专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

罗杰斯谈马尔科维奇被罚下:糟糕的判决

liverping 发表于 2014-12-10 10:46:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @永世红军人 发表的:
  坛子里这么多人讨厌罗杰斯 为啥没人开个罗杰斯下课的讨论帖 我这么说话会不会小黑屋

我真的不支持现在炒帅...

永世红军人 发表于 2014-12-10 10:50:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @liverping 发表的:
我真的不支持现在炒帅...

我不是针对罗杰斯,但目前红军球踢的毫无章法,输球就找借口,这不是主教练的责任是谁的责任。确实现在炒掉罗杰斯暂时没有好人选接替,但你能忍受你心爱的球队被折腾成现在这个样子吗?

ppqscream 发表于 2014-12-10 11:00:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @liverping 发表的:我真的不支持现在炒帅...
对的,罗杰斯是现阶段比较合适的主帅,大家不要把自己看作豪门,你肯请,安帅等人不一定愿意来。罗杰斯还是给了年轻球员不少机会。我们的阵容除了队长,还是很年轻的。年轻需要付出代价,但更需要一个长期稳定的成长环境。除非渣叔来,我也不支持换帅。

oCROWNo 发表于 2014-12-10 11:40:00 | 显示全部楼层

不想骂罗杰斯 想到克洛普我就湿了。。。

青曦 发表于 2014-12-10 12:05:00 | 显示全部楼层

我觉得是马儿想让罗杰斯下课了......

loverpoo1 发表于 2014-12-10 12:29:00 | 显示全部楼层

就该像马尔科维奇被罚下之后这样踢,现在防守硬度和中场差就是动作太小了,扭扭捏捏,跟11个大姑娘似的

siriuz 发表于 2014-12-10 12:53:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @呆呆兽面包 发表的:
我觉得对皇马上替补那场就看出罗杰斯这人没魄力,这场该拼命的又那么保守。

当初罗杰斯刚来的第一个赛季,大胆启用新人。需要改变战术半场不到就敢把球员换下去。第一赛季虽说成绩也不好,但是感觉这教练很有魄力,又思变通。怎么就这赛季短短的3个月,这些特质我在他身上一点都看不到了

秃子的逆袭 发表于 2014-12-10 13:55:00 | 显示全部楼层

你还别说马克除了红牌,表现比其他人都好
@国际原子能机构

归来的金童 发表于 2014-12-10 14:37:00 | 显示全部楼层

本场表现不配胜利,与红牌无关

sunkejay 发表于 2014-12-10 22:28:00 | 显示全部楼层

马儿这两场可以看出来自信心加强后,明显是前场踢球最为合理的一位,是个很好的团队型球员。

villasy 发表于 2014-12-10 22:48:00 | 显示全部楼层

马尔科维奇的触球和传球相当好,这场和上场其实表现都不错,只是运气不太好,没关系毕竟还年轻嘛,有机会打出来的。

zhengtony 发表于 2014-12-11 10:25:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @xiawind 发表的:
  罗杰斯太温文尔雅了,一点霸气都木有…

是的。跪舔流

233666 发表于 2014-12-11 16:24:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @SwanTillDie 发表的:

我觉得不对 同为业余足球爱好者 如果我观察了后面的对手位置
在当时的情况下 对手离我有一定距离 我肯定带球加速走了
实在想不明白往后挥手是什么意思 难道加速跑需要那么大的甩臂动作?
还有据我了解的职业运动员
他们判断身后有没有人上来大多数情况都是凭感觉和队友的提醒(有贼或者man on)
还真没有几个回头看的 毕竟要球员把视野放在前面
综上所述 我不敢肯定马尔是不是故意的
但是他的这种一系列动作让裁判以为他是故意的
本是黄牌的举动 被红牌罚下

1.先说回头看的问题,因为这个问题最没争议。你知道的不回头看的那基本都是没有余裕看的就低头带球的吧?

你看凡是南美出来的技术型选手(带球不用低头看球的)都是要经常观察周围情况的,这个观察当然包括回头看追上来的对手,典型的看看罗纳尔迪尼奥的比赛就知道了,马尔科同理他回头看是因为技术好带球同时有余裕观察场上情况,这可以说是现代足球中场核心(前腰)必备的条件,难道技术好球感佳也是罪过?顺带一提大英球员就是不具备这个能力,所以大英历史上很少有经典前腰,你可以看看双德的带球,他们俩带球突进10米以上就要低头看次球了

2.再说他为什么要停一下,而不是加速立刻甩开,我们中国足球一般这种情况下就直接加速超车了。当年施拉普纳说我们中国人踢球没节奏,这就是其中一个体现,马尔科这个位置是中圈弧附近,除非你有字母罗那种身体条件,一般人你能爆发加速推进多少距离?带球过程中急停极起,或者说顿一下短时间控制再加速启动都是对于节奏控制(包括比赛节奏和球员自己的身体运动节奏)的一种方式。控制节奏是为了更好的掌控比赛局面,这也绝不是一种错误,而是一个选择,当然你身体条件足够好是可以不做这个选择的

3.最后再说他为什么要挥手。今天我反复看了几次录像,又确认了一下我的看法,昨天早晨我已经在另一帖说过,这里再重复一次,马儿是因为身体条件所限(矮跟力量不足),他扛人的时候习惯要张开手臂,所以他才挥手准备扩大护球面积

——————————————————————

综合我以上三点,马儿这球的全程就是先突破横向完成过人,之后犹有余裕的回头观察跟对手的距离决定利用节奏的变化过人;于是他减速抬手,准备对手追上的同时扛一下人瞬间加速完成摆脱。结果对手不但没像他预想中追上缠斗,而且好巧不巧的一下抬手击中对方

——————————————————————

我这贴之所以这么啰嗦的回复兄台这里我还得说明一下,我看为兄台点亮的不少,我也知道这球有不少我军球迷认为马儿是没事找事自招红牌,还有一些模棱两可的认为马儿这球是可红可黄的,而我是坚决认为这球根本是个误判,是一定不能红牌的!因为这种上肢动作裁判对一名下半场刚刚替换上场的球员直接红牌的依据只能是恶意犯规,马儿这个球你可以误认为他是故意,但他不是肘击,这种摆手击中对方面部的动作就应该视同于故意推搡就是个黄牌动作。