专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[赛后讨论]英斯中柱斯特林单刀致胜,利物浦1-0客场小胜伯恩利(附视频集锦)

某千 发表于 2014-12-27 16:26:00 | 显示全部楼层

说大实话,本来以为这场比赛红军要糟
毕竟之前对曼联和阿森纳两场硬仗,几乎透支了球队所有的技术,斗志和体能
上半场的场面,也感觉伯恩利迟早要搞进去一个,没想到中了门柱。。
斯特林得分很正常,凭借他的速度和能力,摆上首发就可以想象出现这样的场面,结果伯恩利的机会没把握住,红军的把握住了。
也别纠结什么场面和打法了,打完硬仗之后对小球队,是最容易被偷鸡的时候,因为球员们体能状态一般,心气也都提不起来,打法和思路构思得再好,场上恐怕都缺乏执行。能赢就是个好结果。

happy796 发表于 2014-12-27 17:26:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @DallaValle 发表的:

伯恩利哪里有什么快速推进过中场呢?上半场对面的机会来源大部分是这两种:我军后场传球失误;我军头球解围顶给对方中场。
下半场打亨德森这边是没办法的事情 我军三后卫只有埃姆雷詹有出球能力了(上半场三后卫互相传着玩根本无法推进 这看得很清楚吧?) 埃姆雷詹位置居右 比起放个大斜线长传给马尔科争顶或者打左路让萨科去出球 你觉得哪个好点呢?
最后一个 比赛最后对手压上了 加上我上面说的我军出球点单一这个问题 走地面是很困难的 那换兰伯特去争后卫解围的点这个战术有问题吗?兰伯特的上场还能让斯特林回撤来带动反击速度、避免出现库鸟体力不支容易出球失误的问题,在防定位球和角球时兰伯特也是个高点,而且和拉拉纳打出了几脚配合。这样一举多得的换人你又有什么好喷的呢?
不然看看替补席 能换巴神去在前场带来压迫的同时争顶?或者换奥乔来看前场俩小孩抢高空球?如果最后定位球防不住 你是不是又会说罗屌不换高点?
罗杰斯是不是天才还要时间来看 不过你这帽子是在扣得草率且肤浅

我支持兄台的论点
除了琼斯真伤假伤还有点疑问外
换CAN跟里肌上场都有战术上目的
CAN比起图雷哥,身体素质更棒
有一球顶得对手前锋一个踉跄,直接把球停出边线
出球上CAN也是很稳健
看来不用担心图雷一月去踢非洲杯,右中卫没人顶上的问题了
这场换人其实没什么好黑的
但拜托下场对天鹅得轮换卢卡斯或队长其中一人
把亨亨放回中路吧

icebroad 发表于 2014-12-27 17:40:00 | 显示全部楼层

感觉下场应该让兰伯特直接打中锋,有他后,前场好多了= =

北长街 发表于 2014-12-27 19:40:00 | 显示全部楼层

引用100楼 @fanscc 发表的:
   虽然踢得差,但是你黑的这些完全不在点上呀。

无所谓了 我也不是战术大师
我想表达的很简单
1.今天至少一半球员在自己不熟悉的位置
用自己不习惯的方式踢得无比挣扎
与其说他们在比赛
不如说他们在浪费自己的天赋和青春
2.如果不能踏踏实实的搭建体系
走以我为主 万变不离其宗的正路
而是天天靠奇葩阵型混分数
混不下去再换个阵型过日子的话
下课是必然的

莱斯特山人 发表于 2014-12-27 19:56:00 | 显示全部楼层

引用104楼 @M7uly 发表的:
在追分诶 胜利怎么会没有意义?

@唯我红军
追分是靠持续胜利积累的。
连续半个赛季的混乱,一场刷新下限的比赛,靠个别球员偶然灵光一现获得的积分,你能看出持续胜利的可能吗?你认为靠这种表现能追分吗?
除非是一场流球迷,实在看不出这场有什么积极意义。

DallaValle 发表于 2014-12-27 20:24:00 | 显示全部楼层

引用121楼 @happy796 发表的:

我支持兄台的论点
除了琼斯真伤假伤还有点疑问外
换CAN跟里肌上场都有战术上目的
CAN比起图雷哥,身体素质更棒
有一球顶得对手前锋一个踉跄,直接把球停出边线
出球上CAN也是很稳健
看来不用担心图雷一月去踢非洲杯,右中卫没人顶上的问题了
这场换人其实没什么好黑的
但拜托下场对天鹅得轮换卢卡斯或队长其中一人
把亨亨放回中路吧

亨德森在中路时才有多种出球路线给他选择 所以在边路除了卖体能就是把自己出球简单没盘带的弱点暴露得一干二净
罗屌现在最好的选择应该是在莫雷诺、马尔科、can这三人中选二打边翼卫了

happy796 发表于 2014-12-27 21:03:00 | 显示全部楼层

引用125楼 @DallaValle 发表的:

亨德森在中路时才有多种出球路线给他选择 所以在边路除了卖体能就是把自己出球简单没盘带的弱点暴露得一干二净
罗屌现在最好的选择应该是在莫雷诺、马尔科、can这三人中选二打边翼卫了

不晓得马尔科维奇能否踢右翼卫
然后让莫雷诺或恩里克踢左翼卫

butterknife0204 发表于 2014-12-27 21:41:00 | 显示全部楼层

引用126楼 @happy796 发表的:

不晓得马尔科维奇能否踢右翼卫
然后让莫雷诺或恩里克踢左翼卫

在翼卫的位置如果真要踢,马儿科可以踢右路,因为他是右足。在更靠后的位置可以更顺利的发挥他直线趟球和速度上的一些特点。但是他真的没有防守能力。 他受限于防守压力是不敢向前突的。罗杰斯放他在左路是想让他内切转移球路。所以相比之下还是左路好点。但是如果球队无法形成压迫时,他在左路翼卫的位置就尴尬了:不敢突传不出被打穿。这就是昨天的写照。
恩里克从防守来讲是肯定更适合左翼卫的位置的,莫雷诺肯定也是适合的。但是偏偏不上两人很明显是罗杰斯固执的有意而为之。他就是要看马儿在这个位置在主动施压和被动受压时候所展现的效果。

peasandcarrots 发表于 2014-12-27 22:04:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @波士顿狼王 发表的:
大半夜的边看党课视频边看比赛,果然还是党课更刺激些。。

党课还要看视频啊?

波士顿狼王 发表于 2014-12-27 22:21:00 | 显示全部楼层

引用128楼 @peasandcarrots 发表的:
   党课还要看视频啊?

要啊,代替集中讲课

M7uly 发表于 2014-12-29 17:35:00 | 显示全部楼层

引用124楼 @莱斯特山人 发表的:

@唯我红军
追分是靠持续胜利积累的。
连续半个赛季的混乱,一场刷新下限的比赛,靠个别球员偶然灵光一现获得的积分,你能看出持续胜利的可能吗?你认为靠这种表现能追分吗?
除非是一场流球迷,实在看不出这场有什么积极意义。

你从这场比赛看不出持续胜利的可能就是没意义的比赛?   谁能从一场比赛里看出下一场的输赢?   足球本来就是一场一场踢的?   
输是不对  赢又说没意义   你看球可真操心

一场流球迷是什么   别人是一场流球迷  你是大局观球迷咯?