专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十二期:瑕瑜互见

liverpool64 发表于 2015-1-21 22:03:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @wujiang960305 发表的:
没抢到沙发。。。。。。

期待你的更新啊

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 22:04:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @星昂流 发表的:
  每场赛后都等64评论

大家喜欢就好

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 22:06:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @butterknife0204 发表的:
罗杰斯的这套343能打出来一个核心原因是后场的出球手:萨科、詹以及马尔科。他们在对阵对方的压迫的时候能够及时将球第一时间传出来。另一个重要原因就是两个边的巨大覆盖面积和上佳的往返能力。进攻的时候都能第一时间出现在前场该出现的位置成为接球点。给对方造成压迫。在退守的时候又能飞快赶回站住位置。给后防和肋部形成一定的保护。
由于后场的出球能力和边路的覆盖和往返能力。这样减低了中场的负担和降低了中场职能。也让站住中路防守的斯科特能够专心发挥防守面积大和正面防守强的特点。因此我们的中后场配置反倒因此形成了互补。能够在第一时间形成局部人数优势来快速抢劫。
由于能够出球,这样前场的三叉截就有机会发挥能够拿球和小范围钻突爆的特点。只是,还是欠缺最后的临门一脚。因此遗憾多多。
这套战术还有两个变数可以达到升级效果:斯图的回归和马尔科维奇的进一步找回状态。
斯图的回归自不必说,意味着得分能力的提升。同时他在前场的带传走位会让前场的配合更加流畅和有效。
马尔科维奇的最大杀招也是他在葡超的成名绝技 — 持球推进+分球,还没有施展出来。昨天上半场的末端的一次由右至左的带球+长传找到禁区空挡的斯科特让我恍惚了一下。随着他状态的进一步提升和对英超赛场的进一步适应。他的推进和分球将会是我军的又一利器。
我军目前最让人高兴的是队伍的团结。这种凝聚力拧成了一股韧劲。也终于使得战斗力提升。

现在还是前面的犀利度不够,斯特林回撤拉出的空间没法利用。最终一旦压迫就把对手的队形压扁了。如果对手不强,或许还能出现一些机会被把握住,但遇到防守纪律性好,不容易走神的球队就有点麻烦,还是眼下的上限不够。

楼主| lihaji 发表于 2015-1-21 22:15:00 | 显示全部楼层

看了比赛集锦和楼主的分析,感觉利物浦的虽然场面占优势,但特别好的得分机会并不多,更多的是靠远射。
亨德森和卢卡斯的双后腰组合防守的硬度是比较强了,但对进攻组织作用并不大。如果换乔艾伦肯能会防守稍弱一些,但更有利于进攻组织。或者让詹打后腰,可能比打右中卫更能发挥他对抗和带球突进的能力。右中卫可以再让洛夫伦试试,或者等图雷回来。
马尔科维奇放在翼卫的位置,防守牵扯了太多精力,无法完全发挥进攻的威力。等约翰逊复出后,还是让马尔科维奇打左边锋,和莫雷诺配合可能效果更好。
斯特林打前锋虽然也能进球,但其实最适合的位置感觉是右边锋,这样能发挥他的突破能力,也方便他用习惯的右脚传中。
前锋在斯图里奇复出前还是比较难让人满意,可以让博里尼和巴洛特利竞争上岗。

liverpool64 发表于 2015-1-21 22:25:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @贾盒子 发表的:
64理解错了我的意思,我意思和你差不多吧。我对洛夫伦以后的前途还是看好的,只是这个赛季估计机会不多而已。
如果我没有记错这个赛季结束图雷的合同就到期了,下赛季我们中后卫的人选应该是洛夫伦,萨克,小鱼和一萝莉。这个组合太棒了,3个主力中卫在多赛程的赛季里都可以得到上场的机会,一萝莉也可以有不少的机会是适应英超和高水平的比赛。

伊洛里会是非常好的三后卫人选吧,这球员移动速度真的快,反应很好。练一练会是非常棒的补位型中卫,而且出球也好。就是太玻璃了。

楼主| houernama 发表于 2015-1-21 22:32:00 | 显示全部楼层

话说如果这赛季坚持3中卫的话,SB组合大概是没有希望再现了?

happy796 发表于 2015-1-21 22:35:00 | 显示全部楼层

64怎么看
下一回合到斯坦福桥有戏吗?
斯图里奇应该能上了

liverpool64 发表于 2015-1-21 22:48:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @houernama 发表的:
话说如果这赛季坚持3中卫的话,SB组合大概是没有希望再现了?

总有轮换的时候吧,后面万一足总杯和欧联杯齐飞,那大家都会有出场机会的。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 22:49:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @happy796 发表的:
64怎么看
下一回合到斯坦福桥有戏吗?
斯图里奇应该能上了

其实也就是一周后,斯图里奇复出第一场就打切尔西的话,也未必是好事啊。
下一场客场挺难的,但如果利物浦打出这场的气势,战术上是可以压制住的吧。

楼主| over9999 发表于 2015-1-21 23:12:00 | 显示全部楼层

司徒早日复出打到正印中锋上吧
让斯特林顶掉酷鸟的位置……
酷鸟的成长实在低于预期……

anothered 发表于 2015-1-21 23:58:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @liverpool64 发表的:

何必这样黑艾伦呢?

我的态度是对利物浦球员好就赞,不好就说。我的标准也早就说出来了,自从343开始我就说中场职责简化了,覆盖小了,但之前卢卡斯连续出现被人球分过,然后不能保护禁区前的问题,这样就不好了,毕竟现在的防区并不大。

把我想的太阴谋了。现在只希望Lucas抓住去国米的机会。
洛夫伦下半赛季如果没有意外,替补是肯定的。罗杰斯现在没有让他找状态的余地。洛夫伦很难说他能力差,但他的确是我见过的最不稳定的中后卫。稳定性恰恰是中后卫最关键的素质之一。
真心实意觉得阿伦挺棒的。阿伦顶替Lucas不会给343的运转带来什么问题。赛季开始前就说过,阿伦是Lucas的竞争对手。最关键的原因就是,阿伦的防守意识是最接近Lucas的。不能说完全尽如人意,但阿伦有自己的特点,进攻,长传转移,覆盖是阿伦的强项。其实怎么说呢?防守必然有失败的时候,容错是必然的。只要洛夫伦这种逗比中卫不出场,防守也不会更糟了。

[ 此帖被anothered在2015-01-22 00:14修改 ]

战斗吧红军 发表于 2015-1-22 00:30:00 | 显示全部楼层

can的发展目标可能会更接近亚亚图雷,组织型后腰,有带球推进能力。
不希望司徒复出就首发打切尔西,想想木鸟的球队阴损的踢法,替司徒担心。顶多替补10分钟上去热热身。输赢无所谓,我们的目标是前四。

圣婴莫拉塔 发表于 2015-1-22 00:37:00 | 显示全部楼层

说真的靠什么都不能靠斯图里奇复出 这种球员进球率再高也没用 一个赛季一半都踢不了连队医都给气跑了。。

依云飞星 发表于 2015-1-22 01:36:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @anothered 发表的:
洛夫伦还是谨慎一些。这个家伙水的要命。反应奇慢,非常毛躁。总之很奇葩。
64每场比赛都会对卢卡斯的表现进行分析。作为喜欢lucas的球迷,感觉很过瘾。无论赞同也好反对也罢,要理有据的分析都是值得欢迎的。我觉得lucas应该开始一段新的历程。罗杰斯是红军选定的复兴设计师,红军这个地方不值得他留恋了。爱他的人还会爱他。
目前来看,can打右后卫还是好一些。他的能力足够对付绝大多数球队的攻击手。三中卫体系下,他在右路的持球空间较大,无论是长传还是偶尔的插上,都比较从容。如果和亨德森搭档,我担心他不适应高节奏的逼抢。同时,他的选位和判断能力还不如 杰拉德。我宁愿看到杰拉德打后腰。
最后,要强调,阿伦是一个非常非常非常棒的球员。他值得红军为他付出的每一个英镑。但问题是罗杰斯要找到合适他发挥的位置。个人认为他在343体系下,和亨德森搭档会是非常合适。我相信阿伦的表现,会让一些黑子闭嘴,也是lucas获得自由的关键。
最后我只想说,中场是很多人呼喊的,但可悲的是,更像乌托邦。乌托邦有错吗?没错,但在乌托邦之前,我们是不是该看看脚下的路,拿镜子照照自己的脸....

圣徒的后卫有个特点,那就是匆忙解围不看到底解围去了哪里。这点不但洛夫伦身上有,在现在的圣徒后卫身上也有。不但如此,有时候他们还会出现漏人,漏点,守门员也是如此。大家可以回看圣徒对曼联的比赛,曼联的机会基本都是这么得的。因为他们中场屏障强大,就算解围到了对面,中场也能立马反抢,而且抢下来的机会还不小。红军就没这个能力,解围到了对面马上又来,几次下来不失球都难。但是洛夫伦解围能力还是不错的,不信自己差数据。

siriuz 发表于 2015-1-22 07:36:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @liverpool64 发表的:

伊洛里会是非常好的三后卫人选吧,这球员移动速度真的快,反应很好。练一练会是非常棒的补位型中卫,而且出球也好。就是太玻璃了。

对伊洛里别太大期望,感觉比司徒还玻璃那

liverpool64 发表于 2015-1-22 08:44:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @over9999 发表的:
司徒早日复出打到正印中锋上吧
让斯特林顶掉酷鸟的位置……
酷鸟的成长实在低于预期……

库鸟最大的进步在于体能,他现在已经完全可以适应90分钟的跑动了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 08:45:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @anothered 发表的:

把我想的太阴谋了。现在只希望Lucas抓住去国米的机会。
洛夫伦下半赛季如果没有意外,替补是肯定的。罗杰斯现在没有让他找状态的余地。洛夫伦很难说他能力差,但他的确是我见过的最不稳定的中后卫。稳定性恰恰是中后卫最关键的素质之一。
真心实意觉得阿伦挺棒的。阿伦顶替Lucas不会给343的运转带来什么问题。赛季开始前就说过,阿伦是Lucas的竞争对手。最关键的原因就是,阿伦的防守意识是最接近Lucas的。不能说完全尽如人意,但阿伦有自己的特点,进攻,长传转移,覆盖是阿伦的强项。其实怎么说呢?防守必然有失败的时候,容错是必然的。只要洛夫伦这种逗比中卫不出场,防守也不会更糟了。

艾伦显然不合适343中场中路的上下逼抢和断球的要求

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 08:45:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @战斗吧红军 发表的:
can的发展目标可能会更接近亚亚图雷,组织型后腰,有带球推进能力。
不希望司徒复出就首发打切尔西,想想木鸟的球队阴损的踢法,替司徒担心。顶多替补10分钟上去热热身。输赢无所谓,我们的目标是前四。

对,联赛杯我个人觉得还是对罗杰斯的意义大一些,对俱乐部来说,前四会更重要。当然冠军有利于鼓舞年轻人,团结球队。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 08:47:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @圣婴莫拉塔 发表的:
说真的靠什么都不能靠斯图里奇复出 这种球员进球率再高也没用 一个赛季一半都踢不了连队医都给气跑了。。

罗本早年肌肉伤也很厉害,还是看队医的水平,要是真的水准高,测量手段好,至少能够保证关键时刻不缺席,至少罗本从没缺席过大赛。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-22 08:48:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @依云飞星 发表的:
圣徒的后卫有个特点,那就是匆忙解围不看到底解围去了哪里。这点不但洛夫伦身上有,在现在的圣徒后卫身上也有。不但如此,有时候他们还会出现漏人,漏点,守门员也是如此。大家可以回看圣徒对曼联的比赛,曼联的机会基本都是这么得的。因为他们中场屏障强大,就算解围到了对面,中场也能立马反抢,而且抢下来的机会还不小。红军就没这个能力,解围到了对面马上又来,几次下来不失球都难。但是洛夫伦解围能力还是不错的,不信自己差数据。

我没怎么看过上赛季的洛夫伦,我从本赛季的感觉就是他单兵有能力,或者说在英超算是有能力的。至于其他细节,教练可以指导可以调整,毕竟是极为昂贵的投资。