专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

国米的复兴经历对我军有没有借鉴价值?

bagjiao 发表于 2015-1-9 22:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

国米的复兴经历对我军有没有借鉴价值?  由 bagjiao 发表
     话说我当年最开始迷上的两只球队就是利物浦和国米,最开始是追随欧文和罗纳尔多两位巨星,最后来是对球队气质的追求——都是历史辉煌而现状不佳的球队,尽管利物浦像太阳一样热烈,而国米像大海一样深邃。那一种对冠军执着追求、永不放弃的渴望,受到国内强势的压制(曼联/尤文图斯)以及大志不得申的悲剧气质(参见02年国米和上赛季我军),深深吸引了我。   最开始,我军是领先的,01年的5冠王是一个里程碑,紧接着就是置之死地而后生的伊斯坦布尔奇迹,而国米自98年联盟杯以后难寻一冠,直到05年意大利杯以及电话门之后才迎来彻底复兴。   平心而论,国米是沾了电话门的光,但国米在05年之后,对球队的经营就越来越理性化。毕竟电话门对尤文的打击最大,而米兰、罗马等队依旧实力雄厚。而我军05年之后,曝光率大大增加,气势上也上来了,07年又是足总杯,09年在联赛中惜败于曼联。然后又是一阵低迷,直到苏神横空出世。   苏神给我的震撼,不亚于97年罗纳尔多,在上个赛季简直有如天神下凡,加上列强低迷,这几乎是我军20年来登顶的最好机会。然而就像2002年5月5日一样,残酷的现实再次击碎了我的梦。苏神的泪水和罗纳尔多的泪水如此相似,从那个时候起我就知道苏神留不住了。全队的心气也散了,我军又重回低迷。   现在曼奇尼已经执教国米,冬季在转会市场上四处出击,复兴的大幕已经拉开。而我军的前途确是一片迷惘,平心而论,国米是不是和我军最为相似,也最值得我军效仿的球队?   

精彩评论36

正序浏览
Wo是外星人 发表于 2015-1-9 23:18:00 | 显示全部楼层

拿意甲和英超比?

邪恶君 发表于 2015-1-9 23:27:00 | 显示全部楼层

听这话就是把贝尼特斯请回来,然后靠他的人脉吸引球星,是这个意思吗?

喝可乐的猫 发表于 2015-1-9 23:41:00 | 显示全部楼层

意甲现在强度略低。。

星昂流 发表于 2015-1-9 23:45:00 | 显示全部楼层

国际米兰现在才排第几?买了个瑞士梅西就复兴?笑死了  进了前三再说,在我看来今年明年他们也就欧联的命

Kaskas 发表于 2015-1-9 23:51:00 | 显示全部楼层

你说罗马也好啊,国米还没兴到我们上赛季的水平…

shine-cts 发表于 2015-1-9 23:52:00 | 显示全部楼层

国米,欧联

Cantata 发表于 2015-1-9 23:56:00 | 显示全部楼层

你说的有一点没错,利物浦上赛季联赛末端的情况让我想到当年的国际米兰,常年联赛无冠给球队带来的压力太大。

哈姆西克17 发表于 2015-1-10 00:01:00 | 显示全部楼层

我军那么多年的沉沦归根结底在于没有一个靠谱的教练(贝秃自身性格原因)

立花兄弟 发表于 2015-1-10 00:06:00 | 显示全部楼层

国米有没有复兴还不好说吧
我们上赛季第二还大谈复兴呢,现在不照样这鸟样

螃蟹归来 发表于 2015-1-10 00:10:00 | 显示全部楼层

我同楼主一样。利物浦和国米都是心中最爱

ConorCoady64 发表于 2015-1-10 00:18:00 | 显示全部楼层

既然楼主喜欢悲剧气质,那这样不是挺好么

over9999 发表于 2015-1-10 00:27:00 | 显示全部楼层

笑死了
国米欧联命
你军下赛季还能摸到欧战么?

老狼陈 发表于 2015-1-10 00:29:00 | 显示全部楼层

同楼主,利记和国米两个主队~~~~~~

Mero711 发表于 2015-1-10 00:44:00 | 显示全部楼层

国际现在离复兴比利物浦倒是近一点,不过也相当远。

星昂流 发表于 2015-1-10 00:48:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @over9999 发表的:
笑死了
国米欧联命
你军下赛季还能摸到欧战么?

离第四也就五分 大国际离欧联都差5分吧

xf20062006 发表于 2015-1-10 01:33:00 | 显示全部楼层

罗马才是利物浦应该学习的模式,而且同样都是芬威旗下。

sthaxa 发表于 2015-1-10 01:36:00 | 显示全部楼层

我也没懂踩人家球队的底气哪里来的

Real_心跳 发表于 2015-1-10 01:53:00 | 显示全部楼层

都吵吵什么,等哪年欧联碰上打一架才是正事

大黑牛哥 发表于 2015-1-10 01:56:00 | 显示全部楼层

同楼主一样的是同爱利物浦和国米,和楼主不同的是爱国米不是因为罗大牙,而是莫老爹。