专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴们一起来聊球吧]-第三十七期:罗杰斯的反弹

MELOooo 发表于 2014-11-10 01:59:00 | 显示全部楼层

洛夫伦真心水;
格伦相比之下还是应该两年前出手;
拉拉纳和恩里克不用简直不可思议;
莫雷诺攻强守弱的话是不是可以考虑阵地战中左中场的角色;
八神不能胜任单前锋,哪怕对手是弱旅;
感觉罗杰斯有自己的想法和执行,但这些想法和执行是不是真的在解决最关键的问题。
没有爆点的事实面前,还要继续3中场吗,还是说罗杰斯只懂这一套?
我觉得看完这几轮,问题是越来越多。

zhengyi499 发表于 2014-11-10 02:25:00 | 显示全部楼层

应该很欣喜的看到开场我军的高位逼抢很不错 有点上赛季的感觉 这也是罗杰斯一直喜欢亨德森的原因 换下库鸟 是因为双前 库鸟的作用和斯特林有些重复的 詹也算对位换人 所以没用拉拉纳 当然我觉得应该在车子换威廉的时候就该有所针对性
总之今年罗杰斯是希望斯特林成为大腿 成为那个爆破点的 但事实是斯特林还是差了些
还是应该多给波利尼机会 起码单前 我觉得他效果不比现在的巴洛特利差吧 八神的跑位实在是不忍心吐槽
好在今年英超真心乱 包括现在曼城也步怎么样 就看谁先调整过来

只爱那抹蓝 发表于 2014-11-10 07:04:00 | 显示全部楼层

文章很不错,但是我觉得楼主更多从利物浦视角在看比赛,对切尔西的比赛解读不准确。
比如楼主认为AZP的场均过人0.1次,他不具备攻击能力,那个进球是意外。事实上,AZP具备很不错的攻击力和传中脚法,他插上助攻也是战术设计的结果。
正常状态下,我车给予左路阿扎尔自由度很大,右路拉米雷斯、威廉的补防能力强,右后卫伊万可以频繁插上(故而有“神锋伊万”的戏称)。所以,本赛季我车进攻的常态是3-2-4-1,而AZP出于攻守平衡的目的,是留守后场的三后卫之一。
在需要加强进攻时,AZP会套边插上,利用阿扎尔吸引防守后留下的空间。也因为AZP一直留守后方(包括定位球时),在70分钟后仍然有充沛的体能,实际上成为我车比赛里的预备队,是教练在三个名额之外留的后手杀招。
对阵利物浦的比赛中,威廉上场后,伊万回收,在保证后卫线3人留守的条件下,AZP开始插上。这个变招让切尔西拿到了第二个进球。车子上赛季逆转巴黎那球是AZP传中,本赛季还有一场忘记打哪个队,僵持不下,AZP阵地战里面传中准确找到科斯塔,打破僵局。
车子的战术和阵型的第一要务是保持攻守平衡,如果平或者落后,会采取更加激进的打法(比如AZP压上),取得想要的进球后,离开减慢比赛节奏,降低比赛开放程度。这是车子比赛的常见模式。

雨花德罗巴 发表于 2014-11-10 07:06:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @星昂流 发表的:
   雷米有啥爆点啊 上赛季也是射门员刷的,而且你看车子后悔不?都一直养伤呢

雷米表现很不错了,受伤是因为进球后庆祝扯到蛋了
还有这个角球被进得很无语,罗屌丝以前跟鸟的时候防守课估计打瞌睡了
不过奇怪的是利物浦防守角球没人指挥吗?防守也指望xjb守?6个人眼神防守也真是醉了

zhengyi55 发表于 2014-11-10 07:23:00 | 显示全部楼层

这赛季就是背着亚军的包袱 被重视程度高了压力大了 毕竟这批人包括罗杰斯根本没什么争冠经验 而且现在看 去年的前6 就只有切尔西是进步的 其他都在滑坡 看司徒回归轨

北长街 发表于 2014-11-10 08:30:00 | 显示全部楼层

换詹和库鸟肯定是因为体能问题 换下他们之前俩人已经都跑不动了
其他说的都很好 换博里尼就是逗闷子呢

鸟叔 发表于 2014-11-10 08:32:00 | 显示全部楼层

64真心爱粉人啊,支持教练,支持球员,理性讨论,还我军区和谐气氛
其实这场虽然只输一个,但双方差距实在太大,车子给我一种感觉,我还未出全力,你已经倒下了。我军已经拼了老命,也只有拼命,车子一样掌控全局,溜着我军玩,我们就只有依靠球员的个人突发性的爆破给与对方威胁。对比去年车子,真是进步巨大,毕竟车子是支要出成绩的队伍。希望罗叼能总结经验吧,长点心吧,我也不黑你了。

zppaguero 发表于 2014-11-10 08:44:00 | 显示全部楼层

搞不懂楼主觉得这场踢的好在哪?

Issiah 发表于 2014-11-10 08:47:00 | 显示全部楼层

莫雷诺赶紧练成边锋,这位置感当边后卫太捉急了,不可能老是叫洛夫伦来补他的位置

Issiah 发表于 2014-11-10 08:52:00 | 显示全部楼层

这定位球防守我敢说根本不练,基本每场都会被定位球坑,对面进不进完全看米尼的反应

宵十一狼 发表于 2014-11-10 09:02:00 | 显示全部楼层

这个夏天花最多钱买入,而且融入球队也最好,体能也上佳的拉拉纳,就是不让上真是想不懂啊…………
还有洛夫伦,每场都n个失误~~形同梦游

amber0084 发表于 2014-11-10 09:14:00 | 显示全部楼层

感觉这赛季有点像之前几个赛季(除了上赛季),角球定位球很多却进不了球
洛夫伦的表现也是一直不见好转,不知道为什么不把阿哥留一个赛季和洛夫伦竞争一下再决定卖不卖的问题
前锋看着很多,但除了司徒,其他三个优缺点都十分明显,博里尼和兰伯特如果只是为了最后时刻争头球的话,还不如买一个类似于卡罗尔的空霸
不过总的来说这场虽然输球但是有进步,切尔西这赛季比其他球队要高一个档次,输球也是情理之中

便便振 发表于 2014-11-10 09:29:00 | 显示全部楼层

现在胡萝卜真是拼

斯图尼奇杰 发表于 2014-11-10 09:35:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @Hammra 发表的:
先抢个前排,容我想想怎么黑罗杰斯······

人,就是要敢于正视问题和困难,并解决掉,希望罗屌丝是这样的一个人!

奶黄包子 发表于 2014-11-10 09:36:00 | 显示全部楼层

罗迪奥对Can的使用一度令我军掌握了先手,结果一个简单的角球就把比赛重新拉回到车子喜欢的节奏。看了一下积分榜,几乎推到重建的圣徒在经历了短暂的磨合期后,目前是第二位,进23球只丢5球,就算是曼联,目前也比我们高出2分,你总不能说一个球员的出走比换教练的影响还大吧,再拿磨合说事就很无聊了...再看看防守,圣徒只丢5球,连青年队后卫都几乎全伤的曼联都比我们丢球少,罗迪奥的应对措施也很有趣,持续的摆烂,一副既然守不住,玩命练进攻的感觉,他在防守端表现出来的业余水平、临场指挥调度的自杀倾向以及莫名其妙的固执一定会害死他,当然,陪葬的是我军...
像利物浦这样的球队,我认为不可能用一个赛季去等一个彩票教练开窍,如果赛季半程,防守依然不堪,战术体系依然无法建立的话,不炒就没天理了...
顺便提一下,穆鸟41岁已经拿欧冠了,带的还是波尔图...

JILA11 发表于 2014-11-10 10:00:00 | 显示全部楼层

支持好文

高密侯 发表于 2014-11-10 10:01:00 | 显示全部楼层

64的小伙伴这期很好啊,充满正能量
虽然面对我军布置车仔的战术调整,加大逼抢后我军的窘况,角球盯防的SB,无球跑动的呆滞,这些不能洗白,但总体来说,找亮点总比骂娘好,说几个感想:
1、兑子的情况,我觉得我们限制小法的兑子不错,但就兑子来说,队长被限制对我军杂乱无章的进攻影响也很大,兑子方面只能算平手,但加上对方其他球员实力也强的话,我军兑子后其实还是吃亏
2、这轮亮点在前10分钟和后10分钟左右,前面如64说是反针对的将计就计,后10分钟是放弃治疗走回442老路但大家却知道这个阵型下怎么跑位,我不禁疑惑,之前一系列为了防止G8被针对而改的阵型和打法,丧失了原来扇面或菱形的优势,是否得不偿失?
3、诚然博里尼实力不够,换上来很多槽点,但打442总得上前锋吧,阿伦作为442常规轮换,打这个阵书顺位在拉拉纳之前也不是不可理解,一场比赛而已。不过我其实更倾向直接上兰伯特,巴神继续留着
4、DC为什么还不断腿
5、其实看看周末其他强队的表现,罗杰斯也没那么显眼了,平常心吧,输球骂教练是对的,但至少看完整个赛季才看是否叫下课更好

blackred007 发表于 2014-11-10 10:04:00 | 显示全部楼层

看来大家对八神已经彻底绝望了,连提都懒得提了!

mobilez 发表于 2014-11-10 10:10:00 | 显示全部楼层

一战成败说明不了问题,俱乐部不争朝夕,立足长远。斯特林、詹、小裤子、马儿、艾比、奥里吉 这些都还能踢10多年。
但是进攻缺乏最后一传一击,防守丢球丢的遗憾。

liverpool64 发表于 2014-11-10 10:10:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @zhengyi499 发表的:
应该很欣喜的看到开场我军的高位逼抢很不错 有点上赛季的感觉 这也是罗杰斯一直喜欢亨德森的原因 换下库鸟 是因为双前 库鸟的作用和斯特林有些重复的 詹也算对位换人 所以没用拉拉纳 当然我觉得应该在车子换威廉的时候就该有所针对性
总之今年罗杰斯是希望斯特林成为大腿 成为那个爆破点的 但事实是斯特林还是差了些
还是应该多给波利尼机会 起码单前 我觉得他效果不比现在的巴洛特利差吧 八神的跑位实在是不忍心吐槽
好在今年英超真心乱 包括现在曼城也步怎么样 就看谁先调整过来

好消息是我军现在比娜娜少3分,比曼联少2分,跟热刺同分。
詹这样的新人也进球了,斯图里奇就要回归了,利物浦的利好面还蛮多的。