专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

12.26赛后笔记【金球银球灵光乍现】

军魂红8号 发表于 2014-12-27 02:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

12.26赛后笔记【金球银球灵光乍现】  由 军魂红8号 发表

[color=]很多人都知道,去年勇夺欧洲金童奖金球的是博格巴;但或许只有红军球迷才知道,去年拿了银球的是库蒂尼奥。
今天的比赛,正是凭借库蒂尼奥和新晋金球斯特林的灵光乍现,疲惫的红军才艰难地在客场拿走3分。
[color=]如果,曾经的金童巴洛特利也能有这样的表现;如果,马尔科维奇明年也能向这个目标迈进,红军的未来就真的值得期待了。
当然,前提还得是有好教练,有欧冠踢,不至于被人挖墙脚。

回到比赛,本场虽然拿到3分,但过程确实惊险,一些问题还是亟待解决的。
疲惫之师如何面对魔鬼赛程
        在不上前锋的情况下,红军的首发阵容终于稳定下来,凭借中场人数优势,红军连续几场的比赛,终于看到了复苏的迹象。可惜不巧,正赶上圣诞期间魔鬼赛程。或许是假期到了不够专注,或许是久战疲惫有心无力,红军在上半场踢得很难看,跑不起来,传接无力,完全没有上一场对阵枪手的气势。好在下半场有所调整,保持住了攻势。
       球员的疲惫从拉拉纳和亨德森的表现就可以看得出。上半场一个反击的机会,马尔科维奇左路后场拿球,抬头一看,拉拉纳就在身边却没有丝毫跑位接球打反击的迹象(重播没找到,没法截图了);而亨德森踢到30分钟就开始手叉腰大喘气。这两个出了名的跑不死都这样,可想而知红军的体能状况是何等令人担心。接下来的赛程,15天内5场比赛,这是真正搏命拼刺刀的时候,顶得住吗?
库蒂尼奥和卢卡斯的使用
       不记得前面是哪场比赛,我说库蒂尼奥已经向着阿扎尔的方向去了,或许话大了点,但从他最近的比赛来看,绝对是值得大家寄予厚望。
[color=]现在前场的几个人,拉拉纳基本跟斯特林没配合;亨德森在中路还好,现在又去了曾经让他伤心的右路,表现不如之前亮眼;能跟斯特林起反应的,只有库蒂尼奥。
可能是已经打出了足够的默契,他俩的每一个关键配合,都能看到上赛季红军攻无不破的样子,太让人舒心。

本场比赛的进球,库蒂尼奥销魂的背身挑传应该是功劳最大,在那一瞬间,我仿佛看见了04年欧文挑葡萄牙的那一脚,不同的是,后者射门,而前者是传球。后来,罗杰斯为他用了最后一个换人名额,应该说是为了保护他。充满灵性的球员如果太过疲惫,心态会急剧变化,状态也会大栽头,现在的红军,还真得不能缺少了他。可以预见,库蒂尼奥只要用好了,调教好了,以后绝对的BUG级的。
       至于卢卡斯,虽然进攻能力基本为0,但防守硬度足够,没有大错,就比乔阿伦强。罗杰斯终于肯用他了,喜闻乐见。不过他一门心思干脏活,总是吃牌,万一被罚停赛,红军的腰立刻就会软了,这是个隐患。
门将位置怎么办
       今天琼斯一没扑救,二没争抢,露了下脸,就诡异的受伤离场,实在悲催。不过更悲催的是米尼奥莱,上场之后一次解围踢对方身上导致球反弹,一次漫不经心导致球出底线,这样的表现,罗杰斯还敢用吗?况且红军一直以来的防守定位球不利的问题,米尼奥莱能够指挥好后防线吗?
[color=]显而易见,我军急缺一个实力强劲经验丰富的门将,能撸来切赫吗?

貌似,自从贝尼特斯送来斯图里奇之后,车子就不愿跟我们做生意了。之前我们想要伯特兰德,也被拒绝,切赫挖得来吗?我觉得关键在于球队是否能下决心。
[color=]以切赫的年龄和实力,打替补绝对浪费,如果我军能拿出足够的诚意,打动切赫本人,再有罗杰斯和穆里尼奥的关系,拿下切赫应该有希望。个人觉得,有个切赫这样靠谱的门将,我军防守能上一个档次,争四冲冠也不是痴人说梦!

好了,就这样吧,赢了比赛很开心,各位晚安~

精彩评论43

正序浏览
butterknife0204 发表于 2014-12-27 02:49:00 | 显示全部楼层

前把争四搁一边不说。就今天这个表现也就是保级路漫漫其修远兮。
说到体能,和罗天才有很大的关系。不会适当的轮换,一套首发不小心打好了就死操这11人不管比赛多密集不管球员本身多累。杰队年龄摆在那里,罗天才不管他发挥如何就是不敢动。卢卡斯之前不用被打脸现在累的可以直接爬了他又没有解决方案。所以这两人一旦状态不好体能不佳一起出场的后果就是我们没中场。
马尔科维奇的传突跑天赋被罗天才的绝妙安排给几乎抹杀。本来就防守能力几乎为零还必须在左边卫位置被一堆肌肉男轮。你要是真信任他就把他推到前场发挥进攻上的天赋。这样下去等着场场被黑重新贴上水货标签吧。

GAMERis 发表于 2014-12-27 05:33:00 | 显示全部楼层

莫雷诺活蹦乱跳的为什么不用
斯特林再这样下去还跑的动吗
亨德森明明不是边路球员还按死在边路
马尔科打莫名其妙的位置
埃姆雷詹踢得有模有样不首发
最要命的是 罗天才这场比赛用343赢了 下场肯定还是坚持343 阵型随意换 位置随意换 倒是有范加尔的样子 呵呵 这个阵容里面一个提供宽度的都没有 全围在禁区外面大眼瞪小眼

233666 发表于 2014-12-27 07:10:00 | 显示全部楼层

拉拉包括今天跟斯特林配合都挺多的,更别说之前还给斯特林助攻过。不知LZ为何觉得他们没配合?倒是库鸟抬头除了斯特林看不见别人了吧

黑夜mavs 发表于 2014-12-27 09:24:00 | 显示全部楼层

我就是借地方吐槽这个欧洲金童奖的...每年评选标准都莫名其妙

威廉姆胖 发表于 2014-12-27 09:28:00 | 显示全部楼层

马尔科今天基本全在后场 进攻完全上不去了 哼哼在右边路还不如曼基略
这3-4-3踢的 叫伯恩利摁在半场 揍成了6-3-1

butterknife0204 发表于 2014-12-27 09:56:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @233666 发表的:
  拉拉包括今天跟斯特林配合都挺多的,更别说之前还给斯特林助攻过。不知LZ为何觉得他们没配合?倒是库鸟抬头除了斯特林看不见别人了吧

拉拉纳今天明显跑动很吃力了,很多次跑都不跑了。确实没起到什么串联作用。改阵442后他打回熟悉位置稍好些。
库里尼奥今天起码发挥了突击的作用,也没有低头狂带了。今天大家都跑不起来,其实他是发挥最好的。

赵没事折腾 发表于 2014-12-27 10:53:00 | 显示全部楼层

拉拉纳和亨德森。。。
两个中路球员都被摁在边路,打毛。。。

xf20062006 发表于 2014-12-27 11:31:00 | 显示全部楼层

卢卡斯这场比赛的槽点太多,不知道楼主何来没有大错的。

首先,卢卡斯这场上抢太猛,几乎每次上抢必被对面过掉,这和上抢时机的选择和他现在的身体状态有很大关系,当然,卢卡斯挡掉了对面一个必进球,当时门将已经投降了,多亏了卢卡斯,但是瑜不掩瑕。

这场球槽点最多的三人组,我要颁给:卢卡斯、米尼奥莱、布拉德琼斯(排名不分先后)

最后,我要送个罗杰斯一句话:What the fuck with this match

军魂红8号 发表于 2014-12-27 11:43:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @butterknife0204 发表的:
前把争四搁一边不说。就今天这个表现也就是保级路漫漫其修远兮。
说到体能,和罗天才有很大的关系。不会适当的轮换,一套首发不小心打好了就死操这11人不管比赛多密集不管球员本身多累。杰队年龄摆在那里,罗天才不管他发挥如何就是不敢动。卢卡斯之前不用被打脸现在累的可以直接爬了他又没有解决方案。所以这两人一旦状态不好体能不佳一起出场的后果就是我们没中场。
马尔科维奇的传突跑天赋被罗天才的绝妙安排给几乎抹杀。本来就防守能力几乎为零还必须在左边卫位置被一堆肌肉男轮。你要是真信任他就把他推到前场发挥进攻上的天赋。这样下去等着场场被黑重新贴上水货标签吧。

昨晚的表现确实渣,希望罗杰斯不会把马儿用废掉

楼主| 军魂红8号 发表于 2014-12-27 11:45:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @GAMERis 发表的:
莫雷诺活蹦乱跳的为什么不用
斯特林再这样下去还跑的动吗
亨德森明明不是边路球员还按死在边路
马尔科打莫名其妙的位置
埃姆雷詹踢得有模有样不首发
最要命的是 罗天才这场比赛用343赢了 下场肯定还是坚持343 阵型随意换 位置随意换 倒是有范加尔的样子 呵呵 这个阵容里面一个提供宽度的都没有 全围在禁区外面大眼瞪小眼

没办法,再不出成绩就下课鸟,只好很操这套阵容

楼主| 军魂红8号 发表于 2014-12-27 11:48:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @233666 发表的:

呃,我的意思是关键传球。好比有几次拉拉纳持球都选择内切,不看斯特林位置的,感觉压根不知道怎么跟他配合

楼主| 军魂红8号 发表于 2014-12-27 11:49:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @黑夜mavs 发表的:
我就是借地方吐槽这个欧洲金童奖的...每年评选标准都莫名其妙

还好吧,鼓励21岁以下的球员,跑遍的也就安德森和巴神,其他都还成

楼主| 军魂红8号 发表于 2014-12-27 11:52:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @威廉姆胖 发表的:
马尔科今天基本全在后场 进攻完全上不去了 哼哼在右边路还不如曼基略
这3-4-3踢的 叫伯恩利摁在半场 揍成了6-3-1

昨晚对方边路猛攻,马儿本来防守就不好,现在更加不敢往前面走了,只好老老实实帮助防守。亨德森是有些累了,改休息一下的,疲惫很容易造成伤病

楼主| 军魂红8号 发表于 2014-12-27 11:53:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @butterknife0204 发表的:

拉拉纳今天明显跑动很吃力了,很多次跑都不跑了。确实没起到什么串联作用。改阵442后他打回熟悉位置稍好些。
库里尼奥今天起码发挥了突击的作用,也没有低头狂带了。今天大家都跑不起来,其实他是发挥最好的。

我是库蒂尼奥狂热粉……

楼主| 军魂红8号 发表于 2014-12-27 11:54:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @赵没事折腾 发表的:
拉拉纳和亨德森。。。
两个中路球员都被摁在边路,打毛。。。

没办法,边路没有更靠得住的了

楼主| 军魂红8号 发表于 2014-12-27 11:57:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @xf20062006 发表的:
卢卡斯这场比赛的槽点太多,不知道楼主何来没有大错的。

首先,卢卡斯这场上抢太猛,几乎每次上抢必被对面过掉,这和上抢时机的选择和他现在的身体状态有很大关系,当然,卢卡斯挡掉了对面一个必进球,当时门将已经投降了,多亏了卢卡斯,但是瑜不掩瑕。

这场球槽点最多的三人组,我要颁给:卢卡斯、米尼奥莱、布拉德琼斯(排名不分先后)

最后,我要送个罗杰斯一句话:What the fuck with this match

呃,我觉得导致失球的才是大错,其他的都是小错。就像对枪手的比赛,两个失球都跟卢卡斯没关系。上抢粗暴是他的老毛病,但好像被过的次数不多吧……

楼主| kop炫 发表于 2014-12-27 12:40:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @xf20062006 发表的:卢卡斯这场比赛的槽点太多,不知道楼主何来没有大错的。首先,卢卡斯这场上抢太猛,几乎每次上抢必被对面过掉,这和上抢时机的选择和他现在的身体状态有很大关系,当然,卢卡斯挡掉了对面一个必进球,当时门将已经投降了,多亏了卢卡斯,但是瑜不掩瑕。这场球槽点最多的三人组,我要颁给:卢卡斯、米尼奥莱、布拉德琼斯(排名不分先后)最后,我要送个罗杰斯一句话:What the fuck with this match
简直不能更同意了
看到卢卡斯的龟速回追,我就不说啥了。
现在还是一上抢就被过,留下大片的空坑队友!
最他妈受不了的,后腰进攻为零吧,勉强就忍了,可是你每次一拿球就被抢是几个几个意思?
攻不成守不就的人,还有人吹,还有人说不功不过,我也是哭了。求被买走,行不行?

旧版 发表于 2014-12-27 12:47:00 | 显示全部楼层

赢球也不是那么开心,罗杰斯什么时候能走

威廉姆胖 发表于 2014-12-27 13:15:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @军魂红8号 发表的:

昨晚对方边路猛攻,马儿本来防守就不好,现在更加不敢往前面走了,只好老老实实帮助防守。亨德森是有些累了,改休息一下的,疲惫很容易造成伤病

靠着奇葩阵续命 球员的特点反而发挥不出来