专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

朝圣梦剧场(上)——曼联主场老特拉福德购票攻略

juanqui 发表于 2015-4-10 17:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

(正文内容是在本人十日英国之行的游记中截取下来的,可能有些内容因为缺少前后文而显得突兀,望见谅。)
中篇:朝圣梦剧场(中)——参观曼联主场老特拉福德及博物馆下篇:朝圣梦剧场(下)——曼联主场老特拉福德看英超
作为一个二十几年的红魔迷,到了英国,怎么可能不去曼联主场老特拉福德球场(粤语译奥脱福,以下简称OT)朝圣呢?其实这正是选择英国旅游其中一个重要原因。那既然都到了OT,是不是要把梦想实现得更圆满呢?于是就开始琢磨怎样买球票。总结起来,可以分以下几种,普通渠道,买季票,买贵宾票,买中介票,买二手票,买黄牛票。后五种要么贵,要么烦,要么没保障,所以还是兢兢业业选择第一种。步骤如下:
1.上曼联英文官网,免费注册成为会员,注意必须在英文官网注册,中文官网注册的无效。注册成功后会生成一个会员号。

曼联官网会定期向会员发送球队动态的邮件,这张欢迎新援的海报感觉不错。
2.用注册的会员身份登录官网,买一张当季的官方会员卡,因为球票基本只对会员销售,友谊赛除外。卡寄过来需要好些时间,不过无需担心,即使出发了还没寄到,可以去球场的会员中心说明情况,他们会马上补卡和球票给你。

曼联官方会员卡

曼联官方会员包
3.网上买卡成功后,马上就可以用会员号(卡号)上网购买球票,无需等卡到手。不过麻烦也随之而来,签证只能提前三个月申请,要是敢冒点险提早半年的话可能也行,球票在赛季初就开卖所有的主场比赛(和其余四强的比赛另行申请),所以如果把行程放在赛季的中后段,可能要面临两难选择,一是签证还在申请中就要买球票,要是不批,球票就亏了,也可以想办法卖掉,不过肯定比较麻烦;二是等签证下来再去买,那多半都卖光了。所以把旅程安排在赛季初,买到票的几率比较高,可是又带来另一问题,因为赛程还没出来,行程难以落实,眼看着机票和房费一天天涨,不尽早敲定行程,就要面临多花钱。
下面简述我的购票经历,6月中,英超赛程出炉,曼联在国庆期间的比赛,恰好是主场,对手是Everton(国译埃弗顿,粤译爱华顿)。初定时间是10月4日,后来调到5日,非常高兴,起码看球是有希望的。7月初,申请签证,度过了焦灼难熬的两周,既担心签证不批,又担心球票在签证下来前开卖。结果很幸运,没有出现我担心的情况。签证一出马上买了两张会员卡,然后就天天守着官网等球票开卖。观察前两个主场的开卖情况,总结出流程大概是这样的,比赛前4周左右接受会员申请,可以填两个座位档次,好像高考填志愿。约一周后公布申请结果,未获分配志愿的会员可以直接选剩余的位置买票。如果还有空位,约一周后,面向所有网友开放购票。所以我一直以为,先申请好位置,不行再买差点的位置,买到票是妥妥的,根本不用抢。
谁知7月底收到一封邮件,说7月31日除对四强队外的所有英超主场门票将同时开卖,顿时大吃一惊,带着满腹疑惑,7月31日一直在刷屏,终于在北京时间下午三点,网站更新了,真的全部开卖!接下来的时间在兴奋加忧心中度过,国内上外国网站的网速不是一般的让人揪心,打开座位图一看,心凉了半截,好位置全没了,只剩下靠边次山顶区的最后一排,时间紧迫,顾不上遗憾,马上动手买票,反复尝试下,终于买到两个连位,一颗悬着的心终于安定下来。然后再预订了10月4日参观球场,整个两日朝圣行程就此敲定。

参观球场的门票
一向知道曼联主场一票难求,基本场场爆满。可是经历一个灾难赛季后,我以为买票难度可能会降低不少,观察前两场似乎也是这样,谁知道经过7月的一轮疯狂引援,季票出奇好卖,55000张一下卖光,还创了近年的最快销售记录。不知道这是不是导致了门票销售方式的改变。可见,欧洲的球迷都是真球迷。其实从一开始就帮自己打足了预防针,要是真的看不到球赛,也不用太失望,毕竟看到球场已经是实现愿望了。即使买到票后,还担心比赛会不会改期,因为英超经常根据各种比赛进程需要而改期的,还好,后来一切顺利,梦想终于成真。
贴士:要是觉得普通购票太繁琐,又不在乎价格,推荐通过官网买贵宾票,除了位置好,还有东西吃,目前分为99、199、299镑三档,99比普通购票贵不了多少,所以一早就卖完,高档点的就要咬咬牙了。要是普通途径买不到票了,可以通过正规二手票网站购票,目前官方认可的是ticketmaster。网络上有一些中文中介英超球票购票网站,真实性我不了解,也没试过,实在没办法或者懒得弄英文网站的话,不妨一试。

用会员卡网上购票后,比赛时只需凭会员卡进场,但因为我们的卡没寄到,所以他们现场补给了我们球票,算是意外的收获。
未完待续,敬请期待。

[ 此帖被juanqui在2015-04-13 15:43修改 ]

精彩评论25

正序浏览
kevinjrg 发表于 2015-4-10 18:29:00 | 显示全部楼层

第一张图颇有恐怖片海报的感觉。。。

踢鞋不穿球 发表于 2015-4-10 18:35:00 | 显示全部楼层

楼主有心,周日我去看德比啦

无敌Rooney 发表于 2015-4-10 19:43:00 | 显示全部楼层

好帖子,收藏了!
发自虎扑体育Android客户端

farrtruthy 发表于 2015-4-10 20:49:00 | 显示全部楼层

要真的是大老远去看球,就买299啊,反正也不在乎那点了吧……
恩我就是说一说,然后坐等土豪出现,准备交个朋友的

apolloblack 发表于 2015-4-10 21:03:00 | 显示全部楼层

看过三场 包括将军反戈一击进娜娜 好多高龄球迷 分贝数被德甲完爆……

殒落的蝴蝶 发表于 2015-4-10 22:35:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @farrtruthy 发表的:
要真的是大老远去看球,就买299啊,反正也不在乎那点了吧……

我就准备交你这个朋友了!

farrtruthy 发表于 2015-4-10 22:59:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @殒落的蝴蝶 发表的:

哇,土豪出现了,而且还是被土豪主动翻牌子,说要和我做朋友

felix002421 发表于 2015-4-10 23:10:00 | 显示全部楼层

我等屌丝坐看土豪们。
护照早就有,就是没钱去国外啊。

juanqui 发表于 2015-4-10 23:32:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @farrtruthy 发表的:

一个人300,两个人就600镑了呀

我虽然不能算穷游,但绝对负担不起豪叹啊。

楼主| 梓不差 发表于 2015-4-10 23:51:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @殒落的蝴蝶 发表的:

我带上你,你带上钱

farrtruthy 发表于 2015-4-11 00:11:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @juanqui 发表的:

一个人300,两个人就600镑了呀

我虽然不能算穷游,但绝对负担不起豪叹啊。

斑竹呐,这里有人花样秀女友/老婆啊,你们管不管呐

aspenby 发表于 2015-4-11 00:37:00 | 显示全部楼层

有机会一定得去OT朝圣!
发自虎扑体育Android客户端

juanqui 发表于 2015-4-12 22:22:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @farrtruthy 发表的:
斑竹呐,这里有人花样秀女友/老婆啊,你们管不管呐

这么敏感,不能是基友什么的吗?

楼主| asdfttt 发表于 2015-4-13 01:25:00 | 显示全部楼层

好经验,mark了~~~

还是支持莫 发表于 2015-4-13 01:34:00 | 显示全部楼层

必须买买买了。。支持了

otika 发表于 2015-4-13 02:26:00 | 显示全部楼层

我当年看的贝克汉姆在巴黎退役的比赛
是买的黄牛票……

真心想去梦剧场看一场!
感谢lz!
md照片怎么忽然找不到了……
找不到球票的照片了,上球场的吧渣相机……
这个是直接任意球进球,前面站的2个分别是吕布和DB23

上面这张是赛后,冠军庆典,放完烟花后,各个球员准备经常接受欢呼和庆祝冠军

[ 此帖被otika在2015-04-13 13:39修改 ]

beckhamxbj 发表于 2015-4-13 14:16:00 | 显示全部楼层

我买了17日对阿森纳的贵宾票360含税…关键是签证还没下来…听天由命了

MU_Pluto 发表于 2015-4-13 14:44:00 | 显示全部楼层

"打开座位图一看,心凉了半截,好位置全没了"不是瞬间好位置全没了,很多位置新会员是没资格买的,而且,重要场次的票(比如欧冠)是需要摇号的,中签几率取决于你会员的时间长短,我曾经是连续三年的曼联会员,当年在AC米兰vs曼联那场欧冠的时候,好多人一起申请,也只有一两个人中签。。。
另外,
"要是普通途径买不到票了,可以通过正规二手票网站购票,目前官方认可的是ticketmaster。网络上有一些中文中介英超球票购票网站,真实性我不了解,也没试过,实在没办法或者懒得弄英文网站的话,不妨一试。"
真实性应该没问题,我买过黄牛的,贵不是很多,欧联杯曼联vs阿贾克斯,因为那时还年轻,那个票是youth的季票,当场的票面价值也就是20镑左右(貌似?),位置在最下层,我花了大概五六十吧。
ticketmaster也可以,但是票源很少。
这方面造假的不多,因为曼联这种上座率接近100%的地方,出现一次假票就会被发现,对于造假的人来说成本太高。

RyanGuang 发表于 2015-4-13 14:59:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @beckhamxbj 发表的:
  我买了17日对阿森纳的贵宾票360含税…关键是签证还没下来…听天由命了

请问是那种贵宾票?我也想去看那天的比赛 不过签证没下来不敢买