专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第五十二期:瑕瑜互见

butterknife0204 发表于 2015-1-21 21:06:00 | 显示全部楼层

罗杰斯的这套343能打出来一个核心原因是后场的出球手:萨科、詹以及马尔科。他们在对阵对方的压迫的时候能够及时将球第一时间传出来。另一个重要原因就是两个边的巨大覆盖面积和上佳的往返能力。进攻的时候都能第一时间出现在前场该出现的位置成为接球点。给对方造成压迫。在退守的时候又能飞快赶回站住位置。给后防和肋部形成一定的保护。
由于后场的出球能力和边路的覆盖和往返能力。这样减低了中场的负担和降低了中场职能。也让站住中路防守的斯科特能够专心发挥防守面积大和正面防守强的特点。因此我们的中后场配置反倒因此形成了互补。能够在第一时间形成局部人数优势来快速抢劫。
由于能够出球,这样前场的三叉截就有机会发挥能够拿球和小范围钻突爆的特点。只是,还是欠缺最后的临门一脚。因此遗憾多多。
这套战术还有两个变数可以达到升级效果:斯图的回归和马尔科维奇的进一步找回状态。
斯图的回归自不必说,意味着得分能力的提升。同时他在前场的带传走位会让前场的配合更加流畅和有效。
马尔科维奇的最大杀招也是他在葡超的成名绝技 — 持球推进+分球,还没有施展出来。昨天上半场的末端的一次由右至左的带球+长传找到禁区空挡的斯科特让我恍惚了一下。随着他状态的进一步提升和对英超赛场的进一步适应。他的推进和分球将会是我军的又一利器。
我军目前最让人高兴的是队伍的团结。这种凝聚力拧成了一股韧劲。也终于使得战斗力提升。

scomwy 发表于 2015-1-21 21:08:00 | 显示全部楼层

能哥还有巨大的潜能可挖,德国球员的成长加点普遍比较猛。

liverpool64 发表于 2015-1-21 21:13:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @xf20062006 发表的:
詹的向前意识和带球推进能力,发挥他最大潜力的位置绝对是中前卫。
这场比赛没白熬夜,连续失去苏牙和司徒后,感觉罗杰斯为利物浦找到了通往成功的新的钥匙,司徒回归如果能解决最后一射的环节就太棒了。

詹现在在右边中卫属于恶补防守意识加防守技巧啊。他这样练一练,今后去打后腰应该也会有所脾益吧。
司徒不知道现在会不会压力太大,不过应该比之前那种全世界等待救世主回归好多了吧。不过显然斯图里奇能否给出足够的犀利度,对于利物浦现有看似已经很热闹,但效率不足的进攻,起到一个画龙点睛的作用吧。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 21:14:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @scomwy 发表的:
能哥还有巨大的潜能可挖,德国球员的成长加点普遍比较猛。

兄弟还看我军的比赛啊,以后还要多向你请教。

楼主| scomwy 发表于 2015-1-21 21:16:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @liverpool64 发表的:

兄弟还看我军的比赛啊,以后还要多向你请教。

嘿嘿,请教不敢当啊。
说我“还”看利物浦的比赛,,只觉喉头一甜,大口鲜血喷将出来了。。。

liverpool64 发表于 2015-1-21 21:19:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @zkliv 发表的:
卢卡斯对切尔西真心是有不解之缘 当年Lucas在英超豪夺抢断王之后 被我军视为可以作为铁主力的后腰 也是在联赛杯 也是对切尔西 拉伤十字韧带 从此大不如前 今天他的表现实在太好 我记得数次他在禁区前以高难度动作从别人脚下把球抢下 真的希望 还是联赛杯 还是切尔西 他能开启重回巅峰的道路

本场拦截成功率很高的卢卡斯,大概跟卡洛斯桑切斯和万亚玛的临场作用差不多。这样的情况下,至少利物浦可以做到御敌于国门之外。但如果想再进一步,就很难了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 21:29:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @evenjust 发表的:
这的确是一场值得熬夜起来观看的比赛。最让我欣喜的还是斯特林的成长,休假回来后他一扫疲态,处理球上的冷静和技巧让人叹服,一招一式颇具大将风度。他甚至都开始成功尝试起站桩中锋的作用,用小身体扛住卡希尔后停球控球分球,有条不紊,比巴洛特利处理的都好。

斯特林本赛季的进步很大,他这赛季颇有穷人的孩子早当家的味道,在不知不觉之中,斯特林已经真正成为一个可以在没有队友拉开空间的情况下,真正破冰的球员了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 21:31:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @romawolf116 发表的:
这赛季利物浦的比赛一场没落,这是看的最爽的一场。

虽然切尔西有保存体力之嫌,但是利物浦基本发挥了全部实力,整场压制切尔西。

如果利物浦能够在欧联杯早早淘汰,保存体力坚持每场比赛高位逼抢,除了切尔西和曼城,利物浦都有取胜的极大希望。

恩,下一次的第二回合大概是切尔西真正拿出手段的时候吧,这场比赛对面的牌面其实已经给到差不多极致了。但气势上的确利物浦做的很好。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 21:35:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @贾盒子 发表的:
昨晚比赛没看,但是根据前几场的表现,CAN在中后卫位置上确实还是有点不适应。
但是我认为罗杰斯这个赛季还是会把CAN作为右中卫的第一人选。首先因为配合问题,CAN已经适应这个阵型了,没有大问题,没有必要更改;其次,CAN的出球能力可以弥补中场在逼抢情况下无法出球的问题。
另一个问题是罗夫论。我认为他还不会这么快重新进入主力。以罗杰斯的冷藏手段,他还是要再等等,等到一个机会为止。我个人认为罗夫伦这个赛季重新回归主力的可能只有两种途径,一是在二线赛事中表现非常良好,二是CAN、萨克、小鱼有原因不能上场,这时候罗夫论顶替上场并表现良好。否则有可能要下赛季才有机会重新进入主力阵容。

洛夫伦的情况么,大家回忆下罗杰斯第一赛季的斯科特尔。我觉得还是要耐心点。
洛夫伦毕竟还是有实力的,这水准的中卫不至于出现太大的滑坡。接下去总会渐渐好转的吧。
他毕竟还年轻,他只是心态不好,太想证明自己了,反而进入一个怪圈,不过利物浦的心理医生很强不是么,回头再看看。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 21:39:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @scomwy 发表的:

嘿嘿,请教不敢当啊。
说我“还”看利物浦的比赛,,只觉喉头一甜,大口鲜血喷将出来了。。。

我一直注意到你都是在红蓝的赛后嘛,以后多交流

楼主| Chelsea雷霆 发表于 2015-1-21 21:43:00 | 显示全部楼层

颜值差的太多 了。哈哈

liverpool64 发表于 2015-1-21 21:47:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @anothered 发表的:
洛夫伦还是谨慎一些。这个家伙水的要命。反应奇慢,非常毛躁。总之很奇葩。
64每场比赛都会对卢卡斯的表现进行分析。作为喜欢lucas的球迷,感觉很过瘾。无论赞同也好反对也罢,要理有据的分析都是值得欢迎的。我觉得lucas应该开始一段新的历程。罗杰斯是红军选定的复兴设计师,红军这个地方不值得他留恋了。爱他的人还会爱他。
目前来看,can打右后卫还是好一些。他的能力足够对付绝大多数球队的攻击手。三中卫体系下,他在右路的持球空间较大,无论是长传还是偶尔的插上,都比较从容。如果和亨德森搭档,我担心他不适应高节奏的逼抢。同时,他的选位和判断能力还不如 杰拉德。我宁愿看到杰拉德打后腰。
最后,要强调,阿伦是一个非常非常非常棒的球员。他值得红军为他付出的每一个英镑。但问题是罗杰斯要找到合适他发挥的位置。个人认为他在343体系下,和亨德森搭档会是非常合适。我相信阿伦的表现,会让一些黑子闭嘴,也是lucas获得自由的关键。
最后我只想说,中场是很多人呼喊的,但可悲的是,更像乌托邦。乌托邦有错吗?没错,但在乌托邦之前,我们是不是该看看脚下的路,拿镜子照照自己的脸....

何必这样黑艾伦呢?
我的态度是对利物浦球员好就赞,不好就说。我的标准也早就说出来了,自从343开始我就说中场职责简化了,覆盖小了,但之前卢卡斯连续出现被人球分过,然后不能保护禁区前的问题,这样就不好了,毕竟现在的防区并不大。

楼主| scomwy 发表于 2015-1-21 21:49:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @liverpool64 发表的:

我一直注意到你都是在红蓝的赛后嘛,以后多交流

我看你不写什么心理分析,也照样能写出好帖子。球评只要能客观的反映比赛过程,略加一些技战术的点评,如果能再加上一些图、表、GIF,其实就足够好了。

liverpool64 发表于 2015-1-21 21:52:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @JordanIbe 发表的:
我要上场啊!!!

艾比的功效是增强边路的突破能力,他的加入就是起到一个强突的作用,但他在英冠的时候强突效率并不太好。不过艾比似乎一回到利物浦踢球就聪明了很多,大概在英冠是放开了尽可能加强冲击力和对抗的效果吧,在利物浦倒是谨慎合理多了。

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 21:53:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @scomwy 发表的:

我看你不写什么心理分析,也照样能写出好帖子。球评只要能客观的反映比赛过程,略加一些技战术的点评,如果能再加上一些图、表、GIF,其实就足够好了。

恩,我会注意的,谢谢你的建议

楼主| liverpool64 发表于 2015-1-21 21:56:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @Ferlocoan 发表的:
洛弗伦即便恢复状态也不太好顶替詹的原因是洛弗伦是左脚,这样他在右路的出球会相当别扭,又不具有詹向前推进的能力,跟萨科倒是可以根据状态轮换上场。斯图伤愈后如果阵型不变,马儿可以去顶替莫雷诺,斯特灵改打右翼卫,看到时候教练的安排吧

事实上我并不知道洛夫伦是左脚还是右脚。因为他左右脚差不多。
斯特林打右翼卫有点屈才,应该还是会在前锋身后的3个人中的一个吧。

楼主| 这是天堂口 发表于 2015-1-21 21:56:00 | 显示全部楼层

对于右中卫,我还是觉得洛夫伦好一点,虽然他很坑,但毕竟洛夫伦是正式的中卫,而詹只是临时改造的。我觉得詹还是在中场当后腰比较好

liverpool64 发表于 2015-1-21 22:00:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @军中神厨 发表的:
比较提气的一场比赛,人总是贪心的,赛后我对没能取胜心有不甘。64提到詹的位置也是我今早看完球考虑的问题,詹作为中后场万金油,可以给教练组在赛前提供更多选择,不过他这个年龄比较适宜先把一个位置练到最强,再考虑客串其他位置。这种德国中场,我的意愿是传承他师兄们的优良传统,杰拉德夏天离开,后腰位置需要衔接,这对他是一个机遇。连带的一个问题,洛夫伦可以去右中卫,实力不是问题,关键是心态,之前的雪藏希望能有一个好的结果。如果要对那个失球找一些不足,我更倾向于马尔科在对小法的贴边线持球过于文雅,那个球他要是警觉性强一些可以把球破坏出边线,后面的詹等人都是用一个错误去补救前一个错误。解决问题的方法不是唯一的,主打对方双后腰也是一种方法。杰队离开已经是最终结果,一个月前战术混乱也已成往事,过去的事也没法纠结,罗杰斯度过了最难一段,现在开始应该去支持他。

这。。。也行,现在支持也不算晚。

楼主| 贾盒子 发表于 2015-1-21 22:01:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @liverpool64 发表的:

洛夫伦的情况么,大家回忆下罗杰斯第一赛季的斯科特尔。我觉得还是要耐心点。
洛夫伦毕竟还是有实力的,这水准的中卫不至于出现太大的滑坡。接下去总会渐渐好转的吧。
他毕竟还年轻,他只是心态不好,太想证明自己了,反而进入一个怪圈,不过利物浦的心理医生很强不是么,回头再看看。

64理解错了我的意思,我意思和你差不多吧。我对洛夫伦以后的前途还是看好的,只是这个赛季估计机会不多而已。
如果我没有记错这个赛季结束图雷的合同就到期了,下赛季我们中后卫的人选应该是洛夫伦,萨克,小鱼和一萝莉。这个组合太棒了,3个主力中卫在多赛程的赛季里都可以得到上场的机会,一萝莉也可以有不少的机会是适应英超和高水平的比赛。

liverpool64 发表于 2015-1-21 22:03:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @木头草1987 发表的:
楼主李菊福。
我军的说到底是缺了个能解决问题的前锋,罗屌用了半个赛季基本解决了苏牙离队给进攻带来的影响,就等斯图回来完成最后一击了。
马尔展现出自己的水平了,对位阿球王,全场不落下风,而且以往处理球随意性强的缺点也明显改善,看好马儿在我军的前途。
本赛季的引援除投机性质的八神外,只有洛夫伦没有拿出有说服力的表现,不过还是可以期待罗屌能够激活洛夫伦。

对,这话说的对,今年的引援23岁以下的似乎都差不多有踢出来的苗头。
洛夫伦和巴洛特利都是实力派,他们的更大问题是心态和战术本身的适应程度吧。