专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

特里:08年欧冠失利终生难忘,噩梦挥之不去

飘雪又一年 发表于 2015-3-29 09:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]特里:08年欧冠失利终生难忘,噩梦挥之不去  由 飘雪又一年 发表

切尔西队长特里透露,2007-2008赛季莫斯科欧冠决赛射失点球是他至今为止足球生涯最痛苦的记忆,至今仍令他无法释怀。
2008年莫斯科卢日尼基的雨夜是切尔西球迷心头永远的痛,已经将争冠主动权握在手中的蓝军,却因队长特里滑倒错失点球与大耳朵杯擦肩而过。直到五年之后的慕尼黑安联球场,切尔西老男孩们才第一次捧起欧冠。
赛后的颁奖仪式,特里哭得很伤心,队副兰帕德一直在他身边安慰。回忆当年,特里说:“我永远无法忘怀。直到如今,我仍然会在夜半惊醒,那一幕就像噩梦缠绕着我,挥之不去。”
“毕竟时隔多年,现在我的做噩梦的次数已经少多了,但一年总还会有几次。垂死病中惊坐起,卢日尼基入梦来,每当我悚然惊醒,仿佛听到脑海中‘砰’地一声巨响。这段记忆永远在我记忆深处,永远伴随着我阴魂不散。这是我一生最重大的事情之一,非常非常令人失望,令我黯然神伤,当时我已经崩溃了。”
更可怜的是,2008年5月切尔西与曼联的欧冠决赛后没过几天,特里就被召入了英格兰国家队,参加与美国队的友谊赛,他不得不与刚刚击败他们的曼联球员韦斯-布朗、哈格里夫斯、费迪南德和鲁尼等人在一起。
“最糟糕的事情是,接下来的一周我们要参加英格兰队的比赛。英格兰与美国队在温布利有一场比赛,我不得不参加,不得不与许多曼联球员坐在一张桌子上。”特里回忆道:“我只好整个晚上坐在那里抽烟,我真的不想在那里。对我来说那是一个无比可怖的时刻。”
2012年切尔西第二次打入欧冠决赛,在慕尼黑安联球场对阵拜仁慕尼黑,但队长特里却不得不坐在看台上度过了120分钟。由于半决赛对阵巴塞罗那红牌罚下,特里无法参加比赛。
“那天晚上可能是我这辈子坐着度过的最糟糕的120分钟,”特里形容当时的决赛:“我极其想做一些事情帮助切尔西,想尽力改变比赛的进程,但我无能为力,实在太可怕了。但尽管如此,那天晚上仍是我与切尔西一生最快乐最美丽的时光。”
“话题再回到莫斯科,我不仅仅踢过那场比赛,我感觉到自己是那场决赛的一部分。在决赛之前我打了很多比赛,对我个人来说,那不仅仅是一场决赛,更像是一次命中注定。当时我不仅仅是要踢决赛,我们想要赢得欧冠。就是这样,就这么简单。”
“对我来说,最幸福的事就是看着切尔西赢得欧洲冠军杯,尤其我葬送了莫斯科的欧冠之后,这次夺冠缓解了我日日夜夜辗转难眠的痛苦。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻

[ 此帖被飘雪又一年在2015-03-29 11:25修改 ]

精彩评论18

正序浏览
壹柒 发表于 2015-3-29 09:43:00 | 显示全部楼层

那时候还不是很喜欢你车,不过这场比赛真的让我动容。

上海王厂长 发表于 2015-3-29 09:55:00 | 显示全部楼层

一直到12年拿了欧冠,才看的莫斯科那场重播。

kidd8468 发表于 2015-3-29 10:11:00 | 显示全部楼层

我看的莫斯科,也看了安联,也看了巴萨几次决战,看过这些比赛的人,怎么会现在声讨兰八的,兰八哪次不是切尔西的大腿。。。。如果莫斯科兰八那个横梁能进去那就完美了

hbrlovehaku 发表于 2015-3-29 10:14:00 | 显示全部楼层

我只好整个晚上坐在那里抽烟

岚峰2012 发表于 2015-3-29 10:27:00 | 显示全部楼层

[ 此帖被岚峰2012在2015-03-29 11:19修改 ]

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-3-29 10:31:00 | 显示全部楼层

看特里哭的噼里啪啦的,谁都忍不住…现在回看依旧是!

hlwxhn12345 发表于 2015-3-29 10:33:00 | 显示全部楼层

心疼………

Hazard713 发表于 2015-3-29 10:55:00 | 显示全部楼层

那年我高考。晚上翻墙出去上网看球。点球时有延时,听网吧其他曼联球迷欢呼就知道跪了。

Epitaph 发表于 2015-3-29 10:56:00 | 显示全部楼层

点球确实残酷。

fvvv 发表于 2015-3-29 10:59:00 | 显示全部楼层

滑倒后球砸在立柱上也是命。。。。。。。。。。

Vinod 发表于 2015-3-29 11:04:00 | 显示全部楼层

分明是2008年

飘雪又一年 发表于 2015-3-29 11:26:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @Vinod 发表的:
分明是2008年

嗯,我改了,哎,想起来就凄凉
可怜的队长,居然到现在还继续做恶梦

楼主| yinchuan1 发表于 2015-3-29 12:02:00 | 显示全部楼层

冷冷的冰雨piapiapia...残酷也是宝贵的回忆的一部分。

无情喷子 发表于 2015-3-31 23:43:00 | 显示全部楼层

莫斯科雨夜肯定是所有蓝军球迷的噩梦,想起来就。。话说一整夜抽烟也是。。。

英文盲 发表于 2015-4-1 09:53:00 | 显示全部楼层

立柱也真是运气不好。。。。

droba1122 发表于 2015-4-1 09:57:00 | 显示全部楼层

哎,也许是上天注定吧
那场比赛看后
心里空空落落的
直到12年夺冠
心才释然

脑残犼 发表于 2015-4-1 10:22:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @岚峰2012 发表的:  
特里名为铁汉,其实有心理脆弱的时候阿~

中国队主教练 发表于 2015-4-1 10:40:00 | 显示全部楼层

委员长这个欧冠黑洞,12年顶374屁股染红,今年又角球防守单防卡希尔被弟媳头球破门