专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

要开始习惯别离啊

平图里乔 发表于 2014-9-22 02:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

要开始习惯别离啊  由 平图里乔 发表
19岁,单枪匹马直捣黄龙,以为拿下谢菲联就是夺了天下。庆功的时候,他说今天的草泥特别好闻。
21岁,加的夫城下,深沟险壑易守难攻,终战至黄昏依然难解难分。他领着残阵,百步穿杨,一箭定江山。人们都说站在城墙上,那天的残阳啊,红的特别,像血染的一样。
26岁,大漠中的阿塔图客,湿热的空气里除了刺人的沙粒,还有哀嚎,还有溃不成军。他勉强睁开眼睛,风灌满了战袍,挥剑的时候,就是一座雕像。很多人都不忘了奇迹是怎么发生的,只知道:他还站着,我们就能绝处逢生。抬头看,苍茫无垠,但是他想,我这一腔热血就是要燃破这天。
28岁,强敌环伺,王朝未成,只能固守一隅。他说这是最后的机会,赌上所有,眼里只有坚定。“那一战啊,打得可精彩哩,”先生抿了一口茶,“那个彼得堡少年无所不能,四进四出,杀得风云都变了色。”“命运弄人啊,那时的天之骄子,现在都不知落在了何处。”
34岁,挟五年尝胆之精锐,连战连捷,平曼市,屠伦敦,从默郡杀到蓝桥。领马阵前,他说热血从未冷,纵使你百万雄师,我也要平了这天下。还是染血的天,还是胜者的诗,梦碎蓝桥,他听着身旁的哭泣,恍如隔世。
戎马一生,竟只落得坊间市井,闲谈碎语。
恨的不是英雄迟暮,而是风雨催人;怕的不是西出阳关,而是故人长绝。
可是,你说,怕什么呢?我听过最美的故事,是公主已经死去,屠龙的少年依然在燃烧。披坚执锐陷阵营,男人至死都是少年。
你看,英雄仗剑,他还站着呢,绝处逢生呐。

精彩评论51

正序浏览
San-Francisco 发表于 2014-9-22 02:23:00 | 显示全部楼层

还是感叹命运吧。。。

pigrogatto 发表于 2014-9-22 02:32:00 | 显示全部楼层

宁举人 发表于 2014-9-22 03:40:00 | 显示全部楼层

我是感觉,我军中场需要一个伊涅斯塔这样的

莱斯特山人 发表于 2014-9-22 04:39:00 | 显示全部楼层

没什么可酸的。天下英雄哪个怕人评说。
在我眼里,当年的G队是足球场上空前绝后最耀眼的存在。是男人就该像G队那样踢球。
正因为此,现在G队的仿徨更令人心痛。

KrystalLizzy 发表于 2014-9-22 06:41:00 | 显示全部楼层

我怎么记得欧冠那年他24,足总杯那年25,lz的26岁时可曾去过阿塔图客?

泥巴锅锅 发表于 2014-9-22 08:42:00 | 显示全部楼层

如果爱他,就是一件很私人的事情,爱谁谁
找什么理由?反正就是爱呗
嚼舌头的总要嚼舌头,理它作甚!

WiGoy 发表于 2014-9-22 08:55:00 | 显示全部楼层

生活本就如此,对于职业运动员尤甚。看看大姚、刘翔,巅峰被吹上天,跌落神坛骂他们的国人也不计其数。
习惯就好。

icewanderer 发表于 2014-9-22 09:02:00 | 显示全部楼层

自古美人如名将 不许人间见白头

liverpool64 发表于 2014-9-22 09:39:00 | 显示全部楼层

我这人就是偏爱技术好,意识好的球员。

但唯独这个少年,随着他年龄的增长,我越发地爱他。

无他,就是因为他总是无私地在奉献,甚至透支自己。

他拿着远低于他地位和身份的工资10多年,甚至国家队的队友一直有人是他的一倍,他照样只是笑笑。俱乐部只要给续约合同,从不计较数字。俱乐部让他打右后卫,打中前卫,打右前卫,打前腰,打影锋,打后腰,或许很快就会去打中后卫,只要教练布置了,他就做,不管今天是17岁还是34岁,他就挑脏活累活干。

09年,主场打曼联,贝尼特斯告诉他,你应该替补,他就乖乖坐在板凳上,直到下半场后段才替补出场。他一直是唯教练马首是瞻,哪怕教练让他干的并不是他擅长的事情。

他不是那种让我一见钟情的球员,他是通过他近20年的时间来感动我,最终让我对他爱的发狂。

因此,我就是杰拉德的人蜜。

[ 此帖被liverpool64在2014-09-22 09:50修改 ]

xf20062006 发表于 2014-9-22 09:49:00 | 显示全部楼层

不管别人怎么想,毒瘤也好、散步也好,永远割舍不了对杰拉德的那份情感,陪我走过青春、让我爱上足球。

Oluf 发表于 2014-9-22 10:07:00 | 显示全部楼层

曾经的少年:
忆昔午桥桥上饮,坐中多是豪英。长沟流月去无声。杏花疏影里,吹笛到天明。
二十余年如一梦,此身虽在堪惊。闲登小阁看新晴。古今多少事,渔唱起三更。

在利村搬砖 发表于 2014-9-22 11:06:00 | 显示全部楼层

不知他会不会想起曾经的自己

鸡队 发表于 2014-9-22 11:14:00 | 显示全部楼层

这一退,谁能做下一个利物浦的旗帜呢。

Joe.Ten 发表于 2014-9-22 11:20:00 | 显示全部楼层

看了楼主的文字,让人心生感叹

少年身背无锋重剑,腰悬雕弓劲矢,怒马疾驰,挺一把银枪阵前扬威,锋芒毕露。
任凭谁都看到那燃烧的红色不止是一袭战袍,不只是一腔热血,而是他不灭的灵魂,即便是世仇宿敌。

在伊斯坦布尔充满故事和传奇的土地上,那惊世一战续写了不死鸟的神话
所谓英雄,绝非自诩,只是无数人情难自禁的铭记,讲述,称颂。

安菲尔德的追随者仿佛总是知道,我们受挫,我们隐忍,我们反击,我们终会绝处逢生。
其实,我们什么都不知道。只是看到英雄在展开翅膀,眼神里满是坚毅,仿佛就是不死鸟的化身。于是,我们就坚信,希望永不退场。

英雄终会卸甲,即便是壮志未酬,老泪纵横,他也必会笑着道别,并提醒着你们坚守最初的梦想,一如他当日初初上阵便让你坚信不疑的事情——希望,永不退场。

你可以埋怨他,可以黑他,也可以对他有所不满,他慢了老了是事实,每个人都知道,包括他自己,只是在表达时请注意一下措辞和方式。毕竟利物浦三个字,对他来说可能比杰拉德更重要。如果他的后退能让利物浦加冕为王,不用怀疑,他将义无反顾。
起码有一点我很肯定,他比我更爱利物浦。也可能比在座诸位更爱。

N!ce 发表于 2014-9-22 11:38:00 | 显示全部楼层

英雄迟暮最感慨,难忘你马踏伊斯坦布尔

oCROWNo 发表于 2014-9-22 11:42:00 | 显示全部楼层

在我心里永远有你位置 卸下重担好好享受最后的日子就好 拿没拿过英超冠军是不是队史top1都不重要

一筒浆糊 发表于 2014-9-22 12:02:00 | 显示全部楼层

战术上估计要黑一赛季,但做人上真是蜜一生。
LZ真是好文笔啊。期待更新。

c_shura 发表于 2014-9-22 12:59:00 | 显示全部楼层

不由自主的想起那首因为中国好声音又火起来的歌
陌生的城市啊 熟悉的角落里
也曾彼此安慰 也曾相拥叹息 不管将会面对什么样的结局
在漫天风沙里 看着你远去
我竟悲伤的不能自己
多盼能送君千里 直到山穷水尽
一生和你相依
不知道别人 但这基本上道尽了我对队长的所有感情
上大学 出国读书 一次次送别和被送别 在各种空白里 还好一直有利记 虽然也是起起伏伏
从欧文出道开始看 有幸看全了队长的整个生涯
曾经蜜过欧文 博格 斯米切尔
蜜过龙哥 加西亚 托少
一直不承认真的蜜过队长
但是去年在战胜曼城的比赛之后 把队长流泪的视频看了一遍又一遍
正如05年风中挥舞狂乱的双手
06年轻轻拍着后背的名字
于是在听到这首歌的时候 不由自主的想起了队长 刚好今年还专程去芝加哥看了吉尼斯杯 真是“飘洋过海来看你”了
今天神灯进球 情不自禁地想起了如果队长有一天也面对同样的结局 会是怎样
然后收到车迷朋友的微信 原话如下
“真羡慕杰队能终老利物浦”
心里默念
只盼能送君千里 直到山穷水尽 一生与你相依
这是我的故事

蒋雪梅 发表于 2014-9-22 13:20:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @liverpool64 发表的:
我这人就是偏爱技术好,意识好的球员。
但唯独这个少年,随着他年龄的增长,我越发地爱他。
无他,就是因为他总是无私地在奉献,甚至透支自己。
他拿着远低于他地位和身份的工资10多年,甚至国家队的队友一直有人是他的一倍,他照样只是笑笑。俱乐部只要给续约合同,从不计较数字。俱乐部让他打右后卫,打中前卫,打右前卫,打前腰,打影锋,打后腰,或许很快就会去打中后卫,只要教练布置了,他就做,不管今天是17岁还是34岁,他就挑脏活累活干。
09年,主场打曼联,贝尼特斯告诉他,你应该替补,他就乖乖坐在板凳上,直到下半场后段才替补出场。他一直是唯教练马首是瞻,哪怕教练让他干的并不是他擅长的事情。
他不是那种让我一见钟情的球员,他是通过他近20年的时间来感动我,最终让我对他爱的发狂。
因此,我就是杰拉德的人蜜。

来站队,杰拉德的人蜜一枚。支持他,永远支持他,不会因为他职业生涯走下坡路就不再喜欢。因为他还是那个他,那个把俱乐部当家,无私奉献,永远付出100%的杰拉德。只是现在这样的奉献越发显得艰辛。