专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第四十二期:关河梦断何处?尘暗旧貂裘

liverpool64 发表于 2014-12-7 13:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第四十二期:关河梦断何处?尘暗旧貂裘  由 liverpool64 发表
大约是在一个半月前,利物浦幸运地在主场2比1西布朗,客场3比2女王公园赢下了2连胜。而在主场对阵胡尔城的比赛中,利物浦寄望于携2连胜之余勇,乘胜追击的时刻,却遭遇了一场0比0的平局。
而这一次,利物浦的两连胜势头依然被一场0比0所遏制。而在接下去的四场,利物浦将要迎来最关键的决战时刻。

欧冠出线的生死战,以及联赛中连续对战曼联阿森纳的比赛,其中还将穿插着一场对战低级别球队的联赛杯8强战。
罗杰斯是否能够奋起在这样的比赛中重新证明自己呢?这点我并不确定,但我知道的是,这段魔鬼赛程的开端,是很不顺利的。

本场比赛,利物浦的站位似乎依然是4231,但比赛过程中,亨德森的位置抬的有点太高了。他的本意应该是利用自己的站桩的能力来为拉拉纳保驾护航,通过拉拉纳的回撤接应来串联起后场与库鸟和斯特林之间的联系。但是实战中,拉拉纳的存在感并不明显,而中场之间糟糕的距离感,使得利物浦的三条线显得很破碎。整个上半场,场面在三分之二以上的时间里,呈现出一边倒的现象,桑德兰在安菲尔德彻底压制住了利物浦,甚至很少让利物浦能够推进过自己的中场。
拉拉纳的迷惘:
拉拉纳是一名优秀的团队球员,他很喜欢跟队友之间的配合,他的来回移动和接应是积极的,并且一直旨在引领全队完成这样的移动和推进。
但是,当卢卡斯和亨德森作为队友,来搭档拉拉纳的时候,这一切似乎变得很不美好。因为卢卡斯和亨德森并不具备足够的持球能力和出球接应的速率,他们由于自身的持球能力弱,需要队友有更长的持球时间,在队友吸引到足够的防守力量后,他们可以跑出空位,完成接应,然后再短传给队友。
无奈,拉拉纳并不具备苏亚雷斯这样的个人持球能力,这使得他在中场的运作就不足以以他的个人能力带队全队。
而在前场,拉拉纳突然发觉就一个兰伯特的禁区内支撑点,而库鸟和斯特林都是要脚下球进攻突破的角色,连续的配合往往只能在拉拉纳和兰伯特以及格伦之间出现。但是,利物浦中场的断裂造成局面的失控,使得前60分钟格伦很难压上到对手的半场。
拉拉纳持球后,总是陷于一种进退两难的境地,于是拉拉纳最终的成绩单是,全场24次传球,62.5%的传球成功率。他踢得很努力,但异常的艰辛。拉拉纳的未来在何方?或许也要等到斯图里奇复出,或者奥利吉入队的时候,拉拉纳的威力才能被更好的发挥吧,现在我越发能够理解罗杰斯为什么不让拉拉纳打中前卫了,的确不合适当下的利物浦。他对于中场的帮助很有限。

[color=]受命于败军之际,奉命于危难之间
最近我实在是无法抑制自己对斯特林的赞美,虽然他有这样那样的缺点,有时候看斯特林踢球你会很蛋疼,他的灵气总感觉在削弱,他变得越来越独,虽然斯特林依然会有几次颇具灵气的分球,但这样的进步总是让我感觉有些哭笑不得。

这球就是我常常提到的利物浦这赛季严重缺失的,在禁区前持球横走的能力,上赛季很多的配合都是源于苏亚雷斯或者斯图里奇的拉开宽度,横走禁区,然后带来的一系列的配合。这球斯特林完成横走之后,一下子就吸引了对手4人的防守,这使得卢卡斯被完全防空。事实上卢卡斯这球如果不采取远射,而是轻轻直塞进禁区的话,里面的球员被放空的空间不小,机会相当的好。可惜,卢卡斯最终用一脚威胁不大的远射草草结束了这次很好的机会。

这球是利物浦全场最高光的时刻,但其实也就是斯特林的个人秀。他先是积极回防到本方半场,脚下断抢后,个人一条龙推进了差不多三分之二个球场。连续完成三次过人后,斯特林作出了一脚非常漂亮的分球。可惜库鸟没有把握住。这球的过程让人依稀想念起上赛季利物浦的进攻反击,犀利而明快。但斯特林以一己之力想要取代苏亚和斯图里奇两人的作用,何其难哉!这让我不禁想起一段诗: 姜维独凭气力高,九伐中原空虚劳。邓艾钟会分兵进,汉室江山尽属曹。

不过,本场比赛最让我欣喜的还是这个镜头。马尔科维奇拿球后的推进到禁区附近,找到斯特林。斯特林的射门有点着急,而亨德森跟进的射门直冲云霄。本场亨队的注意力大概都集中在周中的欧冠了吧,这场比赛打卡下班也算中规中矩。在我看来,利物浦的未来依然是要在奥利吉,斯图里奇,斯特林,马尔科维奇以及詹和莫雷诺的身上。对于奥利吉,斯图里奇和斯特林,我个人并不怀疑罗杰斯能够将他们使用好。但是马尔科维奇的使用会是非常关键的一笔。马尔科维奇的天赋毋庸置疑,如果罗杰斯最终能够找到马尔科维奇的使用方式的话,我想我会重新成为一名坚定的罗杰斯支持者。反之,我觉得芬威对于罗杰斯的耐心应该也是有限的吧。马尔科维奇有良好的脚下控球的技术和速率,尤其擅长在英超这样开放式的防守环境下完成中长距离的推进。让马尔科维奇更多集中在中路活动,推进到禁区前分球,减轻斯特林的压力,让马尔科吸引到一定的防守力量,这样利物浦的进攻或许就能打活了。无论是上赛季,还是本赛季,活力依然源于一名利物浦球员能够起速然后分球。防守是守不住的:

本场比赛,卢卡斯的表现是非常优秀的。作为一名纯粹的防守型后腰,他在本场比赛中交出了极好的防守答卷,7次抢断6次拦截5次解围4次犯规。即便是他受伤之前,也未必能打出更好的数据。不过这依然无法保护好利物浦的防线,如果说前60分钟利物浦的定位是死守的话。那我觉得要是对手的脚风稍稍顺一些,利物浦要守住就难了。这球卢卡斯的上抢有一点点冒失,他的拦截是很多,但总想着去抢断的情况下,难免出现失败的时候,但是利物浦眼下的中场对于后腰的保护是很弱的,这球亨德森已经不知所踪。卢卡斯这次上抢失败后,对手形成了3个进球球场面对利物浦4个后卫的情况,利物浦的中场线已经脱节。幸好对手的射门不那么好。

这是对手的一次长球进攻,2次头球摆渡后,就顶到了利物浦防守的空心区域。卢卡斯很快地补防到位,但是后腰附近其他中场依然没有防守到位,第一个协助防守的居然是库蒂尼奥。幸好阿里亚多雷是个动作缓慢没有脚下能力的大中锋,如果这球遇到的是本特克或者博尼的类型,这球的危险就大了。而格伦及时到位也让维克汉姆的射门威胁变得不那么大。
定位球防守:

这次角球防守,斯科特尔和兰伯特抢在一个点上,但是后点却被完全放空。对手维克汉姆在无人防守的情况下,一脚打飞。
[color=]罗杰斯的算盘
最近几场,罗杰斯取得了不错的拿分效率。但场面上来说,却是非常的难看。他最近比赛的变化,总结下来可以有2处:1. 让对手进攻,利用英超中下游偏低的得分效率以及狂攻后留下的空间来进行反击。英超最多的进球就是发生在不断交换的球权来回上。之前,利物浦过多的阵地战,使得对手派出专人死盯斯特林,而看死斯特林,利物浦的威胁就会锐减。而现在利物浦更多的防守,使得对手对于斯特林的看防有些尴尬,而且英超球员的意识普遍还是稍弱一些,一旦打疯了有点头脑发热就会丢掉防守对象,这也在一定程度上让最近的斯特林得到了减压。反击中的突击和盘带也是这样来的。2. 杰拉德替补罗杰斯让杰拉德每每在上半场开始热身,而当下半场大概进行到60分钟的时候,场上的球员会有一种非常强大的紧迫感,因为杰拉德要出场了,必然有人要被换下。谁也不希望自己下场的情况下,最近2个主场,利物浦的高潮都会在60分钟左右开始逐渐出现。而当杰拉德在70分钟左右出场后,正好可以凭借这股势,继续加强对对手的压迫。将阵型压上去,完成前赴后继的进攻,以期待对手在重压下出现失误。但是,罗杰斯似乎应该将重心更多放在改进眼下苍白的战术上,形和势的勾画毕竟是一种辅助,而苍白的战术下,哪怕气势如虹,更多时候也是有形而无神。就如当年达格利什时候的利物浦,全场压制对手,层层推进,但是在前场最后思路不清,战术不明,往往只能取得一场平局。殷鉴在前,罗君珍重啊。

精彩评论66

正序浏览
在利村搬砖 发表于 2014-12-7 14:06:00 | 显示全部楼层

这场唯一的亮点就是马儿了。罗杰斯的冷藏大法还是有用。但是他也到了关键时刻,我觉得接下来这些天就会决定他的命运。

lvyanelros 发表于 2014-12-7 14:34:00 | 显示全部楼层

感觉罗屌已经到了一场定输赢的时候了,下场对巴塞尔,赢了就续命成功,输了,就各安天命吧。。。

红白枪手魂 发表于 2014-12-7 14:39:00 | 显示全部楼层

利物浦肯定想要温格这样的教练,因为温格至少每次都能赢桑德兰。

永世红军人 发表于 2014-12-7 14:46:00 | 显示全部楼层

LZ分析得很有道理。但如果痛快点下结论,是否可以认为是一个差劲的教练选择了一帮差劲且不适合自己的球员。

kop炫 发表于 2014-12-7 15:03:00 | 显示全部楼层

今天的小伙伴真的好快啊~
卢卡斯,亨德森成功打卡,表现正常。
拉拉那在阵地中的价值会远远高于库蒂尼奥,不过这个东西貌似只能等我军的攻击力回升到一定地步才有希望实践检验一下了。
斯特林真的不忍心黑啊,一个19岁的孩子,在每场都有专人兑子的情况下,每场都能交出至少一次连续突破然后分球的绝对机会,他踢得怎么独我也是理解的。
说到这我就忍不住想吐槽,库蒂尼奥从一开始那种魔幻般的表演现在真的是看腻了,一看他拿球就瞬间给他设计好了动作,控下球,然后持球开始扭,一哒哒二哒哒~然后一刀山球就传出去了,我擦!兰伯特你怎么这球都没接住?哎呀我擦!这后卫腿这么长?
亦或者是,我要用假动作晃你哈,站好了不许动哈!我擦!说好不动的呢,谁然你断我的?然后就萌萌看下裁判,这都不犯规?亲,你卖萌是没有用的,好好回防好吗?最近回防积极性真的一般话。
没办法啊,谁让我们没大腿啊~没有速度前锋,你这刀山助攻确实不好刷啊。(原谅我这么黑你吧,心情不好总得找个人喷吧。卢卡斯和亨德森就那熊样没得喷)
马尔科虽然出场时间不多但是潜质摆在那了,这东西很虚说多了也扯淡。就看罗杰斯啥时候能想好怎么用他吧~真废了也怪可惜的。
最后的最后,
杰拉德最后出场的几脚传球,再对比下中场快结束那会,卢卡斯和亨德森在对方进去弧顶互刷传球不亦乐乎的时候,这既是我们的副队长和要去皇马打替补的后腰,我真的不知道该说啥好了~
心情不好就成话痨~我就不信有人能看完这一段话。

hbhldl 发表于 2014-12-7 15:35:00 | 显示全部楼层

看看现在的中流砥柱,亨德森库蒂尼奥拉拉纳兰伯特卢卡斯,这群人的上限就这么高,谁赢谁输都很正常。

话说罗迪奥敢不敢把亨德森这个优质户口本卖掉砸来欧陆中场?上赛季看着亨德森成长很欣慰,这赛季看着他有点蛋疼,本质上他还是个英糙中场
话说皮亚尼奇跟罗马的合同明年8月到期?

[ 此帖被hbhldl在2014-12-07 15:47修改 ]

岳退洋64 发表于 2014-12-7 15:52:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @在利村搬砖 发表的:这场唯一的亮点就是马儿了。罗杰斯的冷藏大法还是有用。但是他也到了关键时刻,我觉得接下来这些天就会决定他的命运。
现场看马尔科觉得技术有 跑动有 但是信心还是要加强 最后几个球争的很积极 但是和队友的配合还需要更多的上场时间

岳退洋64 发表于 2014-12-7 15:58:00 | 显示全部楼层

不知道罗屌怎么想的 拉拉纳这场挺拼 非要拿下 而把最差平庸的裤鸟一直留着 斯特林特别好了 只是我们前方支援无力 兰伯特支点可以 但是高空是桑德兰的 没有灵巧跑动型前锋无法打穿这样的防线 所以哼哼近身传球变废柴

岳退洋64 发表于 2014-12-7 15:58:00 | 显示全部楼层

罗屌也是够了 跟当年曼乔七十分钟放哲科一个德行 不过我们是下拉拉纳。。。

库里巴利 发表于 2014-12-7 16:05:00 | 显示全部楼层

64的这些系列一定要找个时间好好学习一下。

岳退洋64 发表于 2014-12-7 16:12:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @hbhldl 发表的:
看看现在的中流砥柱,亨德森库蒂尼奥拉拉纳兰伯特卢卡斯,这群人的上限就这么高,谁赢谁输都很正常。

话说罗迪奥敢不敢把亨德森这个优质户口本卖掉砸来欧陆中场?上赛季看着亨德森成长很欣慰,这赛季看着他有点蛋疼,本质上他还是个英糙中场

哼哼的优点在跑动 扯动对方防线 和他的一脚传球上但是这种球员身边要有巨星才能打出来。没有了上赛季苏牙和司徒放心的前场支援,目前哼逗的策应基本上都是徒劳的,本场出任后腰位,但基本看不到他在后腰的位置上,位置感很差了。自己是糙哥,所以他现在的必须继续改造。

liverpool64 发表于 2014-12-7 16:49:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @红白枪手魂 发表的:
利物浦肯定想要温格这样的教练,因为温格至少每次都能赢桑德兰。

这话意味太深了吧。利物浦是不是需要温格我不知道,但罗杰斯2014-15赛季的表现恐怕不能够让人满意。

楼主| liverpool64 发表于 2014-12-7 16:54:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @kop炫 发表的:
拉拉那在阵地中的价值会远远高于库蒂尼奥,不过这个东西貌似只能等我军的攻击力回升到一定地步才有希望实践检验一下了。
斯特林真的不忍心黑啊,一个19岁的孩子,在每场都有专人兑子的情况下,每场都能交出至少一次连续突破然后分球的绝对机会,他踢得怎么独我也是理解的。
说到这我就忍不住想吐槽,库蒂尼奥从一开始那种魔幻般的表演现在真的是看腻了,一看他拿球就瞬间给他设计好了动作,控下球,然后持球开始扭,一哒哒二哒哒~然后一刀山球就传出去了,我擦!兰伯特你怎么这球都没接住?哎呀我擦!这后卫腿这么长?
亦或者是,我要用假动作晃你哈,站好了不许动哈!我擦!说好不动的呢,谁然你断我的?然后就萌萌看下裁判,这都不犯规?亲,你卖萌是没有用的,好好回防好吗?最近回防积极性真的一般话。
没办法啊,谁让我们没大腿啊~没有速度前锋,你这刀山助攻确实不好刷啊。(原谅我这么黑你吧,心情不好总得找个人喷吧。卢卡斯和亨德森就那熊样没得喷)
马尔科虽然出场时间不多但是潜质摆在那了,这东西很虚说多了也扯淡。就看罗杰斯啥时候能想好怎么用他吧~真废了也怪可惜的。
最后的最后,
杰拉德最后出场的几脚传球,再对比下中场快结束那会,卢卡斯和亨德森在对方进去弧顶互刷传球不亦乐乎的时候,这既是我们的副队长和要去皇马打替补的后腰,我真的不知道该说啥好了~

库鸟的难题在于,拉拉纳是要打小配合的,兰伯特是偏慢的。他的直塞球只能找斯特林。
另外,库鸟的盘带制造空间的能力不如斯特林,失误率也更高,对抗能力更弱,最要命的是,库鸟作为一名罗杰斯口中的组织者,带球过多陷入包围之后出球的视野和灵气还不如斯特林在被人包围之后的处理。
两相对比,或许能够更好地体会到斯特林的不容易吧。我看军蜜中也有不少人对斯特林颇有微词,觉得他带球过多。可是,我觉得这里面还是有非常多的无奈,而斯特林的出球总体来说,作为一名大英攻击手,还算是很好的了。
希望马尔科维奇能够尽快成长起来,取代库鸟的位置,不然就眼下配置来说,还是库鸟的威胁仅次于斯特林,甚至足以让罗杰斯下决心暂时启用跟库鸟不合拍的拉拉纳。

楼主| liverpool64 发表于 2014-12-7 16:58:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @hbhldl 发表的:

皮亚尼奇续约了吧,这种4000万欧级别的球员不续约估计这会儿新闻要天天传了。
亨德森并不是很糟糕的球员,他可以在利物浦有一席之地。但亨德森跟卢卡斯搭档的效果就非常糟糕了,两个人都没有持球推进的能力。都是依赖于直塞让队友背身拿球。他们的接应时间也较长,过渡球所能分担的时间也短。
他俩一起出现在中路,利物浦中路几乎就瘫痪了。

楼主| liverpool64 发表于 2014-12-7 17:02:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @岳退洋64 发表的:
  罗屌也是够了 跟当年曼乔七十分钟放哲科一个德行 不过我们是下拉拉纳。。。

拉拉纳有个比较难受的问题是他没速度。在利物浦中路支撑点不多的情况下,拉拉纳的作用很有限。他无法用个人能力完成中场推进,禁区前他的球权分到的又很少,没有进攻发起权,他的作用就很难发挥。
虽然我觉得每每提前换下拉拉纳也有点不大合理,但本场拉拉纳的表现也几乎没有变好的可能性。当然,理论上是存在一脚冷射得分的可能性的。

楼主| masterquintero 发表于 2014-12-7 17:23:00 | 显示全部楼层

桑德兰对切尔西的比赛,蓝军边路打不开宽度,右路的伊万被维克汉姆压制不能上来,中路被卡塔摩尔一夫当关组织防守无法打开,最后只能打平。相比,这场比赛黑猫边卫上来的更少,但我们的边卫却没能持续有效的在一边提供宽度支持或接应点——64说的横向往中拉扯的路线就被盯的更紧了(斯特林往中的那个动图,边后卫就上的很坚决)。
卢神拖后的中场,比之杰队的更有活力,覆盖更大,节奏更快(因为短传更多)。但缺乏组织能力的上限也很明显,这也是为什麽巅峰卢神虽然防守统计位列英超前五,罗指第二赛季杰队轻易拿走拖后中场位置,卢神无法在伤癒后拿回位置的关键。可以说,杰队单后腰拖后的中场假如能有其他条件匹配,球队主帅还是有点追求的。而卢神拖后的中场只能算是将就权宜之计,尤其是他在最近这次大伤后状态恢复一般。
米尼在禁区的指挥不是没有,但他不出来的特点其实让中卫很难办。而在禁区外的呼应方面,斯科特图雷组合比斯科特洛夫伦组合好,在于图雷是关注斯科特位置而移动选位,斯科特洛夫伦组合却常常出现斯科特要洛夫伦靠近他的画面,一旦斯科特忙于应付对手,洛夫伦和他间的空档就不知不觉越拉越大。可以说,假如不赋予洛夫伦防线领袖的权力或是更换能迁就他的搭档,他自我中心的踢法,很难和斯科特搭档。
英超比赛的球员大家都熟,优缺点互相都很瞭解,我们球队技战术不能融合打出想法,主场无法拿下各方面都更有组织纪律的桑德兰,一点也不奇怪。

liverpool64 发表于 2014-12-7 17:38:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @masterquintero 发表的:
桑德兰对切尔西的比赛,蓝军边路打不开宽度,右路的伊万被维克汉姆压制不能上来,中路被卡塔摩尔一夫当关组织防守无法打开,最后只能打平。相比,这场比赛黑猫边卫上来的更少,但我们的边卫却没能持续有效的在一边提供宽度支持或接应点——64说的横向往中拉扯的路线就被盯的更紧了(斯特林往中的那个动图,边后卫就上的很坚决)。
卢神拖后的中场,比之杰队的更有活力,覆盖更大,节奏更快(因为短传更多)。但缺乏组织能力的上限也很明显,这也是为什麽巅峰卢神虽然防守统计位列英超前五,罗指第二赛季杰队轻易拿走拖后中场位置,卢神无法在伤癒后拿回位置的关键。可以说,杰队单后腰拖后的中场假如能有其他条件匹配,球队主帅还是有点追求的。而卢神拖后的中场只能算是将就权宜之计,尤其是他在最近这次大伤后状态恢复一般。
米尼在禁区的指挥不是没有,但他不出来的特点其实让中卫很难办。而在禁区外的呼应方面,斯科特图雷组合比斯科特洛夫伦组合好,在于图雷是关注斯科特位置而移动选位,斯科特洛夫伦组合却常常出现斯科特要洛夫伦靠近他的画面,一旦斯科特忙于应付对手,洛夫伦和他间的空档就不知不觉越拉越大。可以说,假如不赋予洛夫伦防线领袖的权力或是更换能迁就他的搭档,他自我中心的踢法,很难和斯科特搭档。
英超比赛的球员大家都熟,优缺点互相都很瞭解,我们球队技战术不能融合打出想法,主场无法拿下各方面都更有组织纪律的桑德兰,一点也不奇怪。

蚊子哥说的好啊。卢卡斯的情况的确是偏权宜之计,毕竟眼下专职纯防守型后腰在强队是越来越少了。
不过如果身前能够多有几名优秀的有球中场,卢卡斯打后腰也未尝不可。但眼下却是死局了。
至于说图雷和越狱搭档的问题,就上赛季的情况来说,图雷和越狱搭档的比赛里,胡尔城和富勒姆都是利物浦防守最糟糕的比赛。他俩的搭档当时被看做是最差的组合。
但现在因为有了洛夫伦,似乎不少人觉得图雷和越狱挺搭的,我也有一丝苦涩说不清道不明啊。
图雷的身体状况并不很好,很多时候有点慢,而且腿脚抬的也不够到位。不过最近越狱状态非常好,颇有找到上赛季状态的意思,这对利物浦的防线帮助很大。

楼主| kop炫 发表于 2014-12-7 17:41:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @liverpool64 发表的:

库鸟的难题在于,拉拉纳是要打小配合的,兰伯特是偏慢的。他的直塞球只能找斯特林。

另外,库鸟的盘带制造空间的能力不如斯特林,失误率也更高,对抗能力更弱,最要命的是,库鸟作为一名罗杰斯口中的组织者,带球过多陷入包围之后出球的视野和灵气还不如斯特林在被人包围之后的处理。

两相对比,或许能够更好地体会到斯特林的不容易吧。我看军蜜中也有不少人对斯特林颇有微词,觉得他带球过多。可是,我觉得这里面还是有非常多的无奈,而斯特林的出球总体来说,作为一名大英攻击手,还算是很好的了。

希望马尔科维奇能够尽快成长起来,取代库鸟的位置,不然就眼下配置来说,还是库鸟的威胁仅次于斯特林,甚至足以让罗杰斯下决心暂时启用跟库鸟不合拍的拉拉纳。

一个19 岁的英国小孩能稳定每场贡献连续突破分球的绝对射门机会~这就比库蒂尼奥强很多~我只能说我自己把库蒂尼奥之前看的太高了~这人踢球慢不下来想什么组织者啊~而且纵向的推进速度也很捉急的~马尔科真的可以看看~唉~其实大家都不是绝对球星~只能互相坑坑看了~

xf20062006 发表于 2014-12-7 17:56:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @kop炫 发表的:
最后的最后,

我看完了,对库蒂尼奥的看法和你一样,太有画面感了,笑尿了。。。