专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖
开启左侧

shzhqqq原创:战术和体系的力量沛然无匹(曼联完胜曼城观察)

AdnanJanunaj 发表于 2015-4-14 11:32:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @ManHeartC 发表的:
3Q老师有点太乐观了……
进攻端成功压制对方这点不假,机会也确实比实际比分还要多,防守端其实真的做的不好,曼城也抓住了我抬后防的弱点打了几个好球。都被打穿多少次了,还有德赫亚几次诺伊尔式的表现,看的时候还是有点心惊胆战的。感觉这场后防组织有点奇怪,第一个丢球时斯莫林在最外侧,中间卡里克和费莱尼都没能注意到阿奎罗的跑位,左边的布林德再回来就慢了。另外瓦伦那次成功单对单防守阿奎罗固然漂亮,但作为右后卫的他居然是防线最后一人,而且是在左中卫甚至可以说是左后卫的位置完成了防守,当然前后的场景我不大记得了,回头要看看录像。

说的是啊,感觉这场防守时候瓦伦的位置总不在右后卫该在的位置,总是助攻太靠前,团长来补防他这侧(真3-5-2?)就是又一次拖后被KUN打反越位了,

ksharp105 发表于 2015-4-14 12:07:00 | 显示全部楼层

看完了,谢谢大神!我也觉得乐观了点,后防漏洞实在太多了,曼城心态也很有问题,各个像混日子

Miao_hao 发表于 2015-4-14 12:53:00 | 显示全部楼层

曼城这段时间状态确实糟糕,不过曼联的发挥确实非常出色。
面对的可是曼城,尽管状态不行但他的进攻在英超是非常强的,能够大部分时间限制住,这和赛季开始那段后防线灾难性的表现是有天壤之别的。
还有进攻方面,曼联也打出来自己的东西,这也是一个赛季以来的磨合调整,非常不容易。
楼主说的不错,曼城的中路防守强悍,曼联主打两个边路,鲁尼中间牵制,但一般来说曼城的压迫性打法下取得这么高的控球率是不简单的,关键点还是在于费莱尼,本场表现很好的反应了目前费莱尼在这只球队的作用,曼联站位拉得很开中间只有卡里克,对方逼抢的情况下如果走中路被断的几率太大,于是后场倒脚吸引对方上抢后就一个大脚到费莱尼,他的争顶成功率实在太高,这样相当于破坏了曼城的压迫,同时图雷上半场跟防费莱尼在进攻上基本没什么表现。其次,费莱尼在进攻和防守中的身高优势太明显。

EricaEllyson 发表于 2015-4-14 14:55:00 | 显示全部楼层

我只希望范加尔最经典的比赛永远是下一场

lambertlew 发表于 2015-4-14 15:20:00 | 显示全部楼层

费莱尼在埃弗顿联赛进八球就是踢前腰 然后你魔一直要人踢后腰 莫天才在时不是踢传中? 真是千古奇冤莫耶斯

caesartao 发表于 2015-4-14 19:00:00 | 显示全部楼层

其他人表现不错,但还是有办法对付,费莱尼确实无解。

大罗的钟摆 发表于 2015-4-15 14:02:00 | 显示全部楼层

中锋还要补一个 中后卫还要一个 板凳深度还不足以应付多线作战

47440592 发表于 2015-4-15 15:12:00 | 显示全部楼层

下场客场技术击倒切尔西,阿扎尔伤退本赛季报销;然后温教授主场复仇魔力鸟。然后我魔击败娜娜 直奔榜首。画面太美,不敢想。

nesta72 发表于 2015-4-15 16:39:00 | 显示全部楼层

说得太过乐观了吧,后方隐患不少啊,被KUN进得那球,在中间防守的居然是卡里克跟费莱尼,两中卫呢?还有扳平的那球,其实是两边机会各半吧,看着后卫要送大礼包了,结果德赫亚一脚解围变成了准助攻。

jacky全 发表于 2015-4-15 21:13:00 | 显示全部楼层

PlanA已经连看6场了,说真的,有点儿腻了。更期待加尔加入新的元素进去。
如果保留爆炸头的前提下如何融入天使,让杨过后退一格?这条左路走廊看起来更美了啊。
如果爆炸头不在场又应该怎么布阵呢,替补席还有很多元素可以好好利用啊。
想想都有点儿小激动啊!!

shzhqqq 发表于 2015-4-16 12:41:00 | 显示全部楼层

我魔帅呆了

楼主| gomixo 发表于 2015-4-17 00:38:00 | 显示全部楼层

对阵切尔西将成为曼联赛季末大考中的关键一道关卡。但卡里克确定能够出战,罗霍状态正佳,范佩西将进入大名单,范加尔的战术还可以有更多的火花。

figo20042005 发表于 2015-4-17 06:53:00 | 显示全部楼层

其实回想起前几年,大家说得最多的就是我抬缺乏中场控制力,哪怕是爵爷赢曼城的比赛,也大多是通过反击制造机会,而整个场面上都被曼城强大的中场控制住。
上赛季大家也期待变化,但是不明显。这赛季范加尔你执教思路确实很明确,不管阵型如何,控球是关键。练习到现在也终于开始出成绩。
不过这次对手曼城确实也没有前几年那么强,从曼城就近期的状态就能看出。我认为还需要更多的胜利和奖杯来证明。