专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

穆里尼奥:拒绝采用反击战术的教练很愚蠢

Costa1988 发表于 2015-6-7 17:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]穆里尼奥:拒绝采用反击战术的教练很愚蠢  由 Costa1988 发表

穆里尼奥认为那些拒绝采用反击流战术的教练“很愚蠢”,切尔西在下半赛季正是靠有效的反击战术赢得了冠军。
尽管轻松赢得了上个赛季的联赛冠军,穆里尼奥面临着对他切尔西战术布置“无聊”的批评。然而,在星期天泰晤士报的专访中,他回击了这些批评,并驳斥了一些新生代教练对“漂亮足球”的大肆鼓吹。
“这些对我战术的批评会造成错误的观念并传播给大众。我们不要忘记,足球比赛的目标从来没有改变过,那就是去赢得比赛。”
“人们总会讨论所谓的‘新生代教练’,那么‘新生代教练’的定义是什么?不论是哪一代的教练,他们都需要赢得比赛。而那些总是失败或者只能赢那么几场的人还不能被认为是合格的教练。因此,在足球界,没有所谓新一代或者旧一代教练,只有能赢球的教练。”
穆里尼奥特别谈到了四月份在主场对阵曼联的1-0的胜利,那场比赛切尔西在斯坦福桥只拥有30%的控球率,但是他们赢了。范加尔在赛后表扬了曼联球员对皮球的控制,并称“我们这样踢能得联赛冠军。”
对此,穆里尼奥回应道:“那场比赛我们踢得很舒服,比赛以我们所需要的方式精确地进行,对我们而言,这非常完美。”
“如果你从来不采用反击战术,只能证明你很愚蠢。反击战术是美妙足球的一种,是当你的对手攻守不平衡时你攻入一粒精妙绝伦的进球杀死比赛的致命武器。”
当问到他夏季提升切尔西阵容的方案时,他说他将会“引入两或三名球员”,同时他也证实法尔考是他想要替代德罗巴的选择之一。
虽然外界有皇马对阿扎尔和科斯塔感兴趣的传闻,穆里尼奥却认为:“我不认为我的球队里会流失球员,我也同样不认为我们的球队会失去我们对每场比赛、每个赛季、每次竞争的品质、精神和情感上的追求。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:星期日泰晤士报

精彩评论45

正序浏览
無限劍制 发表于 2015-6-7 17:29:00 | 显示全部楼层

还以为我鸟讲的是欧冠决赛

nanjg 发表于 2015-6-7 17:38:00 | 显示全部楼层

反击打法等于反击战术

BlackOrWhite_ 发表于 2015-6-7 17:45:00 | 显示全部楼层

那就夏天赶紧撸来反击好手和不蹲坑的中后卫呀叔 再勒紧裤腰带联赛都不好搞了

切尔西球王梅西 发表于 2015-6-7 17:46:00 | 显示全部楼层

今天话题区有人说阿囧战术完胜,我就笑笑不说话,不过尤文牌面明显强于我们,这样下去起码有六只球队能吊打我车:萨其马+妇巴马

BlackOrWhite_ 发表于 2015-6-7 17:48:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @切尔西球王梅西 发表的:
今天话题区有人说阿囧战术完胜,我就笑笑不说话,不过尤文牌面明显强于我们,这样下去起码有六只球队能吊打我车:萨其马+妇巴马

我车现在有点小富即安的趋势。。这是很可怕的苗头

车行 发表于 2015-6-7 17:53:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @切尔西球王梅西 发表的:

尤文牌面明显强过我们?吊打?跪的都让我觉得有点恶心了

Epitaph 发表于 2015-6-7 18:23:00 | 显示全部楼层

其实很多球队不是不想踢或者不踢,只不过是嘴上不承认,或者不会踢罢了。

夏布拉尼古德 发表于 2015-6-7 18:29:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @车行 发表的:

你就呵呵吧
显然是一档的球队 明显强毛线
巴黎尤文马竞都是

蓝军兰8 发表于 2015-6-7 19:12:00 | 显示全部楼层

引用@切尔西球王梅西 发表的:

看到你的id我微微一笑!
发自虎扑WindowsPhone客户端

泡沫之夏J 发表于 2015-6-7 21:01:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @车行 发表的:

如果车子牌面不输尤文,开场多一人还是被巴萨随便虐的巴黎淘汰了,那是不是更耻辱?

wjlzlx 发表于 2015-6-7 21:24:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @泡沫之夏J 发表的:
   如果车子牌面不输尤文,开场多一人还是被巴萨随便虐的巴黎淘汰了,那是不是更耻辱?

赛后发泄一下可以理解,对手球迷嘲笑也无话可说
我不知道自家球迷在1:1,2:2因为客场进球少出局会把这看成是多大的耻辱?
如果说有什么比赛算是耻辱,我认为本赛季只有2场有点符合,客场2:5输给热刺,主场2:4败给布拉德福德
巴黎虽然总是输给巴萨,但就因为此就可以说巴黎有多差?巴萨的MSN如日中天谁遇到都是跪
两场平局出局就算耻辱,那巴萨被拜仁打7个,拜仁反手被皇马打5个,这些超级豪门是不是也要自杀了
我们球队的整体实力真的还没强到被欧冠4球球队淘汰就算制造耻辱的份上
如果夏天买来博格巴或者贝尔一类的顶星,明年再遇巴黎还是这个结果,大家只管黑,我也会黑这帮人的
但现在我们手里也就是一个阿扎尔可以在萨其马还算有点名头,路还长

461118532 发表于 2015-6-7 21:48:00 | 显示全部楼层

这句话简直是指名道姓的讽刺瓜迪奥拉。。。。

[ 此帖被461118532在2015-06-07 21:57修改 ]

461118532 发表于 2015-6-7 22:15:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @库里巴利 发表的:
鸟有什么资格讽刺瓜?或者说有什么本钱呢?他说比赢球,比奖杯,谁比谁少多少?谁有在乎一个摆大巴的教练讽刺一个控球的教练呢

据我所知,二十年来的顶级教练全都会摆大巴,只有瓜迪奥拉不会。
看来这些年,除了瓜迪奥拉,其他的教练都是些水货。
我只是不明白,坑里克也摆大巴、打反击,那么坑里克和瓜迪奥拉的差距该有多大?
有时候,人的脑子进水了也会说地球绕着月亮转的,谁敢说不,他一定会跟你拼命。
所以我服。

liujiajunrrr 发表于 2015-6-7 22:15:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @泡沫之夏J 发表的:

你非要饶几个弯子想证明什么啊?足球就是abc摆公式?车子今年吊打最厉害的西布朗,那都好号称银河队了?这种等级说出来的话摆出来的假设能经过脑子嘛

苍火的迸发 发表于 2015-6-7 22:26:00 | 显示全部楼层

鸟有什么资格讽刺瓜?或者说有什么本钱呢?他说比赢球,比奖杯,谁比谁少多少?谁有在乎一个摆大巴的教练讽刺一个控球的教练呢

那你不要这么在乎嘛

小破车一辆 发表于 2015-6-7 23:07:00 | 显示全部楼层

怎么老是有些人喜欢对号入座。

晴晴童鞋 发表于 2015-6-7 23:14:00 | 显示全部楼层

某些人还是看看正文比较好。
鸟叔的话其实是说给英国足球界——一些所谓的“新生代教练”——听的:
在星期天泰晤士报的专访中,他回击了这些批评,并驳斥了一些新生代教练对“漂亮足球”的大肆鼓吹。

wjlzlx 发表于 2015-6-7 23:40:00 | 显示全部楼层

先不说穆够不够资格讽刺瓜,问题是你怎么读出来穆这是讽刺瓜的,要来一句摆大巴的教练如何如何?
你如果不看英超对英超现在的联赛环境毫不知晓而且想在这个话题上发表有建设性见解最好去补补新闻
穆之所以有这段话更多是针对英媒以及英超一些教练的口水,和远在德国的什么瓜迪奥拉屁关系没有
穆去年阻止利物浦夺冠遭到全英媒体轰炸,今年一路领跑只因为踩着某些俱乐部夺冠再次被某俱乐部贴上Boring标签
虽然他还是众多英媒和传统势力的敌视对象,但双冠让他暂时拥有实际话语权这是回击英媒以及部分球队
至于瓜迪奥拉有多优秀,继续做德甲班霸还是统治欧洲啥的车迷现在真的不定很关心
与其关系瓜迪奥拉还不如看看MSN的比赛,巴萨的教练常换常新,梅西才是关注的焦点

前空翻Klose 发表于 2015-6-7 23:42:00 | 显示全部楼层

莫非这是说罗杰斯?