专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第三十七期:罗杰斯的反弹

anothered 发表于 2014-11-10 14:25:00 | 显示全部楼层

另外 巴神该学学科斯塔的踢法。注意自己的位置,总是拉到边路或者回撤很深。导致前面完全没有威慑。

拉法的眼泪 发表于 2014-11-10 14:30:00 | 显示全部楼层

看英超二十年,支持红军,罗屌还是真的算了,明显不行。

鸡队 发表于 2014-11-10 15:14:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @anothered 发表的:
Lucas 亨德森 can  的搭配会不会好一些。杰拉德最具价值的转移球,时常和整体阵型脱节。这个不是本赛季才出现的问题。另外,罗杰斯对待拉拉纳真让人看不懂,个人觉得亟需他在中场的控球能力。另外洛夫伦水成这样,罗杰斯是在坑自己。

这位朋友说得有理!绝对会!两个活力男围绕我军潜力最大的Lucas做打手!充分发挥了Lucas南美第一前腰的风采!杰拉德的动作比之Lucas简直就是光速与乌龟走路速度之差距!两个活力男反击都冲上去了杰拉德还在后面慢慢悠悠转移,怎么可能不脱节!Lucas可以充分发挥自己的直塞能力加上精准的到位!简直就是进可杀人千里,退可稳守江山!想想就硬了!

鸡队 发表于 2014-11-10 15:17:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @anothered 发表的:
另外 巴神该学学科斯塔的踢法。注意自己的位置,总是拉到边路或者回撤很深。导致前面完全没有威慑。

没错没错!巴神老是跑偏位置难道不知道自己是中锋吗?不知道必须要站在前面才有威胁吗?真是不够聪明啊!

thriller52500 发表于 2014-11-10 15:32:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @高密侯 发表的:
64的小伙伴这期很好啊,充满正能量
虽然面对我军布置车仔的战术调整,加大逼抢后我军的窘况,角球盯防的SB,无球跑动的呆滞,这些不能洗白,但总体来说,找亮点总比骂娘好,说几个感想:
1、兑子的情况,我觉得我们限制小法的兑子不错,但就兑子来说,队长被限制对我军杂乱无章的进攻影响也很大,兑子方面只能算平手,但加上对方其他球员实力也强的话,我军兑子后其实还是吃亏
2、这轮亮点在前10分钟和后10分钟左右,前面如64说是反针对的将计就计,后10分钟是放弃治疗走回442老路但大家却知道这个阵型下怎么跑位,我不禁疑惑,之前一系列为了防止G8被针对而改的阵型和打法,丧失了原来扇面或菱形的优势,是否得不偿失?
3、诚然博里尼实力不够,换上来很多槽点,但打442总得上前锋吧,阿伦作为442常规轮换,打这个阵书顺位在拉拉纳之前也不是不可理解,一场比赛而已。不过我其实更倾向直接上兰伯特,巴神继续留着
4、DC为什么还不断腿
5、其实看看周末其他强队的表现,罗杰斯也没那么显眼了,平常心吧,输球骂教练是对的,但至少看完整个赛季才看是否叫下课更好

纯粹马克一下利物浦球迷诅咒球员断腿并被点亮的画面,以备后用。

liverpool64 发表于 2014-11-10 15:42:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @泥巴锅锅 发表的:
请教64一个问题哈
现在我军到前场之后没有思路,尤其是进入前三十米,茫然不知所措。要么就是一条线排开,没层次;要么就是都在外边包围,没接应。
如众多坛友所说,这是前场少一个爆点导致的。问题是,斯图总是要伤的,小斯总是要长的,买人总是差强人意的,怎么办?
能否把拉拉纳作为一个前场支点来使用?具体用法参照对阵西布朗的第一个进球(我没记错吧?),就是一接、一传,由亨少、库鸟或小斯突入攻击肋部?
实话实说,踢完喜鹊之后,真有点不想再看了的意思。太郁闷了。哪知踢皇马还是忍不住打开了电视;踢车子还是站脚助威……唉,正如64所说的,这两场又看到那么一点希望。

我个人的感觉是,现在利物浦前场的跑动太缺乏整体性。你看罗杰斯带队第一年的上半年,苏亚雷斯一个人也无法撑起前场整个体系。
甚至在下半年,司徒入队后有一定的改善,但真正出成绩还是在第二年。
这个默契不是10场,15场就能建立起来的。司徒复出后,如果能够跟巴神有一种苏亚与司徒第一个半赛季那样的感觉也算不错了。
当然这个关键在于罗杰斯对于球员的安排和扬长避短,现在前场的捏合缺少点水准。

楼主| anothered 发表于 2014-11-10 16:35:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @鸡队 发表的:

这位朋友说得有理!绝对会!两个活力男围绕我军潜力最大的Lucas做打手!充分发挥了Lucas南美第一前腰的风采!杰拉德的动作比之Lucas简直就是光速与乌龟走路速度之差距!两个活力男反击都冲上去了杰拉德还在后面慢慢悠悠转移,怎么可能不脱节!Lucas可以充分发挥自己的直塞能力加上精准的到位!简直就是进可杀人千里,退可稳守江山!想想就硬了!

没错。Lucas在中场的直塞或者短传的衔接确实不错,而且选位非常准确,打车子前30分钟,是中场就地逼抢和高位压迫,如果Lucas替代杰拉德,在协防和上抢方面选择更合理,避免了中场和后防线之间的空档和脱节。
不过Lucas不应该前腰,而是拖后,把球权交给亨德森和詹。我觉得杰拉德本赛季状态不错,但错误的战术角色是双输。

anothered 发表于 2014-11-10 16:38:00 | 显示全部楼层

引用84楼 @鸡队 发表的:

没错没错!巴神老是跑偏位置难道不知道自己是中锋吗?不知道必须要站在前面才有威胁吗?真是不够聪明啊!

这个问题罗杰斯也说过了。八神机动能力不足,但停球、背身技术不错。多在禁区前或者禁区内比较好。可坑他踢得不舒服,但对球队战术作用大。

裱裡布衣 发表于 2014-11-10 17:03:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @奶黄包子 发表的:
罗迪奥对Can的使用一度令我军掌握了先手,结果一个简单的角球就把比赛重新拉回到车子喜欢的节奏。看了一下积分榜,几乎推到重建的圣徒在经历了短暂的磨合期后,目前是第二位,进23球只丢5球,就算是曼联,目前也比我们高出2分,你总不能说一个球员的出走比换教练的影响还大吧,再拿磨合说事就很无聊了...再看看防守,圣徒只丢5球,连青年队后卫都几乎全伤的曼联都比我们丢球少,罗迪奥的应对措施也很有趣,持续的摆烂,一副既然守不住,玩命练进攻的感觉,他在防守端表现出来的业余水平、临场指挥调度的自杀倾向以及莫名其妙的固执一定会害死他,当然,陪葬的是我军...
像利物浦这样的球队,我认为不可能用一个赛季去等一个彩票教练开窍,如果赛季半程,防守依然不堪,战术体系依然无法建立的话,不炒就没天理了...
顺便提一下,穆鸟41岁已经拿欧冠了,带的还是波尔图...

穆里尼奥确实是很不错的教练,但波尔图拿欧冠那年,看看四强,波尔图恐怕是最不算冷门的那个了,运气实在也够好

放肆得瑟 发表于 2014-11-10 17:16:00 | 显示全部楼层

每次都等你的分析来正试听,让喷子们好好学习学习

gxhns 发表于 2014-11-10 18:09:00 | 显示全部楼层

我非常不满意罗杰斯在联赛里基本永远不会换下首发的杰拉德和亨德森的做法,以及定位球防守的杂乱,其他的倒还凑合。

泥巴锅锅 发表于 2014-11-10 19:10:00 | 显示全部楼层

引用86楼 @liverpool64 发表的:

我个人的感觉是,现在利物浦前场的跑动太缺乏整体性。你看罗杰斯带队第一年的上半年,苏亚雷斯一个人也无法撑起前场整个体系。
甚至在下半年,司徒入队后有一定的改善,但真正出成绩还是在第二年。
这个默契不是10场,15场就能建立起来的。司徒复出后,如果能够跟巴神有一种苏亚与司徒第一个半赛季那样的感觉也算不错了。
当然这个关键在于罗杰斯对于球员的安排和扬长避短,现在前场的捏合缺少点水准。

这么说我倒是想起来了。冬季补了库鸟和斯图之后,球队上升很明显。苏亚的支点作用得到了发挥。前场还是要一个能站住中路的人啊。这个方案就一定只能是斯图了吗?怀疑啊。

wujiang960305 发表于 2014-11-10 19:34:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @泥巴锅锅 发表的:
请教64一个问题哈
现在我军到前场之后没有思路,尤其是进入前三十米,茫然不知所措。要么就是一条线排开,没层次;要么就是都在外边包围,没接应。
如众多坛友所说,这是前场少一个爆点导致的。问题是,斯图总是要伤的,小斯总是要长的,买人总是差强人意的,怎么办?
能否把拉拉纳作为一个前场支点来使用?具体用法参照对阵西布朗的第一个进球(我没记错吧?),就是一接、一传,由亨少、库鸟或小斯突入攻击肋部?
实话实说,踢完喜鹊之后,真有点不想再看了的意思。太郁闷了。哪知踢皇马还是忍不住打开了电视;踢车子还是站脚助威……唉,正如64所说的,这两场又看到那么一点希望。

64是不是没有回你。。。其实我也是这个想法,拉拉纳在对西布朗的那个进球可以说是很符合他特点的一个进球,在南安普顿他在这个位置的处理球是很不错的。这个球他先是带球摆脱防守,再和亨德森的一个配合就打了有脚下技术又有一定的射门能力,攻阵地我觉得他应该是一个很好用的武器,谈不上爆点,但是一种撕开密集防守的方式,我也想问问这个问题大家的看法

军中神厨 发表于 2014-11-10 20:39:00 | 显示全部楼层

我建议就现在状况,别设常规主力了,洛夫伦再主力下去要被轮了,大图雷隔一周主力一次也是可以的,仅有的几次出场,槽点很少,并且有经验的老将不是罗杰斯这么用的,在比赛中带年轻球员成长不更好吗?杰队也别这么场场上,参考下老贝的轮换。现在的利物浦就这样,没有绝对的强者,以赛考察球员实力及成长,或许更好些。

liverpool64 发表于 2014-11-10 21:01:00 | 显示全部楼层

引用92楼 @泥巴锅锅 发表的:

这么说我倒是想起来了。冬季补了库鸟和斯图之后,球队上升很明显。苏亚的支点作用得到了发挥。前场还是要一个能站住中路的人啊。这个方案就一定只能是斯图了吗?怀疑啊。

巴洛特利肯定是不如苏亚雷斯的,不过斯图里奇也比当年刚来时候的他要强,而后排人手方面,现在利物浦不罚有潜力的好球员。
关键还是走位和跑动形成合力,斯图里奇毕竟具备足够的持球能力。他的复出让前场在核心区域能够持球的人变多了,这对于进攻套路的变化和展开会起到非常大的作用。
上赛季利物浦前场也就司徒和苏亚2个人能够持球,斯特林和亨德森都是插上的。

楼主| liverpool64 发表于 2014-11-10 21:03:00 | 显示全部楼层

引用93楼 @wujiang960305 发表的:
64是不是没有回你。。。其实我也是这个想法,拉拉纳在对西布朗的那个进球可以说是很符合他特点的一个进球,在南安普顿他在这个位置的处理球是很不错的。这个球他先是带球摆脱防守,再和亨德森的一个配合就打了有脚下技术又有一定的射门能力,攻阵地我觉得他应该是一个很好用的武器,谈不上爆点,但是一种撕开密集防守的方式,我也想问问这个问题大家的看法

我回了吧,肯定是回了。
拉拉纳那个进球很棒,是上赛季一些套路的继承,但这样的场面并不多,拉拉纳也不是那种有球攻击变化很多的人。
我现在就期待拉拉纳跟司徒之间能够有火花,这样一来,2个有持球能力的人之间的变化就会更多,即便没有苏亚这样的能力,但2个人轮流合理还是可以有所作为的。

楼主| maxrobertdolly 发表于 2014-11-11 02:15:00 | 显示全部楼层

看了这篇文章感觉是利物浦大获全胜似的,红军真球迷啊

zhengyi499 发表于 2014-11-12 03:41:00 | 显示全部楼层

冬季一定来个爆破点 前锋

yinan_zhao 发表于 2014-11-14 02:55:00 | 显示全部楼层

输赢不重要,对战局的统御力上来说,完全是大师和新兵蛋子的差别。打完纽卡,心就凉了。这赛季唯一的期待就是司徒复出能不能像希望的那样和巴神交叉换位扯空间。
至于换人,艾伦上的没毛病,博里尼和兰伯特重复了,那时双前锋已经没有意义了,应该上拉拉纳增加外围远射和爆点。