专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

1206安菲尔德对阵黑猫观后感(附带分析)

岳退洋64 发表于 2014-12-7 07:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

1206安菲尔德对阵黑猫观后感(附带分析)  由 岳退洋64 发表
1206安菲尔德对阵黑猫观后感(附带一些技术分析)

上周妹子jet写了一篇观后感,我觉得有些重复,但是想想这场球很有说头,就把自己的现场观感,还有一些想法写一写,欢迎大家拍砖。

先说说这场的战术感想。

因为下周中欧冠生死战,我以为罗屌要轮换,其实只不过和贝大师的频繁轮换相比,罗屌基本不轮换或者少轮换,这场对黑猫的联赛其实也挺关键的(因为比赛还没开始车子输了,后来厂子也输了,这场要是能赢起码能追上厂子吧,太可惜了),但是12月9场比赛,不轮换怎么活。这场下来我怀疑大部分军迷已经看不懂或者说看透了罗屌:主力阵容延续上几场,杰队打替补,这个做的不错。但是也应该轮换其他的球员上场,因为毕竟不是上个赛季了,还算有点人。这尼玛接下来要硬
擦 他们吗?特别是小孩斯特林,抓住狠劲曹,我已经吐槽无力了(斯特林还真是大腿加耐力好啊)。其次,罗屌不到点不换人的作风,一直没怎么变,别看他上场半场就换下曼基洛,其实是不得已而为之。说明此人骨子里透着一种固执,这也不用多说了。最后,我想大家在有时候看不懂我军究竟在踢什么足球的情况下,已经了解罗屌足球的精髓了:就是怪胎式的欧化加英式的鸳鸯作死打法,没有一套明确的战术可供参考,在缺少大腿的情况下纯XJBT,我就不吐槽他了。下周或许是罗屌决定生死的一周,我们拭目以待吧。

后防方面,靠近KOP看台周边都知道,我军现在的后防领袖其实是米妮,正是他跟队副一样的大嗓门在领导后防布置防线。可以说最近三场防守做得不错,除了米妮的乌龙,对方零进球。越狱和大图雷功不可没。越狱的空中属性很优秀,而图雷的抢断很不错。而且当两边上前的时候,两人的补位防守做得非常好。这两人的搭档比起之前斯科特尔加洛夫伦要稳健得多。大图雷不亏是防死过渣团的人,他的职业精神和战斗属性让我十分敬仰(科洛私下对球迷也很好的哟)。至于两边,莫雷诺在上几场防守失误吃亏的情况下,肯定被罗屌教育了,这场他很少上前,对进攻帮助不大,不过无脑的失误少了很多。特别是他和图雷在我军定位球的情况下都会留在后场防守,而越狱去前场冲顶。囧森的右路还是对方进攻的一个爆点。他的上抢大不如前,进攻也基本传不进去,偶尔有几次突破。但是防守一边漏洞还是蛮多的。坐在我身后的主看台球迷对他经常不爽,大骂出口。右边卫我们还是期望二代复出吧。不过他的问题和中场比起来已经是小巫见大巫了。

今天我军打的是451,但是中场做的非常差。库鸟和斯特林换位来冲击对方防线效果不大。哼哼虽然这场疑似后腰,上跑非常多,但是中场的连接非常差,特别是上半场。卢神作为组织者,向前出球掌控的非常不好。中场和前场缺乏传球的连接感。虽然他的防守依然出色,但是进攻变成了我军现在急需解决的重中之重。从这个意义上说卢神的出球点是不成功的。所以经常造成拉拉纳和哼哼的无谓跑动,实际上拿不到球,就在比赛里隐身了。上半场几个角球在没有队长的情况下都是走地面,基本上构不成威胁。而拉拉纳,哼哼在拿到球后,失误率非常高,这场比赛中场的几次失误,直接给黑猫打反击的机会,要是维克汉姆等人脚法好的话,本场比赛估计要饮恨主场了。多谢维克汉姆的KOP属性,手下留情。库鸟嘛,这场比赛非常平庸。波耶特的大巴战术深得穆鸟的精髓了已经。在禁区前沿和禁区内拦截的效果出奇的好。能做到多人包夹,并且两个曼联系的中卫布朗和奥谢高空球防守让我军进攻无计可施。不过黑猫的爆点也在右路,Vergini面对斯特林很多时候毫无办法,可以说斯特林是本场表现最好的球员。但是在突破深入之后,前场的接应和传球做得非常差。即使突破了也没有对潘蒂利蒙的球门造成多大威胁。可以说罗屌所谓的传控打法徒有其表,控能控一下(上场还被狐狸吊打,这场稍稍能控球下来但是场面过于沉闷,没有章法),传基本上就是失误了。另外非常重要一点,这场我军的射门也是软肋。大家感觉都没有信心,总是传来传去,一到门前信心明显不足。现场球迷都在大喊shoot,他们最后能射了,但是打了飞机。

前锋嘛,兰伯特做的不错,争顶做得非常好了,这点直接受益的是米妮。他的很多大脚里脊都能接应到,但是由于中场断开连接,组织不力,他受到的支援很少。而且毕竟他身价在那里,有一球明显慢半拍,我们也不要苛责他了。非常有忠心的一名利物浦人。

说说替补,罗屌换人总在70分钟,总要换下拉拉纳(能不能换库鸟啊)。杰队上去之后终于不是打后腰,他在前场组织效果不错,使得进攻流畅很多,传球和卢神的小短传比简直一个天上一个地下。队长虽然有失误,但是很快追身回来截断了对方的进攻,可以说是本场的又一个亮点。我觉得哈,队长打个半场什么的,效果其实特别的好,节省了体力,这样锅也少背了,也锻炼了队伍。另外一个替补马尔科上场有几次触球,但感觉还是信心不足。

综上我老调重弹一下自己的看法:我军现在最大的问题就是腰无力,锋软腿。这是进攻和防守问题的本源之一。乃们冬窗敢不敢解决一下,不要说不签人的什么P话。但是在目前的情况下,特别是疯狂12月里,罗屌你敢不敢试试多套阵容,反正你之前也不是试验作死过,那就再作一下好了。中场如果要中和的话,卢/哼/干儿的效果或许会出奇地好,如果首发的干儿,中场起码不会不知道球往哪传吧。要相信拉拉纳!库鸟可以去做替补当奇兵。队长不管首不首发,总之最近不能
硬 槽 90分钟了再。斯特林目前还是大腿,大腿一个人也没用啊。足球不是靠一个人使劲突就能搞定的啊。至于后防,不吐槽了,满眼都是泪,不过我们有个杀死皇马的人了总算。

分析完了,说说今天看了个啥吧。打黑猫这场球赛其实非常好买,我是比赛前一天中午网上买到的。大清早早早出门坐大巴,和约好的在当地上学的国内KOP见个面。在等他的时候,我顺便跑到player
entrance等球队大巴,还给等着了。不过人潮涌动,签名刚开始时没拿到。进了看台时(我在主看台靠KOP一边),发现周围都没坐满。球迷这场跟霜打的茄子一样,无精打采。KOP看台还好,主看台这边歌都不怎么唱了,YNWA只是开场唱了一遍。神马Poetry in Motion, We Love Liverpool,包括安菲尔德路基本都没唱。我看得一着急都吼了几首歌,一看周围没动静,赶紧停了。不过比赛最后后排的几个哥们还是颇冲动,有时候不停滴喊叫,骂囧森之类的。黑猫球迷歌声震天,当他们看见队长热身的时候,开始唱队长之歌的嘲讽版,所以这时我们这边看台看不下去了,歌唱队长好几遍,把他们的噪声压下来。不过总体上讲,气氛比和上周对斯托克的主场情绪差远了。中场的时候拉什来了,做了几句采访。下半场看得无聊我就和旁边带孩子的英国女球迷闲聊,她还蛮喜欢库鸟的。我对他说,黑猫大巴太猛了,被南安按着打那么惨,之后大巴技能瞬间强化。当得知车子输了,大家都挺高兴的。中场的时候传来斯托克3球领先他厂,我们都不敢相信。不过真是守望者同盟,你丢分,我们也不追,拿个一分皆大欢喜。不过现场还是各种非常郁闷了。球迷看来都在为下周攒人品,让我们欧冠生死战和对战曼联的时候吼的更激烈吧!

比赛结束后,我和约好的另一位男靠谱去球员出口等签名,他真的很牛,签名要了不少,比赛也看了不少。我们大家都很思念苏牙。在那里我们还路遇一个女靠谱,那三个人就一起在寒风中等球员出来。不过今天稍稍等得久了一些。估计是罗屌在开赛后吹风会(跪舔大法),说什么跪舔各位表现好一点,不然他就是走人之类的话吧(纯瞎猜)。等到晚上5点40左右(英国下午差不多四点以前就天黑了这会),球员开始出来了,不过像卢神,干儿都是友好滴打了招呼离开。大部分球员都没心情签名吧。斯特林也一样,朋友说斯特林在没成名时候签的很凶,现在不怎么签了。最后我签到了洛夫伦就走了,他们两人还等到了大图雷,只有这两个人签名了。话说图雷是出了名对球迷好,不管怎么样都给球迷签名。记得上赛季我们打平水晶宫也是,图雷也给失望的球迷签名了。我真是太喜欢他了,哈哈哈。

PS:从11月25到12月28来说,对我来说也是魔鬼赛程,之前11月看了曼城拜仁,我军斯托克,加这场已看过三场,后面还有两场,害我要到处跑。刚回到家凯尔特人也寄票过来了。看球真上瘾,一个月看五场,坐四趟火车,唱三场YNWA(也是凯尔特人队歌),光临两次安菲尔德,只求我军胜一场。果然胜了一场。COME ON, REDS, YNWA!

下来上图!

球队大巴 看见卢神 干儿 等球员 其实第一个来的是艾尔。。。

小笼包你在干神马!为嘛摸拉拉纳

KOP看台 大旗飘扬 JFT96!

比赛过程 可以看出黑猫防守战术很出色

洛夫伦签名 这是签的南安普顿吗
凯尔特人球票真便宜 两张顶我军一张。。。

精彩评论19

正序浏览
Gen-One 发表于 2014-12-7 10:46:00 | 显示全部楼层

这场黑猫的防守真是前四级别的,后卫线收缩得非常紧,中场与后卫线之间的距离保持得很好,层次分明,利物浦任何一个拿球都至少是两人包夹,,纪律性非常出色,加上后防状态也非常好。潘蒂利蒙稳得不行,经验丰富的布朗、奥谢根本不吃晃,而且人人都是门柱,各种封堵,真不能太怪球员啊
当然罗杰斯的排阵也作死,前场三个前腰的风格注定是各自为战,无法配合的,碰到黑猫的收缩防守,在几乎没有空间的情况下单打独斗肯定是冲不进去的,由于风格冲突也无法互相配合,加上边路莫雷诺的传中瞎的不行,黑猫更可以放心的收缩防线。70分钟后黑猫的体力不行了,防守没办法保持上半场那样的纪律性,经常不能及时回防落位,脚步也变慢了,因此杰拉德和马尔科维奇上场后,加上斯特林的爆种,创造出了不少机会。但黑猫的后防线真的素质过硬,我没办法不让你射门了,那我就让你射不进,各种封堵,让人无奈。

zhr365 发表于 2014-12-7 10:51:00 | 显示全部楼层

利物浦没苏神就不行

永世红军人 发表于 2014-12-7 10:51:00 | 显示全部楼层

利物浦有罗杰斯真的不行

kop炫 发表于 2014-12-7 10:58:00 | 显示全部楼层

我其实就是来看看图片。别的没啥意思

gzbono 发表于 2014-12-7 11:02:00 | 显示全部楼层

罗刁你敢不敢上苏索!你认为他不行也得给个机会他自己证明不行啊,总是让新援上场挨喷你煞逼啊你

xf20062006 发表于 2014-12-7 11:38:00 | 显示全部楼层

越狱和大图雷搭档比搭洛夫伦要稳,卢卡斯对球路的拦截和上抢效率非常高,这场防守做的不错,其实是黑猫压根就没想着攻出来(冏
进攻不想吐槽了,好累。。。

iquit4ever 发表于 2014-12-7 12:03:00 | 显示全部楼层

这排版 就是想看也只能看两眼图片了

mitsui120 发表于 2014-12-7 12:04:00 | 显示全部楼层

战曼联前换帅的可能性比较低,但是巴塞尔也不能输啊,钱还是要的。

rsterling31 发表于 2014-12-7 13:25:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @gzbono 发表的:
  罗刁你敢不敢上苏索!你认为他不行也得给个机会他自己证明不行啊,总是让新援上场挨喷你煞逼啊你

人家还在养伤你在这嚷嚷啥。。。

岳退洋64 发表于 2014-12-7 15:48:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @iquit4ever 发表的:这排版 就是想看也只能看两眼图片了
楼主是电脑白痴 而且网速特别不好 求不黑

楼主| 岳退洋64 发表于 2014-12-7 15:50:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @kop炫 发表的:我其实就是来看看图片。别的没啥意思
太犀利 了 我知道都是些废话 图其实还能多上一点 网速太渣了所以无力排版

楼主| 战斗吧红军 发表于 2014-12-7 17:22:00 | 显示全部楼层

其实我想说,车子丢分和我们真没啥关系。真的,切赫租我们呗~

papakid 发表于 2014-12-7 20:36:00 | 显示全部楼层

想当年托雷斯远走伦敦的时候我对这支喜欢很久的球队顿时没什么眷恋了
因为我觉得托雷斯是我见过最强而且最喜欢的前锋
我认为我军再也不会出现比托雷斯强的前锋了
但是妈蛋!
还真有!!现在假设萨要卖苏牙 我觉得就算一亿也希望老板教练可以好好考虑一下

lfcjetaime 发表于 2014-12-7 20:59:00 | 显示全部楼层

斯托克的气氛也很烂诶,结束都没唱ynwa,全场kop就没怎么唱啊

岳退洋64 发表于 2014-12-7 21:00:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @lfcjetaime 发表的:
斯托克的气氛也很烂诶,结束都没唱ynwa,全场kop就没怎么唱啊

安菲路那边最后唱了!为了回应客队球迷。

楼主| lfcjetaime 发表于 2014-12-7 21:03:00 | 显示全部楼层

我在kop反正没听见

岳退洋64 发表于 2014-12-7 21:10:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @lfcjetaime 发表的:
我在kop反正没听见

靠近KOP那边 基本已经分不清 安菲路那边的歌声是客队球迷还是己方球迷的
特别是ynwa 还有各种嘲讽版的歌曲 我们唱you"ll never walk alone,他们唱 you"ll never work again 我们唱队长pass 40 yards对面唱slip  刚开始不仔细听压根听不出来。。。不过一般客队球迷都是最死忠的。你下次可以买客场票。member之间联会员卡可以买的多。不过现在只能等late member availability或者general sale了(有闲钱去买hospitality或者match package吧)。。。

楼主| neilmellor 发表于 2014-12-7 22:01:00 | 显示全部楼层

话说官网能买到票?为啥我每次看官网都是提前几个月就sold out了。。。

岳退洋64 发表于 2014-12-7 22:27:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @neilmellor 发表的:话说官网能买到票?为啥我每次看官网都是提前几个月就sold out了。。。
我楼上都说了啊 你可以买gs 你也可以办理会员 我军分两个时段分别放半赛季主场票 看不买的着就另外一说了 官网上介绍很详细了