专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

库尔图瓦:防守是夺冠的重要原因

wangbin3010 发表于 2015-5-9 21:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]库尔图瓦:防守是夺冠的重要原因  由 wangbin3010 发表

在去年8月从马德里竞技回归切尔西后,库尔图瓦帮助球队以巨大的优势获得了英超冠军。蓝军本赛季的英超失球数只有27粒,库尔图瓦告诉天空体育防守稳定性是切尔西夺冠的重要因素。
“赛季初期我们踢得很有攻击性,我们的定位球进攻也时有进球。”库尔图瓦说道:“但头三个月我们丢了太多的球。如果想要获得冠军,就必须把防守做好。我们需要赢很多比赛,还要知道什么时候去防守。你必须像大俱乐部一样进攻,然后像保级队一样防守。过去几场比赛我们踢了阿森纳,水晶宫和QPR,虽然我们没有什么进球机会,但我们还是赢下了比赛。”
库尔图瓦认为那些不喜欢切尔西的球迷只是嫉妒他们的成功,很多关于穆里尼奥的不好的言论是因为切尔西赢得了英超冠军。“也许其他球队和球迷不喜欢我们的踢法,但显然是因为我们是冠军,他们希望我们输球。刚开始6-7个月我们进了很多的球,但之后我觉得我们意识到了防守的重要性。”

下载zuqiucctv.comApp,随时随地掌握足坛最新资讯:a
来源:天空体育

精彩评论11

正序浏览
切尔西不BORING 发表于 2015-5-9 21:46:00 | 显示全部楼层

其实这个赛季就能很清楚的,切尔西要么能攻的进,要么能守得住。但是似乎不能兼得。。。这赛季一开始采用攻的进策略,印象里被扳平了好多场。后来攻击力下降,采用守得住策略,倒是蜷取了几场三分

岚峰2012 发表于 2015-5-9 22:00:00 | 显示全部楼层

裤袜:蒋队,记得下一届要建一座又厚、又强、又稳固不会倒的围墙,那我就更安心了
蒋队:木问题,我已经联系好了全国最牛的建筑师来蓝桥了,日后你可以在龙门内安心的看报纸了

裤袜:不对,我要的是能移动的围墙,最好是像移动金刚一样随时都可以解体的,行吗?
蒋队:你Y的要求真多。。。。。。。。。。。。

[ 此帖被岚峰2012在2015-05-09 23:01修改 ]

残阳武士 发表于 2015-5-9 23:01:00 | 显示全部楼层

言下之意,求求别坑我不失球奖金了。

布丁小丑鱼 发表于 2015-5-9 23:03:00 | 显示全部楼层

“不要坑我,不要坑我,不要坑我”

马小得瑟 发表于 2015-5-10 09:21:00 | 显示全部楼层

血(jiang)泪(jin)的教训

英语五级 发表于 2015-5-10 18:31:00 | 显示全部楼层

我来的时候切赫就告诉我,后防这帮大哥特别会坑奖金,让我感受下

战斗切尔西 发表于 2015-5-10 21:20:00 | 显示全部楼层

所谓进攻赢得比赛,防守赢得冠军。就像当年NBA的太阳,好看是好看,防守也形同虚设。
发自撸妹1520

ttutta 发表于 2015-5-15 15:07:00 | 显示全部楼层

裤袜想想奖金就心疼

Azure-Stamford 发表于 2015-5-15 21:33:00 | 显示全部楼层

金手套还有戏

Stamford_Bridge 发表于 2015-5-15 21:38:00 | 显示全部楼层

为了以后着想。。。先夸夸你们。。

Maple1000 发表于 2015-5-16 00:28:00 | 显示全部楼层

给上面某人点亮的我是不是有点丧心病狂……