专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]GQ杰拉德专访:谈天谈地谈球谈时尚

Franke7 发表于 2014-11-22 00:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]GQ杰拉德专访:谈天谈地谈球谈时尚  由 Franke7 发表

杰拉德专访:谈天谈地谈球谈时尚
及杰队心中的利物浦最佳11人

每每当人问起,“普天之下,唯谁射遍足总杯、联赛杯、欧联杯、欧冠,唯谁能打入以上杯赛的决赛,还能摧城拔寨收获进球?”答案往往都是杰拉德、杰拉德、还是杰拉德。囊括7项主要杯赛荣誉,110多次入选国家队(包括入选三届世界杯),平心而论,杰队已然生涯璀璨、荣誉满身。但当风云散去,英格兰最好的球星退役后未来也何打算?GQ带你探寻杰队的内心世界...
GQ:您在利物浦基本上夺得了能夺到的所有荣誉,距离召唤神龙仅差英超奖杯了,遗失的这块奖牌对您有多重要?
杰队:拥有它一直是我心中所想,特别是去年,触手可及。我们竭尽全力;结果却令人失望,这对我、对粉丝、对所有的队员来说都是一样的感受。不过我会一直追随、坚持战斗,我,永不言败。
GQ:上赛季红军的表现令人惊异,长期领跑积分榜实属不易,最终也仅落后曼城屈居亚军。在联赛中长期领跑到底有多难?
杰队:终点前被人反超令人心痛;但愿将来这不会是巨大的遗憾。
GQ:时隔四年再次在安菲尔德打上了欧冠,感觉爽否?
杰队:我的欧冠之旅留下过诸多美好的夜晚。冠军杯赛上的空气总是散发着令人迷醉的气息,特别是当我们再次对阵皇马的时候——这是我们期待的伟大对决,他们打了我们3比0,我们反击的时候到了!能在安菲尔德感受这些夜晚的美妙,感觉太好让人沉醉。
GQ:您属于阅教练无数的那类,对比你合作的教练,您觉得罗指导功力几何,作为教练他的长处在哪?
杰队:我想他主要的长处体现在人员管理上,跟他打起交道体验非常棒。他会从日常的点滴出发来提升球员;与球员们都保持着良好的关系。在开会前投入了大量的时间与精力准备,以至他的会议务实与轻松。无论有球无球,他都鼓励球员高举进攻的号角,会议便时常围绕着这个主题。对我而言,年纪一把,已经很难遇到更好的教练了,我跟他关系很好,也很享受他的日常训练。

GQ:您是否喜欢现在后移的位置?
杰队:是的,教练去年把我移到了这个位置,我想我的身体还挺结实。如果球队能取得胜利,你的表现还挺优异的,那么位置的后移也更容易接受。但今年,我们的阵容产生了翻天覆地的变化,所以我的位置也换回来了。寻找跟以往一样成功的新办法,这也会很有趣的。
GQ:上赛季你打入了13个联赛入球,这可是您在利物浦数据的第二个高峰,是因为站位更深还是纯属惊喜?
杰队:我开始在更靠后的位置发动进攻,不过同时也可以从我们的打法和点球中获益不少,它们都会拉高这项数据。但愿,这个赛季我也能打出相似的数据。我想我还是会打到10号位的位置之上。你能游弋于景区之外瞄准射门,攻城拔寨真我所爱;我不想在年轻的球队中老态龙钟。我想为球队为队友的成功做出贡献。
GQ:俱乐部中穿衣品味最高的人是谁啊?
杰队:可能是格伦-约翰逊吧,他穿衣不错。有型,是个衣架子;他是个不错的家伙,衣服搭配也不错。
GQ:谁最糟糕呢?
杰队:论糟糕的我们队里有一打呢!非要说的话就是何塞-恩里克吧。他走的是混(xjb)搭(d)。平心而论,他悠然自得、毫不介意。况且在自己的心中他已经将自己一种时尚风格的符号,可是对他而言,多少有点儿跑偏了吧。
GQ:与您合作过的队员中谁最被低估?
杰队:好问题, 额……哈曼吧,尽管每个人都认为他中规中矩,他的贡献都是建立在服务球队的大原则之上,默默付出毫不起眼。库伊特也是非常无私的人,所以就他们俩,他们都将球队的利益放在第一位。

GQ:您为利物浦贡献了许多曼妙精彩的入球,你最钟爱的是哪一个?
杰队:我的第二粒足总杯决赛入球,就是2006年对阵西汉姆的那个。
GQ:您觉得跟你搭档过的队友中,过去的现在的加在一起,杰拉德时代中利物浦的最佳十一人是?
门将,雷纳;后卫,格伦-约翰逊、海皮亚、卡拉格、里瑟;中场,马斯切拉诺,【我算不算哈?】我、阿隆索;前锋,罗比-福勒、托雷斯、苏亚雷斯。【笑】

GQ:迄今为止,你已经114次入选英格兰国家队,你会有所眷恋么?
杰队:我很还怀念比赛。坐着看球和参与其中的感觉截然不同。尽管我能利用国际比赛日好好休整,以便为红军贡献自己,但是我依然怀念追随国家队东征西讨的日子。

GQ:您在家看球时,自己吼不吼啊?

杰队:【笑】诚实的说,我在家可不这么干——小伙子们都干得不错。
GQ:现阶段的英格兰未来如何?
杰队:我想英格兰所面临的下一个巨大的挑战会出现在法国(2016年欧洲杯)。我想从资格赛出线应该没多大困难,我们看样子是整个小组最强的球队,出线之路上看不到啥阻碍。
GQ:斯特林同学是不是身上背负着太大的鸭梨哇?
杰队:不光是斯特林,我想所有的年轻球员身上往往都背负着巨大的压力。实事求是很重要,但我还觉得压力是个好东西。斯特林是不世出的天才,他拥有巨大的潜力,如果他能继续脚踏实地,努力训练,毫无疑问他将成为自己想成为的那个人。
GQ:一个成功足球运动员的饮食应当包括哪些东西?
杰队:我想如果应当要避免摄入碳水化合物和不断补充蛋白质,特别是当你临近比赛的时候。节制的吃一点糖和蛋糕也不是不可以,当然你得时刻提醒自己保持理智。
GQ:为毛足球中的水合作用是如此的重要?
杰队:若你想时刻保持巅峰。你就离不开水合作用,赛前充足的补水十分重要,并且这对你的恢复而言十分重要。摄入正确的食物十分关键,但是如果你的水分摄入不够,也是时间上的浪费,因为它会影响你的状态。

GQ:你做饭么,在家下厨都忙活些啥?
杰队:喏,常常啊!【大笑】我可是有诸多久负盛名的拿手菜。山羊奶酪,时常我也弄点烤鲑鱼进去,当然这都是基础菜肴。我能自己搞定,可是如果阿莱克斯(杰拉德之妻)在的话,我就得乖乖让出了【大笑】
GQ:足球之外你还有哪些兴趣啊?
杰队:足球之外,我最爱高尔夫。自打从英格兰退役之后,我有更多的时间去降低差点 (注:指球手打球的平均杆数和标准杆数的差距)。我能参加更多的高尔夫课程,几年我的差点是在14个,我希望他能跌到10个左右。但愿,最好还能把这个数字弄到个位数上。
GQ:身处业内,您如何看卡拉格的哈?
杰队:我想他做的一直不错!他热爱足球,知识储备也令人惊叹。当他告诉我它将与天空台签约的时候我就明白他一定能做好的。【大笑】每次我看到他的面庞都会错乱以为他又要发飙!但我确信的是他热爱这份事业。我为他感到高兴。
GQ:您退休后有啥打算啊,我们是不是能有幸在录影棚或是在指挥席上一睹你的风采?
杰队:一切都有可能,你坐的只能是等待。我已经开始为教练事业做准备了:刚拿到教练C证,我准备考B证呢。待拿到这些资格之后,大家就再来审视我是不是足够优秀哈。刚起步,我可能会以媒体工作开始;我想如果你足够热爱这项运动的话,你会沉醉其中不能自拔。
GQ:谁是大英帝国的时尚先生?
杰队:贝克汉姆!任岁月摩擦,他的风格永不流逝。
GQ:您能给我们推荐一本好书么?
杰队:基恩新书中的几章内还提到我了(罗比-基恩,下半场),本人也很喜欢这本书,我推荐它。我喜欢他的第一本书,这本也是一样。

精彩评论24

正序浏览
Franke7 发表于 2014-11-22 00:11:00 | 显示全部楼层

接工时间:2014.11.8
完工时间:2014.11.22
接工地址:http://bbs.hupu.com/10901027.html#116463
原文地址:http://www.gq-magazine.co.uk/entertainment/articles/2014-11/04/steven-gerrard-picks-his-best-ever-liverpool-eleven

楼主| Jamie_Carragher 发表于 2014-11-22 03:07:00 | 显示全部楼层

每次我看到他的面庞都会错乱以为他又要发飙!

underredsky 发表于 2014-11-22 09:35:00 | 显示全部楼层

感谢翻译,很好看

她的喵 发表于 2014-11-22 18:14:00 | 显示全部楼层

赞一个,支持很棒

电锯猫 发表于 2014-11-22 18:48:00 | 显示全部楼层

门将,雷纳;后卫,格伦-约翰逊、海皮亚、卡拉格、里瑟;中场,马斯切拉诺,【我算不算哈?】我、阿隆索;前锋,罗比-福勒、托雷斯、苏亚雷斯。【笑】
也是自己看球以来的最佳阵容。。

军魂红8号 发表于 2014-11-22 20:18:00 | 显示全部楼层

用忠诚守护信仰,用坚持保卫梦想,用真挚面对战友,用温情陪伴家人,用青春奉献球队,用勤奋回馈球迷。这就是你,永远的红色8号——队魂杰拉德!

KOP小生 发表于 2014-11-22 21:25:00 | 显示全部楼层

混(xjb)搭(d) 这个翻译笑喷了!

Kirkby学徒 发表于 2014-11-22 22:15:00 | 显示全部楼层

队长好可爱啊,最喜欢看他的专访了,有点小淳朴,还有点小幽默

虎扑猪 发表于 2014-11-22 22:22:00 | 显示全部楼层

普天之下,唯谁射遍足总杯、联赛杯、欧联杯、欧冠,唯谁能打入以上杯赛的决赛,还能摧城拔寨收获进球?
——妈蛋,为什么作为杰队人蜜的我,看到这个问题,首先想到的是佩德罗,而不是杰拉德?

浪游之歌 发表于 2014-11-22 22:23:00 | 显示全部楼层

包妹即视感。。。。哈哈

Supermasssive 发表于 2014-11-22 23:10:00 | 显示全部楼层

yooooo傻包居然上了GQ!

zppaguero 发表于 2014-11-23 08:36:00 | 显示全部楼层

对于罗的评价可见一斑

岳退洋64 发表于 2014-11-23 20:53:00 | 显示全部楼层

包子選的這個陣容 加上他提到的哈曼 褲子 還有貝禿 要是時空能穿梭 應該能有一冠

gameraven 发表于 2014-11-23 21:16:00 | 显示全部楼层

有幸经历了包子心中的最佳11人阵容。。。

罗杰斯适合来中国当官

绿岛小夜子 发表于 2014-11-23 21:41:00 | 显示全部楼层

木有看到太多时尚的内容,失望-。-

心有凌兮 发表于 2014-11-24 23:15:00 | 显示全部楼层

老实说,我觉得这个11人阵容可以放进一个库伊特。

lqm1990912 发表于 2014-11-24 23:31:00 | 显示全部楼层

看看我军现在一大堆前腰型球员改踢左边锋,突然很想念库伊特,觉得放走他早了点。

babyfacer 发表于 2014-11-24 23:54:00 | 显示全部楼层

杰拉德都没跟巅峰的罗比福勒一起踢过,居然还选他,这是对欧文有多残念啊,注意我说的是巅峰

喝可乐的猫 发表于 2014-11-25 03:37:00 | 显示全部楼层

小马笼哥包子组合确实太强了。。吊打当时9成球队
只有那么1 2支能够说是55开