专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[我和我的小伙伴一起来聊球吧]--第三十六期:生命不息,试验不止

N!ce 发表于 2014-10-26 18:32:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @MiG 发表的:
能哥的问题,一是处理球的速率慢(这点是不少德甲球员的通病),虽然带球推进能力和冲击力都足够……二是出球能力糟烂,所传的球不是太冲就是贴地慢滚让队友很难接……屡屡让一次不需要耗费太大精力的传导变为队友那里的五五球……好好跟杰队学学传球吧,无论时机亦或力度和精度的把握……
艾伦不多说了,本就不是个欧冠级别的球员……
另外,这场的巴神除了运气不佳把握机会能力略欠,其实没啥槽点,不晓得赛后为何受到如此众多的攻击(难道是之前恶劣印象的积累爆发?)……

打飞好机会本来就是最大的槽点啊,尤其是第一次空门没抢到和最后一次库鸟送脚下
托雷斯被隔壁吐槽好几年了,他的战术作用可不比巴神差,而且勤奋多多了

wujiang960305 发表于 2014-10-26 18:39:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @WiGoy 发表的:
米妮我一直诟病,但这一个月也想明白了,有这样的后防天团存在,说不明被折磨两年米妮就顶级了。换门将意义不大——市面上好的(有天赋的)不多,即使有我军也抢不到。
中卫萨科和斯科特尔上赛季也搭过,天团;洛夫伦和斯科特尔这赛季一直天团。且不论后腰问题,三个主力中卫各有各的毛病——洛夫伦的慢,萨科的出球,斯科特尔的莽撞。总之,这不是换谁谁上去就能立马稳如狗的,既然信任洛夫伦和小鱼,不如就让他们配合一赛季试试。

边卫问题大致是这样:
囧森如果心态正常,实力比其他人高一大截,如果再能改掉内切打飞机的习惯,绝对要续约。可惜,不太现实。
莫雷诺防守毛躁,进攻特长是突破,但传中又很一般,这导致他突破以后不自己打就很难进一步形成威胁。你考虑他的年纪,真心需要等2~3赛季的打磨,并且谢天谢地不要受伤。
FIFA帝,我对他很有信心,并且很喜欢他用身体抗开对手护球那下。感觉他就是久疏战阵上场以后各种找不到点,如果这赛季能远离伤病,看好冬歇期以后回归首发。
曼基略我认为他现在的地位,完全是为了打压囧森的结果。其实他满坑的——插上积极,但是跑位能力差,右路经常站死了;横传不稳定,有好几次直接传球失误被打反击;体力看似充沛,但是后20分钟经常上回不来,坑中卫。
富二代慢慢养伤不着急,但赶紧叫老爸注资啊。

亨德森现在已经不可或缺了,每次他不上立马被打脸。
詹的覆盖能力非所长,千万别跟杰队一起上。
阿伦应该60~70分钟上场稳定局势;相反,库鸟应该60~70分钟上场急攻。视情况可以早些或者迟些。
拉拉纳别放边路,已经很多次过了人又给追回来,他适合放前腰位置。
而斯特林倒应该放边路,我觉得他天赋很好,但明显被吹过了;他的瓶颈在于出球,无论直塞还是传中,这导致他的突破往往没有好结果,只能蒙一脚。当然,吹过也有吹过的好处,他现在在哪一边,对面那一边就仿佛如临大敌。
马尔科维奇给的机会太少,但这个阶段确实他不是最好的选择。能入选金童奖说明实力潜力都是被肯定的,所以同样慢慢来。

巴神还是蛮拼的,只是最近真有些不走运,好多机会不是miss就是打飞。你想想隔壁的吉鲁,同样的身价也被喷成狗了,吉鲁身后的中场可比我军好一个档次呢。
司徒不是救世主,不应该把解决进攻寄希望于他复出,这点很重要。

对于罗指导我还是一如既往的支持。隔壁曼联的例子就在眼前,炒了莫天才,来了范掷亿;我军能不能请到范掷亿水平的且不说,这一亿就拿不出。所以巧妇难为无米之炊,不砸钱换谁都一样。
罗指导为了赢球已经换兰伯特打双中锋了,下一步就该是打冲吊了。想想当初为了理想卖掉唐宁卡罗尔,现在又因为现实的无情把自己脸打肿了,也是蛮拼的。

罗指导:“我知道每一天凌晨四点默西塞德的样子。”

绝大多数的看法跟我的想法很类似,几点不同的想提一下
1。关于萨科的出球已经出现两种极端了。。。有说是我军最好的出球中卫,也有说最大问题是出球的,到底怎么样我已经彻底糊涂了,给我的感觉是出球很好的。
2。左边后卫恩里克和莫雷诺有得一争,但确实不知道他的伤病能恢复到什么程度,两人各有所长,身体传中这方面恩里克比较靠谱,莫雷诺的速度反击时也是一把尖刀,做配合的能力感觉小胜恩里克。再加上年龄的优势,感觉恩里克要拿回首发有难度。
3。杰队亨少的首发是稳的,拉拉纳中路,斯特灵边路我也赞同,巴神箭头目前也没有更好的选择,还有一个边路的位置谁上比较合适?还是用库鸟?

liverpool64 发表于 2014-10-26 18:41:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @alasasagun 发表的:
库鸟这几场的表现非常亮眼, 大家都高呼要他首发. 但是回想之前裤鸟低迷的时期, 其实都是对手有明显的针对性贴身压迫, 减少他舒服转身推进的次数, 效果非常明显.
但是库鸟替补上场的几次基本对方都没有意识或者思维上体能上都跟不上, 才会有这几场的大放异彩...
我对他首发还是持怀疑态度...同比拉拉纳的防守积极性和覆盖面, 我个人还是觉得拉拉纳首发库鸟替补是最好的一个分配...只是这样对红箭头的库鸟不太公平了...

库鸟要是先发或许就没红箭头了,现在既然这样攻守更平衡,或许就应该沿用吧。尽可能找到几套合适的班底,以及不同场面情况下的后续方案。
我觉得,9轮联赛打下来,罗杰斯应该已经心里有个7,8成感觉了吧。

楼主| MiG 发表于 2014-10-26 18:45:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @wujiang960305 发表的:

1。关于萨科的出球已经出现两种极端了。。。有说是我军最好的出球中卫,也有说最大问题是出球的,到底怎么样我已经彻底糊涂了,给我的感觉是出球很好的。
2。左边后卫恩里克和莫雷诺有得一争,但确实不知道他的伤病能恢复到什么程度,两人各有所长,身体传中这方面恩里克比较靠谱,莫雷诺的速度反击时也是一把尖刀,做配合的能力感觉小胜恩里克。再加上年龄的优势,感觉恩里克要拿回首发有难度。
3。杰队亨少的首发是稳的,拉拉纳中路,斯特灵边路我也赞同,巴神箭头目前也没有更好的选择,还有一个边路的位置谁上比较合适?还是用库鸟?

只看出球动作不怎么观察球路和场上球员分布的话,的确会觉得萨科出球“烂”……因为他的协调性稍差(或者说柔韧性不佳,这点可对比国家队友曼加拉)……“出球必摔倒”更是加深了这种印象……

他的出球只是摆腿幅度大(因此频率的确稍慢),但线路选择和力度、时机的把控都相当棒,而且他的中距离贴地球球速快且准,在中腹空虚推进不利的当下,很多时候能直接过度到前场发动攻势(上季这类情况已经屡见不鲜了)……

liverpool64 发表于 2014-10-26 18:46:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @wujiang960305 发表的:
拉拉纳那次传中我记得是外脚背往后点撩了一脚吧,对方后卫的放铲在外脚背把球踢出去后一刹那就把他铲倒了,那球后卫确实给的压力太大不太好处理了,不然确实是很好的机会。
       一直说库鸟进了30米区域就变成非洲10号,感觉拉拉纳在那个位置不拖泥带水,处理球的能力应该仅次于经验丰富偶尔压上到那个位置的杰拉德。拉拉纳这种能力应该是可以提供一些帮助的。而且感觉他的摆脱确实不错,几次从中场向前的推进也还可以,能做这个的在我军阵容里除了已经疲劳的斯特灵就只有时灵时不灵的库鸟了( 马尔科维奇看得少。。。)而且他的身体比那两要好,还算比较经得起对抗。他和巴神都给我一种有能力没发挥出来的那种感觉。在现在斯图里奇受伤的情况下怎么发挥这两个人的作用感觉很重要。
       前场的最优配置感觉罗杰斯试了这么多场也没试出个结果来,杰拉德亨德森巴神和斯特灵的四人首发应该是比较稳的。现在的配置也很难打小菱形双前锋,斯特灵在前锋位置上做的一般。所以应该还是主打433吧。中场三人用杰队亨德森拉拉纳怎么样?两个CM的防守积极性都很不错。前场三人用巴神斯特灵库鸟?
       拉拉纳确实看他的主要活动范围好像也是和库鸟有点冲突,但是看他在圣徒的表现应该是有打中路的能力的。不知道你怎么看?

拉拉纳在中路拿球之后的处理视野有点问题,他还是喜欢往边路带,在肋部做文章。在那块区域,他的处理思路更明确点,在禁区前,拉拉纳感觉缺乏想象力。
拉拉纳还是有不错的实力的,他眼下的确如你所说,是前场思路还算清楚的中场,并且带给球队不少东西。慢慢再看吧,大英球员执行力好而想象力匮乏,中间留给一个更有想法的人,拉拉纳还能作出更大的贡献吧。

楼主| liverpool64 发表于 2014-10-26 18:49:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @N!ce 发表的:

我军现在的防守问题有很多,主要还是腰弱和中卫的不默契,前场组织者的防守到位与否其实关系不太大,谈到负担的话有点过了,而且库鸟跑的很积极, 抢的也很积极,至少比巴神强,只是受限于体格和防守意识效果差点
而且库鸟明显是在红箭头,是现在这只进攻看天的利物浦单体能力最强的球员,基本是空血的斯特林已经干不过现在红箭头的库鸟了,我军不是皇马,有伊斯科这种怪物可以对库鸟指指点点的,我军现在的问题是进攻一团糟,QPR这赛季无论谁看过他几场比赛都会对我军上一场的表现绝望,这赛季QPR都烂成啥样了,我军还是打不出机会
现在库鸟明显的腿快射门又准又狠,我不太清楚是彻底开窍了还是正处于红箭头,如果是后者那不用太可惜了

库鸟的防守是非常差。利物浦防守缺乏层次感,不是你说的腰弱和中卫不默契。
皇马的防守尚且要求8人退防呢加上门将是9个。你跟我说前场组织者的防守到位与否其实关系不太大,这个想法大概有点陈旧了吧。

楼主| wujiang960305 发表于 2014-10-26 18:54:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @MiG 发表的:

只看出球动作不怎么观察球路和场上球员分布的话,的确会觉得萨科出球“烂”……因为他的协调性稍差(或者说柔韧性不佳,这点可对比国家队友曼加拉)……“出球必摔倒”更是加深了这种印象……

他的出球只是摆腿幅度大(因此频率的确稍慢),但线路选择和力度、时机的把控都相当棒,而且他的中距离贴地球球速快且准,在中腹空虚推进不利的当下,很多时候能直接过度到前场发动攻势(上季这类情况已经屡见不鲜了)……

我的感觉也就是这样,我在发的那个关于萨科的帖子里也大概是这个意思。但是好多人觉得萨科出球差。。。我不理解为毛,感觉黑人中卫就糙,还是如你说的动作丑,易摔倒。。。

N!ce 发表于 2014-10-26 18:55:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @liverpool64 发表的:

库鸟的防守是非常差。利物浦防守缺乏层次感,不是你说的腰弱和中卫不默契。

皇马的防守尚且要求8人退防呢加上门将是9个。你跟我说前场组织者的防守到位与否其实关系不太大,这个想法大概有点陈旧了吧。

你这属于好高骛远的有点厉害,走还不利索就想着马拉松了

罗杰斯压根就没布置过全队怎么反抢,都是各抢各的,不止库鸟,人人如此,上个赛季也一样。

在这个基础上腰弱和中卫不默契才是原因,可以通过补强和磨合来改善。要想达到皇马那种效果,甚至是马竞或者巅峰梦队的前场反抢,那得换教练了。罗杰斯没展现出过这种基因,我觉得这属于巴神为什么不站稳禁区,库鸟为什么不提高对抗一样,属于讨论了没意义的问题

liverpool64 发表于 2014-10-26 18:57:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @N!ce 发表的:

我军现在的防守问题有很多,主要还是腰弱和中卫的不默契,前场组织者的防守到位与否其实关系不太大,谈到负担的话有点过了,而且库鸟跑的很积极,抢的也很积极,至少比巴神强,只是受限于体格和防守意识效果差点
而且库鸟明显是在红箭头,是现在这只进攻看天的利物浦单体能力最强的球员,基本是空血的斯特林已经干不过现在红箭头的库鸟了,我军不是皇马,有伊斯科这种怪物可以对库鸟指指点点的,我军现在的问题是进攻一团糟,QPR这赛季无论谁看过他几场比赛都会对我军上一场的表现绝望,这赛季QPR都烂成啥样了,我军还是打不出机会
现在库鸟明显的腿快射门又准又狠,我不太清楚是彻底开窍了还是正处于红箭头,如果是后者那不用太可惜了

关于库鸟射门,最近库鸟射门步点踩的比较准,大概比赛打的少,体能也好。所以力量上很舒服。
并且现在对手必然一个专人防守斯特林,然后巴洛特利带走中卫。库鸟压力锐减。

楼主| liverpool64 发表于 2014-10-26 18:58:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @N!ce 发表的:

你这属于好高骛远的有点厉害,走还不利索就想着马拉松了

罗杰斯压根就没布置过全队怎么反抢,都是各抢各的,不止库鸟,人人如此,上个赛季也一样。

在这个基础上腰弱和中卫不默契才是原因,可以通过补强和磨合来改善。要想达到皇马那种效果,甚至是马竞或者巅峰梦队的前场反抢,那得换教练了。罗杰斯没展现出过这种基因,我觉得这属于巴神为什么不站稳禁区,库鸟为什么不提高对抗一样,属于讨论了没意义的问题

你这腰弱的说法么,你要多强的后腰才看得上呢?我个人是觉得,利物浦最弱的不是后腰位置啊。

楼主| liverpool64 发表于 2014-10-26 19:00:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @claros 发表的:
大概是上半场最大一次漏洞同时也是这几年常见的

防线前沿无人盯防,上图走漏了2个

失球与否很大程度取决于于对方射术

这个球有一定的偶然性。本阿尔法一路突破了3个人的防守,这样的情况下,一定会出现失位和空间。然后他倒地后居然传出来了,这才有了这样的危险。
当有人可以连续突破你3人防守的话,你再来讨论防守站位意义就不大了。

楼主| liverpool64 发表于 2014-10-26 19:03:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @MiG 发表的:
能哥的问题,一是处理球的速率慢(这点是不少德甲球员的通病),虽然带球推进能力和冲击力都足够……二是出球能力糟烂,所传的球不是太冲就是贴地慢滚让队友很难接……屡屡让一次不需要耗费太大精力的传导变为队友那里的五五球……好好跟杰队学学传球吧,无论时机亦或力度和精度的把握……
艾伦不多说了,本就不是个欧冠级别的球员……
另外,这场的巴神除了运气不佳把握机会能力略欠,其实没啥槽点,不晓得赛后为何受到如此众多的攻击(难道是之前恶劣印象的积累爆发?)……

米格老师说的对啊,巴洛特利现在有点愁人的还是他禁区内的抢点能力。他对于这种电光火石之间的抢点一直不好。他的身体反应不算很快,所以他屡屡出现这样的问题,结果成为他被喷的最大槽点。有点无奈,但罗杰斯应该都是明白的,所以赛后,罗杰斯给予了巴洛特利特别的肯定。

楼主| N!ce 发表于 2014-10-26 19:05:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @liverpool64 发表的:

你这腰弱的说法么,你要多强的后腰才看得上呢?我个人是觉得,利物浦最弱的不是后腰位置啊。

引用48楼 @liverpool64 发表的:

关于库鸟射门,最近库鸟射门步点踩的比较准,大概比赛打的少,体能也好。所以力量上很舒服。
并且现在对手必然一个专人防守斯特林,然后巴洛特利带走中卫。库鸟压力锐减。

我倒不觉得库鸟现在的表现明显提升是因为斯特林和八神的关系,他们仨又不是第一天打比赛,库鸟被喷成翔的时候这哥俩也在,不能说打的臭是库鸟烂,打的好是你俩牵制的强。
库鸟现在打的好个人认为有两点原因,一是身体状况明显比赛季初出色,不光是射门力量,他在场上活动看得出腿脚轻灵,不确定是不是比赛少造成的体能优势。
第二点是他现在承担的任务和赛季初相比不一样,他替补上场更多的是边路活动,对QPR那一脚内切射门很出彩,而赛季初他偶尔站十号位,最多站的是八号位,把他对抗差的弱点暴露的厉害。
腰要什么样的好,要求不高,有摆脱有覆盖就行,推进能力什么的都不想了。我军腰不一定是最弱的位置,但是这个位置上特点同质化太严重。

liverpool64 发表于 2014-10-26 19:18:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @N!ce 发表的:

我倒不觉得库鸟现在的表现明显提升是因为斯特林和八神的关系,他们仨又不是第一天打比赛,库鸟被喷成翔的时候这哥俩也在,不能说打的臭是库鸟烂,打的好是你俩牵制的强。
库鸟现在打的好个人认为有两点原因,一是身体状况明显比赛季初出色,不光是射门力量,他在场上活动看得出腿脚轻灵,不确定是不是比赛少造成的体能优势。
第二点是他现在承担的任务和赛季初相比不一样,他替补上场更多的是边路活动,对QPR那一脚内切射门很出彩,而赛季初他偶尔站十号位,最多站的是八号位,把他对抗差的弱点暴露的厉害。
腰要什么样的好,要求不高,有摆脱有覆盖就行,推进能力什么的都不想了。我军腰不一定是最弱的位置,但是这个位置上特点同质化太严重。

以前是斯特林出彩啊,对手专人看库鸟。库鸟失误就太多了。
现在专人防斯特林,斯特林是表现折扣了,但威胁还是比库鸟好一些,甚至说比没人防的库鸟还好一些。

楼主| wujiang960305 发表于 2014-10-26 19:18:00 | 显示全部楼层

引用44楼 @liverpool64 发表的:

拉拉纳在中路拿球之后的处理视野有点问题,他还是喜欢往边路带,在肋部做文章。在那块区域,他的处理思路更明确点,在禁区前,拉拉纳感觉缺乏想象力。
拉拉纳还是有不错的实力的,他眼下的确如你所说,是前场思路还算清楚的中场,并且带给球队不少东西。慢慢再看吧,大英球员执行力好而想象力匮乏,中间留给一个更有想法的人,拉拉纳还能作出更大的贡献吧。

感觉你说的很有道理。那就以现有情况来说,下一轮打纽卡的比赛我觉得最好的先发是
               米妮
格伦  越狱   洛夫伦   莫雷诺
             杰拉德
       亨德森       拉拉纳
斯特灵     巴神      库蒂尼奥
这其实也是我最想看到的阵容。。。只是好像一直没怎么出现过。。。既然现在的防守确实防不住(这一场感觉胡尔城看着利物浦这状态就想保平偷一个,逼抢压力都给的不多)加强火力是我比较想看到的,毕竟现在防守一如既往差,进攻又下滑太严重。不过个人感觉罗杰斯应该会用阿伦打拉拉纳的位置,拉拉纳打库鸟的位置。库鸟放板凳上留一后手。斯特灵这真是打死不休息的节奏。。。

kop炫 发表于 2014-10-26 19:26:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @wujiang960305 发表的:绝大多数的看法跟我的想法很类似,几点不同的想提一下1。关于萨科的出球已经出现两种极端了。。。有说是我军最好的出球中卫,也有说最大问题是出球的,到底怎么样我已经彻底糊涂了,给我的感觉是出球很好的。2。左边后卫恩里克和莫雷诺有得一争,但确实不知道他的伤病能恢复到什么程度,两人各有所长,身体传中这方面恩里克比较靠谱,莫雷诺的速度反击时也是一把尖刀,做配合的能力感觉小胜恩里克。再加上年龄的优势,感觉恩里克要拿回首发有难度。3。杰队亨少的首发是稳的,拉拉纳中路,斯特灵边路我也赞同,巴神箭头目前也没有更好的选择,还有一个边路的位置谁上比较合适?还是用库鸟?
萨科只是身体不协调。动作比较丑。但是出球有想法,有空挡了找人很准。而且他的踢球的风格比较有责任心。一般尽量让接球的人好转身,或者被逼抢的强度小点。所以他就要难为自己了,调整球,等待时机。但是他的控球能力又不是特别好。所以总是会尴尬。
总的来说,就是控球能力不匹配传球思维。

liverpool64 发表于 2014-10-26 19:31:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @wujiang960305 发表的:
感觉你说的很有道理。那就以现有情况来说,下一轮打纽卡的比赛我觉得最好的先发是
               米妮
格伦  越狱   洛夫伦   莫雷诺
             杰拉德
       亨德森       拉拉纳
斯特灵     巴神      库蒂尼奥
这其实也是我最想看到的阵容。。。只是好像一直没怎么出现过。。。既然现在的防守确实防不住(这一场感觉胡尔城看着利物浦这状态就想保平偷一个,逼抢压力都给的不多)加强火力是我比较想看到的,毕竟现在防守一如既往差,进攻又下滑太严重。不过个人感觉罗杰斯应该会用阿伦打拉拉纳的位置,拉拉纳打库鸟的位置。库鸟放板凳上留一后手。斯特灵这真是打死不休息的节奏。。。

拉拉纳我也以为买来是中前卫的,不过罗杰斯从没给他打过这位置。大英国家队有给过他打吗?
我现在都不确定拉拉纳是否能打中前卫。

楼主| 二手玫瑰 发表于 2014-10-26 19:34:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @liverpool64 发表的:

中场不断调整后,即战力和潜力都比去年好了很多了。只是今年前场的亏空太大,现在要是能把得分的效率回到上赛季的6成,场面已经能够很乐观了。所以估计冬窗还是要买前锋。

我觉得艾伦要升级,中场控制力还是差了点,考虑下京多安吧

liverpool64 发表于 2014-10-26 19:36:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @二手玫瑰 发表的:
   我觉得艾伦要升级,中场控制力还是差了点,考虑下京多安吧

据说京多安2个月前肚子比罗尼还大。现在不知道怎么样了。这样的球员一时半会没法买。

楼主| WiGoy 发表于 2014-10-26 19:36:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @wujiang960305 发表的:

1. 萨科的出球很准,但是怕逼抢。
2. 莫雷诺的突破需要打磨,按理说凭他的速度和盘带,应该对中下游球队予取予求,但目前没有表现出现;他的最大问题是防守不稳,比如漏人、解围不坚决。
3. 杰队亨少,拉拉纳和斯特林打两个边前腰,司徒和巴神双前锋,可以参考曼城的4222,巴神-哲科,司徒-kun,斯特林拉拉纳-席子纳斯里。目前另一个人根据对手选择阿伦或者库鸟,因为詹和马尔科比起他们俩还要坑。