专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[ 联赛杯看球随笔 ] 误导一下没看球的小伙伴们

高密侯 发表于 2014-10-29 10:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[ 联赛杯看球随笔 ] 误导一下没看球的小伙伴们  由 高密侯 发表

Normal

7.8 磅

false
  false
  false

EN-US
  ZH-CN
  X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

逆转真是喜出望外!

说一下看这场杯赛的心路历程:

看出场阵容:

1、兰伯特单前锋,一看心就凉了半截,他的移动太差了,单前锋肯定孤立无援

2、亨少队长啊,好好干!

上半场:

1、没了大狙和伯尼的斯旺西,踢得是英冠水平吧。。。基本被我军4231压制

2、拖后的亨队长,有几次分边转移还不负队长之名,基本是调度者,出球不算很亮,有点慢,和卢神拖后时感觉挺搭的,一个抢一个接应

3、马尔科尼玛懂不懂突破啊,拿球就横传

4、曼基略的无球前插不俗,但插进去就木有了,这个套路可以深化一下

5、博里尼有点黑猫时的风范啊,摆脱逼抢都很潇洒,有一个禁区踩球摆脱左脚挑射亮爆了,一分钟后卷土重来前场抢断果断远射把门将吓尿有木有啊,感觉4231里他的站位和跑位路线都有点像库伊特

6、库鸟很活跃啊,活动范围很大,但总想着直塞和远射,你塞给兰伯特让他怎么追,先短传给他撞墙不行啊,C10+L9,最不搭的连线

7、就这样,兰伯特完全没用,闷平困绝上半场

下半场:

1、失球了。我就知道,估计又是一场SB输球吧,感觉不想再爱了,唯一槽点就是门前为啥有两个戈米斯,是我喝多了吗

2、马尔科看到现在有点改观了,逼抢积极,传球清晰还能转移,咦,来一次过人了,身体不错嘛,扛着过的。就是一拉边的亨德森嘛,不过买你来不是突破用的吗?

3、博里尼开始沉寂了,兰伯特继续孤立无援,这场就这样吧,唯一期待就看看巴神上来有啥进步

4、巴神果然上了,不是双塔了啊,换下兰伯特;然后博里尼一个传中,落点不错啊,巴神,进了!!这球不知道怎么说,对面前点漏了,巴神也是突然加速抢到身位,但给我感觉是换兰伯特可能进不了

5、罗杰斯面无表情,估计跟我想的一样:靠,估计还要打加时赛,还不如输了!

6、庆祝才发现拉拉纳已经换下马尔科了,换人时镜头只追着巴神,可怜的拉拉纳

7、红牌,不是吧,又搞速效救心丸?

8、库鸟任意球,这后点那么空,思念那么浓~~~洛夫伦!这庆祝动作很帅啊,让我想起拳皇的八神,就这么赢了?罗杰斯还是一副面瘫相

9、最后,伏地魔和巴神,我就知道一定会有故事!

[ 此帖被高密侯在2014-10-29 14:36修改 ]

精彩评论25

正序浏览
QMeasure 发表于 2014-10-29 10:35:00 | 显示全部楼层

sf。。。。。。。。。。。。

liverpool64 发表于 2014-10-29 10:35:00 | 显示全部楼层

看完全场比赛了,说下我的感觉。
首先,利物浦很好地做到了全场压制对手,球队在战术端让斯旺西没有打出他们应有的风格。利物浦前场推进到30米很顺利,并且也多次出现了连续压制的两次进攻机会。不过得分点没有,直到巴洛特利开壶。
这场比赛,斯旺西的防守压迫性不好,因此上半场利物浦在对手禁区弧之前,横向移动非常舒服。对手就是站好了位置看着库鸟移动,库鸟的灵快和脚下技术好的特点展现的非常清楚,对手不上来贴身找对抗,库鸟的移动速度闪出空挡就太容易了。看似对手人到了两层,但库鸟3步横向移动后,总还是能找到直塞的线路。
不过兰伯特是做球型的中锋,他并不合适插空挡,而博里尼无球无法甩开后卫去前插那么多的好机会就比较让我失望了。博里尼在本场中的亮点主要在于他的两次射门压的比较漂亮,形成了不小的威胁。
但是博里尼的移动目的性不怎么明确,既不能拉开宽度,也不能前插空间。他的移动就是不断等对手放空出给他远射的空间。而这个区域的话,如果打进了你是英雄,打不进的话,对于战术整体性就没有裨益了。这一点来说,博里尼跟西汉姆那场联赛的表现别无二致,那场他也打出了几次距离得分并不遥远的射门,但没有进。
兰伯特依然非常有意思,我觉得今后他在最后20分钟跟司徒这样的射手组成的双前锋会很有趣。他的做球以及在面对并不那么严密的防守下,起到一定的支点作用还是很游刃有余的。他应该也会是司徒这样一个得分点复出后,作用能够大大上升的球员吧。
本场防守并没有多少压力,对手很难真正推进到利物浦的核心区域,唯一的丢球来自于洛夫伦的走神,不过一个绝杀可以让大家忘记这一点点不愉快的插曲。
联赛杯已经8强了,对手里面至少有3支是低级别,看来罗杰斯的联赛杯之路是一条道走到黑了。

[ 此帖被liverpool64在2014-10-29 15:26修改 ]

小樂樂 发表于 2014-10-29 10:37:00 | 显示全部楼层

巴神的抢点还是很有难度的,踹进球门,帅气。

boran的世界 发表于 2014-10-29 10:37:00 | 显示全部楼层

相当精辟,整场精华

kop炫 发表于 2014-10-29 10:38:00 | 显示全部楼层

日。。。。。你睡醒了吗?高密侯。你以后能按这种风格翻译那个金特里的文章吗?

落后就要挨骂 发表于 2014-10-29 10:39:00 | 显示全部楼层

看球时很多感觉就是这样,顶了……

JonnyM 发表于 2014-10-29 10:40:00 | 显示全部楼层

博里尼拼劲很足 也交了功课
好信号
其他没啥新鲜的 我指比赛
巴神进球是应该的 那球我非常同意换成这赛季的兰伯特应该是不进了

YondaimeHokage 发表于 2014-10-29 11:19:00 | 显示全部楼层

波连尼真应该有位置

sirius-65 发表于 2014-10-29 11:20:00 | 显示全部楼层

总结:速效救心丸,看球少不了!

24h 发表于 2014-10-29 11:46:00 | 显示全部楼层

联赛杯各种好运, 联赛和欧冠连续坑爹.....

鸡队 发表于 2014-10-29 12:04:00 | 显示全部楼层

兰伯特很不错,各种中锋倚着对手做球。不过你要一个30好几的英式中锋老是去加速跑接应你的直塞球的话,那还是算了。小库下半场也被兰伯特说了,上半场两次这种球明知道兰伯特接不到还是这样给,为给而给反而更没有机会(强行去接应的话很容易会受伤)。

zhr365 发表于 2014-10-29 12:30:00 | 显示全部楼层

不错不错,如同现场直播,身临其境,佩服佩服!

MC方便面 发表于 2014-10-29 12:44:00 | 显示全部楼层

看了集锦。感觉我们和切尔西都有得一拼。完全是争冠级别
但是估计一看全场比赛,我们就保级级别。啊哈哈哈

宁举人 发表于 2014-10-29 12:46:00 | 显示全部楼层

马尔科全场表现还不错,有过几次和库蒂尼奥,博里尼的换位配合,创造出了几个威胁射门,昨晚看了球就睡了才起来,果然一群集锦党在这无脑黑了。。。

高密侯 发表于 2014-10-29 14:16:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @宁举人 发表的:
马尔科全场表现还不错,有过几次和库蒂尼奥,博里尼的换位配合,创造出了几个威胁射门,昨晚看了球就睡了才起来,果然一群集锦党在这无脑黑了。。。

看帖不用功 到老一场空

楼主| anothered 发表于 2014-10-29 14:21:00 | 显示全部楼层

起来看了70分钟 太困了 就睡了。
楼主总记得精辟、准确。
但卢队本场被发挥不俗。防守不必多说,进攻端也愈发活跃。上半场两记精准的直塞很提神。

alasasagun 发表于 2014-10-29 16:09:00 | 显示全部楼层

同是看完球就睡了...起来看到舆论有点奇怪...我也说几句
裤鸟全场没有人贴身逼, 横推变相那下比场上另外21人都要快, 就是最后一塞太想当然了...要兰伯特接这种直塞太难为人家了...司徒估计是唯一能接这种球的人
兰伯特好多下背身倚着对手接球分球表现得挺不错的, 这场我反而觉得哼队状态一般, 前插不坚决, 我挺同意那个king terry的其中一个观点, 亨德森的进或退往往影响全队基调.
曼基略那一侧都成边锋了, 接应好几个对角线长传大片空档都是信心不足不敢直接往前停爆底线, 全部全部都是往后停然后回敲重新组织, 间接等于浪费了几个漂亮大转移...
壮神的身位运用还是非常老练, 免费放走觉得还是可惜了...下半场一个远射技惊四座无奈对面门将爆种...
失球的话...洛夫伦那个反射弧比乌龟还慢...还好绝杀抚平了广大球迷强壮的心脏...不过那样的庆祝动作帅是帅, 别伤了...
博里尼其实还是一样的踢法, 区别是这场离进球更加接近了, 但是瞎跑比较多...战术拉扯的或者钻空档的作用还是不够.
反而, 我觉得这场图雷的推进和传球都非常亮眼...但是本职上的一对一尤其是高球的防守退化很严重...
最后说说马儿, 骂声一片...第一脚触球的感觉非常非常好, 一些传接, 横斜向推进和分球反跑都挺合理的, 但是跟队友不在一个频道上...速度在英超完全没优势, 他练出来了也不会是个罗本或者迪玛利亚...我觉得他的球风跟J罗是一个路数的...我一直跟自己说, 他才20岁. 2千万的身价不是他自己决定的, 多给点时间吧.

咱村董秋迪 发表于 2014-10-29 16:27:00 | 显示全部楼层

反正都是博里尼的锅

浪游之歌 发表于 2014-10-29 19:38:00 | 显示全部楼层

这是侯爷嘛。。。。我都不敢相信自己的眼睛。。。。