专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[车区八卦6]胡安.马塔——一年前的今天,你走了。现在你还好吗?

依然小屏风 发表于 2015-1-26 10:18:00 | 显示全部楼层

把切尔西带到欧联。。。马塔:怪我咯?
为什么不怪T9,不怪L8,不怪后腰的迟迟不来,不怪阿布的频繁更换教练, 倒是怪马塔呢?

伊巴碧咸 发表于 2015-1-26 10:18:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @非常青的蛙 发表的:

威廉可能喜欢的人少
但是马塔和蓬蓬之前在车子都是人气很高的球员

因為車子隊內和威廉屬性差不多的人不少

依然小屏风 发表于 2015-1-26 10:21:00 | 显示全部楼层

不管结局如何,后来怎样,帮助切尔西实现历史性成就——夺取欧冠的人,我都不会黑他。
感谢你们帮切尔西摆脱了暴发户的名声,夺取了London第一个欧冠。

maryantonia 发表于 2015-1-26 10:21:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @非常青的蛙 发表的:

威廉可能喜欢的人少
但是马塔和蓬蓬之前在车子都是人气很高的球员

我喜欢威廉,你说的这仨里边我最喜欢威廉

小烟枪瓜瓜 发表于 2015-1-26 10:23:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @依然小屏风 发表的:
把切尔西带到欧联。。。马塔:怪我咯?
为什么不怪T9,不怪L8,不怪后腰的迟迟不来,不怪阿布的频繁更换教练, 倒是怪马塔呢?

有些人就是为了黑而黑。选择性无视马塔在欧冠夺冠过程中的贡献。对拿波里的客场进球、决赛助攻德华的角球人家都看不见的

伊巴碧咸 发表于 2015-1-26 10:29:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @maryantonia 发表的:

我喜欢威廉,你说的这仨里边我最喜欢威廉

確實
穆是為打擊熱刺才簽他
還有, 很多球員對車子神勇, 上車後就不行

英文盲 发表于 2015-1-26 10:31:00 | 显示全部楼层

萌塔带来了欧冠,不能忽略稳稳的存在,向10号致敬!

伊巴碧咸 发表于 2015-1-26 10:32:00 | 显示全部楼层

有人說歐戰二連冠是托妞福氣帶來, 實際是Mata福氣帶來

依然小屏风 发表于 2015-1-26 10:35:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @小烟枪瓜瓜 发表的:
   有些人就是为了黑而黑。选择性无视马塔在欧冠夺冠过程中的贡献。对拿波里的客场进球、决赛助攻德华的角球人家都看不见的

所有帮助切尔西夺取欧冠的球员,我都很感激。不管那次夺冠是不是运气。

nicola87 发表于 2015-1-26 10:51:00 | 显示全部楼层

额。。。买回去玩玩?

LuisRui 发表于 2015-1-26 10:56:00 | 显示全部楼层

经历过这十几年与曼联的抗争
只想衷心的祝福所有曼联球员都越踢越烂。
不喜欢马塔的球迷都不会不懂球,不喜欢马塔的车蜜都是真车蜜!

_theENd_ 发表于 2015-1-26 11:00:00 | 显示全部楼层

一楼那种二13言论居然还能亮上去。。。
虎扑真就那么多黑子么?

杜必书 发表于 2015-1-26 11:03:00 | 显示全部楼层

首页的标题吓我一跳,我还以为马塔蜀黍怎么了。。。

crazypooh 发表于 2015-1-26 11:23:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @brianzwb 发表的:
谁都不准黑Mata
去年的今天早上醒来看到整版的Mata转会流言就知道他离开在所难免了 整整一天都很郁闷 像跟女朋友分手一样

我也是,然后想起来我TM连女朋友都没有,更加郁闷了……

没用的家伙 发表于 2015-1-26 12:07:00 | 显示全部楼层

第一次见@体操帝 生气

noxting444 发表于 2015-1-26 12:16:00 | 显示全部楼层

此楼再出现无故挑衅及无关讨论者重罚

jack249 发表于 2015-1-26 12:18:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @baimasi 发表的:

照你这逻辑
别人葬礼时对他家人说:“人都死了还哭什么”也没错了

baimasi 发表于 2015-1-26 12:26:00 | 显示全部楼层

。。。。。。。。。。。。

Solanke 发表于 2015-1-26 13:04:00 | 显示全部楼层

不是很喜欢蜀黍踢球的风格,但是很欣赏他这个人,很感激在破车最低迷的两年扛起了破车。去了曼联也只能祝福了,除了对我车希望你好好发挥

qq533b7f10c9406 发表于 2015-1-26 13:29:00 | 显示全部楼层

转一篇在车吧看到文章,当时看完我真差点就哭了。

“我最不忍看你背向我转面,要走一刻请不必诸多眷恋。”

北京时间1月25日,曼联官方宣布签下切尔西中场大将马塔,转会费将创下俱乐部的新纪录。
“我的梦想就是继续为切尔西踢球。”这是几天前马塔接受采访时说的。一周之前他刚刚更新了送别德布劳内的博文,一周之后自己也打点行囊挥别科巴汉姆,怎能不让人心声感慨。

故事开始于2011年,那年10号还没吊到可以离开阿森纳,10号还是曼联的绝对核心,巴萨的10号仍旧逆着天——比现在逆天。
切尔西的10号夏天还是贝纳永,大概在博阿斯遣上三中锋还是平局的那场比赛后, 切尔西迎来了一位西班牙边锋来当新10号——胡安马塔。
后来我们发现,这个边锋的速度出奇的慢,和我们印象中的来自瓦伦西亚的古典主义边锋大相径庭,和他的师兄大卫席尔瓦风格却有几分相似。于是博阿斯做了他上任以来第二件正确的事,马塔位置中移,整个前场全部交付给他组织。
这之后,这个西班牙小个子就一直带给我们惊喜。他用长传,身后直塞,弧线远射给那支死气沉沉的蓝军带来了久违的活力。小伙子融入球队也很快,文学功底很好,开始给官网写一些日志,记录球队的点点滴滴。
但是球队还是不可避免地走着下坡路。在赛季中期,博阿斯饮恨下课,更衣室派系开始接管球队,重拾高举高打。一群暮年壮士拼着老命交出了可能是他们职业生涯最戏剧性的一个赛季。马塔要做的很简单,那就是用他的方式串联全场,帮助老家伙们散发余热。
那个赛季,切尔西在“客场”奇迹般地完成了不可能完成的任务。赛季末评选最佳时,毫无意外,胡安马塔。
他在博文里这样写道:“我多么渴望成为这支队伍的传奇。”
顺便说一下,博阿斯做的第一件正确的事情:他预测切尔西那赛季会拿到欧冠冠军。

每一个人都很期待切尔西10号的二年级赛季会怎样,大概其他19支英超球队都希望他撞上“新秀墙”。
不过事与愿违,经历了一个几乎全勤的赛季并且跟队参加了欧洲杯之后,马塔没怎么显露出疲态:他的长传比以前更精准,小技术仍是英超数一数二,甚至多了项任意球技能。球队为他签来了两个帮手,意图全盘技术化。
技术化不是说来就来的,转型之痛一直延续。毕竟你不能指望一条习惯将球处理掉就好的防线开始玩前场压迫,也不能指望中场立刻改掉将球开高找那个能扛住两个后卫的中锋的习惯。
那年,欧冠没出线,球队有问题。但是马塔一点问题都没有,他带领球队拿下了欧联杯。在某一篇赛后日志里他这样写道:
“我要为球队去争取每一个冠军。”
那个赛季,他还是最佳,蓝军10号意气风发。

那个赛季末,他回来了。
the special one,the happy one.
那个夏天,大家都在谈论着:他是否适合他,他是否适合他。全欧洲都知道他要怎样的球员:速度要快,回防要及时,能用最快的节奏破坏其他球队的节奏……
而这些,恰恰全是马塔的反义词。
如果某一件事两个人之间一定有一个要做出牺牲,那么我敢打赌,穆里尼奥绝对不是牺牲的那个。
“我应该会让他打右边锋,我一直很喜欢用逆向脚的边锋……”
“他也许应该速度更快一点。”
……
“我想踢世界杯,我想要更多的上场时间。”
……
缘尽。

有人问我,你还会喜欢马塔吗?
那个在危机时扛起组织重任的马塔,在焦灼时送出君子一剑的马塔,在最动人心弦的时刻送出绝妙助攻的马塔,德罗巴的回头望月,登巴巴的天外飞仙,托雷斯的加速启动,你永远不知道这个家伙下一秒为你创造怎样的惊喜。
或是那个场外的马塔,那个每场比赛后做赛后总结,用文字记录球队日常的马塔。那个拿着七万周薪但还是借住在托雷斯家里,低调内敛的马塔。那个欧洲杯红极一时的段子,马塔叔叔,正如段子里所说的那样,他可以安安静静地坐在替补席上从小组赛等到决赛,但他一旦上场,就能竭尽全力地改变比赛。
那都是我爱的马塔。
但我不知道我会不会喜欢这个穿上红衣的马塔。三年来,我只见过穿着斗牛红的马塔。但是穿上梦剧场红的马塔,就是很刺眼。
而那两个约定大概只能躺在服务器里了。你还是可以成为一个传奇,拿下每一个冠军,只是从此刻开始,我们再无关系。
不如我们重新写一个吧。
这一次白纸黑字,不要反悔:
下一次遇见,希望还能朋友般地握手,点头致意也好。
下一次狭路相逢,进球后不要庆祝,好吗?

北京时间8月25日,切尔西官方宣布2350万英镑签下瓦伦西亚边锋胡安马塔,签约五年半。
“这一世,缘尽至此,我还好,你也保重。”