专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十二期:瑕瑜互见

liverpool64 发表于 2015-1-22 08:49:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @siriuz 发表的:
对伊洛里别太大期望,感觉比司徒还玻璃那

但就我看过的伊洛里的全场比赛来说,我实在是太喜欢他了。

楼主| kop炫 发表于 2015-1-22 08:50:00 | 显示全部楼层

把我想的太阴谋了。现在只希望Lucas抓住去国米的机会。
洛夫伦下半赛季如果没有意外,替补是肯定的。罗杰斯现在没有让他找状态的余地。洛夫伦很难说他能力差,但他的确是我见过的最不稳定的中后卫。稳定性恰恰是中后卫最关键的素质之一。真心实意觉得阿伦挺棒的。阿伦顶替Lucas不会给343的运转带来什么问题。赛季开始前就说过,阿伦是Lucas的竞争对手。最关键的原因就是,阿伦的防守意识是最接近Lucas的。不能说完全尽如人意,但阿伦有自己的特点,进攻,长传转移,覆盖是阿伦的强项。其实怎么说呢?防守必然有失败的时候,容错是必然的。只要洛夫伦这种逗比中卫不出场,防守也不会更糟了。
lucas怎么叫抓住去国米的机会?大国际只有租借合同,要真有个诚意合同,放心不光是卢卡斯,我想俱乐部也是很乐意放人的。
还有不太明白,在343中换掉lucas的allen有什么优势,现在的中场就是岗正面,上下传跑,没有推进任务,没有组织任务,我不觉得allen有啥优势。

love_cjj 发表于 2015-1-22 08:51:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @butterknife0204 发表的:
罗杰斯的这套343能打出来一个核心原因是后场的出球手:萨科、詹以及马尔科。他们在对阵对方的压迫的时候能够及时将球第一时间传出来。另一个重要原因就是两个边的巨大覆盖面积和上佳的往返能力。进攻的时候都能第一时间出现在前场该出现的位置成为接球点。给对方造成压迫。在退守的时候又能飞快赶回站住位置。给后防和肋部形成一定的保护。
由于后场的出球能力和边路的覆盖和往返能力。这样减低了中场的负担和降低了中场职能。也让站住中路防守的斯科特能够专心发挥防守面积大和正面防守强的特点。因此我们的中后场配置反倒因此形成了互补。能够在第一时间形成局部人数优势来快速抢劫。
由于能够出球,这样前场的三叉截就有机会发挥能够拿球和小范围钻突爆的特点。只是,还是欠缺最后的临门一脚。因此遗憾多多。
这套战术还有两个变数可以达到升级效果:斯图的回归和马尔科维奇的进一步找回状态。
斯图的回归自不必说,意味着得分能力的提升。同时他在前场的带传走位会让前场的配合更加流畅和有效。
马尔科维奇的最大杀招也是他在葡超的成名绝技 — 持球推进+分球,还没有施展出来。昨天上半场的末端的一次由右至左的带球+长传找到禁区空挡的斯科特让我恍惚了一下。随着他状态的进一步提升和对英超赛场的进一步适应。他的推进和分球将会是我军的又一利器。
我军目前最让人高兴的是队伍的团结。这种凝聚力拧成了一股韧劲。也终于使得战斗力提升。

去年萨科最被人诟病的就是出球的问题了。今年出来以后居然给力了。。。
洛夫伦天团属性明显。
对曼基略感觉蛮好的。
莫雷诺 马科 拉拉纳踢出身价不难的,马科还是很年轻的。司徒要是早点出来,明年奥里吉来一发,我军好好踢还是可以争欧冠名额的。。。

kop炫 发表于 2015-1-22 08:53:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @liverpool64 发表的:但就我看过的伊洛里的全场比赛来说,我实在是太喜欢他了。
一萝莉肌肉伤多把?这个到也没什么大碍。关键是俱乐部不知道把他作为什么样的人选来培养。身体素质好,基本功也扎实。这种后卫提出来还是很容易的

233666 发表于 2015-1-22 09:02:00 | 显示全部楼层

1.看本帖卢神发挥到这份上了,64还是很含蓄的发出了保留意见是吧?

2.斯特林本场最让我惊讶的是他放假后再次进化了,那进球固然精彩,最惊人的是他禁区内接高速传球直接脚底彩球连停带过,之后跟着一脚打门的连贯动作,这样下去马上就能带我们装B带我们飞了

3.本场詹最让我惊讶的是64说的詹那次推进后发生的画面,他一连串对抗下的全场推进后的回防速度太BT了

siriuz 发表于 2015-1-22 09:10:00 | 显示全部楼层

引用61楼 @liverpool64 发表的:

但就我看过的伊洛里的全场比赛来说,我实在是太喜欢他了。

去年他租借到格林纳达的时候看到过一些他的集锦,对他的长传印象很深,这赛季他在法甲你关注了吗?感觉在法甲踢的怎么样?这赛季每次我看到他的新闻基本上都是说他受伤了。。。

anothered 发表于 2015-1-22 09:10:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @kop炫 发表的:

把我想的太阴谋了。现在只希望Lucas抓住去国米的机会。
洛夫伦下半赛季如果没有意外,替补是肯定的。罗杰斯现在没有让他找状态的余地。洛夫伦很难说他能力差,但他的确是我见过的最不稳定的中后卫。稳定性恰恰是中后卫最关键的素质之一。真心实意觉得阿伦挺棒的。阿伦顶替Lucas不会给343的运转带来什么问题。赛季开始前就说过,阿伦是Lucas的竞争对手。最关键的原因就是,阿伦的防守意识是最接近Lucas的。不能说完全尽如人意,但阿伦有自己的特点,进攻,长传转移,覆盖是阿伦的强项。其实怎么说呢?防守必然有失败的时候,容错是必然的。只要洛夫伦这种逗比中卫不出场,防守也不会更糟了。
lucas怎么叫抓住去国米的机会?大国际只有租借合同,要真有个诚意合同,放心不光是卢卡斯,我想俱乐部也是很乐意放人的。
还有不太明白,在343中换掉lucas的allen有什么优势,现在的中场就是岗正面,上下传跑,没有推进任务,没有组织任务,我不觉得allen有啥优势。

首先,lucas踢得很好,但希望卢队抓住机会去国米,毕竟是国米,租借也行,免费最好,卢队还能多拿点工资。罗杰斯不仁,卢队没必要陪他玩蛋了,惹不起躲得起。
其次,阿伦是lucas很好的替代者,还可以慢慢培养詹,俱乐部不用再买人了。
阿伦完全可以适应343。别忘了,阿伦曾经在红军打过防守后腰,而且踢得还不错。目前后腰任务相对简化了,阿伦有能力把这些任务做精做细了。阿伦的覆盖能力比卢队强,出球也不错。上下能力突出。想踢不好都难。

枯木扶苏 发表于 2015-1-22 09:10:00 | 显示全部楼层

[quote]引用59楼 @liverpool64 发表的:

罗本早年肌肉伤也很厉害,还是看队医的水平,要是真的水准高,测量手段好,至少能够保证关键时刻不缺席,至少罗本从没缺席过大赛。
比如拜仁那么NB的队医,拜仁不照样还是该伤的伤,歇半赛季 一赛季的也那么多 这个得队医和体能教练团队合理安排的好 确实可以保证球员的健康  PS:罗老汉已经成妖了

mobilez 发表于 2015-1-22 09:41:00 | 显示全部楼层

中后场的问题看起来已经得到较好的解决,如果边路的突破能够更猛一点(就像马儿对桑德兰那场狂虐),中路站上司徒,下半赛季还是很让人期待的。不管能不能进前四,比赛的精彩毋庸置疑!

木头草1987 发表于 2015-1-22 09:50:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @liverpool64 发表的:

对,这话说的对,今年的引援23岁以下的似乎都差不多有踢出来的苗头。
洛夫伦和巴洛特利都是实力派,他们的更大问题是心态和战术本身的适应程度吧。

巴神的问题是处理球太慢,习惯一步三看,无法适应我军前场的快节奏。实际上任何一个能突破的前场球员都会无比喜欢我军的进攻体系,哪家教练会给球员这么大的自由度。巴神什么时候能习惯一脚传球然后跑位拉扯,或者持球突破后迅速分球继续跑位的配合,就基本能融入球队了,毕竟队内只有司徒的射术可以和巴神相较。
我们目前的战术算是双后腰加三中卫,中路防守和高空球的问题基本靠堆积中路球员的手段得到了解决,边路的马尔和莫雷诺攻守俱佳,这就是夏天罗屌和制服组的功劳了。
赛季初我就相信我军下赛季战绩一定能反弹,就是希望反弹的力度大点,能进前四或者拿下欧联杯。

liverpool64 发表于 2015-1-22 10:57:00 | 显示全部楼层

引用63楼 @love_cjj 发表的:
去年萨科最被人诟病的就是出球的问题了。今年出来以后居然给力了。。。
洛夫伦天团属性明显。
对曼基略感觉蛮好的。
莫雷诺 马科 拉拉纳踢出身价不难的,马科还是很年轻的。司徒要是早点出来,明年奥里吉来一发,我军好好踢还是可以争欧冠名额的。。。

萨克中短距离出球一直是利物浦后卫中相对来说最好的一个啊

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 10:58:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @kop炫 发表的:
  一萝莉肌肉伤多把?这个到也没什么大碍。关键是俱乐部不知道把他作为什么样的人选来培养。身体素质好,基本功也扎实。这种后卫提出来还是很容易的

要是没象阿格这样被伤病彻底折磨,伊洛里踢出来应该是不难的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 11:00:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @siriuz 发表的:

去年他租借到格林纳达的时候看到过一些他的集锦,对他的长传印象很深,这赛季他在法甲你关注了吗?感觉在法甲踢的怎么样?这赛季每次我看到他的新闻基本上都是说他受伤了。。。

还没来得及看2场他就受伤了,最近刚复出吧,他就打了6场法甲先发。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 11:02:00 | 显示全部楼层

引用65楼 @233666 发表的:
1.看本帖卢神发挥到这份上了,64还是很含蓄的发出了保留意见是吧?

2.斯特林本场最让我惊讶的是他放假后再次进化了,那进球固然精彩,最惊人的是他禁区内接高速传球直接脚底彩球连停带过,之后跟着一脚打门的连贯动作,这样下去马上就能带我们装B带我们飞了

3.本场詹最让我惊讶的是64说的詹那次推进后发生的画面,他一连串对抗下的全场推进后的回防速度太BT了

恩,詹后来很快就回防了,年轻人跑的快,所以我说踢右边中卫是磨练他的责任心和防守意识。回防变得更及时了,他刚来踢女王后腰那场,回防都不怎么及时。
斯特林基本已经成型了,他具备在真正豪门立足的能力了。

楼主| 圣婴莫拉塔 发表于 2015-1-22 11:03:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @liverpool64 发表的:

罗本早年肌肉伤也很厉害,还是看队医的水平,要是真的水准高,测量手段好,至少能够保证关键时刻不缺席,至少罗本从没缺席过大赛。

罗本在拜仁出勤率也不是很高吧小伤小病没断过 而且我觉得对利物浦来讲每场比赛都重要因为没有确定能拿下的对手

liverpool64 发表于 2015-1-22 11:05:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @anothered 发表的:
首先,lucas踢得很好,但希望卢队抓住机会去国米,毕竟是国米,租借也行,免费最好,卢队还能多拿点工资。罗杰斯不仁,卢队没必要陪他玩蛋了,惹不起躲得起。
其次,阿伦是lucas很好的替代者,还可以慢慢培养詹,俱乐部不用再买人了。
阿伦完全可以适应343。别忘了,阿伦曾经在红军打过防守后腰,而且踢得还不错。目前后腰任务相对简化了,阿伦有能力把这些任务做精做细了。阿伦的覆盖能力比卢队强,出球也不错。上下能力突出。想踢不好都难。

黑的太没技术含量了

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 11:06:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @枯木扶苏 发表的:
[quote]引用59楼 @liverpool64 发表的:

比如拜仁那么NB的队医,拜仁不照样还是该伤的伤,歇半赛季 一赛季的也那么多 这个得队医和体能教练团队合理安排的好 确实可以保证球员的健康  PS:罗老汉已经成妖了

跟球员自己之后的自我保护和发力习惯的一些微调也有关系,另外就是场下生活习惯。
这个夏天斯图里奇不听霍奇森的劝告,世界杯前去美国沙滩泡妞。然后世界杯后也没好好休息。他还是有点骄傲了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 11:08:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @木头草1987 发表的:

巴神的问题是处理球太慢,习惯一步三看,无法适应我军前场的快节奏。实际上任何一个能突破的前场球员都会无比喜欢我军的进攻体系,哪家教练会给球员这么大的自由度。巴神什么时候能习惯一脚传球然后跑位拉扯,或者持球突破后迅速分球继续跑位的配合,就基本能融入球队了,毕竟队内只有司徒的射术可以和巴神相较。
我们目前的战术算是双后腰加三中卫,中路防守和高空球的问题基本靠堆积中路球员的手段得到了解决,边路的马尔和莫雷诺攻守俱佳,这就是夏天罗屌和制服组的功劳了。
赛季初我就相信我军下赛季战绩一定能反弹,就是希望反弹的力度大点,能进前四或者拿下欧联杯。

差不多,5人主防守,5人进攻,或者说4人进攻,6人防守。一个边翼攻的时候,另一边是保护防守的。但防守呢,又是更带侵略性的压迫,从而让三条线收紧一些。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 11:09:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @圣婴莫拉塔 发表的:
罗本在拜仁出勤率也不是很高吧小伤小病没断过 而且我觉得对利物浦来讲每场比赛都重要因为没有确定能拿下的对手

得分效率没保障,没有稳定的得分点啊。

楼主| love_cjj 发表于 2015-1-22 11:57:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @liverpool64 发表的:

萨克中短距离出球一直是利物浦后卫中相对来说最好的一个啊

印象流一下,去年赛季初萨科好几场出球都很犹豫。。。后来也很少上场所以就印象流了。。。但是今年看下来感觉瞬间上了2个档次。。。