专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

穆帅:传奇兰帕德,期待完美收官

飘雪又一年 发表于 2015-5-23 00:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]穆帅:传奇兰帕德,期待完美收官  由 飘雪又一年 发表

英超联赛即将迎来收官,切尔西将在主场捧起巴克莱杯。如果蓝军能在与桑德兰的比赛中保持不败,就将成为本赛季英超唯一一支主场不败的球队,赛前切尔西主帅穆里尼奥出席了新闻发布会。
穆里尼奥首先谈到了俱乐部的传奇、历史最佳射手兰帕德,神灯将在周末比赛之后离开英伦赛场前往美国职业大联盟。“就像我曾夸赞杰拉德那样,我也要对兰帕德说几句话,我必须一碗水端平,甚至怀着更多的情感和感触。兰帕德,他将迎来自己的最后一场英超联赛。”
“他永远是我执教过的最好的球员之一,最好的职业运动员之一,他是切尔西的传奇,也是整个英超的传奇。兰帕德将迎来最后一场比赛,显而易见我非常尊重他,并祝福他在美国万事如意。我还希望他能尽快重返英格兰,因为这里的人们都喜欢他,他令英伦足坛变得更好。他的年华老去是英国足球巨大的损失。”
穆里尼奥刚刚成为了英超官方评选的年度最佳主帅,对此他回应道:“我从不期待获得年度最佳,我甚至一次月最佳都没得过,但我依旧快乐地度过每一天。这个奖属于整个切尔西俱乐部,而不是我一个人,它属于我、我的助理、我的球员,以及与我共事的每一个人,赢得年度最佳不是靠自己一个人就能做到。”
“这个奖就像蛋糕上的糖霜,锦上添花而已,但我是为做蛋糕而工作的。英超联赛冠军是真正蛋糕实体,能顺便赢得年度最佳主帅当然更好。”
如果切尔西在最后一轮联赛保持不败,不仅将维护斯坦福桥本赛季的不败金身,还能打破曼联在1998-99赛季创下的五场失利纪录,成为英超一个赛季失利场次最少的球队。
“这个纪录也许能帮助我激励球员,因为想打破它很不容易。”穆里尼奥说:“正如我对这些孩子们的教育方式,鼓励他们通过努力达成目标。我希望他们在训练中保持专注,在每场比赛中保持积极,无论对手是谁,无论比赛大小,都以相同的强度和渴望去踢球。”
“所以当我们最终达到了目标,很难让球员们继续保持同样的水平和心态。他们是竞争的动物,就像追捕猎物的食肉动物,他们总会放松下来享受胜利。这是本赛季最后一场主场比赛,在一个我们总得取得有利比赛结果的地方。比赛那天对我们而言是个大日子,我们将亲手捧起奖杯,所以球员们会想尽办法赢得比赛。”
由于上场比赛吃到红牌,法布雷加斯将缺席最后一场联赛,奥斯卡和祖玛因伤缺阵,而拉米雷斯也不会在本场比赛中出场,穆帅表示他会给年轻人更多机会,克里斯滕森和博加都有机会上场。穆里尼奥表还提到戈-科斯塔可以出场,但他不确定切赫和阿扎尔的情况:“我一直强调我希望切赫能留下。如果他真的选择离开,那么去哪里我都不在意。至于阿扎尔,如果我知道拔智齿这么疼,就不会让他周三接受手术了。”
记者们请穆里尼奥选择本赛季最喜欢的时刻,穆帅考虑片刻回答道:“是我们与水晶宫的主场比赛结束的时候,因为这个时刻我们感觉到自己成为了英超冠军。之前几个月我已经有了这样的感觉,但我不能告诉记者或者球员们,几个月之前我就真切地感觉到我们将成为冠军。”
“回望整个赛季,我们经历了一些关键时刻,出于好的或不好的原因。譬如1月1日对热刺的失利,我们在联赛冠军争夺中丢掉了7、8分的领先优势,曼城与我们保持相同的积分。那是一个关键的时刻,因为我们面临巨大的考验,心态的调整、情绪的平衡,球队的精神和球员的个性。如果问我赛季中最重要的时刻是什么,我会选择这个略显消极的时刻。”
上一次赢得英超冠军,2005/06赛季,穆里尼奥把奖牌扔给了球迷,这也成为他的一大经典时刻,但穆帅表示这样的场景这次不会重现。
“奖杯,奖牌,没有胜利的感觉本身来得重要,就像对阵水晶宫时我所拥有的那种感觉。”他说。“我理解人们需要通过保存实物令美好的瞬间永驻,但对我来说现实情况是,情感本身更真实更永恒,尤其在达成目标的那一刻。”
“这次我会留着奖牌,我儿子正在收集所有这些东西,把它们都存起来。他从我这里偷了很多东西:球衣、奖牌、奖杯之类的。”
“至于本周的联赛,对切尔西而言我们将成为冠军,对桑德兰而言他们保级成功了。我们已经庆祝过了,而之前他们也庆祝了激动人心的一周,他们取得了积极的比赛结果并留在了英超。现在还有最后一场比赛,毫无疑问我们要赢,我们不想让他们取得胜利,这才是正常的心态。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:切尔西官网

精彩评论29

正序浏览
轰骚性感男 发表于 2015-5-23 00:31:00 | 显示全部楼层

我还希望他能尽快重返英格兰,因为这里的人们都喜欢他,他令英伦足坛变得更好。

fvvv 发表于 2015-5-23 00:35:00 | 显示全部楼层

为老兰点一万个赞!

神一样的28 发表于 2015-5-23 00:51:00 | 显示全部楼层

如果切尔西在最后一轮联赛保持不败,不仅将维护斯坦福桥本赛季的不败金身,还能打破曼联在1998-99赛季创下的五场失利纪录,成为英超一个赛季失利场次最少的球队。

这个看不懂啊 阿森纳不败赛季难道失利了吗?这个是算上欧冠的?

zixusands 发表于 2015-5-23 01:03:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @神一样的28 发表的:

这个看不懂啊 阿森纳不败赛季难道失利了吗?这个是算上欧冠的?

应该是所有正式比赛吧 算欧冠了

alphaa 发表于 2015-5-23 01:05:00 | 显示全部楼层

估计是各项正式比赛,联赛杯、足总杯、欧洲冠军联赛等都算。

brianzwb 发表于 2015-5-23 01:11:00 | 显示全部楼层

可惜没能让大脸在主场有个更好的告别仪式,就这么静悄悄的到美国来了

XavierKong 发表于 2015-5-23 01:21:00 | 显示全部楼层

阿森纳不败赛季是没有失利,那么在有失利夺冠的案例里这赛季的切尔西是失利最少的,是这么理解吧。

shiningrain 发表于 2015-5-23 01:41:00 | 显示全部楼层

算了下2003-04那赛季阿森纳输的比赛:足总杯1场、联赛杯2场、欧冠3场
总共6场

since610 发表于 2015-5-23 02:51:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @brianzwb 发表的:
可惜没能让大脸在主场有个更好的告别仪式,就这么静悄悄的到美国来了

上一次有這待遇的係Zola,下一個將係JT,他就意淫下算了吧。

wjlzlx 发表于 2015-5-23 03:13:00 | 显示全部楼层

指的是整个赛季,本赛季我们联赛输掉3场(纽卡,热刺,西布朗)足总杯1场(布拉德福德)联赛杯和欧冠均没有输球。

雅原小姐 发表于 2015-5-23 03:16:00 | 显示全部楼层

可是欧冠不败没球用啊。

岚峰2012 发表于 2015-5-23 05:29:00 | 显示全部楼层

"这个奖属于整个切尔西俱乐部,而不是我一个人,它属于我、我的助理、我的球员,以及与我共事的每一个人"
鸟叔说这句话就是大气啊!好样的!

[ 此帖被岚峰2012在2015-05-23 07:53修改 ]

蓝军兰8 发表于 2015-5-23 07:19:00 | 显示全部楼层

引用@XavierKong 发表的:

阿森纳不败赛季是没有失利,那么在有失利夺冠的案例里这赛季的切尔西是失利最少的,是这么理解吧。

不是,他的意思是包括所有赛事,如联赛,联赛杯,足总杯,欧冠,一个赛季全部的赛事!
发自虎扑WindowsPhone客户端

Epitaph 发表于 2015-5-23 07:40:00 | 显示全部楼层

鸟叔家的熊孩子把他的纪念品都偷走了哈哈。要我我也偷。拿出去显摆。

虎扑大魔王 发表于 2015-5-23 09:05:00 | 显示全部楼层

“奖杯,奖牌,没有胜利的感觉本身来得重要,就像对阵水晶宫时我所拥有的那种感觉。”他说。“我理解人们需要通过保存实物令美好的瞬间永驻,但对我来说现实情况是,情感本身更真实更永恒,尤其在达成目标的那一刻。”
说到心坎里,谢谢鸟

陕坝高拉特 发表于 2015-5-23 09:18:00 | 显示全部楼层

老兰回到斯坦福桥退役的时候,大屏幕上应该放一下他进车子的经典进球,太他妈经典了,看的老兰两行热泪潸然而下,这场面,经典!

陕坝高拉特 发表于 2015-5-23 09:18:00 | 显示全部楼层

老兰回到斯坦福桥退役的时候,大屏幕上应该放一下他进车子的经典进球,太他妈经典了,看的老兰两行热泪潸然而下,这场面,经典!

_theENd_ 发表于 2015-5-23 10:14:00 | 显示全部楼层

啥时候拔智齿也算手术了?不是拔出来塞块棉花就走人了?
莫非阿球王的智齿全是横着长的,然后动刀一口气全拿下来了?

sun711 发表于 2015-5-23 10:33:00 | 显示全部楼层

蓝胖我还是很喜欢的。。