专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

特里专访三:主场最佳进球是兰帕德对拜仁

飘雪又一年 发表于 2015-3-28 15:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]特里专访三:主场最佳进球是兰帕德对拜仁  由 飘雪又一年 发表

英雄篇
“专门点出一个或两个幕后英雄实在很难,我想把这个荣誉给整个医疗小组。由于他们为我们所做的一切,医疗小组成员们是真正的幕后英雄,时常被人忽视。看看他们对我们的帮助,看看当年欧冠决赛他们是如何帮助阿什利-科尔的。”
“那天直到凌晨三、四点,阿什利-科尔都无法入睡,他在走廊里接受理疗师的帮助,以确保他能以良好的状态参加晚上的比赛。医疗小组就是这样一支团队,人们几乎不认识他们,但他们做了很多工作帮助我们备战。尤其在一些重要的比赛中,有时我们手足无措,不知该如何是好。”
“某些时候我们有一天的假期,然后我们请队医做检查。要知道医疗小组们总是无法与自己的家人呆在一起,即使是一般的*河蟹*,他们也可能要工作到凌晨两三点,因为整支球队有20名球员。在我看来,他们是真正的容易被人忽视的幕后英雄。”
“翻看其他大俱乐部的伤病和康复的记录,我们不难发觉切尔西的情况好得多。切尔西的医疗小组文化多元,当然球队也是一样。如果一个俱乐部只有英国按摩师和队医,很多情况下他们可能无法正常工作。但切尔西不是这样,我们有西班牙、巴西、法国的混合医疗团队,可以很好地帮助球队。许多球员喜欢讲自己国家的母语,喜欢与本国同胞一起工作,有来自世界各地的医疗成员非常重要。”
“我们非常适应自己的医疗团队,他们很好地帮助了球队。尤其在细节方面,医疗小组的工作非常成功。我看过一些其他的俱乐部,他们的医疗团队里只有英国人。当然我不是说这样不行,但切尔西相较而言更好一些。随着比赛进程和场上状况的发生,我们的医疗团队可以比别人更快地做出反应,这绝对会对比赛造成巨大影响。”

斯坦福桥篇
“就我个人而言,我最深刻的斯坦福桥的记忆是我对巴萨的进球。伟大的夜晚,欧洲冠军联赛,对手是世界上最好的球队之一,我会永远记得这一切。那天晚上切尔西所做的一切无可言喻,难以置信。没有人认为我们能赢,没有人相信我们能晋级,但我们成功地做到了,我们踢得非常非常好。赛后主教练在球场上飞奔,球场气氛喧闹到了沸点,这样的回忆我们永远难以忘怀。”
“再看看对阵拜仁慕尼黑的比赛,兰帕德的进球。当时他胸部停球、转身、旋转吊射,简直不可思议。斯坦福桥有那么多精彩的进球,但我最喜欢对拜仁慕尼黑的这一个。拜仁是一支了不起、强悍的球队,兰帕德那个球可能是我目前所见的斯坦福桥最佳进球,兰帕德的进球杀死了比赛。”
“那些欧冠之夜的大战含有许多重要意义,所以最近对巴黎圣日耳曼的失利令我们极其失望。也许有些人认为欧冠之夜并不比其他比赛更特别,但我相信切尔西球员们都知道欧冠非常重要,非常艰难。这些年我们经历了多少风风雨雨起起落落,欧冠联赛重要程度异乎寻常。直到那一年我们终于赢得了欧冠,也许有人会说当时的切尔西不配赢得大耳朵杯,但三四年前我们本应获胜,胜利却擦肩而过,最后时刻巴塞罗那在斯坦福桥取得了胜利。”
“正是那些失落的????夜晚,令我们对欧冠的胜利无比饥渴,就像别人说的那样。当我们站在聚光灯下,身处气氛热烈的球场之中,每个人都无比亢奋,对每个人来说比赛的意义都非比寻常。我还记得早些时候,我站在德塞利旁边,当时欧冠对于切尔西来说还很陌生。音乐响起,他对我说:‘这就是欧洲冠军联赛。听,这是欧冠的主题曲。’直到如今,我还能感觉到他在我耳边说话,这些微不足道的小事长久地留在我的记忆深处。”

特里给年轻时候自己的建议
“这是今天采访中问得最好的问题!随着年纪增长,我想学会了如何面对失败。以前年轻的时候,当我们输掉了比赛,我会把自己关在房子里三四天哪里都不去。但现在不同,我有家庭、孩子,我必须从失落中站起来,送孩子们去学校。从前我会把自己封闭起来,但现在我会给不成熟的特里一个建议:曾经沧海难为水,一切都会很快过去,我们应当展望未来,尽力弥补从前的过失。这是切尔西的风格和精神,长大了就自然会明白。”
“但这不代表我能安然入睡,最近一次输掉对巴黎圣日耳曼的比赛后,那天晚上我整夜没法合眼。这种情况下倘若我还能酣然入梦,那才是真的糟糕透顶。如果我正常回到了家,按时睡觉,那么就会有一些声音提醒我:‘喂,你听到了吗,起床时间到了’。如果我置之不理,那么就代表我不再是曾经那个自己,不再将比赛结果挂在心上。但我也知道还有三四天后还有一场比赛,我们必须振作起来,必须再度走上战场,翻来覆去痛苦地回忆解决不了问题。我年轻的时候总是太在意过去的表现,结果在下一场比赛中继续失利。赛程很密集,比赛很快又会来临。继续前行,永不止步,前方永远有更大更好更美的东西。几乎可以肯定,切尔西赢得奖杯的时刻将要来临了。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[切尔西官网]
查看更多足球新闻

精彩评论13

正序浏览
xu2233065575 发表于 2015-3-28 15:44:00 | 显示全部楼层

曾经沧海难为水,一切都会很快过去,我们应当展望未来,尽力弥补从前的过失。这是切尔西的风格和精神,长大了就自然会明白。

kg_zeng 发表于 2015-3-28 16:03:00 | 显示全部楼层

看到一和三我在找二

Kagayaki 发表于 2015-3-28 16:47:00 | 显示全部楼层

最后那一段建议真不错。
自己是好胜心极强的人,无论学习、踢球还是其他。
以前上学的时候,08年经历了车子欧冠决赛输曼联,从比赛结束到第二天晚饭之前都没和曼联的室友说话。09年欧冠蒙冤出局的痛苦直到12年夺冠才真正释怀。这两场比赛的集锦录像我到现在都没回看过。
自己踢比赛的话,校内联赛输球出局会悔恨很久。
毕业后,发现生活中遇到的烦恼远比在学校里遇到的多,生活不顺心的时候遇到输球会感觉整个世界都是灰暗的。有时候半夜起来看球,结果没赢,然后补觉也睡不踏实,再爬起来上班,一天浑浑噩噩,非常糟糕。车子的比赛对我的生活影响过于深刻了。
现在毕业四年了,这个赛季开始慢慢控制自己的情绪了。半夜的球也很少会爬起来看了,或者只看半场。比赛结果不如意时会尽量让足球远离视线。希望自己慢慢能看淡胜负,真正学会享受足球,享受生活。

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-28 19:07:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @kg_zeng 发表的:
  看到一和三我在找二

你就是二。。二~~·二~~~二楼,你找谁?对不起,我结巴了。。。。

Hazard713 发表于 2015-3-28 19:12:00 | 显示全部楼层

这专访挺好看

nanjg 发表于 2015-3-28 19:23:00 | 显示全部楼层

这新闻靠谱啊啊

西城吹雪 发表于 2015-3-28 19:38:00 | 显示全部楼层

兰帕德是切尔西硬汉铁血气质的重要一部分

kurt1003 发表于 2015-3-28 20:07:00 | 显示全部楼层

没人来上个gif么。。

英语五级 发表于 2015-3-31 15:03:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @西城吹雪 发表的:
兰帕德是切尔西硬汉铁血气质的重要一部分

同求gif

岚峰2012 发表于 2015-3-31 17:24:00 | 显示全部楼层

以下就是委员长所讲的最欣赏兰8进球的动画片:
首先由马克莱莱传中至兰8,兰8就以胸部停球后就立马转身用左脚挺空猛射龙门,让卡恩措手不及的只能瞪着。。。不!兰8简直让他瞪球的机会也不给,球就飞进网内了,哈哈!

[ 此帖被岚峰2012在2015-03-31 18:52修改 ]

岚峰2012 发表于 2015-3-31 18:40:00 | 显示全部楼层

kg_zeng 发表于 2015-3-31 20:30:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @岚峰2012 发表的:

等名宿归来

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-3-31 22:28:00 | 显示全部楼层

那最佳客场进球就是兰帕德在诺坎普的0度角咯?