专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

苏亚雷斯:罗杰斯上任之初就让我感到信服

L.Cattermole 发表于 2014-10-28 10:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]苏亚雷斯:罗杰斯上任之初就让我感到信服  由 L.Cattermole 发表

巴萨前锋苏亚雷斯刚刚出版了他的自传,他在书中还特地提到了昔日恩师——红军主帅罗杰斯。
这名前利物浦射手在今年夏天离开安菲尔德转投了西甲豪门巴萨。但红军在他的职业生涯中无疑占据了重要的位置,这名乌拉圭球星就在他的自传《CrossingTheLine:MyStory》中特地提到了利物浦主帅罗杰斯。
他在书中写到:“我与罗杰斯的首次谈话是在梅尔伍德训练基地,当时俱乐部刚刚宣布他将成为球队的新任主帅。这次谈话时间不长,只是典型的对新同事的欢迎。但他很想跟我谈谈,因为当时有传闻说,我可能去尤文图斯。”
“罗杰斯用西班牙语跟我交流,他告诉我,给他时间,给他一个机会,而我会喜欢上球队新的踢球方式的。新的战术会很适合我。罗杰斯说,他会把球留在地面,控制球权,注重攻势足球。我记得当时他说:‘你知道的,把球留在地面,从后场推进并不那么难。’”
“从一开始,他的话就说服了我,这些话很合理。虽然最初球队的战绩并不理想,但我看得出利物浦已经取得了进步。我很兴奋,罗杰斯的战术理念是展开地面攻势,控制住球权,一旦失去球权,我们就全力施压,争取把球夺回。不要着急,不要像之前那个赛季一样踢得那么快,在正确时机找到空挡。”
“但你可以看到罗杰斯的战术中充满了西班牙式的流畅。他对西班牙足球很有兴趣,他曾在那里学习过。而他把学到的东西都灌输给了这支球队:传球、高位施压、移动迅速,主动插入空挡,而非原地等球,还有从边路内切。”
苏亚雷斯在书中也透露了他们对罗杰斯著名的“三封信”的看法。这名少帅在接手利物浦之初,曾拿出三个信封。他告诉红军众将,他相信有三名球员会令他感到失望,因此他准备在新赛季开始前清除这三名球员。他把这三人的名字写在了这三个信封中,他希望球员们能用自己的表现证明自己。
对此苏亚雷斯在书中写到:“如果我对罗杰斯的上任感到兴奋,那么其他人就是有些担心了。这并不是因为那次著名的‘信封事件’,这件事被一部关于利物浦的纪录片披露了出来。我们大部分人都拿这件事打趣,但主教练的方法还是很好地激励到我们。”
“到现在我们也不知道那三封信里到底写了谁的名字,但我相信那里面其实根本没写名字。这只是主教练激励我们的方式,一种确保我们能竭尽全力的策略。事实上,这件事很快就被我们忘在了脑后。”

虎扑新声手机客户端上线,手机看新闻就在新声:http://voice.hupu.com/mobile
来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻

精彩评论12

正序浏览
sheep123534 发表于 2014-10-28 10:11:00 | 显示全部楼层

这年头不出本自传出门都不好意思跟人打招呼。

romawolf116 发表于 2014-10-28 10:18:00 | 显示全部楼层

唐宁,亨德森,卡罗尔

阿苏的牙 发表于 2014-10-28 10:21:00 | 显示全部楼层

呵呵,原来苏牙早就看出来了

铁杆枪迷 发表于 2014-10-28 10:49:00 | 显示全部楼层

是之初哦,之后就不知道了

Muchmore 发表于 2014-10-28 10:56:00 | 显示全部楼层

苏亚回来吧。。。。。你妹现在根本看不到你原来那种前场疯抢

for利物浦 发表于 2014-10-28 11:05:00 | 显示全部楼层

要是在去年这新闻底下肯定是情商爆表之类的评论
发自虎扑WindowsPhone客户端

司马长卿 发表于 2014-10-28 11:06:00 | 显示全部楼层

可惜今年基本踢的基本都是排球

amber0084 发表于 2014-10-28 13:21:00 | 显示全部楼层

那你走啥

北见老湿 发表于 2014-10-28 13:52:00 | 显示全部楼层

你信服了,董秋迪不信服

永世红军人 发表于 2014-10-28 18:34:00 | 显示全部楼层

等恩里克下课了 罗执导去应聘巴萨吧 不喜欢放手的人说不定在那真能实现远大抱负

sirius-65 发表于 2014-10-28 20:46:00 | 显示全部楼层

罗杰斯那时候真胖。。。

crt6 发表于 2014-10-28 22:20:00 | 显示全部楼层

苏神都说了罗杰斯是个优秀教练,我们还有理由质疑罗渣仕吗?