蒂尼奥18岁就离开家乡,去到国际米兰追寻梦想。他需要克服自己的乡愁,也需要适应梅阿查球场持续的人员变动,面对这些困难,退缩是人之常情。但没有什么能阻挡库蒂尼奥的雄心,更别说几个凶狠的铲抢,又怎么会让他害怕呢。

“我的父母在意大利陪了我一段时间,这在一开始很有帮助,”库蒂尼奥说:“但当他们回巴西之后,我过的很难受。只有当他们离开之后,你才知道以前什么都不用管的日子有多么舒服。

2010年,库蒂尼奥离开南美加盟了国际米兰

国际米兰签下库蒂尼奥时的主教练是穆里尼奥,但在库蒂尼奥正式加盟之前,他就离任了

在国际米兰,库蒂尼奥得到了贝尼特斯的帮助,但那时他总是信息不足,表现很挣扎

从里约到安菲尔德出生: 1992年6月12日,巴西,里约热内卢
身高:170cm
体重:150斤
前俱乐部:瓦斯科达伽马 (09-10),,
国际米兰 (10-13),西班牙人 (租借12)
生涯总转会费:1160万英镑
俱乐部比赛:128场19球
国家队比赛:5场
“ 我的家乡是个很朴素的地方,周围有几个贫民窟,著名的曼盖拉贫民窟也在附近。我的童年过得很如意,我的父亲(何塞-卡洛斯)一直努力工作,为了让我和我的兄弟们(克里斯蒂亚诺和莱昂德罗)有更好的发展机会。

“我父亲一直很喜欢足球。但还是我一位朋友的奶奶告诉他要把我送去足球学校。她说我很有天赋。我16岁的时候被国际米兰签下,但18岁时才正式转会。我非常想念家人和朋友,可我必须要学会克服。到现在,我离开家4年了,我仍然非常想念他们。但我想要取得成功,生活中有些事你不得不做。”

也许圣诞节的家庭团聚是库蒂尼奥的重新焕发活力的原因之一。他的家人和他妻子艾妮的家人在节日期间都来陪他过年,这意味在他利物浦郊外的家里,一下子来了18口人。他们在周四回巴西,不过离别的情绪被利物浦的赛程冲淡了:周二,会有联赛杯半决赛的第一回合,对手是切尔西,那时库蒂尼奥正好能遇到那个把他带到欧洲的人。

2103年1月,罗杰斯力主用850万英镑从国际米兰签下了库蒂尼奥

库蒂尼奥对英超的身体对抗表示吃惊,罗杰斯帮助他逐渐适应了这里

2008年,当国际米兰从瓦斯科达迦马签下库蒂尼奥的时候,时任主教练正是穆里尼奥。库蒂尼奥很想有机会和穆里尼奥合作,但真正帮他在欧洲落脚的却是下一位继任者贝尼特斯——一个利物浦球迷很亲近的名字。“我和国际米兰一起训练了两天,然后就被签下了,”库蒂尼奥透露道。

“我见到了穆里尼奥,并和他谈了几句。他对我很有帮助,因为他会说葡萄牙语。可惜我没有机会和他共事,因为我加盟的那个夏天,他刚好离开了球队。然后,贝尼特斯来了,他也很乐于助人。他的训练很棒,但我再国米一直踢的不好,因为我一直没有自信。”

在被外租到西班牙人期间,经过波切蒂诺的指导,他进步很快。然后,在两年前罗杰斯签下了他。

虽然错过了世界杯,但他现在已经是巴西国家队的常客了,罗杰斯对他的发展帮助很大。“他帮了我很多,”库蒂尼奥赞同道:“他给我时间去适应。这里的身体对抗让我非常吃惊。在英格兰踢球,你一抬头,就能看见两三名球员准备冲上来撞你。

库蒂尼奥在利物浦快速成才,也打进了一些关键球,包括这粒对曼城的进球

这位巴西国脚认为利物浦在赛季前期的慢热之后,已经开始逐渐找回了感觉

“这里的比赛强度和速度真的需要时间去适应。在任何一场比赛中,你都不能有一分钟的放松。然而在巴西,在意大利,或者在西班牙,你都能有足够的空间和时间去拿球。”

跑位和控球,技术和视野,库蒂尼奥面面俱到,他有成为利物浦领袖的能力,而在杰拉德离开之后,这位22岁的新星将有责任站出来,证明罗杰斯对他的期望没有看走眼。

库蒂尼奥是利物浦想要用长约留住的球员之一,他也想长期留在利物浦效力,同时更大的期望是,他能带领球队赢得几座银杯。

22岁的库蒂尼奥很高兴留在利物浦效力,同时渴望赢得奖杯

“我们这个赛季开局不利,但现在我们有所进步,上几周的战绩已经开始好转了,”他说:“如果我们能赢下一座奖杯,那对球队和俱乐部来说都有非常重要的意义。

”最大的不同是我们现在踢的战术(3-4-3)。我们在每个位置上的选择更多了。而且我们能在前场逼抢,创造出来的机会也更多,我们的比赛强度又上去了。最重要的是,我们重新找回了自信。

“我现在不是特别关心新合同的事。但我很高兴继续长期留在这里,也许,我能成为利物浦传奇中的一员。我想要赢得属于我自己的奖杯。”

精彩评论25

正序浏览
白犬非犬 发表于 2015-1-21 14:17:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-01-21
完工时间:2015-01-21
接工地址:http://bbs.hupu.com/11690233-last.html#o
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2917239/Philippe-Coutinho-Jose-Mourinho-signed-Inter-never-got-chance-work-him.html#ixzz3PPIOBJNV
原文标题:Philippe Coutinho: Jose Mourinho signed me at Inter but I never got a chance to work with him, now Brendan Rodgers has helped me develop and adapt to the English game

楼主| 冯苏王杜 发表于 2015-1-21 14:53:00 | 显示全部楼层

库鸟的成长还是比预期差了好多

夏般小诺 发表于 2015-1-21 15:01:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @冯苏王杜 发表的:

850万的身价,不能要求太多...

liverping 发表于 2015-1-21 15:06:00 | 显示全部楼层

冬窗来的吧 难得的好货之一

xf20062006 发表于 2015-1-21 15:16:00 | 显示全部楼层

加速成长吧,利物浦目前环境这么好,期待你一飞冲天。

K5A9 发表于 2015-1-21 16:18:00 | 显示全部楼层

木头草1987 发表于 2015-1-21 16:43:00 | 显示全部楼层

“我父亲一直很喜欢足球。但还是我一位朋友的奶奶告诉他要把我送去足球学校。她说我很有天赋。我16岁的时候被国际米兰签下,但18岁时才正式转会。”
我军的制服组和青训教练的眼光被小裤子朋友的奶奶秒的渣都不剩。
巴西果然是足球王国,一个老奶奶都能看出小孩子到底有没有足球天赋。

贾盒子 发表于 2015-1-21 16:49:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @K5A9 发表的:

再P一张司徒的,谢谢。

蝠耳魔屍 发表于 2015-1-21 17:56:00 | 显示全部楼层

还好吧,还那么年轻,还能继续进步的... 盘带过人已经很顶级了,要是处理球再成熟一点就能上一个大台阶了...

快乐章鱼烧 发表于 2015-1-21 18:20:00 | 显示全部楼层

只能说你预期过高,观察年轻球员不到位。

20西瓜 发表于 2015-1-21 18:59:00 | 显示全部楼层

罗迪奥擅长于冬窗刮彩票

RozenVurrole 发表于 2015-1-22 00:41:00 | 显示全部楼层

这几场库鸟的感觉和以前有所不同 视野和传球都更加好

junping1986 发表于 2015-1-22 11:09:00 | 显示全部楼层

足球的世界真小啊,波切蒂诺也来英超了。

四分半戴帽 发表于 2015-1-22 19:24:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @木头草1987 发表的:
“我父亲一直很喜欢足球。但还是我一位朋友的奶奶告诉他要把我送去足球学校。她说我很有天赋。我16岁的时候被国际米兰签下,但18岁时才正式转会。”
我军的制服组和青训教练的眼光被小裤子朋友的奶奶秒的渣都不剩。
巴西果然是足球王国,一个老奶奶都能看出小孩子到底有没有足球天赋。

利物浦请我朋友的奶奶当球探都能夺冠,简称友奶冠

倾心一刻 发表于 2015-1-22 19:35:00 | 显示全部楼层

曾经的国米,现在的国米,物是人非

叶牧风 发表于 2015-1-22 19:54:00 | 显示全部楼层

多谢委员长栽培

外星人球迷 发表于 2015-1-22 20:00:00 | 显示全部楼层

红军的中场需要更多的小裤子

国足夺欧冠 发表于 2015-1-22 20:51:00 | 显示全部楼层

是在说鸟还是在说库蒂尼奥?

忧郁小东 发表于 2015-1-22 21:49:00 | 显示全部楼层

国米卖的良心价啊!当时这价格我都震惊了!三冠王后期国米真是混乱