专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

布兰登·罗杰斯,你的勇气呢!

泥巴锅锅 发表于 2014-12-10 11:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

布兰登·罗杰斯,你的勇气呢!  由 泥巴锅锅 发表
布兰登·罗杰斯先生,你的勇气呢?遗忘在健身教练那里了?还是遗留在牙医的诊所?抑或梦·遗在新欢的床上?我是文明人,我不说脏话!

十年轮回。十年前,伟大的队长挽救了球队。十年之后,伟大的队长挽回的只是颜面。出来混,迟早要还,这个我们都知道。你背不了十年的锅,但你要背今年的锅。
我想应该从美妙的上季讲起。我想那是一个速效救心丸和嘉士伯啤酒齐飞的赛季。我们是该讴歌无所不能的苏亚、讴歌好的逆天的运气还是讴歌你的睿智。好吧,都有。不是说有好牌就一定有好的结局。好牌需要好的牌手。我拿过双王三个二四个A仍然输掉底裤的经历。我们打出了史上最烂的防守,也打出了史上最好的进攻。小斯、亨少、小库、斯图都爆发出了卓绝的能量。你应该得到感谢。
但是,糟糕的但是,几个月后,安菲尔德的歌声变成了凄风苦雨。
这是为什么呢?      中国人说,知人者智,自知者明;胜人者力,自胜者强。如果你看不懂的话,可以观摩观摩流行在中文世界的无数修真小说。这叫心魔。无数的人生都曾有过充满期冀的开始,却绝非都有大圆满的结局。因为在艰难前行的时候,我们已然忘记了最开始的心情。小的时候看漫画。有一个故事是这样的。一位了无生趣的女明星一心求死,不愿再继续人生的波折。出于种种考虑,经纪人为她雇佣了一位阳光帅气的男保镖。后来的桥段老套得如同韩剧。女明星爱上了男保镖。在一次生死搏杀中,男保镖身负重伤、濒临绝境。死亡对于女人来说,是再好不过的结局,但对于男人来说,却绝不接受!为了爱人,女明星开出了致命的一枪,击毙了袭来的歹徒。故事的最后一句台词是:永远不要忘记开枪求生时的心境,那才是人生!
这就是心魔。
罗杰斯先生,你还记得少年时代重伤结束球员生涯,苦苦求学的心境吗?你还记得初执教鞭,惨淡下课的心境吗?你还记得在安菲尔德的第一个赛季,风雨飘摇的挣扎吗?你还记得把苏亚、斯图、包子整合到一起从而放弃了理性的传控足球的思索吗?
我想你忘了。
你不是渊博的,但你是好学的;你不是强壮的,但你曾是内心坚强的;你是理想主义者,但你曾知道从现实起步;你不是名帅、大帅,但你是可塑的。亨利选择了你,是因为你更加善于学习,更加善于思考,更加善于调整,更加善于改变,从而更加容易提升。就像我们都无比看好你一样。
但不是现在。因为你的心魔。
倔强和偏执的距离只有一张纸,胜利者和失败者也只有一墙之隔。虽然我不愿意用令人憎恨的邪恶的某队名帅的例子,但仍可以看得出,他的足球就是胜利的足球。这是关键。
或许应当这样来表达。球员始终是主体,主帅始终是管理者。球星的收入要比主帅要高,已经充分证明了这一点。我想说得是,战术是死的,阵型是死的,理想是追求的,球员是活的。兰伯特和巴洛特利是不同的,这就导致了在他们身边的斯特林和拉拉纳也是不同的。莫雷诺不是恩里克,富二代也不会是壮神。米尼不是琼斯,萨科也不会是洛夫伦。根据球员调整战术,这不就是主帅的工作吗?你的天鹅海的时候,有这样充满了天赋的球员让你选择吗?有这样打着你烙印的引援力度吗?没有,绝对没有。但你做的很棒。虽然不会同意,但从管理上来说,前两年的队中有卡拉格、阿格、唐宁以及很多不热爱你也不一定绝对认同你的球员,于是你低调、隐忍,难道那个时候的管理难度要比现在还大吗?没有,绝对没有!
但是,你在做什么呢?
心魔,什么是心魔?心魔就是把偏执当作坚持。心魔就是在你罗杰斯的心中,上个赛季的演出,是你的功绩,是你的成功,是你的胜利,是你而不是苏亚的战斗到底也不是队长的牺牲。于是,你倔强地认为,是你的战术成就了球员,是你的战术的胜利,于是,你需要做得,仅仅是把丢失的拼图换一块,是从售后维修部找一个配件,图案还是那么美妙,机器还是那么润滑。
但是你错了。
然后你知道你错了。于是开始自我怀疑。于是你把新援逐渐按到板凳上,于是你把19岁的小斯当30岁的字母罗一样使用,于是你把场上改变局面的进攻动力确定为斯特林的突突突。就算巴神不是你要的,是那盏被迫接受的台灯。拉拉纳总是你点名的吧?洛夫伦总是吧?但为什么洛夫伦又会忽然被大图雷取代呢?萨科总是你选择的吧?他去哪了呢?
但是你还是错了。
于是你放弃了进攻足球的思路,重新启用我们爱戴但你不喜爱的卢神,开始使用三中场,开始屯兵后场,开始玩防守反击。甚至于在略带幸运地拿下两场胜利之后,在欧冠生死战中,仍旧排出了防守的阵容。看着卢神一次次传球失误,你觉着这是球员的问题吗?        布兰登·罗杰斯,你的勇气呢!你就是一屌丝,你没有光彩照人的职业生涯,没有迁一发动全身人脉,没有完整成熟的战术思想,你甚至没有奖杯!这不可耻!因为屌丝终有逆袭日!可耻的是,承认自己是屌丝就这么难吗?你的低调呢?你的隐忍呢?你的小强一般的求生意志呢?
布兰登·罗杰斯,你的勇气呢!错了之后就改变,这很棒。但错了之后就全盘否定,这叫摆烂!不是把旧人放在一起就一定能比新人更加默契,因为9个新来的同事就是场边眼睁睁看着,他们是活的,他们在生活中是哥们、是兄弟,是一起出没于各种场所的基友!你的调整能力呢?你的整合能力呢?你的水平就是统统上板凳或者统统上首发吗?
布兰登·罗杰斯,你的勇气呢!这是一场生死战啊,这是生死战啊,这是tmd生死战啊,你知道吗?你知道吗?你的拿不出手的履历,和这座矗立了上百年的球场相比,狗屎都不是!但这是生死战啊。要玩命、要见血、要刺刀见红血战到底啊!结果你只上了两名攻击球员!结果我们连进攻都没有。结果一次次依靠防守型球员发起进攻。你给了亨少、卢神、阿伦他们几个决定2000万归属的薪水了吗?他们的工作是蓝领,不是进球!
尽力的人会有不错的结局,但赢家才是抱得美人归的强者。我们尽力了!这句话送给QPR、送给狐狸城、送给那些生存在死亡线上的保级球队吧。这里是安菲尔德,这里是赢家的地盘,你懂吗?
如果没有更多的守望,某队名帅不会有二十年的成功。人生也是如此。罗杰斯先生,或许你需要一个假期,一段调整,一段沉淀,一段思考。一如现在远在苦寒的圣彼得堡的博阿斯。但是,这也是逃避,也是退却,也是溃败。战略转移不过是一败涂地的美言而已。名将是在战场上顿悟提升,而不是在书斋里忏悔懊恼,名帅也是如此。
罗杰斯先生,如果你还有勇气,如果你还记得当年黯然退役时的心境,那就站起来给所有人看。这个赛季的英超,不是别人踢得好,是我们踢得烂。就在困境中寻找空间吧。请试着直面惨淡的现状,重新审视自己的内心,用专业眼光而不是执拗去审视球员,去打造适合这一批颇具天赋的孩子的战术,你能做到的,因为你在天鹅海和我军都曾经做到过。请你坚强地发现自己正确的地方,请不要轻易全部否定。我们的要求不高,不要奖杯,可以放弃欧联、联赛杯和足总杯,去争夺一个不错的联赛排名。
如果做不到,如果你还有最后的勇气,那就请你辞职吧。

[color=]YNWA

这次是送给彻夜守候,泪流满面,痛彻心扉的KOP的。         

精彩评论44

正序浏览
waccf 发表于 2014-12-10 11:24:00 | 显示全部楼层

马儿被罚下后,继续看了十分钟,关了电视,看不到希望了,罗杰斯你还是走吧

泥巴锅锅 发表于 2014-12-10 11:30:00 | 显示全部楼层

还觉得不解气。再补充两句吧。
一直不觉得罗杰斯是没水平的教练。还是那句话,好牌要好牌手来打。
但毫无疑问,现在的罗杰斯处在职业生涯最难的关口。过去了,是一次涅槃;过不去,以后也就了了而已。当初字母罗只是单车少年,04年欧洲杯和鲁尼纠纷之后,跌入低谷。但过了这一关,化茧成蝶。励志的故事太多了。即便强如穆里尼奥,也在皇马几经波折。
用禅宗的话来说,修真在己,无法外求。过不去就是过不去,谁也帮不了谁。莫耶斯摆烂了一次,以后还能成为顶级名帅吗?没戏了。
一直不满这个赛季以来,罗杰斯身上的那点小得意、小满足、小清新、小情调,颇有点把自己当回事的感觉。这不好。上季的莫耶斯不就是这样吗?都说上季的某队只会传中,这是莫耶斯的水平?表姐不是这样踢得吧?
从理智上来说,还是希望罗杰斯不要下课。不光是阵痛的问题,个人还是看好他的。一切都快点好起来吧。我今年很不顺,很苦逼,生活中最开心的就是我军赢球。我想,很多人也有同感吧。

楼主| laymond 发表于 2014-12-10 11:38:00 | 显示全部楼层

不是深爱我军,写不出这么激情的文字,支持!

永世红军人 发表于 2014-12-10 11:40:00 | 显示全部楼层

我不是针对罗杰斯。我就想问几个问题,罗杰斯开展了哪些工作,给我军带来哪些变化?罗杰斯的战术指导思想是什么,在场上是怎么体现的?罗杰斯的引援思路是什么,哪些引援真正产生了价值?

houernama 发表于 2014-12-10 12:14:00 | 显示全部楼层

完全赞同。。。罗屌过不了自己那一关。。。

爱在Anfield 发表于 2014-12-10 12:23:00 | 显示全部楼层

赢球才能出线的比赛,就不能多上一个进攻球员,愁人。

Ringo_Leng 发表于 2014-12-10 12:25:00 | 显示全部楼层

楼主好文!
完全赞同文章的观点,就说些自己对未来的一点看法吧。
首先,上赛季的成功,不能否认有罗杰斯的功劳,但是这赛季的失败也是有他不可推卸的责任。他的问题在哪呢?就是让他随心所欲了一个夏天之后,他没有在高压环境下随心所欲打牌的能力。就好像打牌突然之间手上的牌多了一倍,经验不足,什么牌都没看清楚呢,牌桌上的其他人已经在催你出牌了一样。
而这其实是给未来了一点点希望。你不是说新球员都没能好好训练融合吗?好的,现在回到单线了,球队的状态能否有起色?看看马儿,拉拉那展现出来的偶尔的闪光时刻,能否有能力把他们融合进新的整体?某种程度上说,罗杰斯现在得到了喘息的机会,毕竟现在没有欧冠的巨大压力了,老板,球迷,要的很简单,前四。你能否证明给大家看,上赛季不是苏牙一个人的功劳。
而换个角度说,这也许也是他最后的机会了。没有欧冠了,与前四的差距也没有大到不可弥补的地步,如果还不行,那真的很难让别人再抱希望。老板嘴上说支持,但是但凡识点大体的现在都不会当面拆台的。毕竟现在这个时刻换帅,这个赛季真的就彻底没希望了。但是,如果赛季结束后,还是七八名的样子。老板看在眼里,给你花那么多钱,就是这个结果?球迷也看在眼里,这就是这个主帅的本质了,他带不会有希望。最重要的,其他球员也看在眼里,试问还是这样的主帅带,谁敢来?在这种情况下,还不换帅,那只能证明是老板策略有问题了。但凡有点野心的管理层,这种情况下,罗杰斯都是必走。
所以,我愿意等,我愿意看,我愿意再去期待一下罗杰斯你还有什么本事。能不能狠狠的在赛季结束时候,打我们的脸!
打不打,我都很期待。打了,那下赛季还能在欧冠看杰队。不打,至少下赛季不用再看你了,挺好的。

阿苏的牙 发表于 2014-12-10 12:34:00 | 显示全部楼层

看得出楼主很喜欢罗屌丝,其实留给罗屌丝的时间不少的,他至少可以留到赛季末(前提是我军不再降级区)
现在只希望他能把自己的东西打出来,今天早上的包括上一场的,之前的两连胜的,我都看不明白他想怎么打。
希望罗屌丝能好好加油,别再辜负我们这些看好他的kop。

liverping 发表于 2014-12-10 12:35:00 | 显示全部楼层

怪就怪你上赛季成绩出来后 找了小三 抛弃糟糠之妻!

卢神-卡斯 发表于 2014-12-10 12:52:00 | 显示全部楼层

我今年很不顺,很苦逼,生活中最开心的就是我军赢球。我想,很多人也有同感吧。

-同意,顶一个

KrystalLizzy 发表于 2014-12-10 13:03:00 | 显示全部楼层

还在赛季初我就说过罗杰斯的问题在于没有积累,而且没有底牌。
没有积累是指他从谷到峰间隔太短,根本没有学习研究收获的过程,当以前不是问题的问题再次摆在眼前时,他没有足够的经验与能力去解决。而斯特林也同理,如果能被苏牙再带2年才会成为真大腿,现在就是捧杀+累死的节奏;
没有底牌是指作为少帅虽意气风发但却没有一旦兵败后的栖息修养之所,即没有一个我即使其他什么都做不好但是有一个阵型一套战术我能驾驭的非常好的缓冲之计。木鸟就是我打不过你但我能摆好大巴,这虽不好看但却是很实用的一张底牌,而我们现在真的什么都没有——也许要除了三朝元老们那些许还没泯灭的血性。
希望换帅是我在上赛季主场负于切尔西后产生的想法,当时就发觉了罗杰斯的“不智”,而现在则有了一种“痴呆”的感觉。俱乐部高层的想法目前我实在捉摸不透,不知道是解约金过高还是真的耐性十足。想想国王下课时的沉没成本,难道我们真的要在同样的路上在沉没一次么?

武大陈 发表于 2014-12-10 13:20:00 | 显示全部楼层

我觉得我军 自从贝凸走了以后,教练一直在换,但是转会的眼光完全没换,这是为什么,是不是最该走的毒瘤一直还在我军,此毒瘤不除,就算换穆里尼奥,也不好使

永世红军人 发表于 2014-12-10 13:26:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @Ringo_Leng 发表的:
楼主好文!
完全赞同文章的观点,就说些自己对未来的一点看法吧。
首先,上赛季的成功,不能否认有罗杰斯的功劳,但是这赛季的失败也是有他不可推卸的责任。他的问题在哪呢?就是让他随心所欲了一个夏天之后,他没有在高压环境下随心所欲打牌的能力。就好像打牌突然之间手上的牌多了一倍,经验不足,什么牌都没看清楚呢,牌桌上的其他人已经在催你出牌了一样。
而这其实是给未来了一点点希望。你不是说新球员都没能好好训练融合吗?好的,现在回到单线了,球队的状态能否有起色?看看马儿,拉拉那展现出来的偶尔的闪光时刻,能否有能力把他们融合进新的整体?某种程度上说,罗杰斯现在得到了喘息的机会,毕竟现在没有欧冠的巨大压力了,老板,球迷,要的很简单,前四。你能否证明给大家看,上赛季不是苏牙一个人的功劳。
而换个角度说,这也许也是他最后的机会了。没有欧冠了,与前四的差距也没有大到不可弥补的地步,如果还不行,那真的很难让别人再抱希望。老板嘴上说支持,但是但凡识点大体的现在都不会当面拆台的。毕竟现在这个时刻换帅,这个赛季真的就彻底没希望了。但是,如果赛季结束后,还是七八名的样子。老板看在眼里,给你花那么多钱,就是这个结果?球迷也看在眼里,这就是这个主帅的本质了,他带不会有希望。最重要的,其他球员也看在眼里,试问还是这样的主帅带,谁敢来?在这种情况下,还不换帅,那只能证明是老板策略有问题了。但凡有点野心的管理层,这种情况下,罗杰斯都是必走。
所以,我愿意等,我愿意看,我愿意再去期待一下罗杰斯你还有什么本事。能不能狠狠的在赛季结束时候,打我们的脸!
打不打,我都很期待。打了,那下赛季还能在欧冠看杰队。不打,至少下赛季不用再看你了,挺好的。

就像打扑克。罗杰斯去年有大王(素雅)俩A(杰队、司徒),今年用大王换了3个J3个Q,本来以为可以拉开架势出一把,结果对手一出手全是龙,他手里三张的啥用没有。然后就开始拆成单瞎出,结果每张都不能回牌。

利物浦小马甲 发表于 2014-12-10 13:38:00 | 显示全部楼层

泥巴蝈蝈是嘟嘟党啊。。。擦

情雨轩轩 发表于 2014-12-10 13:52:00 | 显示全部楼层

周末输球下课,一根筋的教练成功只是偶然,碰见 了颠峰苏牙.离去是必然,希望有个好教练能为你买的人买个好单

天冷就回家 发表于 2014-12-10 13:58:00 | 显示全部楼层

从理智上,冬歇期就下课了。。。。。。。

zhr365 发表于 2014-12-10 14:56:00 | 显示全部楼层

我宁可你打343狂攻输了,也不愿意看见全场没有斗志和意志的阵容!
罗屌昨晚你真的不配站在安菲尔德的草地上!
两年了,我军除了去年的龅牙体系我们什么时候拥有过真正的体系,不管进攻还是防守,都是一群没头的苍蝇,XJBT!

yzhitaly2006 发表于 2014-12-10 15:00:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @武大陈 发表的:
我觉得我军 自从贝凸走了以后,教练一直在换,但是转会的眼光完全没换,这是为什么,是不是最该走的毒瘤一直还在我军,此毒瘤不除,就算换穆里尼奥,也不好使

你想说的是。。。。?

zhr365 发表于 2014-12-10 15:02:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @yzhitaly2006 发表的:
你想说的是。。。。?

他想说的是。。。。!!!