专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

穆帅演讲:四支球队的争冠故事

飘雪又一年 发表于 2015-5-27 08:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]穆帅演讲:四支球队的争冠故事  由 飘雪又一年 发表

伦敦时间5月26日晚,切尔西俱乐部举行队内颁奖典礼,主帅穆里尼奥发表演讲,对象是本队俱乐部的球员、球迷及工作人员。
“我不会讲20分钟,我只想讲一个简单的故事。”穆里尼奥如此开场:“记得一年前我们同样相聚于此,当时我们以联赛积分榜第三名的身份结束了赛季,大家都不开心。我们非常尊敬当时的冠军,虽然我们双杀了他们,但我们承认他们配得上冠军头衔。同样对于当时的第二名,我们也双杀了他们,我们也说他们配得上第二名的排位。”
“我们不开心,大家准备在下一个赛季做的更好,但我不认为我的球员得到了足够的尊重。从赛季开始第一天到最后一天,对于他们所做的一切,旁人并未给予足够的尊重。这些是我心底的话,严肃认真的看法。现在我想给大家讲一个故事,一个虚构的故事,如有雷同纯属巧合。”
“在一片美丽的足球场上,有两个球门和一个球。”穆帅一边演讲,屏幕上一边出现了相应的画面,配合他的故事。
“但是有一支球队,他们希望在没有球门的球场踢球。”屏幕上出现了一支穿着红色球衣的球队。“这支球队踢得非常好,他们传球,传球,传球,控球的质量确实很高,他们确实踢出了美丽足球,然而没有进球。”
“于是他们问国际足联委员会这种踢球方式是否可行,但国际足联告诉他们,不可能有这种类型的比赛,拥有高控球率而不进球的球队不能取得比赛胜利,因此他们不能成为冠军。”
“在那之后还有另一支球队(屏幕出现了天蓝色的球衣),他们没有之前那支球队那么激进,他们要求场上只有一个对方的球门。”
“这支球队非常出色,他们打进了很多很多球,而且他们能从球场的不同位置进球。他们进球,进球,进球,从来不考虑丢球,他们自家没有球门。然而国际足联再度告诉他们‘对不起,你们不能成为冠军,因为足球必须有两个球门。’”
“现在来看第三支球队(屏幕出现了红色为主体搭配白色衣袖的球衣),他们基本没什么问题,因为他们愿意踢两个球门的足球。他们打进了一些球,也丢一些球。这支球队极其出色,他们打出了真正的美丽足球,也丢了一些球,但基本没有问题。”
“但是,他们向国际足联申请,每年只在一月到四月之间踢球。国际足联告诉他们:‘不可能,绝不可能,你们必须在整个八月到五月的赛季期间踢球,’所以他们不可能成为冠军。”
最后屏幕出现了切尔西的宝蓝色球衣,穆里尼奥说:“终于来到了最后一支球队。他们希望按正常的游戏规则踢球,他们知道如果想要赢得比赛,他们就必须至少比对手多进一个球。”
“然后应该怎么做呢?打进许多球?不丢球?还是每次只进一个球?”
“这支球队做到了两全其美,进球很多,失球也有一些,有时候只进一个而零封对手。他们这样做了,同时他们从每年八月踢到第二年五月,有时候摆大巴。”
故事讲完了,最后穆里尼奥说:“故事的结尾很简单的,我们要从其他球队身上吸取经验教训,同时不能掉以轻心,因为下个赛季对我们将更加、更加、更加艰难,我们必须对此做好充足的准备。在此之前,请各位尽情享受几分钟轻松快乐的时光,因为你们的表现配得上这份愉悦。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:天空体育

新浪视频配了字幕,我会告诉你们疑似抄我的翻译么?不过改点语句

[ 此帖被飘雪又一年在2015-05-27 11:11修改 ]

精彩评论112

正序浏览
che15ea 发表于 2015-5-27 08:56:00 | 显示全部楼层

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-5-27 08:56:00 | 显示全部楼层

hahahah,这个发到话题区流量真是刷刷刷啊
红色的曼联只控球
天蓝色的曼城自家没有球门
红白色的阿森纳一过新年就复苏

银色之魂 发表于 2015-5-27 08:56:00 | 显示全部楼层

笑喷了。。。。。

che15ea 发表于 2015-5-27 08:56:00 | 显示全部楼层

居然是飘雪大神的沙发~

kg_zeng 发表于 2015-5-27 08:57:00 | 显示全部楼层

全程开黑

kageyama 发表于 2015-5-27 08:58:00 | 显示全部楼层

脱口秀主持人

Costa1988 发表于 2015-5-27 08:58:00 | 显示全部楼层

http://video.weibo.com/show?fid=1034:abab38d477bd9a0c2c28139b5b93e53d

来来来,配合视频大家来欣赏这个故事

虎扑流量又要感谢穆帅了

Azure-Stamford 发表于 2015-5-27 09:01:00 | 显示全部楼层

第三支球队(屏幕出现了红色为主体搭配白色衣袖的球衣)“
鸟叔又开始黑了,没错,冠军就是硬道理!

上海王厂长 发表于 2015-5-27 09:02:00 | 显示全部楼层

穆鸟要是上虎扑也是一流量托

藍色戰車 发表于 2015-5-27 09:03:00 | 显示全部楼层

一黑黑一片

shuyanqiqi 发表于 2015-5-27 09:05:00 | 显示全部楼层

哈哈,木鸟这么黑师傅,加尔会不会焦作人啊?哈哈

晴晴童鞋 发表于 2015-5-27 09:05:00 | 显示全部楼层

每个童话都是有意义的,忘了这是谁的一句话。
“故事的结尾很简单的,我们要从其他球队身上吸取经验教训”——我觉得这就是鸟叔的故事的意义。

飘扬的风铃 发表于 2015-5-27 09:07:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:
hahahah,这个发到话题区流量真是刷刷刷啊
红色的曼联只控球
天蓝色的曼城自家没有球门
红白色的阿森纳一过新年就复苏

我怎么觉得红色的是利物浦?哈哈

苍火的迸发 发表于 2015-5-27 09:07:00 | 显示全部楼层

卧槽啊66666666

飘扬的风铃 发表于 2015-5-27 09:07:00 | 显示全部楼层

鸟叔太没节操了,哈哈哈哈

非常青的蛙 发表于 2015-5-27 09:08:00 | 显示全部楼层

坐等话题区转发
不过这说法完全没有问题,看有没有傻子要对号入座

haizeiwang200 发表于 2015-5-27 09:08:00 | 显示全部楼层

木鸟还是耿耿于怀啊

且看且珍惜 发表于 2015-5-27 09:10:00 | 显示全部楼层

真滴吗?有视频吗?

haizeiwang200 发表于 2015-5-27 09:11:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @飘扬的风铃 发表的:
  鸟叔太没节操了,哈哈哈哈

明明很有节操,一视同仁,不落下谁,人人有份